Общаясь с купившими данную голову недавно, обратил внимание, что снимки на сайте разительно отличаются от оригинала, который уж очень напомнил закрытые головы немецкого производителя Merkur. Тоже захотелось, тем более что очень многие, после бритья станками за 200 – 400 долларов США, вновь возвратились и немецкому, относительно дешёвому, производителю безопасных бритвенных станков. Отмечу, что некоторые, с кем отношения поддерживаю по переписке, купившие ранее данное изделие, отговаривали: очень уж злая голова ранее была у этого производителя. Визуально голова мне очень нравится. Вид сбоку вызывает просто эйфорию, подобную у автовладельцев прошлого века, увидевших спортивный Мерседес 300SL с механизмом открыванием дверей, названным «Крыло чайки». Никаких огрехов в изготовлении: ни в литье, ни в геометрии, ни в покрытии мною не выявлено. С фото на сайте разительно отличается, а вот с оригиналом немецким различий – НОЛЬ, разве что ямки на гарде отличаются. (У оригинала треугольные, у китайца - со скосом). Бреет также, как и оригинал. В лоб сравнить не могу, не имею под рукой оригинала. Сужу только по памяти. Благодаря отрицательному вылету лезвия, бритьё очень мягко и не травматично. При бритье «не давить на станок» у меня не получается. Да и сомнительно, что у кого получится, учитывая вылет лезвия со знаком «минус». (Разве что у известного в бритвенном мире фокусника, но его в расчёт не беру). Эта голова прощает, если и не всё, то очень и очень многое. В ней предпочтительно применять острые, злые лезвия. Даже БИС жёлтенький отрабатывает на 100% - бритьё чистое, безопасное, хоть жёсткость лезвия всё равно ощутимо. С японскими Перьями и Премиальными Дерби – на бритьё, а сказка. Более мягкими лезвиями бриться менее комфортно. При бритье нужно давить на станок сильнее, результат (чистота бритья) несколько хуже, добривок требует больше. Баланс станка для меня самый лучший с лёгкой ручкой, весом 14 грамм. Станок с этой головой оттеснил всё, чем ранее пользовался. Для меня теперь № 1 при ежедневном бритье. Тем, кто предпочитает достигать BBS при бритье, этот станок ни с какими лезвиями радости не доставит. Бритьё – на уровне R6S на 4-й плите. По эффективности уступает немного, но если бы утяжелить китайскую голову «тут ещё нужно посмотреть».
Отличный информативный обзор, спасибо! И, аллегории понятны ) Мне данная голова очень напомнила (только по обзору, на практике не сталкивался) китайскую же голову BIG ROC, только качество изготовления и обработки выше. Меня лично BiIG ROC только радует.
Останній раз редагувалося: Vitgor (Вт 21 Травень 2019 - 16:10), всього регувалося 1 раз(-и)
wakidzasi та hlopets Поставили вподобайку
brawl Постоялець
Купил точно такую же там же. Только в январе они предлагали её ровно за 2$ и с бесплатной доставкой. Но эта бесплатная доставка обошлась мне сроком аж почти в 5 месяцев!!!! Они и деньги успели мне вернуть )))). Так вот к чему это я..... Пока ждал данную голову, нарвался в сетевом магазине Лэтуаль (а живу я в СЗФО РФ (под Питером)) на такой вот наборчик: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] цена просто "мука" для такой хреновинки. Так вот когда мне пришла вигшавинговская головка у меня сложились стойкие впечатления, что всё это на одной фабрике сделано. И да, согласен с топикастером - данная штука у меня тоже стала номером 1.
wakidzasi Поставив вподобайку
CrowHunter поставив(ла) "Не подобається"
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Ця голова має навіть номенклатуру - VIGSHAVING DEAC03. Я би це вказав у назві, оскільки є і інші голови від цього виробника. Колись взяв таку на "спробувати ще і цю". І вона настільки сподобалася, що взяв ще дві - одну на дачу, іншу - як запасну. Всі позитивні оцінки колег підтверджую - комфортна, всеядна, всепрощаюча. Для мого режиму щоденного гоління якраз в яблучко. А якщо врахувати її ціну, то для обмежених бюджетів це просто знахідка. До позитиву додам також чітке позиціонування леза, яке не треба вирівнювати, на відміну від багатьох брендових бритв. Нижче подаю мій рейтинг лез у зв'язці з цією головою за 10-бальною шкалою. Поворюсь, режим гоління - щодня. Відповідно, якість 7 з 10 цілком прийнятна, це візуальне BBS, а вершки пеньків відчутні лише на шиї і, можливо, згині щелепи при проведенні пальцями проти росту. За огляд + [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
wakidzasi, Aldor та hlopets Поставили вподобайку
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Посмотрел на свой меркур 34. Вылет явно положительный. Так что эта голова хоть и похожа на немца, но отличается от него. А значит и брить должна по другому.
Daved Бувалий
Повідомлень : 221 Репутація : 117 Дата реєстрації : 12.02.2019 Вік : 34 Звідки : Киев
Сначала было дёрнулся купить, потом увидел, что доставка через месяц; потм увидел, что это только голова и ещё и ручку к ней купи; потом подумал - а на(до) оно мне при имеющейся нержавеющей голове с любой плитой (в том числе и часто используемой 4) в составе станка Роквел 6S (кстати, я не назвал бы эту плиту мягкотелой, она бреет злее, чем семейство Меркур-34). И уж ну никак не может это кетайское (нечто) с отрицвтельным вылетом брить равнозначно упомянутых станков с положительным вылетом - это априори невозможно. Вот на Спорт-6 оно по бритью может быть и похоже.
В меня есть опыт покупки кетайских станков, покупал и подобный - голова, клон РР Слаб, кривая-косая, левзие ставится с трахтибидохом, бреет значимо хуже, чем оригинал и вообще кетайское ... ушло по месту назначению - в помойку, только природу зазря отравили
Не покупайте вы эти подделки.
Останній раз редагувалося: ASV (Чт 23 Травень 2019 - 15:53), всього регувалося 1 раз(-и)
CrowHunter Поставив вподобайку
wakidzasi поставив(ла) "Не подобається"
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Сначала было дёрнулся купить, потом увидел, что доставка через месяц; потм увидел, что это только голова и ещё и ручку к ней купи; потом подумал - а нахрена оно мне при имеющейся нержавеющей голове с любой плитой (в том числе и часто используемой 4) в составе станка Роквел 6S (кстати, я не назвал бы эту плиту мягкотелой, она бреет злее, чем семейство Меркур-34). И уж ну никак не может это кетайское ушлёпище с отрицвтельным вылетом брить равнозначно упомянутых станков с положительным вылетом - это априори невозможно. Вот на Спорт-6 оно по бритью может быть и похоже.
В меня есть опыт покупки кетайских станков, покупал и подобный - голова, клон РР Слаб, кривая-косая, левзие ставится с трахтибидохом, бреет значимо хуже, чем оригинал и вообще кетайское г. ушло по местру назначению - в помойку, только природу зазря отравили, косор.е
Не покупайте вы эти подделки у косор.х.
П. 4, 11 Правил. Предупреждение. Приведите пост в соответствие с правилами.
CrowHunter поставив(ла) "Не подобається"
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
в составе станка Роквел 6S (кстати, я не назвал бы эту плиту мягкотелой, она бреет злее, чем семейство Меркур-34). И уж ну никак не может это кетайское ушлёпище с отрицвтельным вылетом брить равнозначно упомянутых станков с положительным вылетом - это априори невозможно. Вот на Спорт-6 оно по бритью может быть и похоже.
В меня есть опыт покупки кетайских станков, покупал и подобный - голова, клон РР Слаб, кривая-косая, левзие ставится с трахтибидохом, бреет значимо хуже, чем
Открою Вам секрет. У R6S вылет лезвия также в минусе. Приложите линейку на снимок, убедитесь. (R6S слева). [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Я когда-то покупал такую голову у этого продавца. Она была очень агрессивная, с огромным гапом, но к качеству изготовления там было не придраться. Лезвие становилось ровно во всех направлениях, никаких дефектов литья и покрытия. Уж не знаю сколько у нее прослужит покрытие, так как почти сразу продал из-за агрессивности, но при покупке блестела как Muhle.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
в составе станка Роквел 6S (кстати, я не назвал бы эту плиту мягкотелой, она бреет злее, чем семейство Меркур-34). И уж ну никак не может это кетайское ушлёпище с отрицвтельным вылетом брить равнозначно упомянутых станков с положительным вылетом - это априори невозможно. Вот на Спорт-6 оно по бритью может быть и похоже.
В меня есть опыт покупки кетайских станков, покупал и подобный - голова, клон РР Слаб, кривая-косая, левзие ставится с трахтибидохом, бреет значимо хуже, чем
Открою Вам секрет. У R6S вылет лезвия также в минусе. Приложите линейку на снимок, убедитесь. (R6S слева). [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Получил и я на днях эту голову. Начитавшись восторженных отзывов, решил купить снова. Первое впечатление - качество изготовления не для перфекциониста. Но при этом все эти мелкие недостатки (в основном не убранные облои) никак не влияют на точность установки лезвия и не соприкасаются с кожей. Китайцы сделали все максимально практично - там где надо было обработать, там все ровно и красиво, там где никак не влияет на сам процесс бритья - там они не заморачивались. Лезвие становится ровно, без перекосов, с одинаковым вылетом с двух сторон. Самый главный недостаток - плохое качество резьбы. Думаю, долго не прослужит. За два года с момента моей предыдущей покупки этой головы геометрия изменилась. Гап явно стал заметно меньше. Я много читал, как хорошо она бреет, но все равно был приятно удивлен. Зарядил любимый полсилвер, накрутил ручку от Razorock German 37 и погнал. Бреет очень мягко, при этом лезвие на коже слегка ощущается. То есть присутствует информативность. Процесс полностью контролируется. Брился в два прохода плюс легкие добривки на скулах. По окончании лицо чистое, нигде никаких пропусков, никаких повреждений. Стало даже немного обидно за именитых производителей. Делают красиво, а сам процесс бритья со своими скелетами. То сильно агрессивные, из-за чего потом болит кожа, то наоборот мягкие сильно, лезвия не слышно, а после бритья неожиданно оказывается, что ты весь исполосовался в клочья. Брился пока только два раза, трехдневную и двухдневную щетину. Буду пробовать, как она себя поведет в качестве ежедневки. Голову однозначно рекомендую. Особенно начинающим.
wakidzasi та Aldor Поставили вподобайку
Daved Бувалий
Повідомлень : 221 Репутація : 117 Дата реєстрації : 12.02.2019 Вік : 34 Звідки : Киев
Вышеупомянутая голова это копия немецкого Merkur 23C. Имею в распоряжении этот станок и найти визуально отличия с китайским собратом весьма затруднительно. Да, резьба и обработка другая, но это не критично (учитывая стоимость). В бритье никак не отличается от оригинала.
ARTURIUS Поставив вподобайку
alexzu37 Бувалий
По памяти помню, что мой merkur 34hd казался мне агрессивней. Поэтому не сдержался и достал свой меркур, зарядил в него и эту голову лезвия и приложил режущими кромками к плоской поверхности. На просвет чётко видно, что у меркур положительный вылет, он цепляет лезвием поверхность. У этой головы лезвие поверхности не касается, т. к. вылет отрицательный. Так что как субъективные, так и объективные сравнения показывают, что меркур поагрессивнее.
Aldor Поставив вподобайку
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
По памяти помню, что мой merkur 34hd казался мне агрессивней. Поэтому не сдержался и достал свой меркур, зарядил в него и эту голову лезвия и приложил режущими кромками к плоской поверхности. На просвет чётко видно, что у меркур положительный вылет, он цепляет лезвием поверхность. У этой головы лезвие поверхности не касается, т. к. вылет отрицательный. Так что как субъективные, так и объективные сравнения показывают, что меркур поагрессивнее.
Если можно вообще как-то заметить агрессивность в Меркуре-34 (а я тести как раз 23 голову), то кетаец тогда просто ах - а он вообще бреет? В общем я не ошибся, ранее сравнивая его с советским Спорт-10, который хоть как-то начинает брить с трёхпластинчатым шиммингом.
alexzu37 Бувалий
Если можно вообще как-то заметить агрессивность в Меркуре-34 (а я тести как раз 23 голову), то кетаец тогда просто ах - а он вообще бреет? В общем я не ошибся, ранее сравнивая его с советским Спорт-10, который хоть как-то начинает брить с трёхпластинчатым шиммингом.
Вас никто не заставляет бриться именно этим станком. Здесь, на форуме, есть тема со списком станков в порядке их агрессивности. В том списке полтора десятка станков мягче меркура и три десятка агрессивнее. Люди с успехом бреются как теми, так и другими. У всех людей исключительно свои требования. И если кого-то что-то не бреет, или бреет плохо, это не значит что это относится ко всем остальным людям.
Aldor Поставив вподобайку
ASV Бувалий
Вас никто не заставляет бриться именно этим станком. Здесь, на форуме, есть тема со списком станков в порядке их агрессивности. В том списке полтора десятка станков мягче меркура и три десятка агрессивнее. Люди с успехом бреются как теми, так и другими. У всех людей исключительно свои требования. И если кого-то что-то не бреет, или бреет плохо, это не значит что это относится ко всем остальным людям.
А разве я спрашивал совета - бриться мне этим станком или другим?
Я высказываю своё мнение по сабжевому станку и ничьего разрешения на это не требуется, в том числе и Вашего. И не забывайте про кругооборот дерьма в природе, оно всегда возвращается, в том числе и на хамские ответы.
У меня есть некоторый опыт по разным станкам и связкам станок-лезвие, чтобы давать оценочные суждения и я считаю, что эта китайская поделка - именно подделка, и нечего её ставить рядом с Меркуром.
ПС. И не путайте агрессивность с эффективностью, первое вовсе не равно второму.
trimmer та wakidzasi поствили "Не подобається"
alexzu37 Бувалий
А разве я спрашивал совета - бриться мне этим станком или другим?
Я высказываю своё мнение по сабжевому станку и ничьего разрешения на это не требуется, в том числе и Вашего. И не забывайте про кругооборот дерьма в природе, оно всегда возвращается, в том числе и на хамские ответы.
У меня есть некоторый опыт по разным станкам и связкам станок-лезвие, чтобы давать оценочные суждения и я считаю, что эта китайская поделка - именно подделка, и нечего её ставить рядом с Меркуром.
ПС. И не путайте агрессивность с эффективностью, первое вовсе не равно второму.
Пипец какой-то. Все что я писал - перекрутил на свой лад, загнобил станок который в руках никогда не держал, еще я и хамом оказался... Получается, никогда не державший в руках этого станка, имеет право на свое правильное мнение, а я, имеющий в наличии оба станка и напрямую их сравнивающий - пишу х..ню.
wakidzasi та Aldor Поставили вподобайку
1000 повідомлень
С ASP брился позавчера 0,84. Агрессивненько вышло. Кожа заметно подустала. Вчера отдохнул с GEM. Сегодня любимая китайская голова с ASP в ход пошла, но с двухлезвийным шиммингом. Результат - BBS, при сопоставимой эффективности. На скулах отработал китаец чище, бритьё мягче, кожа не устала после бритья совершенно.
alpmild Новачок
Сегодня вспомнил что есть у меня такая голова и решил заюзать. Конечно малость прифигел от бритья, очень мягко и безопасно, махал как кассетником. Но самое главное что, несмотря на мягкость, выбрил меня Вигшейвинг лучше чем R89, при этом абсолютно не травмируя эпидермис. Эксперимента ради плеснул в лицо семидесятипроцентный Дежавю, пощипало очень немного. Очень рекомендую данную голову как и новичкам для первых шагов, так и опытным бритвоманам как отличный ежедневник, дающий отличное качество бритья и не наносящий при этом ущерба. Кстати по ссылке от автора обзора, цена головы 96 гривен плюс доставка 36.
Ruslan, alexzu37, Акулов, vicbro, Янеж, Алексей V та wakidzasi Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса