Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 11:51
А топикстартеру я бы посоветовал Роквел как наименее проблемный станок, хотя я в своё время его продал, не понравился вес. И кстати был у меня Бэйли-Шлюз, долго не мог понять, вроде станок мягкий а раздражение присутствует, купил 89 всё прошло, сделал для себя вывод - джиллетоподобные головы не моё
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 11:52
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] тогда Ваши советы не могут иметь абсолютно никакой полезной информации для новичка, так как единственное на чем они основаны это лишь субьективное мнение ни чем не подкрепленное, и я нигде не говорил что пользоваться нужно лишь теми лезвиями которые в топе остроты, но пользоваться таблицей как отправной точкой все же будет полезно. Например человеку Astra рвет щетину, гараздо больше шансов что основываясь на таблице более острое лезвие с ней справится нежеле более тупое. Пробовать нужно как можно больше лезвий,никто этого не отрицает и лично мне эта таблица очень сильно помогла.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 12:03
Так а я никому и не советую пользоваться тем или иным лезвием, я просто высказываю свою имху. А что предпочесть человек должен решать сам и только сам.
marduk Поставив вподобайку
Александр Домченко Бувалий
Повідомлень : 367 Репутація : 423 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 38 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 12:11
Разрешите я выскажу своё мнение.Таблицы ,учёные,это всё конечно хорошо.Облом в том,что в разном инструменте та или иная острота будет ощущаться по разному.Поэтому правильно,как по мне,купить всех доступных лезвий,и определить какое подходит лучше.А все эти мануалы придуманы кем?Учёными? Подскажите адрес бритвенного института,в котором проводятся данные тесты и опыты. А по поводу прибора,определяющего остроту лезвия.Это изобретение больше подходит для производителя,чем для потребителя.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 12:12
Да и вообще, на форуме есть прекрасный раздел посвящённый обзорам лезвий, там уйма информации, личный опыт десятков пользователей, повторюсь - реальных пользователей а не всяких диванных воинов и псевдоучённых.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 12:14
Александр Домченко пише:
А по поводу прибора,определяющего остроту лезвия.Это изобретение больше подходит для производителя,чем для потребителя.
Скорее всего так и есть.
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 12:41
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - а что если например взятьFine Marvel , а под носом добривать да хоть одноразовым станком , брить там почти нечего ! :)
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 12:46
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Как и писал ранее тут сложно угадать, пока не попробуете не узнаете, и как я писал ранее Вы всегда можете купить> попользоваться месяц> продать за 85-95% от начальной цены, купить другой станок попользовать его и если не подойдет сделать то же самое, это максимально дешевый вариант тестирования разных станков, если не учитывать вариант с одалживанием станков на затест.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 13:09
creativeresponse пише:
А чем острота для производителя отличается от остроты для потребителя?
Отвечаю на ваш вопрос! Я как пользователь шаветок сейчас пересматриваю своё отношение к остроте лезвий. SE лезвие KAI сверхострое и срезает щетину очень легко как будто её нет вообще. Я догадываюсь, что по каким то там таблицам и псевдорейтингам это лезвие будет в топе по остроте. Но только давайте вспомним про потребителя, KAI благодаря своей сверхостроте c такой же лёгкостью срезает эпидермис и не даёт нормально выбриться, после первого прохода мордяка горит и нет желания продолжать бритьё. И напротив другие лезвия - шаветочный Cloud, аналог Dovo, и полосатая Рапира, наверное займут последние места по остроте, но они мягкие и позволяют совершить полноценные три прохода и идеально выбриться, недостаток остроты компенсируется техникой бритья опасной бритвой и не замечается вообще. Всё вышесказанное не более чем моё мнение)))
Михей_од Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 13:12
creativeresponse пише:
кожу нужно распаривать перед бритьем
Попробовал один раз. Считаю что это абсолютно неправильно и даже более того вредно.
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 13:28
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]- ну продавать , это не для меня , не умею, никогда не занимался этим , много времени тратить на это не хочу
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 13:38
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 13:39
Kai на второй странице, либо сделайте в настройках показать 50 позиций вместо 15
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 13:46
Это писец какой-то , я же имел ввиду SE лезвия KAI.
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 13:51
Se Kai там нет, но были на Badger and Blade тестирования Feather SE для one Blade, и DE feather, они показали абсолютно одинаковый результат, то что Kai для SE и DE используют разную технику и метод заточки оснований полагать нет, но Вы всегда можете купить оборудование и провести тест, буду очень рад увидеть Ваше исследование с полной Data-ой.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 14:07
Вопрос исчерпан! Я так понял что Вам, кроме ссылок на какие-то левые ресурсы, сказать нечего? На этом позвольте откланяться. Если будет конструктивный диалог, с удовольствием пообщаюсь.
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 14:15
trimmer пише:
Вопрос исчерпан! Я так понял что Вам, кроме ссылок на какие-то левые ресурсы, сказать нечего? На этом позвольте откланяться. Если будет конструктивный диалог, с удовольствием пообщаюсь.
Дайте пожалуйста обозначение "конструктивного диалога", возможно я и не прав, но на данный момент никакого констрактивизма(если есть такое слово в русском языке, мой родной Английский) как раз нет только с Вашей стороны, а на предложение провести исследование и опровергнуть исследования других людей, Вы сразу слились.
Александр Домченко Бувалий
Повідомлень : 367 Репутація : 423 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 38 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 14:25
Парни, ответьте мне пожалуйста на один вопрос. Допустим я новичок в вет шейвинге. Кому мне больше доверять, таблицам, рейтингу, приборам, или ссылкам??? Или все таки найти человека, у которого такой же тип щетины и тип кожи, и спросить какое лезвие мне подойдёт больше?
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 14:32
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Одно не исключает другое, а лишь дополняет, допустим Вы нашли человека с максимально одинаковыми параметрами соответствующими Вашим, но они не идентичны, бреетесь Вы оба одинаковым инструментом, посоветовал он Вам Persona-у, идеальное лезвие для него, но на Вашу щетину оно немного подтягивает, тут Вы обращаетесь к таблице и ищете лезвие на одну позицию острее, вполне вероятно что оно окажется тем самым лезвием которое Вы и искали.
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 14:35
Ну и естественно помимо одинаковых инструментов Ваша техника тоже идентична, условия максимального вакуума
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 14:40
В этом уравнении в реальных условиях, лишь острота лезвий будет статична
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 14:57
creativeresponse пише:
trimmer пише:
Дайте пожалуйста обозначение "конструктивного диалога", возможно я и не прав, но на данный момент никакого констрактивизма(если есть такое слово в русском языке, мой родной Английский) как раз нет только с Вашей стороны, а на предложение провести исследование и опровергнуть исследования других людей, Вы сразу слились.
Так я эти исследования провожу вот уже несколько лет проведённых мною в мире ветшейвинга. Первый год по неопытности доверял всяким псевдогуру и часто думал что это я что-то не так делаю и что это я виноват в том что такой прекрасный и расхваливаемый УЧИТЕЛЯМИ девайс не работает. А потом, по прошествии некоторого времени забил на всяких недоэкспертов и начал опираться исключительно на своё мнение. И, о чудо!!! Как только я начал думать свой головой всё сразу наладилось. Мне говорили что Физер эталон а для меня это одно из наихудших лезвий. Мне говорили что шаветка это полный трэш - а я прекрасно бреюсь этим страшно агрессивным))) инструментом. Мне говорили что мыло для бритья должно стоить минимум 500 гривен, а я перепробовав кучу недешёвых мыл остановился на копеечном Фигаро. И самое страшное - я пользуюсь бальзамом Нивея восстанавливающий. Для меня нет авторитетов, я только могу выслушать чьё либо мнение Немного исправлюсь - я просто перестану отвечать на Ваши выпады, в остальном вэлкам.
marduk Поставив вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 15:30
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] C радостью ознакомлюсь с их исследованиями, люблю узнавать что то новое. Я не только Теоретик но и Практик.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 15:33
Если что минусую не я. Последнее моё сообщение в этой теме.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7065 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 23 Лют 2020 - 15:41
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], в бритье учиться на чужих ошибках, к сожалению, не получается. Все нужно пробовать на себе, т.к. индивидуальных особенностей столько, что никакими таблицами и обзорами их не учтешь. И это мы еще обсуждаем конкретную ситуацию, подразумевая, что у пользователля правильная техника бритья. А у новичка это не так. Поэтому вывод такой: "курите" форум, смотрите блогеров, читайте статьи. Но! Купите себе какую-нибудь бритву, побольше разных лезвий и подбирайте лезвие под конкретный станок для комфортного бритья, попутно оттачивая технику. Пройдет какое-то время и Вы сами поймете что Вам нужно.
Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ