Крем для бритья от швейцарской компании Weleda. Производство: Германия.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Как мы видим, крем упакован в алюминиевый тюбик объемом 75 мл, который продается в картонной коробочке.
На обратной стороне можно прочесть состав и что хорошо, на понятном языке :D
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Защитного покрытия на тубе я не обнаружил (а ведь это странно :scratch: ). При выдавливании крем немного расслаивается.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Описание магазина:Для того, чтобы бритье из неприятной повинности стало приятной гигиенической процедурой, специалистами компании Weleda был разработан крем для бритья Rasiercreme на основе масла сладкого миндаля, трехцветной фиалки и козьего молока.
Каждый из компонентов этого крема для бритья защищает кожу от раздражительных реакций, делает бритье легким, а кожу мягкой. Благодаря специальной формуле крема кожный покров надолго сохраняет свой водный баланс и перестает шелушиться, зудеть, привлекает к себе небезразличные взгляды представительниц противоположного пола.
Компания Weleda заявляет, что вся продукция изготовлена исключительно из натуральных ингридиентов, что подтверждается специальными сертификатами и знаками.
Продукты, отмеченные значком NaTrue, всегда несут гарантию соответствия самым высоким стандартам. NaTrue оценивает продукты по следующим критериям:
Натуральные экологически чистые ингредиенты,
Бережный процесс производства,
Не наносящая вреда окружающей среде производственная практика,
Отсутствие синтетических ароматических веществ и красителей,
Отсутствие силиконов, а также ингредиентов на основе продуктов переработки нефтехими,
Отсутствие опытов на животных,
Отсутствие облучения готовой продукции или растительных ингредиентов.
Лирику закончили и перейдем к практическим испытаниям.
На помазок выдавил не много, не мало, а вот столько:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Можно было бы и меньше, для трех проходов хватило бы, но в притык, а я так не люблю. Нравится, чтобы пены было побольше.
Пена взбивается легко и довольно быстро, впрочем как и большинство кремов из тюбика. Она получилась густенькая, мне понравилась.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Наносится пена на кожу хорошим слоем, без пропусков. Бритва скользит легко.
Обратил внимание (а сложно не обратить :D ), что пена на коже заметно подсыхает, но кожу не стягивает . При том, как мне показалось, в чаше она подсыхает меньше. Возможно из-за разницы температур кожи лица и чаши . Чашу я не подогревал горячей водой, как делаю это в холодное время года.
Пост скольжение присутствует, но ничего особенного. Я бы сказал, скольжение лучше, чем пост скольжение.
Кожа действительно, как и заявлено, после бритья ощущается мягкой и бархатистой.
Запах не сильный, травяной. Кажется, что пахнет больше лекарственными травами, а какими не скажу.
Какие для себя сделал выводы:
Мне не очень нравится тюбик из алюминия, лучше был бы пластиковый. Это было бы и дешевле и пользоваться удобней.
Не понравилось, что пена довольно быстро подсыхает на коже.
Есть еще момент, на который хотел бы обратить внимание.
Если для вас важно, чтобы в косметике, в данном случае креме, были только натуральные ингридиенты, тогда это ваш выбор. Я мало слышал о косметических компаниях, которые придерживаются таких непопулярных в наше время принципов.
Если же вам, как и мне, все равно натуральные там компоненты, или добавлена современная химия, то я бы вам этот крем не посоветовал.
За такие деньги можно подобрать что-нибудь получше. Стоимость тюбика 75 мл. сильно колеблется на разных сайтах от 160 до 250 грн. Средняя цена чуть меньше 200 грн.
Заходим в интернет магазин и что мы видим:
Speick Men Shaving Cream 75 мл.,
Prep Derma Protective Cream 75 Мл
Cella Crema Rapida 150мл.
La Toja Hidrotermal 150 Г
Proraso 150 мл.
Все эти кремы в тубах дешевле Weleda. А по своим ТТХ думаю будут получше.
Украинский сайт Weleda