Повідомлень : 251 Репутація : 271 Дата реєстрації : 11.04.2018 Вік : 34 Звідки : Сумы
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Ср 1 Лип 2020 - 15:07
по мылам от Майка уточнение, не первую банку уже заканчиваю. расход на 28 мм кабана не 4 грамма, как я раньше указывал, а 2 грамма. и то этого с лихвой, так сказать, для неспешного кайфового бритья.
плюс, в помазок всегда можно добавить воды и довзбить на лице и еще пена будет дополнительно, если не хватает вдруг. вообщем мыла зачетные. водички нужно им хорошенько так, чтоб клинок шел свободно, иначе на недовзбитой жиже тормозится. но воду строку постепенно, а не так, чтоб сразу залить водой и потом бульбы гонять до умопомрачения.
поскольку мне нравятся более реальные запахи (ненавязчивые, теплые и, вероятно, которые как-то отсылают к детским ощущениям), то больше всего понравились запахи Жимолости (по-сути запах свежескошенной травы, которую так помню с детства, когда дед забирал с собой в поле) и Апельсин-Кедр-Черный перец (запах апельсина смешанный с запахом чего-то такого мужского, как-будто напоминающий детские воспоминания, когда ароматные апельсины принес замученный отец после рабочего дня и запах этих апельсин необычный в памяти, а именно такой, как слышится мне в этом мыле).
Барбершоп сейчас использую - чередую с другим производителем, но мне он не так нравится сам запах как вышеперечисленные. хотя запах летний такой - свежий с нотками моря, я бы так охарактеризовал его. кому нравится свежесть моря, то могу рекомендовать.
------------------------------------------------------------------------ первая часть сообщения в тему, а вторая это я уже о теме забыл и понесло. модераторы простите
Oleksii, razorsedge та egoist Поставили вподобайку
Peshek Бувалий
Повідомлень : 375 Репутація : 401 Дата реєстрації : 03.07.2018 Звідки : м. Івано-Франківськ (м. Станиславів)
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Вт 22 Вер 2020 - 11:01
мне кажется вам все равно чем мылить лицо, лишь бы скользило, вы и кокос смылили до дна)
egoist Поставив вподобайку
Peshek Бувалий
Повідомлень : 375 Репутація : 401 Дата реєстрації : 03.07.2018 Звідки : м. Івано-Франківськ (м. Станиславів)
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Вт 22 Вер 2020 - 14:34
STEELсмылить дерби - это сильно. Лайк однозначно, а повторная покупка планируется?
razorsedgeПовне відерко Дербі це треба мати залізне терпіння, респект!
Мило чудове. Ще одна банка є. 11 місяців зайняло щоби змилити банку.
Акулов, Янеж, egoist та all75 Поставили вподобайку
Peshek Бувалий
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Вт 22 Вер 2020 - 14:37
Сэм
мне кажется вам все равно чем мылить лицо, лишь бы скользило, вы и кокос смылили до дна)
Ну, не все одно. Але бюджетні мила не є такими поганими. Хоча все індивідуально. Та і не всі можуть собі дозволити мило за $10-$20
Oleksii, sparta4, Акулов, Янеж, volff76, Kody, egoist і Поставили вподобайку
Daved Бувалий
Повідомлень : 221 Репутація : 117 Дата реєстрації : 12.02.2019 Вік : 34 Звідки : Киев
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Ср 7 Жовт 2020 - 15:25
Посмотрел когда куплено. 24.10.19. Почти год. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ruslan, Oleksii, razorsedge, Peshek, Акулов, Янеж, vates і Поставили вподобайку
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Ср 7 Жовт 2020 - 15:33
Це рік при наскільки завантаженій ротації? Скільки мил/кремів одночасно у використанні?
Daved Бувалий
Повідомлень : 221 Репутація : 117 Дата реєстрації : 12.02.2019 Вік : 34 Звідки : Киев
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Ср 7 Жовт 2020 - 17:26
Мыло попадало в руки в среднем раз в неделю, иногда реже. В постоянной ротации 4 мыла включая ушедший cheshire. Не в постоянной до десятка кремов, много пробников) В целом банки 4унции/113 гр для меня много. Не то чтобы мне надоедает, но желание покупать/пробовать что то новое преобладает над постоянством. Формат пробников в последнее время больше нравится. Благо их сейчас хватает.
razorsedge, Акулов, Янеж та vates Поставили вподобайку
stormpunk Бувалий
Повідомлень : 173 Репутація : 18 Дата реєстрації : 18.06.2018 Вік : 40 Звідки : Бердянск
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Вт 13 Жовт 2020 - 14:45
Обычно появление дна банки меня радует (аромат в 100-150 граммовых банках надоедает быстрее, чем заканчивается). Но в августе купил банку с остатком около 50 граммов Bay Rum от Barrister & Mann и дно банки появилось достаточно быстро. Поскольку заказывать американских артизанов мне кажется несколько проблематичным, решил обзавестись доступным в Украине мылом (а заодно и АШ) от WSP. Пока решался на покупку, мыло и лосьон с ароматом Mahogany были раскуплены. И выбор автоматически был сделан в пользу комплекта с ароматом Tobacco. Не успела приехать посылка от barbercompany, как на manclub вдруг появилось мыло от Soap Alli, которое тоже давно хотел попробовать. Поскольку бреюсь 5 раз в неделю, каждое мыло пробую 1-2 раза за 5 дней. И дно банки уже не так страшно. А ещё камрад Лёпа выставил на продажу много интересных вещей. И внутренний хомяк требует новых ароматов и ощущений.
Ruslan, Oleksii, Акулов, Proklus, wakidzasi, vates та egoist Поставили вподобайку
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Вт 13 Жовт 2020 - 15:35
С этим хомяком одни проблемы, как его утихомирить? Радуешься, когда мыло заканчивается не потому, что оно заканчивается, а потому что начинаешь новое и освобождаешь место для других покупок. А смотришь на запасы - 5 лет ядерной зимы пережить можно.
Peshek, Акулов, wakidzasi, cka та egoist Поставили вподобайку
stormpunk Бувалий
Повідомлень : 173 Репутація : 18 Дата реєстрації : 18.06.2018 Вік : 40 Звідки : Бердянск
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Вт 13 Жовт 2020 - 15:59
Я обычно начинаю новое, не дожидаясь окончания того, что уже начато. Благо, продукция не скоропортящаяся. Бывает, правда, такое - что-то начинает залёживатья уже после нескольких проб. Так, например, у меня мыло Proraso зелёное с лета 2018-го переживает 2-3 сеанса в месяц; и то только в летом.
Peshek та Акулов Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Вт 13 Жовт 2020 - 20:32
Андроний пише:
С этим хомяком одни проблемы, как его утихомирить?
Направить его в другое поле деятельности :)
brawl, Акулов та evasive Поставили вподобайку
stormpunk Бувалий
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Чт 15 Жовт 2020 - 10:37
Сегодня провёл контрольный замер: - взвесил баночку мыла WSP Formula T Tobacco до начала бритья, после завершения и после "просушки" (2 часа с открытой крышкой, чтобы ушёл остаток влаги); - использовал помазок Razorock Big Bruce (набирал влажным помазком 50 оборотов); - взбивал в чаше для бритья; - в результате было получено излишне много пены - вдвое больше, чем нужно (как для ежедневного бритья в три прохода); - расход мыла составил 1,15 граммов за сеанс. Думаю, можно расходовать экономнее, но пока не знаю как, - при меньшем заборе мыла пена выходит жидковатая.
Останній раз редагувалося: stormpunk (Чт 15 Жовт 2020 - 12:26), всього регувалося 1 раз(-и)
Oleksii та vates Поставили вподобайку
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Чт 15 Жовт 2020 - 11:52
Я набираю сухим (сильно стряхнутым) помазком, при генерации добавляю воды.
Proklus та vates Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Чт 15 Жовт 2020 - 13:51
stormpunk пише:
Сегодня провёл контрольный замер: - взвесил баночку мыла WSP Formula T Tobacco до начала бритья, после завершения и после "просушки" (2 часа с открытой крышкой, чтобы ушёл остаток влаги); - использовал помазок Razorock Big Bruce (набирал влажным помазком 50 оборотов); - взбивал в чаше для бритья; - в результате было получено излишне много пены - вдвое больше, чем нужно (как для ежедневного бритья в три прохода); - расход мыла составил 1,15 граммов за сеанс. Думаю, можно расходовать экономнее, но пока не знаю как, - при меньшем заборе мыла пена выходит жидковатая.
Взять помазок с меньшим размером узла, отжать воду после замачивания и после набирать меньше по времени.
Peshek та cka Поставили вподобайку
stormpunk Бувалий
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Чт 15 Жовт 2020 - 14:14
Пробовал так. Сработает только использование помазка с меньшим узлом. Выходит так, что на определённый объём кисти нужно набрать оптимальное количество воды и мыла. Razorock Big Bruce, реально, очень большой помазок. Для ежедневного бритья не вполне подходит. Но ним так хорошо взбивается отличная пена. Даже не знаю, на что было бы можно его заменить. Есть в ротации синтетика Omega S-brush и бюджетный барсучёк от Spocar, но они на несколько порядков хуже...
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Сб 21 Лист 2020 - 14:23
Elly's Wonder Shop "J" "Чистого" користування милом - 3 місяці, голюсь через день в 3 проходи. Виходить, приблизно, 45-50 голінь (2,5-2,8 г/гоління - дещо вище середнього) Враження позитивні, скоріш за все, придбаю ще (можливо інше і пізніше))
Oleksii, razorsedge, KRuslan, Янеж та vates Поставили вподобайку
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Пт 27 Лист 2020 - 16:13
На скільки його вистачило?
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Пт 27 Лист 2020 - 16:18
2 года пользовался, но старался осенью в основном. Расход не маленький, стоит тоже не мало, но оно стоит своих денег. Иногда в холода даже ничем после бритья не пользовался после него (я бреюсь каждый день, потому для меня это показатель, т.к. кожа в холода сухая очень).
Янеж та vates Поставили вподобайку
STEEL Постоялець
Повідомлень : 736 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Тема: Re: Побачити дно банки. Витрати мил і кремів. Ср 16 Груд 2020 - 22:44