(Вся тема скопирована с другого форума)
Читаю-читаю, как ругают кабании помазки Semogue, чего-то пытаюсь доказать словесно, мол, кабаний Семог не так плох, как кажется, да всё не так, да не жрёт он пену, как жалуются...
В общем, выкладываю свой фотоотчёт по "сейчашнему" тестовому прогону моего помазка (который я не очень давно, в 2018 году вроде как, б-у купил с рук у со-орумчанина)
- Semogue 1460 Pure Bristle.
Не пугайтесь - помазок находится сейчас в панковском стиле Rat Style - вся ручка пролачена многослойно и пока не собирается дальше сдаваться и терять краску. Помазок я прекрасно разработал, он чуть-чуть жёстче моего барсука, ну так и подотшелушить чего-то периодически требуется. Работает с ЛЮБЫМИ моими мылами.
Справочные данные по помазку от производителя:
Описание: Слегка изогнутая цилиндрическая классическая ручка, изготовленная из бука лаком в черно-белом, с divisory красной полосой, в сочетании с 90% Лучший Вершины класса кабанов.
Сорт для волос: лучший 90% верхушки кабана
Материал ручки: лакированная древесина бука
Узел: 21 мм - 13/16 ''
Лофт: 50 мм - 1 31/32 ''
Высота рукоятки: 48 мм - 1 7/8 ''
Диаметр ручки: 35 мм - 1 3/8 ''
Диаметр ручки в самой узкой части: 30 мм - 1 3/16 ''
Общая высота: 100 мм - 3 15/16 ''
Вес: 47 г - 1.66 унций.
ПС. Ремарка до вставления фоторяда - помазок пенит на лице хорошо, чуть-чуть хуже миксованного Вулфикса-404.
ППС. Мыло для теста - Mitchell’s Wool Fat
Сразу скажу, что качество пены именно для моего бритья более, чем достаточное - мне не красивые виды создавать, мне - бриться :)
Постскольжение с такой пеной прекрасное, при этом вообще отсутствуют залипы при ведении станка.
Фоторяд в хронологическом порядке - от сухого помазка через четыре прохода до стряхнутого, распушенного и подвешенного для сушки.
Сухой помазок перед бритьем:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Помазок на замачивании 5 10 минут:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Замоченный помазок:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Стряхнутая вода:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Мыло Митчеллс:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Во время набора мыла:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Пена первого прохода
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Остаток после первого прохода:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Пена второго прохода:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Остаток после второго прохода:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Пена третьего прохода:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Остаток после третьего прохода:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Пена четвертого прохода:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Остаток после четвертого прохода:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Окончательный остаток пены после 4 проходов:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Помазок после бритья и сушки:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Помазок на сушке в стенде:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Такую же картинку могу выложить по Вулфиксу-404.
Я согласен, что так мой кабан и Вулфикс работают из-за нашей мягкой воды, но ведь отлично работают, а не "воще гумно".