Вчера приобрел себе эту яркую и красивую игрушку. Станок радует одним своим видом - очень яркий и сочный цвет, кажется что он теплый )
Название, согласно документам: Аппарат бритвенный, производитель: Владивостокский инструментальный завод, дата изготовления: 3 апреля 1991 г.
Состояние - новый, из коробки, в пластиковом футляре. Изготовлен из пластмассы радостного желтого цвета (гарда и ручка), крышка головы - светло-оранжевого цвета, шпилька металлическая (скорее всего, латунь), длинная (15 мм.), резьба в речке нарезана прямо в самом теле пустотелой ручки (без металлической вставки), в месте нарезки стенки толще. Станок похож на одну из копий Gillette Tech, скручивается легко/упруго, лезвие становится ровно, без перекосов, вылет большой, примерно как в Fatip. Вес головы - 8 г., ручки - 2 г., итого: 10 г., длина ручки - 68 мм, всего станка - 80 мм . (самый легкий станок которым пользовался)
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Сегодня успел побриться этим Аппаратом бритвенным, исходные данные: лезвие - AstraSP, прешейв - 3P, мыло - Derby, помазок - Spokar Dabo (кабан+барсук). Ощущения: лезвие на лице чувствуется, даже возникает ощущение некой жесткости, при бритье лезвие громко шумит/поет (щетина жесткая, густая) - звук приятный. В процессе бритья решил ограничиться 2-я проходами, как я обычно бреюсь с Fatip Piccolo (по, против, и чуть добривки),и - Аппарат бритвенный меня очень обрадовал! Итог бритья: порезов/красных точек нет, раздражения - нет, состояние кожи комфортное, качество бритья - 5/5 (так выбриваюсь с Fatip в паре с Personna Platinumб, Israel)
Вывод: Аппарат бритвенный оказался не только красивой игрушкой, но и отличным рабочим инструментом - откровенно порадовал и удивил. Правда, есть сомнения в долговечности резьбы на ручке - время покажет. Проведу длительный тест станка в своем обычном режиме, если у кого есть опыт бритья с данным аппаратом - буду рад впечатлениям и дополнениям.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Знаю этот станок - очень удачный. Резьба слетела через несколько десятков лет. Хотя зависит от того, как с ним обращаться. Впрочем, сейчас с заменой ручки особых проблем нет, если голова хорошая - можно изготовить или заказать.
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Есть такой на даче. Вроде не плохо бреет, пару раз использовал шимминг из двух лезвий, чистота еще лучше становилась. Не нравиться в нем, только ощущение от пластмасы по коже, нержавейкой тактильно намного приятней бриться.
Aandreya Новачок
Посмотрев еще раз обзор уважаемого [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] на Бритвенный станок «Спорт-14» Московского завода холодильников [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], можно сделать вывод, что "Аппарат бритвенный" и "Спорт-14" - очень похожие, если не аналогичные станки, произведенные в разные периоды разными производителями. Вероятно, может быть разница в составах пластмассы. Работу свою "Аппарат бритвенный" выполняет, тоже, очень качественно.
Aandreya Новачок
Об эволюции удешевления производства и появлении пластмассовых элементов в изделиях интересно почитать на форуме "Коллекция безопасное бритьё в СССР. 1926-1965" = где то на 101 странице
Отправлено через Topic'it
arsonist Бувалий
Станок жёлтого цвета в своё время позиционировался, как женский. Так, что поосторожнее с ним. Именно этот пластик, как никакой другой, научил меня правильно бриться и чувствовать в руке любой станок.
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Станок жёлтого цвета в своё время позиционировался, как женский. Так, что поосторожнее с ним. Именно этот пластик, как никакой другой, научил меня правильно бриться и чувствовать в руке любой станок.
Вполне возможно, но не думаю. В те времена (1991) производили все что возможно, без учета не то что гендерных, а и "общечеловеческих" запросов и особенностей )) По поводу осторожного обращения с данным станком - согласен. Вылет лезвия больше, чем у Fatip и 10 грамм веса настраивают на аккуратное обращение с инструментом. Меня лично, Gillette 7 O`Clock Sterling научил уважительно и внимательно относится к любым станкам. Результаты бритья Аппаратом бритвенным (ВИЗ) радуют - качество бритья отличное, раздражений нет. Потестирую с месяц, для более взвешенной оценки.
itcurious Новачок
Тоже купил такой на олх у киевлянина. Вставил лезвие BIC и без опыта побрился им с нажимом - как одноразовым станком раньше :) Жена меня когда увидела - испугалась, весь в кровище был, попросила больше такими станками не бриться :) Начитавшись что на такие бритвы давить нельзя, сделал сегодня утром второй подход. Лезвие астра зелёное, брился без нажима и не спеша. Результат оооочень порадовал ! Выбрился до состояния "попа младенца" Никакого раздражения и порезов. Первый раз олд спайс после бритья не жёг и не щипил - как водой умылся !!! Честно - офигел что так бывает :) Вобщем за свою копеечную цену отличный станок.
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Станок неплохой, даже без учета цены. Тестирую его вторую неделю - как раз Astra SP показала в станке, для меня, самый хороший результат. Есть особенность - в станке все опробованные лезвия быстро тупятся, больше 2-х раз бриться некомфортно, бреюсь этим станком в 2,5 прохода (щетина жесткая, густая).
Аппарат бритвенный (Владивостокский инструментальный завод)