Тема: Выбор бабочки с настройкой угла (Gillet FatBoy) Пт 27 Лип 2018 - 14:53
Шановне товариство ! Помогите с выбором сабжевого станка . Цена до 70 usd. Все переискал. Мухле и Меркур - либо з захлопкой, либо без настройки. Rokwell T - хз где потрогать, да и ценник как за золотую. Parker - моделей куча, в описании не понятно про настройку агрессивности. Може кто знает на что глянуть. Вот непонятно - в совке как грязи данного барахла за копейки было, а сейчас позиционируют как мегасложный механизм... Спасибо.
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky
Тема: Re: Выбор бабочки с настройкой угла (Gillet FatBoy) Пт 27 Лип 2018 - 16:11
Вам потрібен станок з регулюванням агресивності ? чи принципово потрібен саме станок "бабочка" з регулюванням ? Вибір дуже обмежений, "бабочки" з регулюванням: Rockwell Model T, вінтажні Gillette Fatboy, Slim або рядянскі клони, [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
IMHO Якщо не принципово станок з механізмом "бабочка" а потрібен просто станок з регулюванням агресивності подивіться в сторону Parker Variant, Merkur Progress, Rockwell 6S (6C).
Kolybaba Новачок
Тема: Re: Выбор бабочки с настройкой угла (Gillet FatBoy) Пт 27 Лип 2018 - 18:05
Хочу TTO з регулюванням.. Станки з захлопкою якісь нецікаві... Ming Shi зараз подивлюсь. З радянських варто шукати тільки "Ювілейний" - якщо я правильно зрозумів? Дякую.
Kolybaba Новачок
Тема: Re: Выбор бабочки с настройкой угла (Gillet FatBoy) Пт 27 Лип 2018 - 18:53
Похоже, по отзывам, Ming Shi 3000s - шлак типа совецкого -"после распоковки тщательно обработать напильником".
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Re: Выбор бабочки с настройкой угла (Gillet FatBoy) Пт 27 Лип 2018 - 19:19
Kolybaba пише:
Похоже, по отзывам, Ming Shi 3000s - шлак типа совецкого -"после распоковки тщательно обработать напильником".
Непохоже. Мой был отличного качества.
Отправлено через Topic'it
Гость Гість
Тема: Re: Выбор бабочки с настройкой угла (Gillet FatBoy) Пт 17 Серп 2018 - 14:19
Поддержу камрада xxtoyxx. Вчера получил на почте свой Ming Shi 3000s. Качество покрытия отличное.Не знаю чем вам так не нравится покрытие советских станков. Имею в коллекции то Идеал 1970 года и Gillette Black Beauty 109 с которого его скопировали в СССР. И скажу я вам что у Идеала покрытие ничуть не хуже.