Брился сегодня им первый раз, прогрес лонг позиция 2, щетина 3 дня, в 3 прохода, все супер ни одного нарекания, очень понравились, купил на рынке за 20 грн, думал может подделка, но при бритье никаких нареканий не возникло
Андрій-Бердичів Новачок
Начал знакомство с этими лезвиями после покупки на начальной стадии мягчайшего станка Schick с пачечкой одноимённых лезвий. Как пачечка закончилась, то по факту поиска в Интернете лезвия Шик оказались "на одной платформе" с Вилкинсон Сворд, по качеству бритья лезвия этих двух фирм абсолютно идентичны.
Так это же одна компания, только в разных регионах продукция идёт под разными торговыми марками.
Evgen Частий гість
Использовал лезвие Wilkinson Sword в станке Мюле R41. Лезвие неагрессивное, мягкое, комфортное. Лезвие Wilkinson Sword, напомнило мне мягкостью и характером среза, лезвие Gillette Silver Blue. Лезвие Wilkinson Sword острее, чем лезвие Gillette Silver Blue. Мне это по нраву. Щетину снимает хорошо. Побрился без порезов и коцек, кайфово. Лезвие понравилось и будет ещё одно из любимых лезвий.
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Прогнал эти лезвия на всём своем арсенале станков и везде они отыграли на отлично, но при использовании в качестве ПШ мыло для бритья "Кокос". Были моменты когда небыло времени заморачиваться с ПШ "Кокос", приходилось использоватьПШ Проразо или 3Р - тогда результат был плачевный (мелкие порезы, коцки). Лезвий хватает на два раза, они достаточно агрессивны, после них Флойд кожу печет. Для себя решил, что больше эти лезвия не куплю, так как в плане цена-качество они заметно уступают Трит Платинум
by.Andrew Частий гість
Повідомлень : 59 Репутація : 14 Дата реєстрації : 13.06.2020 Вік : 31 Звідки : Kiev
Опробовал вчера Wilkinson на Rockwell 6s (4 плита )(щетина 2х) дневная мне понравилась эта связка даже лучше зелёной астры, я бы оценил почти на 4.7 из 5 как острое и не травматичное лезвие, очень классно побрился ....
razorblade1989 Бувалий
Повідомлень : 162 Репутація : 1 Дата реєстрації : 11.12.2017 Вік : 35 Звідки : Chernihiv
Как по мне лезвия Вилкинсон в пластиковой коробочке больше других прощают ошибки. И одни из самых комфортных. Острота средняя больше чем у Рапиры, но меньше чем у Бик Хром-Платинум. Некоторые блоггеры за рубежом использут их для проверке новых бритв, потому, что уверены в них. И качество у них особо не меняется. А вот Вилкинсон от Жиллетт, (в картонной упаковке) насколько мне известно сделанные в Индии те прилично острее.
ditrih_ та Batman Поставили вподобайку
m-2020 Новачок
Повідомлень : 25 Репутація : 1 Дата реєстрації : 12.12.2020 Вік : 44 Звідки : Чернігів
Смотрел в Краматорском Эпицентре, не понял где вообще лезвия.... Кассетников завались, а самих лезвий DE нет.... Скажите пожалуйста, где искать?. ..
Как человек проработавший в свое время в эпике больше 4ех лет могу посоветовать искать подобные вещи на кассах, на крючках в отделе бытовой химии, на крючках на стойках стеллажей там же. Или если не изменилась структура отделов, то как вариант подойти на инфо отдела Декор (там где краски, обои и прочие жалюзи) и спросить у сотрудников там же (там обычно сидят ассистенты по заказам, начальник, финансист, заведующие секциями), как минимум могут подсказать есть ли вообще они в наличии или найдут продавана для помощи. Ассортимент в разных маркетах отличается и не все позиции могут быть в наличии, так как подобные вещи воруют не редко, то их могут и под стекло в какую-нибудь предоплатную витрину засунуть или вообще не заказывать из подобных соображений.
egoist, ditrih_ та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
m-2020 Новачок
Повідомлень : 25 Репутація : 1 Дата реєстрації : 12.12.2020 Вік : 44 Звідки : Чернігів
Не подскажу. Сам нашел на их сайте. Вчера сделал интернет-заказ и пока не забрал не верил в такую реальность. Все ждал звонка с фразой - нет в наличии.
Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Доброго времени суток! Второй раз бреюсь этими лезвиями в Razorock SLOC, очень хорошо зашли. Мягко не агресивно, но качественно. В р89 не очень, там агресия.
ditrih_ Поставив вподобайку
Alejandro Новачок
Підтримую відгук шановного KHSN, який описав свої враження від леза Wilkinson Sword. І ще скажу, що вони дуже прогнозовані. Я пів року не годився Вілкінсоном, бо перейшов на Фізер. Схотілось згадати враження, зарядив і згадав. Поголився відмінно.
ditrih_ та RotBart Поставили вподобайку
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Раньше не интересовали эти лезвия, поскольку брился Фезером. Попробовав ради интереса, был приятно удивлен качеством бритья. Вполне приличные лезвия, ни о какой агрессивности речь не идет, бреют мягко и чисто. Разница в цене в различных магазинах Европы большая, от одного евро в Tesco, 2,5 евро в германских DM, даже по 4,5 евро в некоторых магазинах Вены. Использовал купленные в Tesco. Небольшое уточнение: 4.5 Є упаковка 10 лезвий в магазинах Muller в Австрии, при этом те же 10 лезвий в Muller в Германии в два раза дешевле.
Останній раз редагувалося: Alex (Сб 6 Серп 2022 - 21:07), всього регувалося 1 раз(-и)
razorblade1989, Viktors Voroneckis та ditrih_ Поставили вподобайку
Alex Постоялець
Протестировал лезвия Wilkinson Sword Описание на одном из сайтов: Отличные лезвия из Германии
Довольно корректная информация сайта. Офис Wilkinson Sword GmbH действительно находится в Германии в одном здании с многими другими компаниями. Но это не значит, что покупая пачку лезвий, можно быть уверенным в месте производства. В 1998 году производство было перенесено из Великобритании в Германию. Но в 2003 бренд приобрела Energizer Holdings. Производство было организовано также в Чехии. В 2015 году холдинг выделил средства гигиены в отдельную компанию Edgewell Personal Care, которая в Чехии также производит лезвия Personna. Сколько производств в других странах компания умалчивает, место производства на упаковках не указывает. Не скрывал место производства только Merkur, часть которого изготавливали в Чехии. В настоящее время в Германии снижены цены на все желтые блистеры. Черные стоят в среднем 2,5 евро, вдвое дороже желтых. Судя по фото Руслана лезвия чешского производства. В старую Европу они не поставлялись. Некоторые немцы их даже заказывали в Чехии для сравнения. Отсюда и разница в качестве лезвий. Сомнение вызывают лезвия в стандартной черной пластиковой коробочке продающиеся в упаковках по 100 шт. Место производства также не указано. На упаковке два Royal Warrant, размещение которых строго регламентированы и подтверждаются каждые пять лет. Это у бренда, который несколько раз перепродавался иностранными компаниями. Вряд ли стоит покупать товар с лживой информацией на упаковке, несмотря на его наличие на официальном сайте.
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Лично меня эти лезвия, из обоих вариантов упаковок, бреют одинаково комфортно и остро. Заметил, что те, которые в жёлтом блистере, тупеют на одну побривку позже. Те, что по 100шт и в плёнке, бреют 4 раза. А по качеству бритья, я не ощутил разницы
Alex Постоялець
Лично меня эти лезвия, из обоих вариантов упаковок, бреют одинаково комфортно и остро. Заметил, что те, которые в жёлтом блистере, тупеют на одну побривку позже. Те, что по 100шт и в плёнке, бреют 4 раза. А по качеству бритья, я не ощутил разницы
Если бреют 4 раза, а желтом блистере на одну побривку больше, разница в продолжительности использования 25%. То есть, при одинаковом качестве бритья на определенный период вам понадобится либо 4 пачки в желтом блистере или 5 в пленке, и не факт, что при более жесткой щетине разница в качестве не окажется большей.
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Щетина у меня жёсткая. А лезвия гуляют от агрессивных бритв к мягким. Нагрузка на режущую кромку разная. От этого выкрашивание или вальцевание (в зависимости от твёрдости и закалки) режущей кромки увеличенное. Это если глубоко копать. ... А по сути, и тем и другим можно бриться на моём лице, пять раз. Просто лениво мне задумываться, побреет хорошо или не хорошо. С первой пачки так вышло, так дальше и бреюсь. Хотя, в последнее время, вообще по три раза использую любое лезвие. Так как бреюсь ещё и мягкими лезвиями, которых мне хватает на три комфортных бритья. Чтобы не заморачиваться. Резюме - в моём случае, если и есть отличие в качестве кромки, то данная разница, меня особо не расстраивает. Если есть в продаже в плёнке - беру. Если есть в жёлтом блистере - беру. Оба вида данного лезвия, бреют меня одинаково комфортно и без раздражений. Это если говорить в формате увлечения ветшейвингом, которое не предусматривает экономию как таковую)) А если зайти со стороны экономии, то Gillette Platinum, или Feather, бреют меня по 7-8 раз. Если "упороться", то и 12-14 можно поскаблить)). Treet Platinum 4-5 раз. Крем Арко 39 грн, плюс антисептик за 13 грн в АТБ. Тогда проявится и экономическая составляющая))) Но это же не про ВКБ? ;) Это я к чему?)) Нет, лично у меня стабильной возможности, покупать те лезвия, которые изготовлены немецкими руками. Беру то шо маемо ;)
Ruslan та Alex Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Щетина у меня жёсткая. А лезвия гуляют от агрессивных бритв к мягким. Нагрузка на режущую кромку разная. От этого выкрашивание или вальцевание (в зависимости от твёрдости и закалки) режущей кромки увеличенное. Это если глубоко копать. ... А по сути, и тем и другим можно бриться на моём лице, пять раз. Просто лениво мне задумываться, побреет хорошо или не хорошо. С первой пачки так вышло, так дальше и бреюсь. Хотя, в последнее время, вообще по три раза использую любое лезвие. Так как бреюсь ещё и мягкими лезвиями, которых мне хватает на три комфортных бритья. Чтобы не заморачиваться. Резюме - в моём случае, если и есть отличие в качестве кромки, то данная разница, меня особо не расстраивает. Если есть в продаже в плёнке - беру. Если есть в жёлтом блистере - беру. Оба вида данного лезвия, бреют меня одинаково комфортно и без раздражений. Это если говорить в формате увлечения ветшейвингом, которое не предусматривает экономию как таковую)) А если зайти со стороны экономии, то Gillette Platinum, или Feather, бреют меня по 7-8 раз. Если "упороться", то и 12-14 можно поскаблить)). Treet Platinum 4-5 раз. Крем Арко 39 грн, плюс антисептик за 13 грн в АТБ. Тогда проявится и экономическая составляющая))) Но это же не про ВКБ? ;) Это я к чему?)) Нет, лично у меня стабильной возможности, покупать те лезвия, которые изготовлены немецкими руками. Беру то шо маемо ;)
Я одного разу провів експеримент і голився два тижні одним лезом :) Зазвичай вони у мене тиждень в станку, хоча інші леза живуть ну максимум разів 5