Повідомлень : 103 Репутація : 9 Дата реєстрації : 05.09.2020 Вік : 53 Звідки : Чорноморськ
Тема: Re: RazoRock Lupo Чт 16 Лист 2023 - 18:24
Kitten911 пише:
Друзья, а кто пробовал лупо 0.58 в нержавейке? Что можно сказать о данном аппарате?
Станок м'який, ефективність середня, можна вважати на кожен день. Зовсім лагідно ставиться до епідермісу. У порівнянні з GC .68 і навіть GC .76, значно цікавіше відчувається лезо, що дає цікаве відчуття при голінні. Суто особисті враження. Користуюсь ним останні два місяці.
Kitten911 Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: RazoRock Lupo Чт 16 Лист 2023 - 18:28
Т. Е. Лезвие больше чувствуется на коже чем в гч?
_yk_ Бувалий
Повідомлень : 103 Репутація : 9 Дата реєстрації : 05.09.2020 Вік : 53 Звідки : Чорноморськ
Тема: Re: RazoRock Lupo Чт 16 Лист 2023 - 18:41
Kitten911 пише:
Т. Е. Лезвие больше чувствуется на коже чем в гч?
Да. У GC лезвие зафиксировано очень жестко и небольшой позитивньій вьілет. Тут вьілет больше и за счет етого лезвие чувствуется по другому. Станок очень вьіделяется среди мягких станков которьіе я пробовал ))
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: RazoRock Lupo Чт 16 Лист 2023 - 18:45
Вы загадками говорите)))) Выделяется в каком смысле))??
_yk_ Бувалий
Тема: Re: RazoRock Lupo Чт 16 Лист 2023 - 20:20
Kitten911 пише:
Вы загадками говорите)))) Выделяется в каком смысле))??
А просто не похож на остальньіе (которьіе я пробовал). Вообще лучше самому попробовать... и фломастерьі будут иметь свой особьій вкус )) Могу дать на тест. Пишите ЛС.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: RazoRock Lupo Чт 16 Лист 2023 - 21:13
_yk_ пише:
А просто не похож на остальньіе (которьіе я пробовал). Вообще лучше самому попробовать... и фломастерьі будут иметь свой особьій вкус )) Могу дать на тест. Пишите ЛС.
перехожу в ЛС.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: RazoRock Lupo Ср 22 Лист 2023 - 12:34
Станок - Razorock Lupo 0.58 Необычный этот станок, второй раз бреюсь, а ощущение такие же смешанные, станок бреет с конкретным ощущением лезвия на лице, по ощущениям станок весьма агрессивный, но результат бритья и состояние кожи говорят о том, что станок при своей агрессии и отличной чистоте бритья к коже относится очень щадяще, выбрился в идеал, кожа абсолютно целая, Лосьон после бритья сработал как водичка. Буду тестить дальше, но станок однозначно заслуживает внимание сначала может отпугнуть, но результат Мне очень нравится, ощущение на лице лезвия не даёт плюса в комфорте, но очень хорошо дисциплинирует, Абсолютно нет никакого желания давить на станок. Как пойму полностью ещё дополню
Останній раз редагувалося: Kitten911 (Сб 16 Бер 2024 - 10:13), всього регувалося 1 раз(-и)
Ruslan, Олександр Тернавский, Sauvage, stanislav-q, _yk_ та ditrih_ Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: RazoRock Lupo Ср 22 Лист 2023 - 23:12
Kitten911 пише:
Станок - Razorock Lupo 0.58 Необычный этот станок, второй раз бреюсь, а ощущение такие же смешанные, станок бреет с конкретным ощущением лезвия на лице, по ощущениям станок весьма агрессивный, но результат бритья и состояние кожи говорят о том, что станок при своей агрессии и отличной чистоте бритья к коже относится очень щадяще, выбрился в идеал, кожа абсолютно целая, Лосьон после бритья сработал как водичка. Буду тестить дальше, но станок однозначно заслуживает внимание сначала может отпугнуть, но результат Мне очень нравится, ощущение на лице лезвия не даёт плюса в комфорте, но очень хорошо дисциплинирует, Абсолютно нет никакого желания станок. Как пойму полностью ещё дополню
Имхо такие ощущения в процессе из-за угла атаки, ты привык пользоваться тем же BBS, а у него более острый угол атаки. Я когда с 89 на свой алюминиевый Lupo перехожу или наоборот, то примерно схожие ощущения бывают.
ditrih_ та all75 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: RazoRock Lupo Чт 23 Лист 2023 - 8:46
Изотовец пише:
Имхо такие ощущения в процессе из-за угла атаки, ты привык пользоваться тем же BBS, а у него более острый угол атаки. Я когда с 89 на свой алюминиевый Lupo перехожу или наоборот, то примерно схожие ощущения бывают.
Ты знаешь, я сразу как-то понял станок и то, что у него можно получить разные ощущения под разными углами это факт и что самое интересное, то что он бреет во всех положениях практически, но по-разному абсолютно. К примеру остальные мои станки ( кроме Рокки) бреют +- под одним углом нормально, а с лупо можно выбирать угол атаки и соответственно ( мощность))) полезную эффективность, выбрал какой-то средний угол между верхней крышкой и гардой, так получается уже нет эффекта сапки и очень приличная эффективность, но что самое главное для меня, это то в каком состоянии остаётся кожа после бритья, а она в состоянии как и не брился лезвием, просто щетина отвалилась)))
_yk_ та Yura_ Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: RazoRock Lupo Чт 23 Лист 2023 - 12:14
Kitten911 пише:
Ты знаешь, я сразу как-то понял станок и то, что у него можно получить разные ощущения под разными углами это факт и что самое интересное, то что он бреет во всех положениях практически, но по-разному абсолютно. К примеру остальные мои станки ( кроме Рокки) бреют +- под одним углом нормально, а с лупо можно выбирать угол атаки и соответственно ( мощность))) полезную эффективность, выбрал какой-то средний угол между верхней крышкой и гардой, так получается уже нет эффекта сапки и очень приличная эффективность, но что самое главное для меня, это то в каком состоянии остаётся кожа после бритья, а она в состоянии как и не брился лезвием, просто щетина отвалилась)))
Так станки с подобными углами более понятны за счет ощущения лезвия это стандартная практика. Часто про станки пишут фразы, что "неинформативный" или наоборот, связано все по сути с этим моментом. В станках с острым углом обратная связь обычно теряется из-за изгиба лезвия и формы крышки, там узкий диапазон угла, который первое время сложнее поймать. У Лупо/ГЧ с этим все проще. Но есть и разница в применении на мой взгляд, по ощущениям, да и по логике вещей, Лупо/ГЧ-подобные лучше работают с более стоячей щетиной, станки с большим изгибом - с лежачей. Разумеется с увеличением навыка использования разницу можно свести к минимуму.
solisier, _yk_, Kitten911, ditrih_, all75 та SurferUa Поставили вподобайку
SurferUa Частий гість
Повідомлень : 67 Репутація : 0 Дата реєстрації : 28.09.2022 Звідки : Киев
Тема: Re: RazoRock Lupo Пт 24 Лист 2023 - 18:36
Изотовец пише:
Так станки с подобными углами более понятны за счет ощущения лезвия это стандартная практика. Часто про станки пишут фразы, что "неинформативный" или наоборот, связано все по сути с этим моментом. В станках с острым углом обратная связь обычно теряется из-за изгиба лезвия и формы крышки, там узкий диапазон угла, который первое время сложнее поймать. У Лупо/ГЧ с этим все проще. Но есть и разница в применении на мой взгляд, по ощущениям, да и по логике вещей, Лупо/ГЧ-подобные лучше работают с более стоячей щетиной, станки с большим изгибом - с лежачей. Разумеется с увеличением навыка использования разницу можно свести к минимуму.
Уважаемый земляк, не могли бы вы написать, какими станками вы пользуетесь и почему? Спасибо!
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: RazoRock Lupo Пт 24 Лист 2023 - 18:48
SurferUa пише:
Уважаемый земляк, не могли бы вы написать, какими станками вы пользуетесь и почему? Спасибо!
Сейчас пользуюсь в основном R89, до этого долгое время пользовался алюминиевым Lupo. У меня каких-то сверх особых потребностей нет поэтому они меня устраивают более чем. R89 в моем случае для регулярного бритья отлично подходит, как раз лежачую щетину на шее и подбородке ей брить комфортнее чем Lupo. Вообще есть шальные мысли перейти обратно на кассеты в паре с безпомазковыми средствами, в заначке лежит новый непробованный Bic Flex Hybrid 3.
SurferUa Поставив вподобайку
SurferUa Частий гість
Повідомлень : 67 Репутація : 0 Дата реєстрації : 28.09.2022 Звідки : Киев
Тема: Re: RazoRock Lupo Пт 24 Лист 2023 - 18:59
Изотовец пише:
Сейчас пользуюсь в основном R89, до этого долгое время пользовался алюминиевым Lupo. У меня каких-то сверх особых потребностей нет поэтому они меня устраивают более чем. R89 в моем случае для регулярного бритья отлично подходит, как раз лежачую щетину на шее и подбородке ей брить комфортнее чем Lupo. Вообще есть шальные мысли перейти обратно на кассеты в паре с безпомазковыми средствами, в заначке лежит новый непробованный Bic Flex Hybrid 3.
Спасибо за ответ! Признаться ожидал увидеть что-нибудь поагрессивнее.Меня даже Fatip не со всеми лезвиями достаточно чисто выбривает. Бреюсь 6 дней в неделю. А 89я кажется совсем нежной, китайский клон больше подходит.
Wolfskin Поставив вподобайку
Михаил Александрович Частий гість
Повідомлень : 98 Репутація : 0 Дата реєстрації : 23.01.2022 Вік : 46 Звідки : север Молдовы
Тема: Re: RazoRock Lupo Чт 29 Серп 2024 - 19:44
Всем доброго! Есть в наличии сабж с 0.58 гапом, подобрал лезвие, косметику ... оч. доволен, действительно бреет чисто и нетравматично, но интересно попробовать гребёнку 0.72. Может она есть в пользовании у кого-то, интересно мнение.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: RazoRock Lupo Пт 30 Серп 2024 - 17:20
Михаил Александрович пише:
Всем доброго! Есть в наличии сабж с 0.58 гапом, подобрал лезвие, косметику ... оч. доволен, действительно бреет чисто и нетравматично, но интересно попробовать гребёнку 0.72. Может она есть в пользовании у кого-то, интересно мнение.
0.58 сильно приятнее чем 0.72
Михаил Александрович Частий гість
Повідомлень : 98 Репутація : 0 Дата реєстрації : 23.01.2022 Вік : 46 Звідки : север Молдовы
Тема: Re: RazoRock Lupo Пт 30 Серп 2024 - 17:43
Kitten911 пише:
0.58 сильно приятнее чем 0.72
а если лезвием помягче?
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: RazoRock Lupo Пт 30 Серп 2024 - 17:55
Михаил Александрович пише:
а если лезвием помягче?
Мои личные впечатления и только, но мне 0,72 показался резким и грубым в сравнении с 0.58, последний сильно приятнее бреет.
Михаил Александрович Поставив вподобайку
Ігор_Дніпро Новачок
Тема: Re: RazoRock Lupo Пн 18 Лист 2024 - 13:40
Всем привет, парни, кто может дать на пробу lupo 58? Очень хочется купить, но боюсь ошибиться. Сейчас пользуюсь Gillette tech, но хочется более чистого бритья без раздражения