Приветствую всех форумчан.
Решил немного написать о недавнем приобретении. Вообще-то давно ничего не покупал из станков, как-то глаз ни за что не цеплялся. Я любитель комфорта в бритье и, соответственно, в набор моих станков преимущественно входят мягкие станки: KCG, Merkur, Mamba 70, Henson AL13+, Rockwell 6C, Feather Popular. Из плит Rockwell 6C использую 2, 3 и иногда 4 плиты.
Разные типы голов (бритв) присутствуют, даже бабочка одна. Но одного типа головы никогда не было - сланта. Это объяснялось тем, что в моей зоне комфорта до сих пор не было выпущено ни одного сланта, все они были более или менее, но агрессивные для меня. Меня мой нобор станков полностью удовлетворял.
Но тут я увидел его - новый станок в алюминиевой линейке Timeless Razor.
Он оказался слантом и, судя по всему, из моей зоны комфорта. Я долго не уговаривал себя учитывая его невысокую цену.
Цена производителя 54$, станок упакован в небольшую картонную коробочку белого цвета. Если покупаете с подставкой, то добавляется 20$ и упаковка превращается в большую черную коробку с поролоном, внутри которой в выемках лежат станок и подставка. При оформлении покупки можно выбрать два вида доставки по США - экспресс и обычную USPS, которая бесплатная. Я выбрал обычную доставку до склада НП, доехала она на 3-й день. Кроме того, у меня был промокод НП на международную доставку. В результате станок ровно через неделю со дня покупки был у меня. Обошелся он в $59.60 с доставкой.
Теперь непосредственно о предмете описания. Фото привожу с сайта т.к. станок у меня ничем не отличается от того, который у них на фото.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Как указывает производитель, этот косорез является единственным в своем роде косорезом с небольшим изгибом.
Бритва изготовлена из алюминия аэрокосмического класса 6061-T6.
Финишная обработка: анодирование, защищающее от износа и коррозии.
GAP составляет 0.86мм.
Вес станка: 44.3г
Вылет лезвия: -0.002мм (практически нулевой)
Резьба стандартная М5х0.8мм.
Ручка: 14 х 90мм.
Теперь мои впечатления.
Бритва выполнена фрезерованием и очень качественно. Все стыкуется идеально. Баланс великолепный, центр тяжести находится рядом со средней проточкой со стороны головы.
Ручка очень цепкая, не скользит в руках. Диаметр она имеет необычный для меня, все мои ручки лежат в пределах от 11 до 13мм. Но быстро привык т.к. станок легкий.
Все, что вы слышали в названиях бритв со словом SLIM было ни о чем по сравнению с этой бритвой. Голова этой бритвы - это действительно SLIM. Более тонкой и маневренной головы я еще не встречал. Я думаю, что малой толщиной головы и определяется малый изгиб этого косореза.
В небольшой толщине есть и один подводный камень, который я не сразу увидел. Пины на крышке имеют малую высоту по сравнению с изгибом крышки и если по привычке кинуть на них сверху лезвие, то оно само по себе не всегда ложится прорезями на пины. Поэтому здесь два варианта. Просто опустить лезвие, сверху положить нижнюю плиту и держа нижнюю плиту пальцами ловить пины. Второй вариант, которым я всегда пользуюсь и в других бритвах, это удерживая пальцами одной руки крышку за торцы, пальцами другой руки вдавливаешь лезвие в крышку в средней части, где штифт, и затем накидываешь нижнюю плиту и закручиваешь. Если коротко, то изгиб лезвия и высота пинов находятся в этой голове "в геометрическом равновесии", если можно так сказать. Ни один из этих параметров не является превалирующим. Лезвие не выступает за торцы крышки.
Теперь о бритье. Тут меня интуиция не подвела. Бритва попала в мою зону комфорта полностью и стала одной из наиболее притягивающих к себе, может быть пока, но тем не менее. Очень мягкое бритье с полностью удовлетворительным качеством для моего ежедневного режима бритья. Она позволяет немного регулировать давление без проблем с кожей. Несмотря на заявленный негативный вылет лезвия, лезвие на коже ощущается, я бы сравнил уровень ощущений примерно с Мамбой. Часто при сравнительном описании используют, так называемую, шкалу Роквелл. По ощущениям в бритье я бы сказал, что эта бритва похожа была бы на плиту между 2 и 3, если бы такая существовала, а эффективность 3 плиты.
Тому, кто любит бритвы со средней и выше агрессией, эта бритва вряд ли зайдет.
У меня теперь есть и комфортнейший слант, который приносит мне приятные моменты в бритье. Я получил полную сатисфакцию от покупки :).
Я описал здесь мои личные ощущения, у кого-то могут быть иные ощущения от этого станка.