Тут наверное дело не в периодичности бритья а в инструменте для бритья. Может стоит поменять инструмент и не разносить себя в хлам?
Могу сказать за себя, что тэшкой + лезвие спутник, что клинковой, если я бреюсь через день, моя кожа воспринимает хуже процесс бритья, чем бы я делал это на 3 или 4-й день. Думаю, что тут особенность кожи + волос, а именно чувствительная кожа + жесткий волос.
Владислав Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Ему надо размягчать щетину, например, гель для бритья держать минут 5, не меньше. Он же делает какие-то "компрессы", от которых кожа только легче травмируется.
Компрессы зло, согласен.
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Вот это поворот))) А расскажите, пожалуйста, как побриться в ББС через день, + не травмировать кожу, если кожа чувствительная, а волос жесткий. Я читал, ребята писали где-то, что не распаривают лицо горячей водой, а наоборот, холодной)) Рабочая схема?
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
А расскажите, пожалуйста, как побриться в ББС через день, + не травмировать кожу...
ББС редко достижим в принципе, если понимать его как абсолютно гладкую кожу без единого пенечка. В плане компресса согласен с коллегами, что пользы от него для щетины нет. Скорее он наносит вред коже. Но это мое мнение, у кого-то может быть по другому. Нужен хороший прешейв и главное, дать ему время поработать, чтобы он успел размягчить щетину.
slonopotam, egoist, ARTURIUS та alex-kin Поставили вподобайку
slonopotam Бувалий
Повідомлень : 175 Репутація : 60 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : UA
Кстати, в вашем возрасте (это было 5 лет назад) я брился Тешкой один, максимум два раза в неделю. Чередовал с кассетником, потому что кожа не выдерживала.
Навыков-то не хватало. Но со временем всё стало приходить в норму. Чередовать приходилось всё реже и реже.
Это я к чему. Если вы хотите "всё и сразу" (тем более - опаской!!!), то... Врядли получится ;)
egoist Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Кстати, в вашем возрасте (это было 5 лет назад) я брился Тешкой один, максимум два раза в неделю. Чередовал с кассетником, потому что кожа не выдерживала.
Навыков-то не хватало. Но со временем всё стало приходить в норму. Чередовать приходилось всё реже и реже.
Это я к чему. Если вы хотите "всё и сразу" (тем более - опаской!!!), то... Врядли получится ;)
Спасибо большое, очень полезная информация
slonopotam Бувалий
Повідомлень : 175 Репутація : 60 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : UA
Да, и проблема была еще в том, что я брился агрессивными станками, сначала это был Футур (хоть и на 1-й настройке, но оказалось что это всё равно ого-го!), потом Прогресс, R41 и т.д.
Это была моя "стратегическая" ошибка, потому что я остановился в "росте техники" - чуть не так и... :cherry:
А вот мягкие станки позволяют экспериментировать без особого ущерба для физиономии) Но это станки. По опаскам я не знаю, бывают такие "мягкие" опаски или нет...
Останній раз редагувалося: slonopotam (Сб 22 Травень 2021 - 8:20), всього регувалося 2 раз(-и)
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
А лікар йому сказав не митися тиждень взагалі тільки трохи підмиватись, пояснивши що саме таким частим прийняттям душу він змив захисний шар шкіри і через це почала розмножуватись патогенна мікрофлора.
Так, тому що РН тіла приблизно 5,5 а води 7, або й більше, ще й додати лужні мила та гелі, от і виходить що середовища для життєдіяльності корисних бактерій немає. Той чоловік, по суті зняв зі шкіри біологічний захист. Мабудь так і з бриттям виходить. Але є вихід з цієї ситуації, це натирання обличчя льодом після гоління, у якого РН 5,7 приблизно.
Бриюсь кожний вечір, також не для когось, а для себе. Мені дуже подобається сам процес та результат - моя гладенька шкіра на оличчі. :) Хоча із щетиною в два дні ходити теж не можу із-за "дрез коду" мого оточення.
_yk_ Бувалий
Повідомлень : 103 Репутація : 9 Дата реєстрації : 05.09.2020 Вік : 53 Звідки : Чорноморськ
Плюс недавно нашел видео Паши-танка, где он собственно рассказывает более детально о периодичности своего бритья, и причинах.
То не рассказ, то оправдания. Раз в неделю можно и японским топором фирмы Физер побриться:D Жесткая щетина? Значит, надо ее предварительно размягчать. Не кожу "компрессами" распаривать, а щетину размягчать. А "теорию" я даже комментировать не хочу.
Всі ми різні... І дуже часто міряємо "чугого капелюха на свою голову" ))) Голюся через два дні на третій. Якщо частіше, то таке як на відео у Паші... Причина досить проста, частина волосся ще сидить під шкірою і піднімає горбики з шкіри. Швидкість росту волосся різна. На фото (шкіру не готувал скрабами і тд, як є) щетині дві з половиною доби, а частина волосся ще під шкірою. Я б за любки щетину пом'якшував би або "правильні" напрямки проходів вибирав, але вона ще під шкірою... Якось так... [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Andrewt, Oleksii та egoist Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Вот это поворот))) А расскажите, пожалуйста, как побриться в ББС через день, + не травмировать кожу, если кожа чувствительная, а волос жесткий. Я читал, ребята писали где-то, что не распаривают лицо горячей водой, а наоборот, холодной)) Рабочая схема?
Я голюся тільки на холодну. Ще не так давно, надивившись відео товариша Іванова, робив собі розпарювання і отримував численні пошкодження шкіри. Потім в одній статті вичитав, що самим кращим помякчувачем щетини є просто вода, а не розпарювання. На форумі дізнався про холодне гоління і спробував побритись з холодною водою. Результат мене приголомшив, мені такий варіан дуже підійшов. Але, як говорилось, що у кожного своя шкіра, та своя щетина, потрібно пробувати.
Ruslan та oilman Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Всі ми різні... І дуже часто міряємо "чугого капелюха на свою голову" ))) Голюся через два дні на третій. Якщо частіше, то таке як на відео у Паші... Причина досить проста, частина волосся ще сидить під шкірою і піднімає горбики з шкіри. Швидкість росту волосся різна. На фото (шкіру не готувал скрабами і тд, як є) щетині дві з половиною доби, а частина волосся ще під шкірою. Я б за любки щетину пом'якшував би або "правильні" напрямки проходів вибирав, але вона ще під шкірою... Якось так...
То брийте ту щетину, що вже повилазила, в чому проблема? Ви, при цьому ще й мінімізуєте можливість отримати вростання волося.
_yk_ Бувалий
Повідомлень : 103 Репутація : 9 Дата реєстрації : 05.09.2020 Вік : 53 Звідки : Чорноморськ
Всі ми різні... І дуже часто міряємо "чугого капелюха на свою голову" ))) Голюся через два дні на третій. Якщо частіше, то таке як на відео у Паші... Причина досить проста, частина волосся ще сидить під шкірою і піднімає горбики з шкіри. Швидкість росту волосся різна. На фото (шкіру не готувал скрабами і тд, як є) щетині дві з половиною доби, а частина волосся ще під шкірою. Я б за любки щетину пом'якшував би або "правильні" напрямки проходів вибирав, але вона ще під шкірою... Якось так...
То брийте ту щетину, що вже повилазила, в чому проблема? Ви, при цьому ще й мінімізуєте можливість отримати вростання волося.
Проблем взагалі не має. Тема "Періодичність гоління". Я мав на увазі пояснення деяких речей, які суто індивідуальні. Спробую пояснити по іншому... Вам під шкіру насипали маленьких металевих кульок, які натягають шкіру точково утворюючи тверді гострі горбики. При будь-якій спробі провести лезом, Ви зрізаєте куски своєї шкіри... Думаю пояснив. Розумію, що у широкого загалу цієї проблеми не має і зрозуміти це важко.
marduk та ARTURIUS Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Голюся через два дні на третій. Якщо частіше, то таке як на відео у Паші...
Через два дня согласен, нормальный график, сам не любитель драть кожу каждый день. Но зарастать неделю, объясняя это конституцией организма...где-то в этом немного неправды.
alexzu37 та egoist Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Я голюся тільки на холодну. Ще не так давно, надивившись відео товариша Іванова, робив собі розпарювання і отримував численні пошкодження шкіри.
Я как-то пытался на холодную, не понравилось, а вот когда вода слегка теплая самое то. И не воспринимайте Иванова как эксперта в бритье, у него постоянно случаются какие-то траблы, человек несмотря на годы опыта так и не научился бриться.
Ruslan, vicbro, egoist та Yura_ Поставили вподобайку
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
частина волосся ще сидить під шкірою і піднімає горбики з шкіри
Поэтому и массируют кожу помазком по несколько минут. После такого массажа приподымается все что не поднялось, и протыкается все что до этого не проткнулось. У меня такая же ситуация. Бреюсь через 2-3 суток. В дни без бритья практикую просто массаж помазком с обычным мылом. На следующий день все проткнулось и торчит. Попробуйте, может поможет.
_yk_, egoist, oilman та alex-kin Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
И не воспринимайте Иванова как эксперта в бритье, у него постоянно случаются какие-то траблы, человек несмотря на годы опыта так и не научился бриться.
Золотые слова Только слова "несмотря на годы опыта" нужно заменить на "несмотря на годы бритья". Есть ошибочное представление о том, что опыт и умение в каком-то деле прямо пропорционально времени, затраченному на занятие этим делом. Это не соответствует действительности. Опыт - это не время! Опыт - это совокупность знаний, умений и навыков, приобретенных человеком в процессе занятия его некоторым делом. И время здесь у каждого разное. Здесь ключевое слово "приобретенных". Некоторые люди (а я знаю несколько таких), например, управляя автомобилем 25 лет, так и не научились ездить. Не крутить руль, нажимать на педаль и т.д., а в совокупном понимании качества езды. Т.е. за все время факта приобретения этих знаний, умений и навыков не произошло!
Стас, Ruslan, trimmer, Peshek, stinger, KRuslan, _yk_ і Поставили вподобайку
KRuslan Постоялець
Повідомлень : 625 Репутація : 129 Дата реєстрації : 02.03.2019 Звідки : Киев
Соглашусь с vicbro.Умение что то делать качественно это не время которое ты этим делом занимаешься.Это тренировки,талант понимание теории и качественное применение на практике. Если сравнивать влажное бритье со спортом,то становится понятно,что многим просто не дано бриться качественно,в ББС,без раздражения и т.д Также важен вопрос предметов(бритва,мыло...),которые используются при бритье.Сложно представить вариант,при котором на профессиональном турнире по теннису люди играют в шлепках и ракеткой самодельного производства . И коснусь вопроса из соседней темы-можно ли выбриться в один проход,так как эти две темы очень близки. Скажу так-что если человек четко понимает как ростет его волос,все проблемные места на коже ему понятны,его техника бритья хороша,он пользует качественное мыло,агрессивные бритвы-то все это совершенно реально.И не просто реально,а с ББС и без последствий для кожи
vicbro, romaan, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Я мав на увазі пояснення деяких речей, які суто індивідуальні. Спробую пояснити по іншому... Вам під шкіру насипали маленьких металевих кульок, які натягають шкіру точково утворюючи тверді гострі горбики. При будь-якій спробі провести лезом, Ви зрізаєте куски своєї шкіри... Думаю пояснив. Розумію, що у широкого загалу цієї проблеми не має і зрозуміти це важко.
Дякую за пояснення, тепер більше зрозуміла ситуація.
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Друзья, ранее я писал, что через день бреюсь, и комфорта меньше чем, если бы я брился спустя 3-4 дня, - ЕРУНДА! Думаю, что всему виной была моя техника владения клинковой бритвой, сейчас могу хоть ежедневно, кожа как у младенца, при том что я обладатель тонкой, сухой, чувствительной кожи. Всем добра!
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Все-таки на периодичность бритья влияет совокупность различных факторов, а не только техника бритья. Следуя твоей логике, Игорь, у кого уже хорошая техника бритья - может бриться ежедневно. Но это, скорее всего, не так.
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Все-таки на периодичность бритья влияет совокупность различных факторов, а не только техника бритья. Следуя твоей логике, Игорь, у кого уже хорошая техника бритья - может бриться ежедневно. Но это, скорее всего, не так.
Все верно, Руслан! Я лишь хотел сказать, что я не прав по отношению к тем словам, которые я же и писал ранее.
Ruslan Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Смотрел интервью которое Стас брал у Тойё в отношении шаветок, так Тойё рассказывал, что в армии брился по два раза в день, утром и вечером для построения. У каждого как бы своя есть потребность в периодичности бритья.
_________________ Через терни до зірок!
Ruslan та egoist Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Смотрел интервью которое Стас брал у Тойё в отношении шаветок, так Тойё рассказывал, что в армии брился по два раза в день, утром и вечером для построения. У каждого как бы своя есть потребность. Что ещё заинтересовало, что для более щадящего отношения к коже Тойе постоянно меняет инструмент для бритья станок-шаветка-опаска, так как каждый из инструментов по разному влияет на кожу, давая ей возможность отдохнуть и зажить.
Гоління в армії не є потребою - це вимушена необхідність.
Але якщо так кортить голитися двічі на день, хіба ж хтось може заборонити :-)))
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень