Уважаемые форумчане! На свой страх и риск инициирую тему, которая, как мне показалось, имеет право на жизнь. В пылу наших дискуссий о технических нюансах, о таинственных GAPах, нежности камней и удельном весе пены мы как-то позабыли о непосредственности восприятия и радости, не отягощенной многими знаниями и многими печалями. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!... Пардон, это не отсюда... Да-с, так вот. Лиха беда начало. И я делюсь впечатлением от
бритвы авторства небезызвестного Гипсона, которую я увидел и повертел в руках на вчерашней встрече Одесского отделения. Я в данном случае намеренно опускаю тонкие и эфемерные эстетические материи, поскольку всё это вкусовщина. Но хочу отметить высочайшую культуру производства этого мастера. Сам клинок, ручка, заклёпки пинов — всё сделано просто безупречно. Отдельно отмечу заметные улучшения в полировке: на смену более или менее "стандартному" артизанскому "сатину" пришёл 70-80% глянец поверхности (а больше и не надо, бритва ведь не зеркало). Обработка углов филигранно чёткая. Браво, мастер Гипсон! И поздравления владельцу "бритвенного аппарата" :)
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
На той же встрече помацал эту же бритву. Качество изготовления зашкаливает, впервые увидел кап такой выделки. К сожалению не было бритвы от Гипсона, но визуально очень качественная весч, хотел бы себе такую!
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
У меня есть. Сравнивать трудно, бритв современного производства нет, есть чуть постарше. При нормальной заточке все бреют хорошо. Что касается бритвы, сделанной Гипсоном, то это просто другая бритва, другой уровень исполнения, подход к обработке и выбору материала, бреет из коробки. К тому же это не серийка, каждая бритва в единственном экземпляре. Выбирая еще раз из современных производителей, однозначно выбрал бы бритву Гипсона.
brawl Постоялець
Только название нужно придумать для бренда соответствующее. Гипсон или Gipson это что такое? если фамилия то правильно Gibson. "как ты яхту назовешь..."
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Только название нужно придумать для бренда соответствующее. Гипсон или Gipson это что такое? если фамилия то правильно Gibson. "как ты яхту назовешь..."
якщо фамілія то воно можливо і так, а от якщо майстер хороший то Gipson :D