Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Gillette tech, England Нд 26 Лист 2017 - 18:54
Случайно на просторах нашего olx увидел в продаже старый и потрёпанный Gillette tech ориентировочно 70-х годов, при цене в 100 грн брать было совсем не страшно:) Первый раз его попробовал на двухдневной щетине с зелёной астрой. И, мягко говоря, слегка ОФИГЕЛ. Станок оказался мягким и очень эффективным. После первого прохода можно было бы и не продолжать дальше. На второй проход против шерсти получил очень хороший результат, добривки делать не пришлось. Это был вау-эффект. Погонял станок неделю, мнение не изменил: отличный мягкий и эффективный инструмент в паре с острыми лезвиями. Сам станок из алюминия, потому очень лёгкий (около 25 грамм), главное не попытаться нажать (соблазн был). Однозначно остаётся на постоянное использование.
А станок после чистки, или будете как-то реставрировать? В принципе вид не плохой, но хочется дочистить, особенно нижнюю плиту(или может на фото артефакты).
hlopets Поставив вподобайку
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Я думал чистить сначала, но его и до меня неплохо замучали. Плита вся зарапанная, ещё сильнее ее загадить не хочу. Кстати, прицепив к нему тяжёлую ручку типа ikon se получил более комфортное бритье при той же чистоте.
Sent from Topic'it App
BPK Поставив вподобайку
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Хммм... Очень вероятно, что ручка не от этого станка. ЕМНИП, в 70-х годах уже не делали кислотного травления логотипа на крышке, да и сама крышка была из замака.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
1967 года. Только ручку кто-то зачернил. Их ЦАМ крышки встречаются редко, не живут долго. Tech - у меня в любимчиках. Гарду под себя гну, увеличиваю агрессию. Сказочны в работе.
mougrim Частий гість
Повідомлень : 99 Репутація : 57 Дата реєстрації : 01.02.2018 Вік : 39 Звідки : Алчевськ-Київ
А в чем смысл винтажного Gillette Tech, если есть современные из Китая и Индии? Да и станки "по мотивам" не сильно хуже будут (Lord, Treet, Rapira, куча нонеймов из Китая и не только).
Может ним негры ж*пу брили, а теперь таким по лицу возить?
Я вообще с содроганием вспоминаю истории из армии, рассказанные отслужившими. 1 бритва на взвод, это и гепатит В-С заиметь можно и кучу других, "более интересных" болячек. И я сильно сомневаюсь, что протирание спиртом, другими обеззараживающими средствами (теми, что маникюрщицы пользуют) или даже кипячение, решат вопрос (это я снова вернулся к теме винтажных станков). Только покрытие убьётся. А то, что под ним, для возюкания по лицу изначально не предназначено.
PS: Видел здесь, на форуме, много раз утверждения, что клоны идентичны оригиналу. Имею китайский Gillette, Treet Hercules, Rapira PL, Lord (с металлической ручкой, у трёх предыдущих - пластик). Так вот, все они разные в ощущениях. Из очевидного. В Treet выгнуто лезвие в отличие от китайского Gillette, получается другой угол, хотя ощущения в результате все-равно похожи. Rapira PL и Lord у меня вызывают неприятные ощущения при бритье. При этом все они являются современными копиями Gillette Tech.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Я вообще с содроганием вспоминаю истории из армии, рассказанные отслужившими. 1 бритва на взвод...
Якась паралельна реальність. Це в якому році і в якій війні таке було?
А до чого тут війна? В рядянській амрії саме так голилися. Тому що верстати видавали далеко не по одному в руки (як задумано). Прапорам теж грошики треба.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Я вообще с содроганием вспоминаю истории из армии, рассказанные отслужившими. 1 бритва на взвод...
Якась паралельна реальність. Це в якому році і в якій війні таке було?
А до чого тут війна? В рядянській амрії саме так голилися. Тому що верстати видавали далеко не по одному в руки (як задумано). Прапорам теж грошики треба.
Певно мені пощастило більше - я в радянській армії мав свій власний станок. І не я один - всі. Але, можливо, десь і було, що один станок на взвод, не знаю.
Бритви дезінфекуються. Є купа засобів, можна вибрати.
Вінтажні бритви багатьох приваблююиь саме своєю вінтажністю, дотиком до історії. Чи варто дотикатися до історії саме в такий спосіб, тут вже кожен для себе сам вирішить. Для когось дійсно це може бути неприйнятним. Як для когось неприйнятним є брати в руки Lord чи Рапіру.
trimmer, ARTURIUS та Yura_ Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Может ним негры ж*пу брили, а теперь таким по лицу возить?
.
А что, жопа негра чем то отличается от жопы белого?))) Ну а если серьёзно, то это проблема всех бэушных станков и не обязательно раритетных, тем не менее торговля ими не прекращается. То же самое, когда берут станок на тест-драйв. И в конце концов, барбершопы, там и помазки и шаветки проходят через такое количество жоп лиц, что никакому столетнему станку даже и не снилось.
vicbro, Viktors Voroneckis та ARTURIUS Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
А в чем смысл винтажного Gillette Tech, если есть современные из Китая и Индии? Да и станки "по мотивам" не сильно хуже будут (Lord, Treet, Rapira, куча нонеймов из Китая и не только).
Имею китайский Gillette, Treet Hercules, Rapira PL, Lord (с металлической ручкой, у трёх предыдущих - пластик). Так вот, все они разные в ощущениях. Из очевидного. В Treet выгнуто лезвие в отличие от китайского Gillette, получается другой угол, хотя ощущения в результате все-равно похожи. Rapira PL и Lord у меня вызывают неприятные ощущения при бритье. При этом все они являются современными копиями Gillette Tech.
По суті, Ви самі відповіли на своє ж запитання. Копії не рівняються, в данному випадку, до оригінала, тому де хто обирає саме Gillette Tech.
_________________ Через терни до зірок!
CNPOMAHELL Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1096 Репутація : 4 Дата реєстрації : 01.02.2022 Звідки : Київ
Имею китайский Gillette, Treet Hercules, Rapira PL, Lord (с металлической ручкой, у трёх предыдущих - пластик). Так вот, все они разные в ощущениях. Из очевидного. В Treet выгнуто лезвие в отличие от китайского Gillette, получается другой угол, хотя ощущения в результате все-равно похожи. Rapira PL и Lord у меня вызывают неприятные ощущения при бритье. При этом все они являются современными копиями Gillette Tech.
По суті, Ви самі відповіли на своє ж запитання. Копії не рівняються, в данному випадку, до оригінала, тому де хто обирає саме Gillette Tech.
Так Gillette Blue у данному випадку не є копією, як і її сестра з Індії (7 oclock шось таке). Чи різниця таки є? Оригинали з 70х не пробовув, тому ні з чим порівняти. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тут питання не в різниці, а в підході. Якщо хочеться аінтажнлго Джиллетта, його й беруть. Якщо хочеться чогось, ЯК вінтажний Джиллетт, беруть щось інше.
Просто нема сенсу порівнювати
CNPOMAHELL Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1096 Репутація : 4 Дата реєстрації : 01.02.2022 Звідки : Київ
Тут питання не в різниці, а в підході. Якщо хочеться аінтажнлго Джиллетта, його й беруть. Якщо хочеться чогось, ЯК вінтажний Джиллетт, беруть щось інше.
Просто нема сенсу порівнювати
Не зовсім згоден. З одного боку теперішній Gillette, це зовсім не те, що було раніше. Від того самого Gillette тільки назва, можливо патенти та креслення. Це давно не не сімейна справа а частина мегакорпорації. А з іншого... Є патенти та креслення. Навіть мавпа зможе зробити. Тому сучасний Gillette буде тим самим, при наявності контролю та бажанні полвторити свої старі досягнення. Я розумію бажання мати у власності шось те, чого більш не виробляють, але як раз Gillette Tech буде тим самим, що й раніше. У всякому разі голова. З ручками все інакше. Пластик це зовсім не метал. І не занесете якусь гидоту від старого верстата, яким невідомо хто користувався.
Тобто монжа багато за і проти набрати за обидва варіанти.