Был ли у кого опыт использования станка Phoenix DOC Safety Razor? Интересует, как он себя ведёт в сравнении с похожим на него внешне станком-крокодилом от Yaqi - Mellon DOC. Хочется надеяться, что в нём сочетаются два качества, которые для меня сейчас важны: материалы, увесистость (ручка из латуни) и, отчасти, внешний вид от Fatip Piccolo. и качество бритья Крокодила Яки. Быть может кто встречал в Интернетах человека, который рассказывает о впечатлениях от обоих станков?
читал мнение о том, что вылет лезвия сделан отрицательным. Жаловались, что хорошо побриться тяжеловато им. Но лучше один раз увидеть, чем сотню раз прочитать всё равно
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Был ли у кого опыт использования станка Phoenix DOC Safety Razor? Интересует, как он себя ведёт в сравнении с похожим на него внешне станком-крокодилом от Yaqi - Mellon DOC. Хочется надеяться, что в нём сочетаются два качества, которые для меня сейчас важны: материалы, увесистость (ручка из латуни) и, отчасти, внешний вид от Fatip Piccolo. и качество бритья Крокодила Яки. Быть может кто встречал в Интернетах человека, который рассказывает о впечатлениях от обоих станков?
Сотрю ты плотно подсел на opencombы ;)
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Мне Крокодил очень хорошо зашёл. Но он... берёшь его в руки - ну Китай китайский. И скучный, к тому же. Хочется чего-то такого-эдакого, душевного. Вот интересно, у Крокодила и Феникса вылет лезвия (экспозиция, правильно говорить?) сильно отличается?
И, да! Не так уже и плотно! Я ещё на RR Game Сhanger поглядываю! И Mamba, но в меньшей степени).
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Начитался, что СЛИШКОМ он мягкий. Что Крокодил от RR (А Yaqi Mellon, в csj. очередь, клон этого RR [хотя я почти уверен, что это и есть Яки по лицензии]) его рвёт по чистоте. Подостыл...
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv