Повідомлень : 124 Репутація : 95 Дата реєстрації : 15.10.2018 Звідки : Дніпро
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 7 Січ 2020 - 20:47
1. Крем Нивея (60 грн), Арко (30 грн) 2. Бальзам Нивея(120 грн), Арко (60) или что то из лосьонов тот же Олдспайс - (140) 3. Помазок - вот тут надо брать что то хоть более менее. Омега на синтетике (150)
А вот станок... Можно какое то время и кассетниками брить по старому методу. Или взять в том же барберкомпани вместе с помазком станок Вилкинсон (130) или тот же Шлюз (230) :) Вполне нормальный станок для новичка. И вполне за нормальные деньги. Опять же головы китайские типа крокодила на его ручку накручиваются нормально.
Ну вот и будет нормально по деньгам - 250-600 грн, в зависимости от хотелок и бюджета. А там если пойдет, можно еще добавить 500...700...1500... грн... уе.. ;)
Daved Бувалий
Повідомлень : 221 Репутація : 117 Дата реєстрації : 12.02.2019 Вік : 34 Звідки : Киев
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Ср 8 Січ 2020 - 11:43
Добавлю свой набор. В свое время хорошо зашло. 1. Крем арко (30 грн).Дешево и сердито, качество на уровне. На полке каждого магазина. 2. Любой домашний одеколон, спиртовое содержание повыше. Если стягивает и сушит, можно поверху пройтись жирным кремом. 3. Помазок Омега S brush. Если бритья хочется уже сегодня, любой помазок в Ашане (до 50 грн) до 10 раз он прослужит. Дальше купить что то покрепче.
Бритва Вилкинсон. В свободном доступе видел в строительных магазинах Эпицентр в отделе бытовой химии. Этот вариант будет лучше любого другого базарного станка из не понятных сплавов и гуляющим вылетом. При стечении обстоятельств можно вложиться в 200 грн.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Ср 8 Січ 2020 - 12:35
Изотовец пише:
Алексей V пише:
Скажите пожалуйста, своё мнение, о мыле с Али?! С, козьего молока. Или, если был обзор, то ткните ссылкой.
Тыкаю ссылкой :) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Но лучше я думаю у Руслана переспросить мнение по нему сейчас, так как за два года впечатление могло сильно измениться.
Почитал свой обзор... Очень лаконично . По мылу: помню, что отрицательных эмоций не вызвало. Очень легкий и приятный аромат. Новыми впечатлениями не поделюсь, т.к. давно его смылил.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Ср 8 Січ 2020 - 14:46
До стартового набору можуть бути різні підходи. Я зазвичай раджу взяти одразу притомний інструмент, щоб на певний час закрити питання покупки чогось іншого і не отримати негативу від процесу.
Тому я радив би щось таке: - Бритва - Edwin Jagger, Muhle з 89-ою головою або щось аналогічне з Merkur. - Помазок - синтетика від Yaqi або DS Cosmetics (краще Yaqi, але не принципово). - Мило - щось з Proraso, Cella, Figaro. - Афтершейв - що є притомне на полицях супермаркетів - Nivea, Gillette, Old Spice etc. - Леза - так само, що є в доступі - Рапіра, Спутнік, Gillette Rubie etc. Тільки не BIC - воно дуже неоднозначне і надто зле. Не для новачка.
Це точно не набір за 20 баксів. Скоріше десь за 80.
Якщо все ж не хочеться викладатися зразу, а перенести це на більш пізній час, то: - Бритва - голова Yaqi Cobbed (майже та сама 89-та голова) або Mellon (крокодил) + ручка за 3-4 долари з Алі. Або ж станок Шлюз з КТГ. - Помазок - кабанчик від OMEGA, який більше подобається (на початку все одно нічого не буде зрозуміло :-) ) - Крем - Арко, Каро, щось ще, доступне в магазині чи на базарі. - Леза і афтершейв - то й же підхід, що й в першому випадку.
Це буде набір десь за 30 доларів.
Кровоспинне потрібне буде в обох випадках. Якщо не виходить купити камінчик в спеціалізованому магазині, то можна замінити кристалічним дезодорантом з аптеки або крамнички східних товарів - те саме, тільки по-іншому позиціонується.
Прешейвом я б на початку не заморочувався. Але якщо сильно кортить, то олійка макадамії з найближчої аптеки - на перший час згодиться.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Ср 8 Січ 2020 - 15:12
fill пише:
...раджу взяти одразу притомний інструмент, щоб на певний час закрити питання покупки чогось іншого і не отримати негативу від процесу...
все вірно Rockwell Razors 6S треба брати і не займатися дурницями
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Ср 8 Січ 2020 - 15:14
Roman313 пише:
fill пише:
...раджу взяти одразу притомний інструмент, щоб на певний час закрити питання покупки чогось іншого і не отримати негативу від процесу...
все вірно Rockwell Razors 6S треба брати і не займатися дурницями
У кожного свої уявлення про мінімальну притомність :-)))
І так, це реально хороший варіант :-)
Maxim Mariupol Частий гість
Повідомлень : 87 Репутація : 60 Дата реєстрації : 07.12.2017 Вік : 34 Звідки : Мариуполь
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Чт 9 Січ 2020 - 11:41
Я когда начал вникать в тему классического бритья у меня был такой набор: 1. Станок big rock 2. Помазок самый дешёвый был 3. Лезвия рапира 4. Крем для бритья Нивеа 5. Лосьон после бритья Нивеа ( точно не помню какой) По цене точно не помню что вышло. Но по моему мнению это не сильно дорого да и относительный комфорт бритья тоже есть
arsonist Бувалий
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пт 10 Січ 2020 - 15:11
У каждого стартовый набор будет свой.Желательно покупать в шаговой доступности и не обязательно все сразу.Отдельно можно станок пользовать с баллонной пеной,гелем.Если понравится,то уже все остальное докупать.Как то так,побриться можно любым станком,не обязательно это должен быть навороченный нержавый,но откровенный ноунейм,я бы не рекомендовал.Здесь уже советовали,что то типа Вилкинсона(Шика),Лорда,Трита,Бикрок,Бэйли и т.п.
Алексей V Бувалий
Повідомлень : 145 Репутація : 47 Дата реєстрації : 03.01.2020 Вік : 49 Звідки : Мариуполь
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 28 Січ 2020 - 21:39
Купил на пробу, немного мыла + большую кисточку Omega48 Станок , жду с Али "Футур" :)
Не осуждайте за станок Bic Metal, именно с него и начинал знакомство с КВБ, и по сей день использую их в качестве командировочного варианта, так как было несколько неприятных моментов с кражей из чемоданов (опасок и т-образных) и отбора таможенниками из ручной клади(Т-образных). если упустить вес как фактор, я бы сравнил его с Muhle r89 на лезвиях Bic, только немного агрессивнее.
arsonist Бувалий
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 15 Лют 2020 - 5:00
creativeresponse Для тех кто постоянно в разьездах,это засада. Тогда лучше пользоваться кассетником или одноразовыми.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 15 Лют 2020 - 12:21
Танунафиг! Серьёзно? Таможенники отбирают???
Гость Гість
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 15 Лют 2020 - 18:36
Летел промежуточным рейсом через Торонто, подняли вой, мол либо выбрасывай в специальную корзину или не пропустим, увидели какую то опасность в нем, спорить особо времени небыло.
andrew_ADK Бувалий
Повідомлень : 305 Репутація : 230 Дата реєстрації : 07.05.2019 Вік : 47 Звідки : Запоріжжя
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 16 Травень 2020 - 10:11
Станок: Big Roc 2001 60грн. Лезвия: BIC chrome platinum 15грн. Помазок: Spokar 50грн. Для бритья: Arko 30грн. После бритья: Arko 30грн.
Итого: 185грн.
За свои деньги-чудесный станок. Купить можно на любом рынке.
Арко кремом для и после до сих пор пользуюсь. Кремом после так вообще на регулярной основе. Рекомендую, однозначно.
О, ё-ма-ё... практически мой самый-самый начальный набор Я бы вообще назвал его даже не стартовым, а скорее "нулевым" набором, т.к. зашел он мне не очень, так-сяк что-то попробовал несколько раз, но какое-то оно было невнятное. Покурил форумы, ютуб, и решил что-то посерьезнее взять. Нормально считать первым набором с которого по настоящему уже ощутил какое оно "правильное" бритьё, была покупка в КТГ (спасибо им за то,что они есть :) ): Merkur Progress + Omega Bristle 10048 + Proraso Sensitive Soap (белое), афтершейв взял Nivea For Men Balsam. Вот с этого что называется зашло по полной программе
А вот такой, как на фото, уж не в обиду никому, но барахло полнейшее - помазок ниочем что называется, станок из той же оперы, бритвенное от арко... вообще шляпа полная. Я бы, вернись обратно к началу "пути в вкб", уже точно не стал бы такой набор брать да и не посоветую новичкам это точно. Он (набор с картинки), конечно, не попадает в категорию "то, что брать ни в коем случае нельзя", но и хорошим не назвать: он просто никакой.
Вообще у многих странный подход, что для новичка сойдет для начала и какое-нибудь. Я и сам так думал ДО, но теперь, имея опыт, я вижу, что такое мнение ошибочно, нужно начинать именно с действительно хорошего набора, а не с "шо_попало"! Ок, пускай для начала будет не самое дорогое, но без нонейм-продукции и низшего сегмента массмаркета: станок хотя бы от Razorock или Parker (очень годные станки и те и те), помазок Yaqi или Omega, бритвенную косметику лучше тоже не брать подешевше, что-то получше арок, мей и т.д., хотя бы ту же Nivea, Cliven. В общем как-то так :)
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 16 Травень 2020 - 18:37
Выскажу свое мнение по этому набору. Я голову от Big Roc выкинул в свое время, ручку прикрепил к доставшейся мне голове от Яки))). Помазок - это убожество. Крем после бритья - запах пластмассы, долго не впитывается. Крем для бритья не пользовался - ничего не скажу. Как для меня, то лучше косметику, для начала, попробовать от Проразо (на форуме можно купить на пробу), станок Паркер, Разорок, ну на крайний случай - Яки. Помазок от омеги. Чуть дороже, но даст понять и оценить направление ВКБ
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 16 Травень 2020 - 19:04
Станок бомба. Геометрия у Меркура намного лучше чем у 89. На мой взгляд идеальное сочетание мягкость - эффективность. Прощает многое. Важно при покупке проверять, много брака. Когда рынки откроются, куплю ещё один, пусть будет.
andrew_ADK Бувалий
Повідомлень : 305 Репутація : 230 Дата реєстрації : 07.05.2019 Вік : 47 Звідки : Запоріжжя
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 16 Травень 2020 - 19:50
Мои пафосные друзья! Представляйте свои наборы. Свой набор считаю рабочим на 200%. Смело могу советовать новичкам. Лезвие выбирается по вкусу :twisted:
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 16 Травень 2020 - 20:13
Забыл про лезвие. Бик - лезвие огонь, копеечная стоимость, везде есть, острота - нетравматичность выше всяких похвал. Нужно абстрагироваться от чужого мнения и думать своей головой.
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 16 Травень 2020 - 20:25
По поводу "барахла" и "нормального станка" от Razorock. Купил зимой разрекламированный Lupo. Да, выглядел он превосходно. Брился ним месяца 1,5 с разнами лезвиями. Последний раз закончился тем, что начав бриться плюнул, перезарядил лезвие в завалявшийся big Rock и прекрасно добрился. Я был ошарашен той разницей в комфорте. После этого Lupo был тут же продан. Да, big Rock не блестит красиво, но бреет он превосходно. Не всякая красивая побрякушка будет брить хорошо, а стоят они не мало.