Аргументую, чому я написав про частоту гоління. Це з власного досвіду. Раніше я під час стрижки просив зробити кант на потилиці, і шию доводилось регулярно підбривати- якщо шаветтом, вистачало раз на тиждень. Щетина за ці 7 днів виростала помітно. Згодом я змінив концепцію- кант не робився, а просто волосся на шиї зістригалося під нуль, зливаючись з потилицею. Так як відростає все рівномірно, немає потреби в підбриваннях- достатньо раз в місяць завітати до перукарні. Так от, приблизно через 2-3 місяці після того, як я перестав голити шию, волосся, яке раніше збривалось, стало практично непомітним. Я не знаю, стало воно тоншим чи стало повільно рости, але факт є фактом- відмова від регулярного гоління вплинула на це. Я все ж вважаю, що по причині припинення стимуляції бритвою, хоча може воно стало просто потоншало. Або те й інше разом.
Останній раз редагувалося: Феникс (Нд Лют 17, 2019 3:06 pm), всього регувалося 6 раз(-и)
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Моя парикмахер мне такое же о луне по поводу стрижки говорит [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Так я всегда перед визитом в парикмахерскую смотрю лунный календарь стрижек, в интернете [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Стараюсь стричься на убывающую Луну- экономней будет... [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Я вот люблю стричься почаще
Отправлено через Topic'it
Феникс Постоялець
Каждому - свое... Я оболваниваюсь в парикмахерской покороче, затем соблюдаю народную мужскую примету: если с утра приходится браться за расческу- значит, пришла пора навестить цирюльника снова... :0003:
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Длинная щетина/волос мягче в любом случае будет как минимум по двум причинам, больший объект всегда эластичнее, та же проволока, бумага и т.д., хз как это правильно называется с научной точки зрения, второе это то что длинный волос обтирается и сечется как тот же помазок из кабана. По сути помазок это наглядное пособие, что в процессе и со временем происходит с нашим волосом.
egoist Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Ruslan спасибо. Я когда-то медицину изучал - хоть по этой линии и не работаю, но всё же знания помогают во многих сферах... И в нашем увлечении кожа и щетина тоже половина дела - вторая половина бритвы и косметика :)
Сергій1979 Новачок
Повідомлень : 23 Репутація : 4 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 45 Звідки : Івано-Франківськ
Погоджуюсь з Феніксом та Изотовцем на 100%. Так воно і є. І хочу висловити ще одну думку щодо періодичності не тільки гоління, але і прийняття будь-яких інших гігієнічних процедур. У мене в одного товариша почалося висипання на спині. Він не міг зрозуміти у чому причина, звернувся до лікаря. Каже: "Я тримаю тіло в чистоті - приймаю душ рано і ввечері". А лікар йому сказав не митися тиждень взагалі тільки трохи підмиватись, пояснивши що саме таким частим прийняттям душу він змив захисний шар шкіри і через це почала розмножуватись патогенна мікрофлора. Так цей товариш тиждень не мився і все пройшло. Ось така історія.
Отправлено через Topic'it
Феникс Постоялець
Кстати, забыл дополнить. На частоту бритья ещё влияет острота лезвия. Я не люблю ялозить по гладкой коже каждый день, да к тому же после шаветта в этом и нету необходимости (во всяком случае, лично мне). Поэтому жду, когда волос хоть немного отрастет, заодно и кожа восстановится. Так вот, после Рапиры суперсталь волос у меня отрастает "под бритьё" примерно через 2,5 суток; после зеленых Дерби - через трое; а желтые Бик дают возможность выглядеть прилично до 3,5 суток. Это при том же бритвенном наборе и одной технике бритья.
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Приветствую, друзья! Заранее, прошу прощения, если такая тема уже есть на форуме, но я не нашел. Собственно, вопрос следующий, кто и с какой периодичностью бреется, и какой комфорт бритья при этом? Почему этот вопрос возник? Ранее, мне было достаточно бриться 1 раз в неделю, обязательств никаких не было, меня это не напрягало. Сейчас же, мне хотелось бы бриться через день, НО .... И тут начинается Если бреюсь через день, не вся щетина порой сбривается полностью, плюс комфорта на морде лица не особо, но если через 2 дня побриться, уже лучше. При том, что не зависимо чем бреюсь, клинковой или станком. Смотрел видео Стаса, где он брал интервью у Тойво, и он говорил что для него периодичность для комфортного бритья, -3 дня. Плюс недавно нашел видео Паши-танка, где он собственно рассказывает более детально о периодичности своего бритья, и причинах. У меня не такая растительность как у Паши, ее поменьше, но волос жесткий, и последствия такие же как у него, если бриться через день
Так для чего данная тема? Новичкам, которые насмотрелись видосов, и начитались комментов на форуме, подражатели, и так далее, инфо для вас, ну и для меня)))). Не спешите грешить на станок, клинок, технику. Для начала, просто найдите свою периодичность для комфортного бритья надеюсь, что инфо будет полезной.
Александр 7676 та Михей_од Поставили вподобайку
slonopotam Бувалий
Повідомлень : 175 Репутація : 60 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : UA
Плюс недавно нашел видео Паши-танка, где он собственно рассказывает более детально о периодичности своего бритья, и причинах.
То не рассказ, то оправдания. Раз в неделю можно и японским топором фирмы Физер побриться:D Жесткая щетина? Значит, надо ее предварительно размягчать. Не кожу "компрессами" распаривать, а щетину размягчать. А "теорию" я даже комментировать не хочу.
Останній раз редагувалося: slonopotam (Пт Травень 21, 2021 3:01 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
ARTURIUS та alex-kin Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
... недавно нашел видео Паши-танка, где он собственно рассказывает более детально о периодичности своего бритья, и причинах. У меня не такая растительность как у Паши, ее поменьше, но волос жесткий, и последствия такие же как у него, если бриться через день
Я уже писал Вам коментарий со своим скептическим взглядом на фразу "Если бриться раз в неделю, лезвия хватает на 4-5 раз. Если бриться через день, когда щетина особенно жестка, на 2 раза комфортного бритья". Здесь очень похожая ситуация на совершенно необъяснимый феномен с точки зрения физики и процесса роста волос... Последствия, показанные Пашей (кстати, он точно предсказал их :)) и описываемые Вами при бритье через день, выглядят по меньшей мере странно. Одно дело - отсутствие комфортности, а другое дело - физические повреждения кожи. Выглядит это попыткой оправдать нежелание бриться без комфорта для Вас. А зачем оправдывать желание комфорта? Это естественные вещи и, по моему мнению, самое главное в этом процессе - это комфорт. С физической точки зрения, попытки объяснить (видео Паши) это тем, что после четырех суток не весь волос вылез из кожи, тянет ее и, как следствие, срезание кожи в этих местах, выглядят, мягко выражаясь, не очень убедительно.
Ruslan та ARTURIUS Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Последствия, показанные Пашей (кстати, он точно предсказал их :)) и описываемые Вами при бритье через день, выглядят по меньшей мере странно. - А что странного? Если честно, не понял). Будьте добры, разъясните. Одно дело - отсутствие комфортности, а другое дело - физические повреждения кожи. Выглядит это попыткой оправдать нежелание бриться без комфорта для Вас. - Я считаю, что любой человек хочет получать комфорт при бритье, в этом собственно и кайф процесса. По 1 и 2, что Вы написали, я считаю, что физическое повреждение кожи прямо пропорционально влияет на комфорт, потому разделять на 1 и 2 не стоит. ======== Пост ранее был написан с целью донести информацию, лично мое мнение, что каким бы не был острым клинок, если кожа, или какая то другая неустановленная причина, не позволяет проводить процедуру бритья каждый день или через день, максимально комфортно, дело не в бритве и не лезвии. Видео Паши показал как пример, вот у меня картина такая же как у него, хоть и меньше времени нужно ждать.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Блогер Павлик разнес себе лицо из-за того что сразу начал маслать против шерсти. Никакой связи между окровавленной физиономией и периодичностью бритья я не увидел.
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Блогер Павлик разнес себе лицо из-за того что сразу начал маслать против шерсти. Никакой связи между окровавленной физиономией и периодичностью бритья я не увидел.
- А что странного? Если честно, не понял). Будьте добры, разъясните. - Я считаю, что любой человек хочет получать комфорт при бритье, в этом собственно и кайф процесса. По 1 и 2, что Вы написали, я считаю, что физическое повреждение кожи прямо пропорционально влияет на комфорт, потому разделять на 1 и 2 не стоит.
Может я не очень понятно выразил свое мнение, но я как раз и писал о том, что получать комфорт - это самое главное. Если кому-то некомфортно бриться чаще одного раза в неделю (или чаще 1 раза в 3 дня) - то это его личное дело и объясняется это просто желанием комфорности. И это здорово. Так и должно быть если позволяют обстоятельства. Другое дело, когда кто-то утверждает, что если он чаще чем ... бреется (при этом не ежедневно!), то ИЗ-ЗА ЭТОГО у него при бритье возникают физические повреждения кожи! И этим объясняет причину частоты бритья, а не комфортностью! Я писал про это. Надеюсь, что разъяснил свою точку зрения. Не принимайте это, пожалуйста, как обращение лично к Вам, это всего лишь коментарий по содержанию сообщения, а не к авторам его.
Ruslan та egoist Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Периодичность бритья для каждого индивидуальна и зависит от многих факторов. Со временем и с опытом таких вопросов возникать не будет.
Частично согласен, Руслан. Но дело в том, что тэшкой я пользуюсь с 2011 года, как бы опыт должен быть). Правда сейчас я клинковой пользуюсь. Но ничего, может Вы и правы, все со временем придет.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Так на каждый инструмент может быть своя периодичность. Также с возрастом кожа меняет свою упругость и это тоже влияет на ощущения комфорта и вследствие на периодичность бритья. Т.е. десять лет назад тешка совсем не то же самое, что сейчас клинковая.
egoist Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Так на каждый инструмент может быть своя периодичность. Также с возрастом кожа меняет свою упругость и это тоже влияет на ощущения комфорта и вследствие на периодичность бритья. Т.е. десять лет назад тешка совсем не то же самое, что сейчас клинковая.
А вот это уже очень классный аргумент. Спасибо большое
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Честно говоря ролик посмотрел не полностью, когда Паша начал рассказывать про свою теорию роста волос выключил, не понимаю людей которые рассуждают на темы в которых не шарят. А вот по поводу периодичности бритья удивлен, это получается что он утверждает что если побреется раньше чем через шесть дней то будут проблемы с лицом? Тогда напрашивается вопрос, а нахрена бы оно надо было, такое бритьё? Зачем ходить неделю похожим на бомжа? Тут наверное дело не в периодичности бритья а в инструменте для бритья. Может стоит поменять инструмент и не разносить себя в хлам?
Стас, Ruslan та vicbro Поставили вподобайку
slonopotam Бувалий
Повідомлень : 175 Репутація : 60 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : UA
Тогда напрашивается вопрос, а нахрена бы оно надо было, такое бритьё? Зачем ходить неделю похожим на бомжа?
Ему надо размягчать щетину, например, гель для бритья держать минут 5, не меньше. Он же делает какие-то "компрессы", от которых кожа только легче травмируется.