[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - а яка у вас бритва з цим лезом ?
Та різні. Базова моя бритва - EJ89. І є ще штук шість різних інших бритв/голів. І ще парочку вже продав-роздав. Плюс пара шаветок. Але то інша історія.
Рубі мені чудово зайшли в EJ89, в Шлюзі (той, що Baili). Нормально в RR German 37 Slant, більш-менш в Fatip Piccolo (з цією бритвою мені взагалі мало що добре заходить). З більш новими бритвами/головами Рубі не ганяв - нічого напевно не можу сказати. Але не думаю, що будуть проблеми. Більшість з нових бритв/голів не дуже вибагливі до лез.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 13 Бер 2020 - 15:39
Буду третьим, остались положительные впечатления в 89 о нем, а в Люпо вообще пока это лучшее лезвие для меня.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 13 Бер 2020 - 15:55
О, то нас тут скоро ціла банда назбирається! :-)))
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 16 Бер 2020 - 21:59
Вчера и сегодня брился лезвием Спутник , старался бриться осторожно , от головы , добривом не злоупотреблял , однако после бритья , еще до применения лосьона , почувствовал легкое покалывание , а после лосьона и покраснение , бреет так себе .
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 8:54
Спутник хорошие лезвия, мягкие. Но, как пишут многие форумчане, они лучше для более агрессивных станков. Мне лично они подходят в разных головах. По поводу раздражения. Чудес не бывает. Если есть раздражение - значит какие-то действия привели к нарушению верхнего слоя эпидермиса. Что-то в технике не доработано еще или со скольжением не так что-то (или другое, о чем чуть ниже...). В большинстве случаев - это излишнее давление с целью выбрить всякие "пенечки". Думаю, что ты наверняка смотрел как бреется Вадим Иванов на канале Homelike. Техника наработана, опыт и т.д. Но после бритья лицо все красными пятнами... Обрати внимание на моменты применения им алкогольных афтершейвов, он аж глаза зажмуривает от пекучести, лицо все горит и корчится у него. А все от параноидального желания выбрить каждый волосок дабы палец не нашел его на лице. Снос эпидермиса у него на втором месте. У каждого свои критерии. И второй пример (ты точно это смотрел) - это бритье Александра Листопада с R89. Там абсолютно чистое бритье без единого красного пятнышка с алкогольным афтершейвом аки с водичкой. Если у Листопада вдруг запекло после афтершейва где-то - он ищет что было "не так" в бритье. Иванов ни разу не обратил внимание зрителя на это т.к. он знает причину, но ему важнее другое. Вроде бы два опытных мокробрейца, а как у них все по разному! В очередной раз подтверждается индивидуальность и в самом процессе и в ценностях.
Volodymyr Частий гість
Повідомлень : 57 Репутація : 29 Дата реєстрації : 05.10.2018 Звідки : Харьков
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 10:00
Вчера и сегодня брился лезвием Спутник , старался бриться осторожно , от головы , добривом не злоупотреблял , однако после бритья , еще до применения лосьона , почувствовал легкое покалывание , а после лосьона и покраснение , бреет так себе .
Мне Спутник нравится в слантах. Рекомендую вернуться к нему и попробовать, если в пользовании появится станок с косым резом. Но надолго лезвия не хватает. Мне максимум на 2 раза.
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 10:02
Мне кажется Вы сделали уже достаточно экспериментов на своей коже чтобы начать пользоваться таблицей которую я Вам скидывал на первой неделе и Vicbro продублировал недавно, заметьте Вам понравились именно острые лезвия, а те которые средней остроты или тупые вызвали у Вас разного рода дискомфорт. Знаю что есть люди у которых по разному работает лезвие в разных станках, но в МОЕМ случае лезвие либо работает везде либо нигде, вполне вероятно что у Вас такая же история. Как Вам крем Bulldog, по запаху и по работе? Edit: Не совсем понимаю попыток танцев с бубном вокруг станков (я про технику от гарды/крышки), в самом начале Вы смогли получить шикарный результат с Bic и Feather, зачем пытаться плясать под другие лезвия и пытаться с ними "договориться", если есть лезвия которые просто работают на Вас, отсюда можно сделать вывод что проблема не в Вашей технике бритья, а в лезвиях которые Вам попросту не подходят.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 10:48
creativeresponse пише:
в самом начале Вы смогли получить шикарный результат с Bic и Feather, зачем пытаться плясать под другие лезвия и пытаться с ними "договориться", если есть лезвия которые просто работают на Вас...
Если не принимать во внимание разницу в стоимости лезвий разве что... Округленно цена одного лезвия Feather 10грн, Bic и Astra около 3грн., а Sputnik - 1.5грн. С другой стороны я бы, например, на Bic (если он нравится) отработал процесс под какой-то конкретный станок, а затем оптимизировал лезвия на нем же. Тогда что-то стало бы проясняться...
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 10:55
vicbro пише:
creativeresponse пише:
в самом начале Вы смогли получить шикарный результат с Bic и Feather, зачем пытаться плясать под другие лезвия и пытаться с ними "договориться", если есть лезвия которые просто работают на Вас...
Если не принимать во внимание разницу в стоимости лезвий разве что... Округленно цена одного лезвия Feather 10грн, Bic и Astra около 3грн., а Sputnik - 1.5грн. С другой стороны я бы, например, на Bic (если он нравится) отработал процесс под какой-то конкретный станок, а затем оптимизировал лезвия на нем же. Тогда что-то стало бы проясняться...
Какая разница что сколько стоит если это приносит удовольствие? Цена не такая уж и кусючая, есть еще Nacet, дешевый и рабочий. Но если бы Feather был No1(что насколько я помню не есть истиной, пока Bic на первом месте) не вижу смысла экономить на том что нравиться, иначе смысл зарабатывать деньги, если экономить на вещах которые приносят удовольствие, да и не так дорого получается бритье при покупке 200 лезвий меньше 3 грн бритье при выбросе лезвия после первого использования, неужеле это дорого в мире где хлеб стоит 25+?
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 11:04
creativeresponse пише:
vicbro пише:
creativeresponse пише:
...при покупке 200 лезвий меньше 3 грн бритье при выбросе лезвия после первого использования...
Если не секрет где такая цена на Feather? Можешь дать наколку? Похоже попадем в оффтоп сейчас. Прекращаем.
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 11:06
vicbro пише:
creativeresponse пише:
vicbro пише:
creativeresponse пише:
...при покупке 200 лезвий меньше 3 грн бритье при выбросе лезвия после первого использования...
Если не секрет где такая цена на Feather? Можешь дать наколку? Похоже попадем в оффтоп сейчас. Прекращаем.
На Prom.ua видел, чуть позже в личку кину
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 11:11
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - я не хочу бросать эксперименты пока у меня есть еще не опробованные лезвия , безусловно когда попробую все лезвия во всех головах , тогда определюсь с 2-3 лезвиями и буду отрабатывать на них технику
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 11:17
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - я не хочу бросать эксперименты пока у меня есть еще не опробованные лезвия , безусловно когда попробую все лезвия во всех головах , тогда определюсь с 2-3 лезвиями и буду отрабатывать на них технику
Я же и не писал бросать эксперементы, просто из Ваших отзывов, стоит присмотреться к лезвиям которые возле Bic в таблице, мне кажется там больше шансов найти более подходящие Вам варианты.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 11:18
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - крем Бульдог понравился , запах нормальный , не раздражает , уходовые качества хорошие , хотя мне особенно нес чем сравнивать , раньше кремами практически не пользовался
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 11:21
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - пока хочу опробовать те лезвия кот. есть у меня , а присматриваться к подобным типа БИК или Feather , буду позже
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 11:22
@[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]На этом форуме неудобно искать как писать в личку, очень не интуитивно, поэтому кину сюда, врядли это offtopic, так как информация полезна и для автора в том числе [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 11:24
Спасибо
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 11:28
@[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] А какие у Вас еще остались из неопробованых?
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 11:38
мало , Bolzano Superinox , Dorco ST-301 DE Razor Blades . и еще одно ( забыл название )от уважаемого [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 11:48
сегодня брился Восходом , кот. прислал мне [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] , за что ему большое спасибо , по ощущениям очень похоже на Бик , выбривает не очень хорошо , но очень мягко , побрился практически BBS , раздражения минимум, на шее и то я сам виноват ,т.к. было много добрива , после лосьона жжения практически не было , короче мне понравилось , зачет однозначно !
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 11:55
@[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] к теме о кремах, я использую масло камелии для ухода и консервации опасных бритв, недавно начитался о нем что оно для кожи очень хорошо, и используется во многих элитных кремах, если с приписью "для лица" его продают по заоблачным ценам, то с приписью "для инструмента" это же маcло продают по вполне вненяемой цене [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Вчера я его попробовал нанести на лицо, буквально одну-две капли, мелкие покраснения убрало за часа 2, а сегодня кожа настолько бархатная какой она у меня наверное с рождения не была.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 12:11
Восход - классные лезвия, вот только купить их проблема.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 12:25
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 12:40
По ссылке лезвий Feather нет в наличии. Они много где числятся по низкой цене, но в реальности - нигде нет в наличии.
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 17 Бер 2020 - 12:41
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]200 грн это 100 мл, Вам их хватит на год если не больше, в сравнении Bulldog стоит около 300 грн, мне его на 2 месяца хватило
Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ