Не гоните на Шик.Нормальные станки делает,да бюджетные,но не полный отстой.Так как бреиюсь не только Т-ками,но и кассетниками иногда,возможно моя кожа привыкла к мягкости Шика.Другим он не зашел,значит не судьба, но и не шлак откровенный. Я бы рекомендовал сей станок новичкам смело.Другой разговор, что лезвия под себя нужно подбирать.
slonopotam Поставив вподобайку
Toivo Бувалий
Повідомлень : 218 Репутація : 357 Дата реєстрації : 09.05.2018 Вік : 55 Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)
Если Вы перечитаете посты выше внимательно, то увидите, что обсуждались недостатки литья станка под маркой Treet (копии), а не самого оригинального Wilkinson Sword Classic.
arsonist Бувалий
Небольшой отчет по станку Treet,побрился им пару раз с комплектным лезвием шедшим в вместе с ним.Резумирую-по качеству бритья,это тот же самый,добрый Schick premium. Что в принципе было ожидаемо.А вот исполнение самого станка,мне нравится больше.Никаких косяков по лить корпуса и проч. не заметил.Убрал Шик в шкафчик,его место занял "пакистанец",но конечно не в качестве основного.Пусть будет на подхвате так сказать.
Donpablo34 Новачок
Всем привет! Специально зарегистрировался у вас на форуме, когда увидел обсуждение этого станка. Просто для меня сейчас очень болезненна эта тема - перехода на Т-шки. Я - новичок. Изначально, когда подорожали кассеты на мой шик кваттро, я начал искать в интернете, на что же ещё можно перейти. Случайно наткнулся на тему о Т-шках и был удивлён, что их так много, что народ пользуется и тд. У меня был пластиковый дорко (покупал для экономии, чтобы бриться по росту щетины, когда ей дней 5) и я считал, что все Т-шки такие же. В общем, вроде как экономия и качество должно было меня ждать ))) потом нашёл каналы в ютьюбе и понеслось. Пересмотрел кучу видео, купил Физер Популар и ещё заказал на всякий случай чёрный Яки. Физер резал меня конкретно, пробовал не нескольких лезвиях. Приехал Яки - это вообще ужас :) весь в крови. Но я проникся темой, помазок тоже Яки купил, мыло ТДС. Процесс начал нравится, но вот с Т-шками не выходит. Опять начал искать хорошие кассетники и нашёл (Wilkinson sword xtreme 3). Но тема Т-шек меня ни на секунду не оставляет, постоянно хочется смотреть видео, и найти себе нужную модель. У меня очень чувствительная кожа, а щетина приличная. Короче, на канале Ливиу и ещё на нескольких ресурсах нашёл обзоры на станок Wilkinson sword classic, заказал его и несколько разных лезвий (в том числе Gillette Perma-sharp, которые Ливиу хвалил с этим станком). И произошло чудо :) я смог нормально побриться. Только что был уже 3-й раз, я всё равно режусь иногда, но немного и в основном на шее. Меня, на самом деле и кассетники теперь устраивают, так как нашёл хорошие, реально в ноль выбриваюсь и без раздражения, но этот Wilkinson sword classic уже практически тоже в ноль меня бреет (буквально пару мест в трудных местах нащупываю непробритых слегка), только крови больше пока. В общем, об экономии уже речи не идёт, мне начал нравится процесс. Буду учиться на этом станке, чередовать с кассетником. Может это и есть мой вариант и ничего больше не надо (купить только ещё пару штук про запас), но постоянно читаю, ищу и мне кажется, что должен мне подойти Razorock baby smooth или Merkur 45c bakelite. Только на них крайне мало обзоров, а на Razorock в русскоязычном интернете вообще нет, а он вроде как именно для чувствительной кожи разработан.
eddiep та all75 Поставили вподобайку
Donpablo34 Новачок
Ещё хочу сказать, что раньше я терпеть не мог бриться, постоянно этот процесс откладывал, часто были раздражения (особенно когда начал поиски другого кассетника). Теперь же я жду с нетерпением следующего бритья: неважно кассетником или этим Wilkinson sword classic :) купил несколько средств после бритья, которые мне очень нравятся. Завидую всем вам, что у вас так хорошо получается бриться без крови и раздражений. Короче, хочется, чтобы у меня было так же
Останній раз редагувалося: Donpablo34 (Нд 27 Січ 2019, 08:18), всього регувалося 1 раз(-и)
Андрій-Бердичів, eddiep та all75 Поставили вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Всем привет! Специально зарегистрировался у вас на форуме, когда увидел обсуждение этого станка. Просто для меня сейчас очень болезненна эта тема - перехода на Т-шки. Я - новичок. Изначально, когда подорожали кассеты на мой шик кваттро, я начал искать в интернете, на что же ещё можно перейти. Случайно наткнулся на тему о Т-шках и был удивлён, что их так много, что народ пользуется и тд. У меня был пластиковый дорко (покупал для экономии, чтобы бриться по росту щетины, когда ей дней 5) и я считал, что все Т-шки такие же. В общем, вроде как экономия и качество должно было меня ждать ))) потом нашёл каналы в ютьюбе и понеслось. Пересмотрел кучу видео, купил Физер Популар и ещё заказал на всякий случай чёрный Яки. Физер резал меня конкретно, пробовал не нескольких лезвиях. Приехал Яки - это вообще ужас :) весь в крови. Но я проникся темой, помазок тоже Яки купил, мыло ТДС. Процесс начал нравится, но вот с Т-шками не выходит. Опять начал искать хорошие кассетники и нашёл (Wilkinson sword xtreme 3). Но тема Т-шек меня ни на секунду не оставляет, постоянно хочется смотреть видео, и найти себе нужную модель. У меня очень чувствительная кожа, а щетина приличная. Короче, на канале Ливиу и ещё на нескольких ресурсах нашёл обзоры на станок Wilkinson sword classic, заказал его и несколько разных лезвий (в том числе Gillette Perma-sharp, которые Ливиу хвалил с этим станком). И произошло чудо :) я смог нормально побриться. Только что был уже 3-й раз, я всё равно режусь иногда, но немного и в основном на шее. Меня, на самом деле и кассетники теперь устраивают, так как нашёл хорошие, реально в ноль выбриваюсь и без раздражения, но этот Wilkinson sword classic уже практически тоже в ноль меня бреет (буквально пару мест в трудных местах нащупываю непробритых слегка), только крови больше пока. В общем, об экономии уже речи не идёт, мне начал нравится процесс. Буду учиться на этом станке, чередовать с кассетником. Может это и есть мой вариант и ничего больше не надо (купить только ещё пару штук про запас), но постоянно читаю, ищу и мне кажется, что должен мне подойти Razorock baby smooth или Merkur 45c bakelite. Только на них крайне мало обзоров, а на Razorock в русскоязычном интернете вообще нет, а он вроде как именно для чувствительной кожи разработан.
Добро пожаловать в клуб!
Donpablo34 Новачок
Donpablo34, рад, что к нам присоединился новый товарищ. Позволю себе дать пару советов начинающему, пусть и в неподходящей для этого теме. Раздражение и порезы - это не плохой станок или плохое лезвие, это неправильная техника. Конечно, есть такое понятие, как связка станок/лезвие, т.е. идеальное сочетание для комфортного бритья именно твоей щетины. Но подбирать лучше лезвия, а не станки :D . Лезвий больше и они дешевле. Что же касается техники, скорее всего ты сильно давишь на станок, после кассетника, это обычное дело и возможно ставишь неправильный угол лезвия по отношении к коже. Почитай Форум, посмотри в YouTube видео обучающее, уверен, у тебя все получится.
Андрій-Бердичів, Eisener_Gustav та all75 Поставили вподобайку
турист Бувалий
Wilkinson Sword Classic — очень эффективный. Ловлю себя на том, что убираю им всё чище, чем Фатипом. Ещё больше от верхней крышки угол — рубит-вышкребает лучше, чем выбривает Фатип. xxtoyxx упоминал что положение лезвия в нём похоже на R41
trimmer Поставив вподобайку
arsonist Бувалий
Ну, не знаю. В наявності майже два роки, але практично завжди на "лаві запасних". Оригінальні леза Wilkinson Sword не вразили. Не дали бажаного результату також експерименти з Astra (зелена), BIC, Gillette Silver Blue. Можливо, краще себе проявить комбінація "Wilkinson Sword Classic + Feather / Schick Platinum". Він, звісно, голить, іноді навіть наближено до стану BBS, але вимагає кількох доволі інтенсивних проходів.
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
"Новачок" має 40-річний досвід вологого гоління. В Одесі кажуть: "Скажите, это срок?" [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
это было адресовано Aklex, который спрашивал за станок для новичка
Отправлено через Topic'it
Palych Частий гість
Повідомлень : 85 Репутація : 43 Дата реєстрації : 24.10.2018 Вік : 61 Звідки : Черкаси
С Wilkinson Sword Classic бреюсь натягивая кожу, давлю с заметным усилием и угол от верхней крышки максимально возможный. Лезвия Спутник Хром Винтаж (благодарю [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]).
trimmer Поставив вподобайку
Palych Частий гість
Повідомлень : 85 Репутація : 43 Дата реєстрації : 24.10.2018 Вік : 61 Звідки : Черкаси
Для новичка главное запомнить - что связка станок/лезвие это не пустой звук, и тут длинная дорога поиска этого дуэта.
Отправлено через Topic'it
Результат - выброшенные на ветер деньги, пока не найдешь подходящее. Достаточно сразу определиться какой станок нужен - мягкий или агрессивный ( утверждение - к мягкому острое лезвие, к агрессивному мягкое не совсем верно). Выбрать, исходя из этого один из лучших станков, купить самые острые лезвия и хорошее мыло. Со временем, когда будет поставлена техника бритья, получаешь наилучший результат. Вилкинсоны, Шворды и китайские поделки можно сразу выбросить на помойку. Хороший станок служит ОЧЕНЬ долго, поэтому его цену в расчет можно не принимать. Это практичный, и более дешевый путь, чем начать с Вилкинсона, лезвия Рапиры и мыла Арко. Многие, поначалу посчитают, что я не прав, но когда посмотрят в шкаф, и увидят запасы на данном этапе уже не представляющих интереса бритвенных принадлежностей, пожалеют что сразу не выбрали все самое лучшее, руководствуясь хотя бы отзывами.
Андрій-Бердичів та Yura_ Поставили вподобайку
arsonist Бувалий