Лезвия продаются в плотной картонной коробочке, на которой отпечатан логотип производителя, название лезвия и их количество, а именно 30 штук. Упакованы лезвия, в отличие от лезвий других производителей, в металлический диспенсер с механизмом подачи, в котором также имеется контейнер для отслуживших свое расходников. Опять же, в отличие от лезвий других производителей, Шик хранит свои лезвия в смазке. Перед использованием я протираю лезвие салфеткой. Некоторые товарищи этого не делают и так называемая смазка после первого бритья смывается. Можно поступать и так и так, на бритье это никаки не влияет.
На диспенсере видим металлический ползунок с надписью "Blade Loader", с помощью которого лезвия извлекаются из подающего устройства.
SE лезвия KAI предназначены для использования в шаветтах [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] и [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], а также в бритвенных станках, в которых используются лезвия с односторонней заточкой, например:
-ATT SE -Rocnel SE -RazoRock Hawk -Mongoose
Вот так выглядит шаветка с установленным лезвием: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Технические характеристики:
Длина лезвия - 50 мм. Ширина - 8.03 мм. Толщина - 0.26 мм
Толщина обычного двустороннего лезвия - 0.1 мм, т.е в три раза тоньше лезвия Schick.
На фото видно, что у этих лезвий немного грубовато обработаны торцы, что опять же на качество бритья не влияет. Если сравнивать геометрию лезвий Schick и KAI, на которые я уже делал обзор, можно увидеть, что они внешне практически ничем не отличаются, даже толщина у них одинаковая. Отличается только режущая кромка, у KAI она с синим отливом.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Сверху лезвие KAI, снизу лезвие Schick.
Впечатления:
Данные лезвия я использую в шаветке [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Это хорошее, добротное, не кусачее лезвие. Им приятно и безопасно бриться. Вообще, попробовав четыре разных SE лезвия разных производителей, обнаружил, что они друг от друга очень мало чем отличаются. Все они выполнены на достойном уровне со стабильно высоким качеством. Бреют приблизительно одинаково. Нет такого, как в двусторонних лезвиях, где качество может отличаться с разными партиями и комфортность бритья зависит от связки станок/лезвие, от производителя лезвий и т.д. SE лезвия подбирать к шаветке не нужно, бери любое, побреешься с комфортом. По поводу односторонних станков сказать не могу, не пользовался, возможно там другая ситуация. Но что-то мне подсказывает, что и в таких станках эти лезвия будут давать стабильно хорошую работу. Единственно чем, с моей точки зрения, отличаются SE лезвия, это продолжительностью жизни. Шик уверенно и комфортно бреет 8 раз. Также у этих лезвий есть один, вернее даже два больших плюса. Первый плюс - это количество - 30 штук в упаковке ( у других производителей количество лезвий варьируется от 15 до 20 штук). И второй плюс - это цена. Мне удалось приобрести их за 360 грн. (правда не без помощи товарища :D ). Цена на лезвия других производителей стартует от 400-450 грн. Так, что по цене и количеству лезвий Шик явный победитель среди своих односторонних собратьев. Купить эти лезвия в Украине, к сожалению, нельзя, только на Ebay или похожих площадках. Сайт производителя.
Останній раз редагувалося: Ruslan (Пт 8 Вер 2023 - 18:44), всього регувалося 3 раз(-и)
Олександр Тернавский, Alex, BPK, ARTURIUS та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Дякую за огляд! Чи був досвід порівняння цих лез з Feather Professional? (чорна пачка)
Да, были у меня Feather Professional. Особой разницы не заметил. Но возможно я и ошибаюсь, т.к. это было давно, воспоминания уже подстерлись. Да и опыта использования шаветки раньше маловато было. Вот если бы сравнивать сейчас, вывод будет точнее. Но у меня на данный момент лезвий Feather нет.
CNPOMAHELL Поставив вподобайку
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Думаю, сильно залежить від носія. Я поки не пробував у шаветках. А ось у Г-подібній бритві "пір'їнка" працює дуже м'яко і ефективно. Ок, це поки відхилення від теми. Протестую сабжеві леза і відпишуся тут.
CNPOMAHELL Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
На каком-то из форумов нашел что они немного больше чем B20, которые по размерам как Feather/Kai, очень интересно это так или нет, если же да то интересно в какой плоскости и насколько, понимаю что десятые и сотые миллиметра проверить можно лишь на спец оборудовании, но все же вдруг у кого есть
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
На каком-то из форумов нашел что они немного больше чем B20, которые по размерам как Feather/Kai
Агресивність SE AC лез формується їх шириною. Чим ширше полотно, тим агресивніше/ефективніше лезо в голінні. В інтернет є розкладки по ширинам лез Фізер та їх ефективності в голінні.
Агресивність SE AC лез формується їх шириною. Чим ширше полотно, тим агресивніше/ефективніше лезо в голінні. В інтернет є розкладки по ширинам лез Фізер та їх ефективності в голінні.
Да это понятно, мне больше ширина интересна, может они на десятую или сотую миллиметра шире чем Feather, поетому и были проблемы с постановкой лезвия в Vector
Я ширину і мав на увазі як глибину. Бо "глибина леза" звучить якось дивно :) Обидва леза міряв штангенциркулєм. Покази співпали із тим, що надав виробник лез КАІ.
Не знаю все равно у меня асоциация лезвий то что наверное правильно длиной называть с шириной, а то что правильно шириной с глубиной, ведь от глубины посадки зависит вылет лезвия а не от ширины, и голову в тешке я бы измерял шириной а не длиной. Вопрос "насколько длинная голова у тешки" звучит даже странно
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Ничего странного. В двухмерных измерениях прямоугольных объектов присутствуют только два понятия: длина (большее из значений) и ширина (меньшее из значений). Глубина присутствует только в трехмерных измерениях объектов.
ARTURIUS Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Ничего странного. В двухмерных измерениях прямоугольных объектов присутствуют только два понятия: длина (большее из значений) и ширина (меньшее из значений). Глубина присутствует только в трехмерных измерениях объектов.
Так при измерении лезвий как правильно будет? Мы ведь измеряем три плоскости включая толщину
Так при измерении лезвий как правильно будет? Мы ведь измеряем три плоскости включая толщину
Так как мы говорим о геометрических параметрах, то при измерении плоскости измеряется площадь. Для лезвия есть три геометрических параметра: длина, ширина и толщина.