Выражаю благодарность каналу
Just a Hobby, за предоставленный станок для тестирования.
Станок, судя по всему, является аналогом станка V3A известной компании Maggard. Произведен станок в Поднебесной на мануфактуре
ZY.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Масса станка - 70 грамм
головы - 31 грамм
ручки - 39 грамм.
Головадлина - 41мм.
ширина - 24мм.
толщина - 9мм.
Ручкадлина - 82мм.
толщина в широкой части - 20мм.
толщина в узкой части - 11мм.
Материал ручки - пластик "под дерево". Кстати, к материалу из которого изготовлен станок есть пару претензий,
притом чисто визуально, то, что бросается в глаза.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]С одной и с другой стороны центральной части плиты покрытие имеет немного другую поверхность, более шероховатую.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]К покрытию крышки нет никаких претензий. Как это проявит себя в дальнейшем и проявит ли, не понятно.
В работе ручка крайне неудобна. При малейшем попадании влаги она выскальзывает из рук и удержать ее проблематично.
Поэтому первое, что сделал - накрутил ручку Razorock Mission Stainless Steel. Совсем другое дело. :D
При установке лезвия на посадочное место присутствует перекос, но выровнять лезвие довольно просто.
Нужно не до конца закрутив ручку, перевернуть станок головой вниз и потрусить из стороны в сторону. Не переворачивая станок закрутить ручку до конца.
Но и это не проблема, а так мелкое недоразумение, которое встречается у многих станков.
Больше всего меня удивило то, что лезвие с каждой стороны выходит под разным углом к гарде.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]И исправить это нельзя никак, от слова "совсем".
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Со стороны, где лезвие наклонено к гарде под более тупым углом, станок бреет лучше, но и менее комфортно. Лезвие при этом вибрирует и периодически подергивает щетину. Не дергает все время, а именно подергивает время от времени.
С другой стороны, там, где лезвие к гарде наклонено под более острым углом ситуация чуть получше. Но назвать бритье комфортным в обоих случаях нельзя. Порезов, раздражения на коже не осталось. Но то, что станок снес не только эпидермис, но и верхний слой дермы (да шучу я), ну так основательно подснес, это да. Все три раза, когда я побрился этим станком, наблюдалось жжение кожи в течении 40 - 60 минут. Повторюсь, визуально - ни порезов, ни питинга, ни царапин. Только объективная реальность, данная мне в ощущениях
.
Не знаю, особенность это конкретного станка, или всех станков производителя, но потенциальный покупатель должен будет обратить на это внимание.
Какой итог можно подвести?
Станок мне и понравился и не понравился, такое, двоякое чувство. Каждый раз я выбривался чисто, правда ни разу комфортно.
Ручка - откровенная дрянь, нужно ставить что-то нормальное.
Для "чистоты эксперимента" брился разными лезвиями: Laser Ultra, Derby Premium, Personna Platinum.
Лезвия проверенные и у меня заслуживают доверия. Мыло - EWS (Ellys Wonder Shop).
Приобрести станок можно здесь.