Как-то я заказывал на Али себе небезызвестный помазок - "Пчёлку" Sagrada Familia. Долго ждал, посылка не доехала, потерялась. А тут и сабж в продаже появился - я попросил на него скидку сделать размером в стоимость Пчёлки. Мне пообещали выслать его бесплатно, чтобы "показать, как им жаль, что предыдущая посылка потерялась". И вот, забрал сегодня сие чудо:
Сразу пожалуюсь: омнаружился неприятный деффект в ручке с одной стороны, где несколько недотянули с "тонированием": видно клеевую шайбу, но это пол-беды: она белая и на ней видно какие-то технические метки в виде полосы - очень мозолит мои глаза перфекциониста! :( :( :(
А так всё в нём прекрасно. Ручка красивая, "непопсовый" цвет синтетического ворса - смесь беловатых, сероватый и рыжих ворсинок. Очень удобно сидит в руке, хоть ручка и кажется несколько громоздкой, относительно пучка.
В интернетах встречал отзывы о уменьшенной клеевой шишкой, по сравнению со старшими моделями Яков. Не могу судить - не было других. По сравнению с Vigshaving, который я давно уже продал, шишка меньше, хотя там я её точно не замерял, но это заметно. Хорошо-ли это или плохо, но две волосинки отвалились прямо почти "из коробки", ещё две - при тестовом взбивании пены.
Очень печалит вышеуказанный, я бы сказал, брак. Надеюсь, хоть волосы терять перестанет. Бритья буду завтра (а может и послезавтра - меня вчера Астра (!) покусала в Крокодиле, чего никак от неё ожидать не мог!)
:shock:
Останній раз редагувалося: Саша Кавун (Пт 5 Квіт 2019 - 10:43), всього регувалося 1 раз(-и)
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
В качестве промывки, взбил в чаше чуток Красного Каро. Потерял две волосины (видно, как они грустные на дне чаши лежат). Основную массу пены "хавает" помазок. На втором фото вся пена, включая выдавленную из помазка.
Потом я взбил Tabac (потерял ещё 8 волосин!). Как мне показалось, для взбивания пены из Табака, пришлось добавлять больше воды, чем это я делал с Omega S10019. Хотя, по-привычке, просто смочил водой под краном. Быть может, надо было чуть дольше смачивать из-за бОльшей плотности набивки ворса?
Блин, не нравится мне, как он линяет. Быть может, это норма - потерять несколько волос в начале?..
Быть может, это норма - потерять несколько волос в начале?
Думаю что для синтетики это не норма, получил свой помазок от яки в конце января, и за это время не выпал ни один волосок. Видимо с увеличением продаж у них упало качество изготовления.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Быть может, это норма - потерять несколько волос в начале?
Думаю что для синтетики это не норма, получил свой помазок от яки в конце января, и за это время не выпал ни один волосок. Видимо с увеличением продаж у них упало качество изготовления.
... и поднялись цены...
Farikhan Бувалий
Повідомлень : 302 Репутація : 200 Дата реєстрації : 13.11.2017 Звідки : Доброполье
Большое спасибо за обзор! ++. Жаль, тоже положил глаз, все в помазке понравилось, а выходит качество хромает. У Иванова в последнем видео тоже был на тесте, но у него как бы с его слов один волосок выпал.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
У Иванова был барсучий, 26 мм. Думаю, мне подсунули какой-то "пробный" образец, который один из первых. К слову, ещё дважды пену взбивал - не облысел больше ни на один волосок.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Только что побрился. Очень, очень приятный помазок во всех отношениях! Очень приятная из него получается раскоряка, мягкая, не колючая, ласковая - я чуть даже не пританцовывал, как Вадим Иванов местами). И мне нравится размер раскоряки - он не большой, не покрывает половину площади моего, и без того немаленького, лица физиономии.
Пену на лице продолжает генерить - я был как Дед Мороз! Для любителей взбивать пену на лице этот помазок должно быть придётся по вкусу! А вот в чаше пока не наловчился взбивать так, чтобы не стукнуть прекрасную глянцевую рукоять о внутренний бортик (начал помышлять о чаше Target - но жена прибьёт!). Потерял один волос, да. Но я думаю (надеюсь?), что облысение скоро прекратится.
Так делают для того, чтобы сравнить упругость двух помазков, ну, типа кто в доме хозяин :D Саша, а что-то решил делать с верхним участком ручки, которая просвечивает?
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Так делают для того, чтобы сравнить упругость двух помазков, ну, типа кто в доме хозяин :D Саша, а что-то решил делать с верхним участком ручки, которая просвечивает?
Аа, у кого раскоряка более упругая...
На ничего - использовать в удовольствие). По крайней мере, пока новый не приедет - этот же отцу, наверное, отдам. Или Омегу - в общем, пусть сам выбирает. Но что-то мне подсказывает, что он Яки предпочтёт. На лице он лучше - 100%. В чаше удобней Омегой, как мне кажется.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Через раз, через два - да и потеряет помазок волосок. Сегодня потерял два, два прошлых бритья - ни одного... Видимо, Yaqi уменьшили клеевую шишку в ответ на жаловы потребителей, но сапа прочность от этого страдает...
otets Бувалий
Повідомлень : 381 Репутація : 48 Дата реєстрації : 01.12.2017 Вік : 35 Звідки : Харьков
Засчёт чуть бОльшей длинны волокон, Мока кажется чуть мягче. На лице так же более приятные ощущения, раскоряка более обволакивает, что-ли. В чаше Мока быстрее образует пену, но ручка толстовата (но при этом очень удобна) : то и дело бьюсь ею о внутренние стены чаши. Даже стал поглядывать в сторону Таргета. Пчёлке бы узел от Моки - цены б ей не было!
И, да: у нас на "ты').
Фанат Бувалий
Повідомлень : 181 Репутація : 22 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Киев
Понял, спасибо. Кстати, как ты относишься к мнению, что при нажатии на помазок (раскоряка) и работе круговыми движениями со временем образуются проплешины?
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Понял, спасибо. Кстати, как ты относишься к мнению, что при нажатии на помазок (раскоряка) и работе круговыми движениями со временем образуются проплешины?
Трудно сказать. Мой опыт пользования помазками (и вообще Тэшкой) не более 5 месяцев. За всё это время пользовался где-то чаще, где-то реже 4-мя помазками. Ни один не облысел визуально.
Фанат Бувалий
Вот, другое дело! Да, экземпляр №2 имеет чуть более короткую ручку - где-то на 1...1,2 мм (точных замеров не делал), но это если придираться. Техническая полоса всё равно просматривается, но это заметно, только если знать, что она есть... Клеевая шишка +/- такая же. Узлы ощущаются одинаково. Экземпляр №2 пока не облысел ни на один волосок, выдержал 2 взбивания пены в чаше.
Смотришь канал Mr.Бритва? Слышал о таком только от него. Не могу не подтвердить не опровергнуть. По логике - такого быть не должно. С другой стороны - в жизни все бывает :twisted: . У меня такой проблемы нет. Может Ливиу некачественные помазки попадаются? :D
Фанат Бувалий
Смотришь канал Mr.Бритва? Слышал о таком только от него. Не могу не подтвердить не опровергнуть. По логике - такого быть не должно. С другой стороны - в жизни все бывает :twisted: . У меня такой проблемы нет. Может Ливиу некачественные помазки попадаются? :D
Да, именно от него это слышал, хотя имел две синтетики, от мюле и разорок, гонял их в хвост и гриву, но такой проблемы не замечал.
Фанат Бувалий