Не люблю экспериментов на собственной коже. Подбором лезвия под станок, или станка под лезвия, занимаются до тех пор, пока не поймут, что есть лезвия, которые обеспечивают идеальное бритье с любым станком ( китайское ... естественно не в счет ). Одними из немногих таких лезвий являются SCHICK PLATINUM, изготовленные в Голландии 45 лет назад, но по качеству лучше упакованных вчера.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Такую же остроту, мягкость и комфорт одновременно не обеспечивает ни одна марка современных лезвий. Живучесть тоже не оставляет желать лучшего, после десятка сеансов, лезвие острее Астры, или Персоны извлеченных из конвертов. Мне нравятся Feather, произведенный в восьмидесятых, но SCHICK PLATINUM, вне всяких сомнений, лучше. Единственный недостаток, который перевешивает все его достоинства, это его доступность. Я могу купить достаточное количество винтажного Feather, но не могу найти несколько десятков упаковок SCHICK PLATINUM. Когда предоставляется возможность, стоит брать не задумываясь, хотя бы для того, чтобы иметь представление как бреют хорошие лезвия.
trimmer, vicbro, Shave Master та Alfed Поставили вподобайку
Сэм Постоялець
Повідомлень : 931 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Есть у меня в закромах пачка такого Schick, но все у меня к нему руки не доходят. Каждый раз когда выбираю лезвие, отодвигаю его на потом. Подсознательно срабатывает какой-то тормоз, что если они мне понравятся, то я их потом не найду и становится жалко их трогать :) Синдром сервиза в шкафу "на праздники".
а чтобы не гоняться за редкими старыми лезвиями, который тяжело найти, какие современные лезвия так же бреют как сделанные в те года?
Я не встречал. Хорошие современные лезвия, к примеру Feather для японского ринка, вполне приличного качества, острые, но чуть агрессивнее и менее живучие, чем Feather изготовленный в 80-90.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
В этом сообщении будет не отзыв, а скорее впечатления по горячим следам.
Сегодня решил таки зарядить это лезвие в Лупо. До этого не брился примерно недели две, приболел и абсолютно не было желания идти в ванную и брать в руки станок все это время, так что брил я скорее не щетину, а уже бороду. Заодно решил воспользоваться советом коллеги _ditrih и перед бритьем, и во время использовать холодную воду. Брился в три прохода, но понятное дело, что по такой длине щетины движений станком по лицу было больше чем по 2ух или 4ых дневной, тем не менее результат после бритья меня удивил. По ощущениям как-будто и не брился, а по факту выбрился в ноль. Так как условия бритья для меня были не стандартные, то однозначно утверждать, что это результат работы только этого лезвия не могу. Но в любом случае лезвие мне показалось довольно интересным в работе и при случае на попробовать его можно взять. Из интересных замечаний рез щетины у него не такой агрессивный как к примеру у Бика, но все равно проходит ее без проблем и затыканий. Погоняю в стандартных для себя условиях, посмотрю на сколько хватает и потом уже отпишусь с выводами окончательными.
Ruslan, Акулов, ARTURIUS, ditrih_, Alfed та Bonbon Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Покупал такие лезвия тогда (80-82гг) в Москве. И, как говорит Изотовец, держал "на праздник" и экономил т.к. не знал - получится еще купить или нет... Лучше лезвий я тоже до сих пор не встречал.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Изотовец, спробуй поголити коротку щетину за для чистоти експерименту. Бо я помітив, чим довший волос, тим легше його збривати.
Дальше погоняю на 4ех дневной, потом на 2ух, правда не знаю на сколько эксперимент затянется если лезвие долгоиграющим окажется. Хотелось бы просто 2-3 лезвия прогнать, даже если будет минимум раз на 5-6 хватать. Пока могу добавить что щетина спустя 1,5 суток не колкая после этой связки.
Ruslan, Акулов та all75 Поставили вподобайку
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Поголився одним лезом 11 разів. Використовував у R89 та R41. Перший раз зарядив лезо у R89, гоління вийшло дуже приємним, комфорт на найвищому рівні! У R41 використав другий та третій рази. Всі наступні рази були R89-ю. На 11 раз почало трохи тягнути волосся на підборідді. Дані леза ще можна знайти на ресурсі OLX. Мені Schick Platinum теж сподобались, дуже-дуже комфортні, але й гострі та ефективні, особливо з R89.