Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 16 Травень 2020 - 23:02
О, не ожидал, что будет реакция на мой пост :) Кто-то расчувствовался, аж минус влепил :D что как-то не очень понятно, вроде ж тут обсуждение и каждый может высказать мнение, не? Ну да ладно, может полегчало кому от этого ;) Ладно, даже если еще словлю минусов, то так тому и быть.
Насчет якобы пафоса - абсолютно ничего такого не имелось в виду. Просто почему-то как заходит речь о стартовом наборе новичка, то сразу туда всё самое дешевое? Почему априори "новичок" это сразу какой-то нищеброд и просто обязан удовольствоваться исключительно наидешевейшим? Тем более такой не сильно качественный набор может даже отвратить начинающего.
Не, ну если он сам, ни во что не вникая и не утруждаясь поиском информации по вкб, просто зашел в хозмаг или "тысячу мелочей", и выбрал что-то-там из имеющегося ассортимента, тогда понятно. Так сделал я, например, несколько лет назад: зашел, посмотрел "шо есть" и выбрал как раз-таки станок BigRoc-2001, помазок спокар мини, крем и афтер тот же Arko, лезвий три пачки (Astra, BIC, Gillette Rubie) да одеколон еще от харьковского "Эффекта". Это все вовсе не от безденежья, а от того, что на тот момент я тоже считал, что и дешевое прокатит, да и вообще мне казалось, что вкб давно ушло в прошлое и нах уже никому не сдалось, поэтому и выбора нет, и вообще пластмассовый мир победил, как говорится... Я и вспомнил-то вообще про эту тему классического бритья, когда нашел при уборке в шкафу футляр от советского станка, как у бати был и вспомнил, как лет в пять залез в шкафчик в ванной, нашел такой бокс, открыл и достал лезвие, (и ожидаемо) порезался им... :) И че-то захотелось попробовать, как оно раньше "отцы и деды" и всё такое.
Я даже не представлял, что существует такое довольно массовое... движение, вкб. Поэтому и не сразу в интернет полез из-за этой своей убежденности, что оно якобы все в прошлом осталось. И тем более не ожидал, что в сети такой огромный вал информации и разнообразного стаффа, что потеряться поначалу можно... Это уже чуть позже всё... А до этого "сидевший" с самого своего начала бритья на системных станках (это т.наз. кассетники) от Жиллетта и Шика да на пенах балонных, и подумать не мог, что помимо хозмагов, где-то еще такое есть и кому-то оно вообще интересно Да и на самом деле, посмотреть если вокруг - засилье кассетно-балонной продукции везде, где можно и неможно, оно настолько везде, что у обычного потребителя и мысли не возникнет, что, оказывается, есть что-то еще помимо этого.
Теперь возьмем новичка, который порыскал по сети, нашел подобный форум и решил черпнуть инфы здесь, а ему выдают рекомендации по покупке самого барахлистого барахла... ну извините меня, он и без форума вполне легко купит этот весь бутор в оффлайне, это раз. А во вторых опять же вопрос - почему новичок должен довольствоваться самым дешманом? Это все равно, что ознакамливать кого-то, например, с какой-нибудь корейской кухней и начать с доширака и зеленого дешевого пакетного чая. Классное у него получится впечатление об этом? Очень сильно сомневаюсь. Я на себе проверил, на своем опыте и ощутил разницу - именно в самом начале - между вот таким сверхбюджетным набором и затем нормальным (да, не очень дешевым) набором для бритья. И именно поэтому и написал своё мнение на этот счет.
Я, кстати, не говорю и не призываю сразу хватать станок за сотню бакинских и косметику премиум-сегмента, зачем в крайности-то впадать... Нужна золотая середина или что-то на неё похожее хотя бы :D
В целом, кратко, что хотел сказать: получается, как в поговорке "дешева рибка, погана юшка", немного перефразируя - получаешь ровно то впечатление от набора, которое и соответствует его стоимости. Ей-богу, доказывать, что зАпор едет так же,как мерс... как-то сомнительно оно.
Извините за некоторый сумбур, если что.
Останній раз редагувалося: user999 (Сб 16 Травень 2020 - 23:54), всього регувалося 1 раз(-и)
igor, Aklex, 2046 та Medoid Поставили вподобайку
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 16 Травень 2020 - 23:51
Не согласен со сравнением запорожца с мерсом. Именно бигрок очень удачный станок, и рекомендую его начинающему так как он хорошо даёт почувствовать как это бриться тешкой. Я уже их столько перепробовал, и канадцев, и китайцев, и немцев с индийцами. Я точно никому не посоветую начинать с рапиры, потому что она может напрочь отбить желание, хотя она наверное и стоит дороже. Но зачем тратить 1000 грн, если ещё не знаешь нужно ли это тебе? И да, минусовал не я, если что)
Oleksii Поставив вподобайку
CrowHunter поставив(ла) "Не подобається"
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Нд 17 Травень 2020 - 0:16
alexzu37 пише:
Не согласен со сравнением запорожца с мерсом. Именно бигрок очень удачный станок, и рекомендую его начинающему так как он хорошо даёт почувствовать как это бриться тешкой. Я уже их столько перепробовал, и канадцев, и китайцев, и немцев с индийцами. Я точно никому не посоветую начинать с рапиры, потому что она может напрочь отбить желание, хотя она наверное и стоит дороже. Но зачем тратить 1000 грн, если ещё не знаешь нужно ли это тебе? И да, минусовал не я, если что)
Да в принципе бигрок не так уж плох, да. Смотря с чем сравнивать, конечно. Рапира ужасна. По сравнению с рапирой бигрок просто отличный станок :D Но вот я теперешний самому себе в прошлом не посоветовал бы его брать. По памяти насчет бигрока: - тонкая ручка, неудобна (не раз встречалась в сети такая претензия к станку), - станок как-то плохо скользит на лице во время бритья, сравнивал с другими, - с этим станком мне так и не удалось понять и найти угол для комфортного бритья, с тем же меркуром или жиллеттами такой проблемы не было вообще, + при цене в три бакса довольно неплохое качество изготовления, + интересный ретро-дизайн, выглядит дороже своей цены, + опять же, при такой цене можно не трястись над станком, если что - не жалко
И вот уточню - речь не про сам станок бигрок, а про совокупность всего дешевого в наборе. Возможно, если заюзать тот же бигрок с хорошим помазком и мылом (например, Tabac или EJ), то будет другой коленкор, как говорится.
А вот аргумента "зачем тратить много, вдруг не твоё", я прям ждал Тут мое лично мнение такое - за все приходится платить. Если понял, что не твое, то что поделать, с некоторой потерей от начальной стоимости, но все же можно вернуть потраченные деньги. Потерянная часть как плата за опыт и за "попробовать", что-то в этом роде. Я уже для себя вывел такое - когда хочется экспериментов, чего-то нового попробовать, во что-то такое неизвестное раньше влезть, то я себе же задаю вопрос, готов ли к таким неизбежным потерям, в случае чего. Готов - можно попробовать, ну а если если нет, то и не лезу тогда.
igor та Medoid Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Нд 17 Травень 2020 - 8:04
Более правильно было бы предлагать набор новичка исходя из финансовых возможностей человека. Если уж мы решили помочь начинающему приобщиться к ВКБ, то давайте советовать в таком формате: 1. Бюджетный набор новичка 2. Средняя ценовая категория 3. Дорогой сегмент Посмотрев три варианта будет намного проще определиться.
Олександр Lutsk та cka Поставили вподобайку
brawl Постоялець
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Нд 17 Травень 2020 - 9:41
Ruslan пише:
Более правильно было бы предлагать набор новичка исходя из финансовых возможностей человека. Если уж мы решили помочь начинающему приобщиться к ВКБ, то давайте советовать в таком формате: 1. Бюджетный набор новичка 2. Средняя ценовая категория 3. Дорогой сегмент Посмотрев три варианта будет намного проще определиться.
Згоден, так вийде варіативніше, але я прибрав би середній сегмет і лишив би бюджетний і "unlimited". При чому безлімітний не обов'язково має перевищити вартість бюджетного :D
andrew_ADK Бувалий
Повідомлень : 305 Репутація : 230 Дата реєстрації : 07.05.2019 Вік : 47 Звідки : Запоріжжя
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Нд 17 Травень 2020 - 9:51
Рамки бюджета уже указаны ТС.
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Нд 17 Травень 2020 - 10:14
Ruslan пише:
Нормальна ідея. Давайте визначимо рамки і я поправлю на початку теми. Наприклад, - бюджет "нашо платити більше?"- до $20 - бюджет "і хочеться, і поки ще колеться" - $20-70 - бюджет "по-багатому, щоб перед пацанами не було соромно" - $70+ - без прив'язки до фінансів, просто збалансований набір, який звеликою імовірністю не відлякає новачка (ціною, процесом і результатом), а залучить. Не варто забувати, що новачок ще не поставив руку і не знає, які інструменти і косметика підходять саме йому.
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Нд 17 Травень 2020 - 22:25
Нещодавно збирав одразу два набори у подарунок "новачкам". На чому зупинився: Бритва - Baili BD176. Чудовий Tech-подібний китаєць. Ще й м'якенький. Мило+помазок(кнур)+підставка від Omega. 3-в-1, дуже зручно. Мило м'яке-кремове, добре формує правильну піну. Помазок зручних розмірів і працює як слід. Афтершейв - лосьйон Nivea без спирту. Не подразнює, заспокоює, приємний запах. Леза - які були. Я розполовинив між хлопцями свою резервну сотку дербі-преміум. Загальний бюджет вклався в 750 грн. за набір. Отримувачі задоволені як слони.
Останній раз редагувалося: vates (Пн 18 Травень 2020 - 8:44), всього регувалося 1 раз(-и)
Oleksii та dimon820g Поставили вподобайку
andrew_ADK Бувалий
Повідомлень : 305 Репутація : 230 Дата реєстрації : 07.05.2019 Вік : 47 Звідки : Запоріжжя
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пн 18 Травень 2020 - 6:47
Вот мой первый набор.
Станок: Shlyuz/Baili BD 176 228грн. Лезвия: Gillette platinum 20грн. Помазок: Omega 10275 148грн. Для бритья: Proraso white 99грн. После бритья: Proraso white 218грн.
Итого: 713грн.
Чтобы понять, что такое мыло и как с ним работать, лучше Proraso не найти. А вот по поводу станка, то тут Big Roc выигрывает.
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пн 18 Травень 2020 - 11:37
vates пише:
Нещодавно збирав одразу два набори у подарунок "новачкам". На чому зупинився: Бритва - Baili BD176. Чудовий Tech-подібний китаєць. Ще й м'якенький. Мило+помазок(кнур)+підставка від Omega. 3-в-1, дуже зручно. Мило м'яке-кремове, добре формує правильну піну. Помазок зручних розмірів і працює як слід. Афтершейв - лосьйон Nivea без спирту. Не подразнює, заспокоює, приємний запах. Леза - які були. Я розполовинив між хлопцями свою резервну сотку дербі-преміум. Загальний бюджет вклався в 750 грн. за набір. Отримувачі задоволені як слони.
:97:
andrew_ADK пише:
Вот мой первый набор.
Станок: Shlyuz/Baili BD 176 228грн. Лезвия: Gillette platinum 20грн. Помазок: Omega 10275 148грн. Для бритья: Proraso white 99грн. После бритья: Proraso white 218грн.
Итого: 713грн.
Чтобы понять, что такое мыло и как с ним работать, лучше Proraso не найти. А вот по поводу станка, то тут Big Roc выигрывает.
Как по мне, так набор супер!Вот такой набор я б если взял поначалу (или кто подсказал), то был бы ну ооочень доволен :)
andrew_ADK Бувалий
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пн 18 Травень 2020 - 19:16
Не поверите! Заказывал почти интуитивно, на Розетке. А посылка пришла с Барберкомпани. И когда я зашел на сайт я о...фонарел :shock: Ну и понеслось, сразу начал экономить на бритье
Алексей V, marduk, Medoid та andre_y Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пн 18 Травень 2020 - 20:11
andrew_ADK пише:
А вот по поводу станка, то тут Big Roc выигрывает.
Согласен абсолютно, Биг Рок лучше. Хотя если восстановить историческую справедливость то и Шлюз и Биг Рок в прошлом, лет сто назад примерно, это всё Джиллеты.
by.Andrew Частий гість
Повідомлень : 59 Репутація : 14 Дата реєстрації : 13.06.2020 Вік : 31 Звідки : Kiev
Тема: Всех приветствую! Пт 19 Черв 2020 - 15:46
Добрый день, меня зовут Андрей (27 лет) из Киева, надоели эти кассетники (захотелось почувствовать процесс- настоящий мужской) решил попробовать классическое бритьё, не очень разбираясь в данной тематике начал читать форум где нашёл много чего для себя нового ), на Ваше суждение предлагаю свой скромный "наборчик новичка", хочу узнать мнение более опытных людей в данной сфере). Надеюсь примете в тусовку)..[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Останній раз редагувалося: by.Andrew (Пт 19 Черв 2020 - 16:30), всього регувалося 3 раз(-и)
AMAROK та Михей_од Поставили вподобайку
Сэм Постоялець
Повідомлень : 931 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пт 19 Черв 2020 - 15:55
козырно как для старта
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пт 19 Черв 2020 - 15:56
Вітаю на форумі!
Дуже хороший, люксовий набір. Додав би лише кілька варіантів лез на пробу.
Терпіння, насолоди, та успіхів в новому хобі!
by.Andrew Частий гість
Повідомлень : 59 Репутація : 14 Дата реєстрації : 13.06.2020 Вік : 31 Звідки : Kiev
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пт 19 Черв 2020 - 15:57
Спасибо, на подходе ещё : Лезвия для безопасной бритвы The Bluebeards Revenge (10 лезвий) x 1 Защитная крышка MUEHLE KSR для Т-образной бритвы x 1 Лезвия для безопасной бритвы Personna Platinum Blue (10 лезвий) x 1 Лезвия для безопасной бритвы Derby Extra (5 лезвий) x 1 Мыло для бритья Cella Shaving Cream Soap 150
Останній раз редагувалося: by.Andrew (Пт 19 Черв 2020 - 16:14), всього регувалося 2 раз(-и)
by.Andrew Частий гість
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пт 19 Черв 2020 - 16:04
razorsedge пише:
Вітаю на форумі!
Дуже хороший, люксовий набір. Додав би лише кілька варіантів лез на пробу.
Терпіння, насолоди, та успіхів в новому хобі!
Да, как взял Мюле в руку понял, что это именно новое хобби и никак по-другому))
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пт 19 Черв 2020 - 16:27
Добро пожаловать! Как для старта так набор очень даже, видно что чтение форума не прошло зря :97:
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пт 19 Черв 2020 - 18:34
Приветствую! Неслабенький наборчик как для самого начала... Не понял только зачем тебе крышка? Знаю нескольких молодых людей, которые в первой закупке если покупали мельницу, то покупали почему-то крышку для нее. Нравится "нырять" в это наверное. Почитай [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] лишним не будет. Приобщайся и брейся без раздражений и порезов!
DimiDrolUa Бувалий
Повідомлень : 117 Репутація : 12 Дата реєстрації : 08.04.2020 Вік : 32 Звідки : Харьков
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пт 19 Черв 2020 - 18:39
Возьми на пробу набор лезвий разных. Я в свое время набрал астр зелёную и синию, дерби обычку и премиум, дорко ст301, восток. Из всего этого только астры не зашли. А и Паркер весьма хорош. Все опробуй))
by.Andrew Частий гість
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пт 19 Черв 2020 - 18:45
vicbro пише:
Приветствую! Неслабенький наборчик как для самого начала... Не понял только зачем тебе крышка? Знаю нескольких молодых людей, которые в первой закупке если покупали мельницу, то покупали почему-то крышку для нее. Нравится "нырять" в это наверное. Почитай [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] лишним не будет. Приобщайся и брейся без раздражений и порезов!
Отличная статья, применимо не только к мыльно-рыльным но и к жизни в целом, да именно так и есть остановиться очень тяжело или как говорят лучшее-враг хорошего)...
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 20 Черв 2020 - 10:06
by.Andrew, приветствую на площадке форума со своим НЕскромным наборчиком . Осваивайтесь, больше читайте, спрашивайте. Чувствуйте себя как дома.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 20 Черв 2020 - 14:01
У ветеранів форуму на очах проступили сльози розчулення :-)))
by.Andrew Частий гість
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 20 Черв 2020 - 14:02
fill пише:
У ветеранів форуму на очах проступили сльози розчулення :-)))
Тсс ...А мы никому не расскажем)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Сб 20 Черв 2020 - 14:24
Ветеранам можна пробачити цю невеличку слабкість :-)