[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Станок покупался несколько лет назад, и остается основным до сих пор. Выбор открытой головы был обусловлен бритьем многодневной щетины, позже стал брится через день-два, с чем он справляется на ура.
Короткая ручка в мою руку ложится удобно. Баланс на картинке справа, там указательный палец и большой находятся при бритье, что очень удобно, хотя все это индивидуально. Еще бы насечку повыше, было бы вообще идеально. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Обработка ручки имеет 2 вида . Верхняя часть как-бы прорезями неглубокими, а нижняя уже прям цепкая такая зубчиками. Но в прооцессе как-то ниразу не "выпрыгивала" из руки. Ручка полая внутри. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Ну и самое главное, это положение лезвия: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Вообще вылет не сильный, безопасный, равномерный. Поначалу пытался сам ровнять, но косо криво получалось, поэтому не рекомендую вмешиватся так сказать. Заправляю лезвия ложа верхнюю плиту в ладонь, сверху бросаю и не ровняю лезвие, а дальше уже нижнюю плиту и закручиваю ручку аккуратно.
По бритью могу сказать, что станок мягкий, может не сильно наголо выбрить, но кожа при этом не страдает, что для меня ясляется самым важным в бритье. Голова проворная, под носом выбривать удобно. И, да, бреюсь я в 2 прохода по росту.
По лезвиям которые мне зашли : Физер, КАИ, БИК желтый, Мюлле,Шарк. Не зашли : Дерби зеленые, астра зеленая. Ни так ни сяк : персона платинум, вилкинсон сворд.
Останній раз редагувалося: zabor (Пн Січ 25, 2021 12:19 am), всього регувалося 1 раз(-и)
Protivogaz Новачок
У меня 41с, голова точно такая же, ручка другая. Голова классная, мягкая, но бреет хорошо. Лезвия лучше поострее брать, но для этой головы я бы не назвал лезвия, которые бы не зашли, как это принято сейчас говорить. Она всеядна. Да, с разными лезвиями бреет по разному, но так, чтобы с какими-то получить жуткое раздражение или порезы и укусы в то время как с другими мягкое и гладкое бритье - такого я не наблюдал с этой головой. А иначе что означает НЕ ЗАШЛО лезвие? На других станках бывает такое, но эта голова - красатуля. Скорее всего просто конкретные лезвия не понравились, а не лезвие в этой голове. Мне, например, вообще не нравятся лезвия Feather и BIC в любых станках. Брился этой головой с РПЛ, Спутником, Астрой, Дерби, Вилкинсоном и Feather. Ощущения разные, но со всеми предсказуемый хороший результат. Чтобы не заморачиваться с ровностью вылета на этой голове (и не только) поступаю следующим образом: положил лезвие на верхнюю плиту, сверху нижнюю и прижал нижнюю плиту большим пальцем между резьбовым и направляющим штифтами. Вся конструкция оказывается зажатой между большим пальцем сверху и указательным снизу, накручиваешь ручку и все. Технология не подводила еще. Можно еще положить на твердую поверхность верхнюю плиту, лезвие, нижнюю плиту и двумя пальцами пару раз прижать - отпустить, снова зажать и накрутить ручку. У Меркуровской головы это всегда работает для ровного укладывания. Как-то попалась китайская бритва, которую я купил на Али из-за ручки, с ее головой никакие танцы не помогали, в корзину выкинул даже не попробовал...
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Головы одинаковые у r41 и 15c ? Мне кажется одинаковое в них то, что они открытого типа. Судя по таблицам представленым в интернетах , то агрессивность у них очень разная. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] взял отсуюда.
Возможно, вы брились этими двумя головами и имеете свой опыт, ну тогда да.
P.S. Извиняюсь за каламбур, но я по невнимательности, как указали ниже , попутал 41С с R41 от Мюлле (как говорится, смотрю в книгу - вижу фигу).
Останній раз редагувалося: zabor (Вт Вер 24, 2019 1:14 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Комфортний станок - якраз для новачків і любителів щоденного і/або м'якого гоління. Свого часу мені дав його на затест камрад bt, за що йому вкотре дякую. Станок пробачає необережність, ним важко порізатися. Однак не сказав би, що про вирівнювання леза не варто турбуватись - є певний люфт і можливість перекосу. Підтверджую його надзвичайну маневреність за рахунок компактної голови і короткої ручки. Водночас власникам крупних пальців він видасться замалим, декому - надто легким. У мене з ним найкраще працювали леза: - ASTRA SS - ASTRA SP - BIC Chrome Platinum - WILKINSON Sword - FEATHER HS - GILLETTE Platinum
Особливо здивував жовтий BIC, який в інших станках для мене надто злий. Тут він розкрився дуже добре.
Автору за огляд +
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
Спасибо. Действительно попутал по невнимательности. Так то да, головы идентичные. Как стыыыдноооо ((
Игорь Херсон Новачок
Повідомлень : 34 Репутація : 2 Дата реєстрації : 20.03.2020 Вік : 64 Звідки : Херсоновка
Тема: Merkur 33 open comb вопрос по лезвиям Ср Лист 18, 2020 8:55 am
Всем добрый день! Вопрос к знатокам. Купил Меркур 33 -не выбривает чисто-шок! После Меркур 33 добриваюсь злым китайцем или одноразовым Бик-металл((. Есть Мельница Р41 и Р89. Первая чересчур агрессивна для ежедневника, хотя чистота отменная. Р89- примерно такой же как Меркур 33- удобно, мягко, но.. Волосики на морде лица жиденькие, растут кривенько)). Пробовал с лезвиями Бик-платинум. Вопрос к знатокам- Какие лезвия нужно использовать в Меркур 33, чтобы добиться чистого выбривания? Или продавать, чтобы взять более агрессивную модель?
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
О Merkur 33 Open Comb не слышал. Вроде у него должна быть закрытая голова. На моем закрытом Merkur 34HD лучше всего показывает себя астра. Тонкие и острые лезвия, такие как Feather и Gillette Nacet, тянут волос. Ну а вообще, разницы особой между ним и 89й головой не замечал.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Спасибо за быстрый ответ! 32 у меня в другом городе- именно закрытый- бреет отменно. И я, покупая 33 ( открытый)- надеялся на подобный результат , но, возможно, более даже чистый..Пока в шоке))
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Спасибо за быстрый ответ! 32 у меня в другом городе- именно закрытый- бреет отменно. И я, покупая 33 ( открытый)- надеялся на подобный результат , но, возможно, более даже чистый..Пока в шоке))
Меркур це той випадок де закрита голова ефективніша за відкриту :D
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Если речь идет о Merkur 33c, то это закрытая голова. Открытой Меркур 33 не было и нет. Открытые 15с, 25с, 41с. Меркур 33 (23 и другие закрытые кроме 34HD) голова очень мягкая (для меня гораздо мягче 89 головы). Если речь идет о BBS, то это довольно непросто на ней получить. Но шикарный DFS+ можно. У меня DFS+ получается с BIC Platinum и Treet Platinum.
trimmer Поставив вподобайку
Игорь Херсон Новачок
Повідомлень : 34 Репутація : 2 Дата реєстрації : 20.03.2020 Вік : 64 Звідки : Херсоновка
Волосики на морде лица жиденькие, растут кривенько)).
При ежедневном бритье с такими характеристиками щетины лучше DFS ничего не придумаешь. Это совет. Дело Ваше, но может не мучать лицо агрессивными станками ежедневно? Для ежедневки Меркур 33с - самое оно! Бывает щетина у людей черная, густая и быстрорастущая, которая после DFS утром после обеда уже выглядит не очень бритой. Здесь остается только посочувствовать людям. А с Вашей щетиной в этом проблем не должно быть. Решать Вам.
Игорь Херсон Новачок
Всем ответившим-большое спасибо. Похоже на то, что дебилизм задавшего вопрос сегодня слегка зашкаливает, а именно- меркур оказался !5 С. Кому-нить надо? за полцены отдам нах))
trimmer Поставив вподобайку
Игорь Херсон Новачок
Хочеться спробувати закритий меркур, але є підозра що великої різниці з р 89 не буде)
34HD и головы 42,23,33... внешне очень похожи, но бреют по разному, 34 более жестко что-ли бреет. Хотя и сама не является агрессивной. Для меня лично 33 Меркур несравнимо комфортнее и мягче, чем Р89.
РустВр Бувалий
Повідомлень : 299 Репутація : 10 Дата реєстрації : 23.06.2019 Вік : 47 Звідки : Самбір
Купіть фатіп піколо дешево і може зайде, а у мене а-ля 41 с меркур з розкрадною ручкою так фізер в ньому просто чудово працює, якщо треба на швидкоруч погодитися саме те