Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 2 Квіт 2020 - 0:05
LosHombre пише:
Олександр Тернавский, Спасибо за ответ. 1. Ikon tech сейчас как раз есть в продаже. 2. Может быть я не правильно выразился, но я не считаю 41 по бритью как опаска, я понимаю что это совсем разные вещи. 3. Качественное бритьё, а не страх "резни" перед каждым бритьём. 4. Присмотрюсь к этим станкам.
Ничего не покупать и использовать то, что есть еще минимум месяца три. Тебе нужны россыпь разных лезвий и терпение. Первое можно еще приобрести, второго нужна набраться.
Caballero Бувалий
Повідомлень : 163 Репутація : 20 Дата реєстрації : 14.03.2020 Звідки : Київ
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 2 Квіт 2020 - 6:01
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], спасибо за дельный совет. Надо как-то усмирить свою жабу, купить новых лезвий и успокоиться. :D
krikka Бувалий
Повідомлень : 135 Репутація : 29 Дата реєстрації : 22.03.2020 Вік : 42 Звідки : Киев
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 6 Квіт 2020 - 22:51
вчера брился бритвой Паркер с лезвием BIC, по второму разу , результатом был неприятно удивлен и огорчен !Такое впечатление , что это не с BIC, а зелена Астра , скребло , раздражение сильное , на подбородке несколько микро порезов и это BIC который все прощает ! Бриться старался осторожно , от головы .У меня пока только одно объяснение , при первом бритье я использовал мыло Proraso , а при втором - крем для бритья Арко , увидел его в магазине по цене 18.50 , решил , что надо попробовать , т.к времена наступили не простые , дальше будет еще интереснее , вот думаю вдруг придется осваивать экстремально бюджетное бритье . Неужели мыло или крем могут так кардинально влиять на качество бритья ?
Хм, я бреюсь кремом Arko, Super Sensitive или что-то в таком роде. Взял именно его при переходе на влажное бритье, так как раньше для кассетных станков использовал пену Arko. Она полностью меня устраивала. Сейчас бритьем с кремом тоже доволен. Раздражения нет, скользит станок вполне прилично, "подергиваний" нигде не замечено. Пена густая и устойчивая. Станок - Big Roc, лезвия - Sputnik. Для эксперимента на днях взял и взбил пену из банного мыла жены Dove :D. Пена очень буйная, но менее стойкая. Но, был интересный момент. Пытался бриться лезвием BIC - ощущения не те. Некомфортно, одним словом. Хотя в "бабочке", которая от отца досталась на старте моего знакомства в классическим бритьем, именно BIC зашел отлично, в то время как Sputnik мне вообще не понравился. Поэтому, может быть дело больше в связке "станок+бритва", а не в креме?
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 6 Квіт 2020 - 23:39
Тут кто-то недавно спрашивал про косметику на начальном этапе, мол хомяк бушует и есть много хотелок, и я отвечал что этому человеку это не нужно в конкретный момент. Говорил я это не просто так. Если вы гоняете на пробу новый станок/лезвия на начальных этапах (да и не начальных тоже) лучше всего для себя использовать как индикатор всегда одно и тоже средство для бритья, после бритья, бриться с одинаковой периодичностью. Только так можно получить для себя наиболее объективную информацию. У вас должен быть шаблон для теста любой из перменных. Если вы тестируете лезвия, то вам нужно использовать 1 станок, 1 помазок, 1 средство для бритья, 1 средство после бритья, периодичность бритья - через день, например. Смена средства для бритья уже может влиять на результат сама по себе по ттх. А есть еще и такие нюансы как количество воды необходимое для конкретного средства для бритья, время забора мыла\количество крема, тип щетины в помазке. Любой шаг в сторону в данном случае может влиять на результат.
Всем хочется бриться сразу чисто, гладко, не травматично и все попробовать, но как не крути есть порог вхождения, который не так уж мал. В начале нужно научиться как минимум делать стабильно одинаковую пену, где будет выведено оптимальное сочетание по консистенции и скольжению, и поставить технику. Параллельно с этим перебирать лезвия и тестировать их не по одному кругу даже. Это все занимает время, много времени.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 7 Квіт 2020 - 4:26
Сегодня брился бритвой Паркер с лезвием feather , выбрился отлично , но когда брился против шерсти , то чуть чуть скребло , хотя старался бриться от головы , осторожно . Раздражение небольшое , в проблемных местах . В целом понравилось .
Обрати внимание на вес ручки и баланс станка. Паркер на своих ручках около 90г веса, у них и голова сама не легкая. Вигшейвинг голова легкая и, если на легкой ручке, то полная противоположность Паркеру. Кроме того, Паркер и Вигшейвинг (если эта голова аналог Меркур 23/33С) стоят по разные стороны от середины шкалы агресивности и расстояние между ними двовольно большое по моему мнению. Поэтому, "терзают меня смутные сомнения", что ты правильно делаешь когда бреешься Паркером, затем Вигшейвингом а потом снова Паркером. Они принципиально разные станки и к каждому из них нужно время привыкнуть для комфортного бритья. Если с головой Вигшейвинг (как очень мягкой с вылетом -0) вес ручки и баланс не сильно влияет на ощущения и процесс бритья, то для Паркера (как для довольно агрессивной головы) эта разница вносит существенные различия в процесс бритья. По крайней мере это мое личное мнение, основанное на моих ощущениях, у кого-то может и не влияет...
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 12.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 5:09
Всем привет и поздравления со светлым праздником Воскресения Христова !
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 12.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 5:36
Вот решил вкратце отчитаться о проделанной работе :) , т.к. раньше не получалось из за того, что было много работы. Лезвие Gillette Rubi в Паркер и Вигшейвинг не понравилось , как и в предыдущих станках , выбривает плохо , раздражение небольшое присутствует .
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 5:48
Лезвие BIC и Вигшейвинг , пока самое комфортное бритье , правда не так чисто выбривает за один проход , но чистоты можно добиться добривом и никакого раздражения ! возможно наиболее удачное сочетание: станок – лезвие
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 5:57
Всем привет и поздравления со светлым праздником Воскресения Христова !
Приветствую, взаимно.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 5:59
Лезвие Dorco и Паркер , в целом неплохо , так + - середнячок , ничего особенного , но ощущения однозначно лучше , чем было в других в станках , возможно из за того , что это Паркер , а возможно техника бритья улучшилась , а может и то и другое :) !
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 6:01
Лезвие BIC и Вигшейвинг , пока самое комфортное бритье , правда не так чисто выбривает за один проход , но чистоты можно добиться добривом и никакого раздражения ! возможно наиболее удачное сочетание: станок – лезвие
Тоже решил вспомнить про этот станок, у меня есть запасная голова, зарядил Джиллет Платинум и да, очень комфортно и безопасно.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 6:05
Лезвие Dorco и Паркер , в целом неплохо , так + - середнячок , ничего особенного , но ощущения однозначно лучше , чем было в других в станках , возможно из за того , что это Паркер , а возможно техника бритья улучшилась , а может и то и другое :) !
Паркер вообще огонь, если подобрать лезвие, можно выбриваться не хуже чем R41, ну может сосем немного хуже. При этом гораздо безопасней и комфортней.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 6:07
Вот появилось желание приобрести Вигшейвинг , если кто знает где у нас или на Али , скиньте ссылку пожалуйста , заранее благодарен !
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 6:09
Вот и о Паркере тоже задумался , в плане приобретения :)
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 6:15
Пока впечатления от Паркер и Вигшейвинг самые положительные , я бы сказал , что даже больше нравятся чем MUEHLER 89
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 6:20
Вот появилось желание приобрести Вигшейвинг , если кто знает где у нас или на Али , скиньте ссылку пожалуйста , заранее благодарен !
Написал в лс
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 19:22
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - Спасибо, и Вас с праздником , мне Personna тоже не зашла !
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пн 20 Квіт 2020 - 19:50
krikka пише:
Так что пока мой фаворит по-прежнему Sputnik. И считаю, что это совсем неплохо: учитывая его цену и кризис вокруг, который вынуждает экономить.
Спутник действительно неплохие лезвия. Да даже не в экономии дело, цена тоже не всегда показатель качества, и лезвия по 50-70 грн/пачка, например, тоже оказывались дерьмом, сам убеждался. Так что цена тут не определяющий фактор
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 21 Квіт 2020 - 10:00
Обсуждение магазина makeup.com.ua перенес [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 21 Квіт 2020 - 10:28
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Ср 22 Квіт 2020 - 19:10
Сегодня брился бритвой Паркер с лезвиемwilkinson sword , когда побрился , то подумал , что неплохо , гораздо лучше чем с ранее используемыми бритвами , но после применения лосьона на шее появилось раздражение, кот прошло через пару часов , странно , т.к. во время бритья против шерсти особого дискамфорта не ощутил , в общем пока не могу сказать , что эти лезвия мне нравятся !
Останній раз редагувалося: dmitrypekun@gmail.com (Чт 23 Квіт 2020 - 22:23), всього регувалося 2 раз(-и)
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 23 Квіт 2020 - 5:27
Те же ощущения с этими лезвиями были. Никогда не было порезов с ними. В Razorock SLOC мягко бархатно работали, но при этом неплохо местами эпидермис подстригали вместе с щетиной. Остаток лезвий дорабатывал в Wigshaving (Merkur 23/33c), в нем они работали более комфортно. Возвращался к ним пару раз, но эффект тот же. Больше не куплю. Ощущения с ними были как будто гладишь песика, приятная шерстка, он довольный... Но, в какой-то момент, у песика что-то щелкает в голове. Он вдруг тебя один раз хватает за палец не сильно прикусывая, как бы напоминая о том, что он собака, а не кошка, и дальше снова продолжает ластиться как ни в чем не бывало. Какой-то "характер" у них свеобразный.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Чт 23 Квіт 2020 - 6:42
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 24 Квіт 2020 - 10:02
vicbro пише:
Те же ощущения с этими лезвиями были. Никогда не было порезов с ними. В Razorock SLOC мягко бархатно работали, но при этом неплохо местами эпидермис подстригали вместе с щетиной. Остаток лезвий дорабатывал в Wigshaving (Merkur 23/33c), в нем они работали более комфортно. Возвращался к ним пару раз, но эффект тот же. Больше не куплю. Ощущения с ними были как будто гладишь песика, приятная шерстка, он довольный... Но, в какой-то момент, у песика что-то щелкает в голове. Он вдруг тебя один раз хватает за палец не сильно прикусывая, как бы напоминая о том, что он собака, а не кошка, и дальше снова продолжает ластиться как ни в чем не бывало. Какой-то "характер" у них свеобразный.
А про какие именно лезвия речь? Просто на рынке есть как минимум три вида Wilkinson: Special Offer, Saloon Pack, Classic. Так подозреваю речь про Classic (те, что в черном пластиковом контейнере)? [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ