Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 24 Квіт 2020 - 13:16
у меня сворд
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 24 Квіт 2020 - 14:51
Існує просто Wilkinson Sword та Gillette Wilkinson Sword. Це дещо різні леза, різних виробників. Wilkinson Sword - компанія з дуже складною історією, в даний час належить конгломерату Edgewell Personal Care. Gillette Wilkinson Sword - Торгова Марка належить Gillette, яка в свою чергу належить Procter & Gamble. Якщо коротко..)) Gillette Wilkinson Sword раніше випускались на фабиці Gillette в Індії (пакування може бути різним - 5, 10, 11 шт. у пачці). Нещодавно випуск лез Gillette Wilkinson Sword налагоджено на іще одній фабриці Gillette в Китаї. А, які леза кращі, які гірші - кожени вирішує індивідуально, методом прямого використання )
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Пт 24 Квіт 2020 - 15:09
Я не ошибся ;) Мне тоже эти лезвия "не очень" пока, агрессивные и кусачие лезвия.
Vitgor пише:
Існує просто Wilkinson Sword та Gillette Wilkinson Sword. Це дещо різні леза, різних виробників. Wilkinson Sword - компанія з дуже складною історією, в даний час належить конгломерату Edgewell Personal Care. Gillette Wilkinson Sword - Торгова Марка належить Gillette, яка в свою чергу належить Procter & Gamble. Якщо коротко..)) Gillette Wilkinson Sword раніше випускались на фабиці Gillette в Індії (пакування може бути різним - 5, 10, 11 шт. у пачці). Нещодавно випуск лез Gillette Wilkinson Sword налагоджено на іще одній фабриці Gillette в Китаї. А, які леза кращі, які гірші - кожени вирішує індивідуально, методом прямого використання )
Дуже дякую за уточнення, хоча й "лежало на поверхні", як то кажуть, але тупо якось не звертав уваги, що на одних є, а на інших немає напису "Gillette". Он воно як Дійсно все складно. Якось про історію Wilkinson'а читав, так зрозумів, що вже остаточно належить цей бренд до P&G, тобто повністю "переможений" Gillett'ом.
Особисто для мене WilkinsonSword з індійської фабрики жиллетта набагато кращі ніж чорні "еджвелівські", одні з улюблених лез.
P.S. Нажаль адміни відключили репутацію, плюсанув би за пояснення :)
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 63 Звідки : Львів
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 26 Квіт 2020 - 9:40
В пятницу брился Паркер + Astra Superior Platinum , поскольку после первого раза использования Astra оставила самые отрицательные впечатления , я решил подготовиться более основательно : хорошо распарил кожу , старался бриться очень осторожно . Ну что могу сказать , чуда не произошло , результат практически такой же , как при бритье Wilkinson Sword, как ни старался , раздражение есть, но прогресс есть , не было такого ужасного раздражения , как в первый раз , но в будущем пользоваться ими не буду , разве что если куплю новую бритву , то можно будет попробовать .
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 26 Квіт 2020 - 10:24
Распаренная кожа становится более ранимой, нежелательная процедура. Я пару раз пытался распаривать, наставил точек.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 26 Квіт 2020 - 10:32
Действительно, распаривание не всем подходит. Одним товарищам оно ощутимо помогает в бритье, для других является одним из факторов травматизации кожи. Нужно прислушаться к своим ощущениям и выбрать для себя подходящий способ подготовки кожи к бритью.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 26 Квіт 2020 - 11:24
При современных кремах и мылах, распаривать лицо излишняя операция. Мне кажется сие действо пришло из прошлого - тупые опасные бритвы, лезвия Нева, отсутствие нормальной косметики, при таких составляющих надо максимально возможно подготовить щетину, чтобы без слёз побриться.
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 26 Квіт 2020 - 12:53
Мне тоже распаривание приносило проблемы пока я не понял, что без него тоже можно прекрасно бриться. Давно очень уже не использую и прекрасно чувствую себя при бритье без него. Даже воду использую теплую, а не горячую. И никакого раздражения, даже спиртовой лосьон не печет после бритья. Я, правда не ставлю задачей BBS, не выскабливаюсь и бреюсь ежедневно.
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 26 Квіт 2020 - 21:53
возможно , я редко распариваю кожу
Sauvage Бувалий
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 28 Квіт 2020 - 18:01
Сегодня брился Вигшейвинг + Astra Superior Platinum , результат лучше чем с Паркером , раздражения минимум , в пределах допустимого , можно сказать , что Astra частично реабилитировало себя , из аутсайдеров перешло в середнячки !
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Вт 28 Квіт 2020 - 18:22
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 19:25
Был прочитан этот раздел, но для меня вопрос все таки остаётся открытым: какой из станков лучше взять Fatip Picolo или крокодила Yaqi? В своих стремлениях выбрать подходящий из двух так же были просмотрены обзоры и прочитаны описания сторожил форума по поводу этих станков. Но все таки хочется определиться с выбором, и для себя я ставлю задачей подобрать аккурат сбалансированный, менее агрессивный, при этом не уступающий в эффективности станок.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 19:57
А почему именно эти два?
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 20:02
Лёпа пише:
Был прочитан этот раздел, но для меня вопрос все таки остаётся открытым: какой из станков лучше взять Fatip Picolo или крокодила Yaqi? В своих стремлениях выбрать подходящий из двух так же были просмотрены обзоры и прочитаны описания сторожил форума по поводу этих станков. Но все таки хочется определиться с выбором, и для себя я ставлю задачей подобрать аккурат сбалансированный, менее агрессивный, при этом не уступающий в эффективности станок.
Есть очень простое решение таких "дилемм" -- почему-то всегда всем мучения доставляет "ИЛИ". Так сделайте таки уже "И", тоесть берите оба: Fatip Piccolo И крокодила Yaqi. Проблема уйдет сама-собой ;)
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 20:06
Добрый вечер. Мой интерес подкреплён тем, что много лестных отзывов об этих станках. Но основным критерием наверно будет то, что хочется какой- то середнячок меж тем, как уже имею Muhle R89 и рапиру.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 20:09
А чем Мухля не нравится?
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 20:17
user999 пише:
Есть очень простое решение таких "дилемм" -- почему-то всегда всем мучения доставляет "ИЛИ". Так сделайте таки уже "И", тоесть берите оба: Fatip Piccolo И крокодила Yaqi. Проблема уйдет сама-собой ;)
Лучше решения и не найдешь) Но мой выбор пал еще на одного претендента, поэтому из двух, пожалуй, только один
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 20:23
trimmer пише:
А чем Мухля не нравится?
Всё нравится. Даже если б что-то случилось, не раздумывая, взял бы ее еще раз. Если Мюхля им не сильно уступает в работе ( этот аспект мне тоже интересно узнать), то возможно придется переосмыслить желание.
Останній раз редагувалося: Лёпа (Нд 3 Травень 2020 - 20:38), всього регувалося 1 раз(-и)
Caballero Бувалий
Повідомлень : 163 Репутація : 20 Дата реєстрації : 14.03.2020 Звідки : Київ
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 20:28
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], я бы на вашем месте взял бы 41 (голову или полный комплект) и не заморачивался бы. Связка 41 и 89 головы, это на все случаи жизни. Или если хотите экспериментов, parker variant.
Гость Гість
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 20:53
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], 41-ая- это скала, а я пока у подножия, да и щетина у меня не для 41- й.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 21:02
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 21:10
Лёпа пише:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], 41-ая- это скала, а я пока у подножия, да и щетина у меня не для 41- й.
А вы попробуйте, цена головы 41 такая же как и у Фатипа. При этом бреет она намного чище. Никакой сверхагрессии, как нас все пугают, у неё нет. Фатип гораздо более требователен к технике. Нет попоболи с выставлением лезвия.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 21:16
Лёпа пише:
уже имею рапиру.
R41 гораздо более деликатный чем, это убожество, рапира. А по чистоте бритья и вовсе несравнимы.
Александр Домченко Бувалий
Повідомлень : 367 Репутація : 423 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 38 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ Нд 3 Травень 2020 - 22:08
Trimmer, может посоветуешь человеку БРИТВУ? Или так и будете выяснять, какая надпись бреет лучше.
Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ