Да, совершенно верно, мулька 41-я тоже этим страдает, есть у меня эта зверюга, тоже не гнёт лезвие. Но вот чего то, может из-за веса, R41 бреет идеально, хотя и несколько агрессивно а Вилкинсон небреет вообще. ИМХО.
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
В свое время очень нравился Шик Премиум. Особенно первый, который купил году этак в 1994, который был еще на белой подставке и с хромированной ручкой. Вот тот брил отлично. Потом пошла вторая реинкарнация - все как сейчас, но коробочка для лезвий была белая. Брили тоже неплохо, но тот, самый первый - получше, на мой взгляд. Ну и дальше пошла третья реинкарнация, которая продается сейчас, с коробочкой для лезвий черного цвета. Вот эти меня практически вообще не бреют. Слишком мягкие они, геометрия явно запорчена. Это об аналогах. А непосредственно о Вилкинсоне - чисто как вещь станок мне нравится, даже больше Шика. Но приспособиться им бриться я не могу, для меня слишком непривычная геометрия с практически негнутым лезвием. Так что любимым станет вряд ли, хотя красивый, солидный, в руке лежит хорошо. Но пока с ним так и не сжился.
Андрій-Бердичів Новачок
Я бы его тоже не советовал. В руках ощущается никак, при потряхиваниии в нём что-то стучит, при бритье жетковат и слегка царапается; в итоге побрился не комфортно и не чисто. Мой китайский Razorok за 10$ (который выпускается китайцами и под китайскими и под украинским брэндом) и выглядит на пять с плюсом и бреет ультра комфортно и мягко (и чисто). Считаю что 4-5$ разницы в цене точно не стоят такой экономии.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Станком данным пользовался на двух отрезках времени, скажем так- в средине 90-х, когда только начинал бриться, и в 2011-14, когда возвратился на классические лезвия с кассетников. Станок, по моему мнению, неплох для начинающих, хотя и не идеален. Оригинальное решение- вместо головки утяжелить ручку, впрессовав туда металлический стержень- может понравиться не каждому. По результату работал на четверку- некоторые места (типичные для него) выбривал не идеально. Лезвия данного производителя мне не подходят и не нравятся. Недавно купил в шаветт, со второго бритья было сильное раздражение. Отложены для бритья подмышек :)
Денис К. Постоялець
Не понимаю я эти сравнения. Станок ценой в 1-2 доллара сравнивают со станками превышающими его стоимость, как минимум в 10 раз. Станок начального уровня. Не знаю кто там царапается им, видимо до сих пор техника не поставлена. По агрессивности не более 2. Сам имею нежную аллергенную кожу и проволочную щетину. И меня он бреет.) Из лезвий зашли: родные Wilkinson Sword, Bic Crome Platinum, Спутник, Treet Platinum. Из клонов пробовал Сайвер-2 и Sik Bay. Сайвер-2 мягче оригинала, но качество литья и самого пластика оставляет желать лучшего. Облои, дешёвый пластик. В нём понравились Bic Crome Platinum. С другими лезвиями станок просто не брил. Также минусом является резьба станка. Её хватило на месяц использования. В отличие от оригинала, которому уже год. Sik Bay - это китайская копия Wilkinson Sword. Геометрия станка, норм. Качество литья тоже неплохое. Но экономия на пластике крышки не пошла станку на пользу. Gap как у оригинала, а вылет лезвия, примерно 0,5 мм. Поэтому лезвие в станке вибрирует при бритье. Естественно бритье чистое, но не комфортное.
Останній раз редагувалося: matioshka (Нд 16 Груд 2018 - 10:35), всього регувалося 1 раз(-и)
arsonist Бувалий
Как временный вариант,очень даже хорош.Правда на одном таком сломал резьбу,но здесь про это слабое место упоминали .Имею в ротации аналог от Шика, брею им в основном голову.Работает не плохо со многими лезвиями,одни лучше, другие хуже.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
У меня есть аналогичный Schick, прародитель Wilkinson Sword . Качественно литьё, ровные плоскости и ровно встающее лезвие, прочная конструкция, надёжная скрутка.
Нанести себе какой-либо вред этим станком невозможно - агрессия на уровне 1-1,5, но и выбриться дочиста я им не могу, даже не добрыми лезвиями Wilkinson Sword, маркой, владеющей маркой Schick.
arsonist Бувалий
Пацаны,пробовал кто-нибудь станок Трит,сильно похожий на Уилкинсон Сворд, интересно это точная копия.Понравился,кожа после трита отдыхает,а не страдает как после41.Просто хочу перейти на каждый день бритья,мне вкайф,склоняюсь что мягким самое моё.
Toivo Бувалий
Повідомлень : 218 Репутація : 357 Дата реєстрації : 09.05.2018 Вік : 55 Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)
У меня есть этот станок Трит. Он является 97% копией Вилкинсон Классик. Среди отличий три, причём первое несущественно: • лого оттиснуто в другом месте; • резьба при закручивании ощутимо более тугая, чем у прототипа; • на некоторых экземплярах могут присутствовать разные мелкие неаккуратности в виде швов штамповки/литья, которые без проблем за пару минут устраняются канцелярским макетным ножом.
В остальном же этот Трит ничем не уступает оригиналу — ни по бреющим свойствам, ни по эргономике.
Віцик Частий гість
Повідомлень : 63 Репутація : 2 Дата реєстрації : 07.11.2017 Вік : 43 Звідки : кропивницький
Toivo,спасибо за ответ,Вилкинсон у Вас тоже имеется в наличии,раз так уверенно сравниваете?Как думаете,пакистанцы сами его производят,или где в другом месте налаженно производство?
Toivo Бувалий
Повідомлень : 218 Репутація : 357 Дата реєстрації : 09.05.2018 Вік : 55 Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)
Toivo,спасибо за ответ,Вилкинсон у Вас тоже имеется в наличии,раз так уверенно сравниваете?Как думаете,пакистанцы сами его производят,или где в другом месте налаженно производство?
Уверен, что пакистанцы делают сами. Да, у меня есть и оригинал Вилкинсон, поэтому всё по-честному.
arsonist Бувалий
Якщо йдеться про аналоги, то з далеких 80-х вимальовується станок "Элегант".
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Коштував він, здається, руб-вісімдесят. Мені він дістався "у спадок" від однополчанина, і я був просто вражений м"якістю і чистотою гоління.
arsonist Бувалий
Schick- это перебрендированный Wilkinson, по-моему. Новое название идет для европейского и постсоветского рынков.
Вот что нашел
Цитата :
Бренд Sсhick ведет свою историю с изобретательного полковника американской армии Джейкоба Шика. Он уволился из армии в 1910 году, но затем вернулся в строй в начале Первой мировой войны.
...
В 1921 году полковник Шик изобрел новый тип безопасной бритвы - "Magazine repeating razor" ("Бритва — копия магазина"). По легенде, полковника США Якоба Шика так вдохновила винтовка с магазином, что он решил внести подобные изменения в бритву. В ручку бритвы заправлялись сменные лезвия, которые автоматически заменяли лезвие пор принципу замены патронов в магазине. Лезвия продавались в кассетах, вставляемых в бритву.
...
В 1970 году Schick была продана компании Warner-Lambert.
Цитата :
Связь с Wilkinson Sword
Американская компания Wilkinson Sword Ltd., владелец торговой марки Sсhick – второй по величине производитель бритвенных приборов, товаров для бритья и средств гигиены.
...
История этой компании началась еще в 1772 году, когда Генри Нок открыл свой первый оружейный магазин в британской столице. До конца 19 века компания выпускала различные виды оружия. В 1890 году компания начала производство бритвенных приборов, а спустя шесть лет Wilkinson Sword представил первая модель безопасной бритвы Pall Mall. Бритвы компании пользовались высоким спросом, но, производство оружия оставалось главным профилем компании. Так, в годы Первой Мировой войны Wilkinson выпустил 2 миллиона штыков для британских вооружённых сил.
...
В 1992 году Eemland продаёт Wilkinson Sword компании Warner Lambert, которая формирует Schick-Wilkinson Sword. В этом же году компания Wilkinson Sword приступила к производству нового продукта "The Protector" эргономичная элегантная бритва, которая постепенно приобретает международное признание.
Я так понимаю просто станки и двусторонние лезвия стали выпускать под одним брендом Willkinson Sword и все, так как нет потребности точечно ориентироваться под разные рынки из-за не особо большого спроса, в отличии от кассетников.
Если углубляться дальше то по информации взятой из Википедии оба бренда относятся к подразделению Edgewell которым владеет Energizer, который выкупил эти бренды у Pfizer (который в свое время и поглотил Warner-Lambert) и объединил под одним крылом. Как раз в 2015 году и был создан Edgewell после чего я так понимаю двусторонние лезвия и станки Schick и пропали на рынке.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Если углубляться дальше то по информации взятой из Википедии оба бренда относятся к подразделению Edgewell которым владеет Energizer, который выкупил эти бренды у Pfizer (который в свое время и поглотил Warner-Lambert) и объединил под одним крылом. Как раз в 2015 году и был создан Edgewell после чего я так понимаю двусторонние лезвия и станки Schick и пропали на рынке.
Да, в ноябре 2017 я купил свой первый (и последний) пластиковый станок Шик в блистере с пачечкой одноимённых лезвий в магазинному закутке, станок меня не вдохновил, т.к. оказался сверх "мягким", а лезвия за свои бритвенне характеристики повергли меня в восторг! После мне удалось купить ещё две пачечки лезвий в течении пары меясцев и всё, они кончились на складах. Одну пачечку я благоразумно не стал распечатывать и это теперь история.
А станок очень прилично отлит, без дефектов вообще, зря на него так выше в теме наехали.