Сегодня взял платинум на второе бритье в 89-ю. И ощущения от бритья были совершенно другие. Если в 41-й лезвие тянуло, кусало и ощущалось тупым, то в 89-й было все более менее хорошо. Дискомфорта не было даже в зоне усов при проходе против роста. Но осталось пару красных точек. С 41-й все было чисто, хоть и не приятно. Вот такое лезвие интересное)
razorsedge, Акулов та Yurkagan Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Сегодня взял платинум на второе бритье в 89-ю. И ощущения от бритья были совершенно другие. Если в 41-й лезвие тянуло, кусало и ощущалось тупым, то в 89-й было все более менее хорошо. Дискомфорта не было даже в зоне усов при проходе против роста. Но осталось пару красных точек. С 41-й все было чисто, хоть и не приятно. Вот такое лезвие интересное)
Думаю, что не в лезвии дело... Скорее всего, с 41-й в сторону гарды рука опускалась, а с ней от крышки нужно. Лезвие очень похоже на Astra SP, может быть чуть острее, может быть нет. Во всяком случае довольно комфортное мягкое бритье с ним у меня.
andrew_ADK та Олександр Lutsk Поставили вподобайку
alexwin55 Новачок
Приобрел пару пачек в КТГ, очень понравились. Решил сделать стратегический запас через мэйкап, лезвия на картонной подложке в синей пачке. Цена соблазнила, 14 грн. По моим ощущениям это совершенно разные лезвия. Лезвия в стандартной пачке гораздо острее. Кроме того у них разная лазерная гравировка, на одних Gillette Platinum, на вторых просто слово Gillette. В общем вариант на картонке разочаровал, имейте ввиду. Тестились на R89 с Tabac и Proraso красным.
brawl Постоялець
Приобрел пару пачек в КТГ, очень понравились. Решил сделать стратегический запас через мэйкап, лезвия на картонной подложке в синей пачке. Цена соблазнила, 14 грн. По моим ощущениям это совершенно разные лезвия. Лезвия в стандартной пачке гораздо острее. Кроме того у них разная лазерная гравировка, на одних Gillette Platinum, на вторых просто слово Gillette. В общем вариант на картонке разочаровал, имейте ввиду. Тестились на R89 с Tabac и Proraso красным.
Якщо мова про ті сині Gillette Platinum що в блістері, то я різниці між ними і сірими для арабского ринку не відчув, крім зовнішнього вигляду. А можна фото тих лез які вам не сподобались, з упаковкою і без?
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Вот и доказательства тому, все одно и тоже, конверты,клей, номера, надписи, угол заточки, абсолютно все, мое подозрение было верным, прям по ощущениям бреюсь и понимаю что один в один спутник)) Даже вес и толщина лезвия сходятся, просто абсолютно то же лезвие, только в 3 раза дороже
Ruslan та vicbro Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Вот и доказательства тому, все одно и тоже, конверты,клей, номера, надписи, угол заточки, абсолютно все, мое подозрение было верным, прям по ощущениям бреюсь и понимаю что один в один спутник)) Даже вес и толщина лезвия сходятся, просто абсолютно то же лезвие, только в 3 раза дороже
Конверты, клей...
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Конверты, клей...
А чтобы не было так смешно, Вы зарядите платинум и побрейте одну сторону лица, потом перезарядите на спутник и вторую сторону, уверяю смех уйдет )) Берешь в руки и понимаешь что отличия нет от слова вообще!
ditrih_ Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
...Вы зарядите платинум и побрейте одну сторону лица, потом перезарядите на спутник и вторую сторону, уверяю смех уйдет )) Берешь в руки и понимаешь что отличия нет от слова вообще!
У меня отличия есть и серьезные. У Вас может не быть, т.к. в бритье все индивидуально. Поэтому ничего удивительного.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
А чтобы не было так смешно, Вы зарядите платинум и побрейте одну сторону лица, потом перезарядите на спутник и вторую сторону, уверяю смех уйдет )) Берешь в руки и понимаешь что отличия нет от слова вообще!
А если еще Gillette Rubie распаковать, обе Астры, кучу других Джиллеттов, Wizamet, ага уйдет. Сколько уже таких разоблачителей ПиГовских лезвий было, десятки минимум. Московские лезвия тоже все одинаковые, внутренние конверты одинаковые, углы заточки, Суперсталь и Шведская сталь вообще одинаковые даже надписями. Почитай лучше темы про лезвия, посмотри фотографии под микроскопом там.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Мейби, но ощущение то такое, может от состояния здоровья очень зависеть, а вот тактильно и зрительно я отличий не нашел, лезвия просто одинаковые целиком и полностью... Чисто ради эксперимента попробую и одно и другое в один заход... Фотографии под микроскопом... Партия от партии отличается а там уже несколько лет могло пройти... Я спорить не намерен, просто привел свои наблюдения тут но общее обозрение.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Мейби, но ощущение то такое, может от состояния здоровья очень зависеть, а вот тактильно и зрительно я отличий не нашел, лезвия просто одинаковые целиком и полностью...
Зрительно в зависимости от партий лезвия одного завода редко отличаются, если отличаются вообще.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Ну если тут всем мало зрительного, тактильного, взвешенного и ощущений от бритья, то пожалуйста покупайте платинум, я лично при выборе платинум/спутник выберу спутник в целях 3* экономии за то же лезвие! И никому ничего не буду доказывать, умный для себя подчерпнет, остальные будут спорить ;-) и что-то доказывать, я себе лично доказал что требовалось.
ditrih_ Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
На постоянку пользуюсь только Питескими лезвиями - Астра зелёная и Джиллет Платинум, иногда подкупаю Спутник. Вкратце опишу свои ощущения - Астра, абсолютно универсальное лезвие, работает всегда и везде, разумный баланс остроты и комфорта. Джиллет - заметно острее Астры, в сочетании со слабенькими средствами для бритья лицо немного подгорает и возможны точки, чистота бритья самая высокая. Спутник - уступает в остроте вышеперечисленным но щетину не тянет, баланс смещен в сторону безопасности, как ни махай бритвой никаких последствий для кожи нет, подходит для тестирования незнакомых станков, мыл и т.д.
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Спутник не такий живучий, як Gillette Platinum. Це різні леза, принаймні ті, які я пробував. Може, нині щось там мутять, але в партіях 2-3-річної давності різниця є. Раніше я читав, що Gillette Platinum i Gillette Rubie+ Platinum це одне і те ж, тільки для різних ринків, про Спутник там не йшлося.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Спутник не такий живучий, як Gillette Platinum. Це різні леза, принаймні ті, які я пробував. Може, нині щось там мутять, але в партіях 2-3-річної давності різниця є. Раніше я читав, що Gillette Platinum i Gillette Rubie+ Platinum це одне і те ж, тільки для різних ринків, про Спутник там не йшлося.
Насчёт живучести не знаю, так как использую лезвие один раз. Про Руби не помню, честно говоря, давно эксплуатировал.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
На постоянку пользуюсь только Питескими лезвиями - Астра зелёная и Джиллет Платинум, иногда подкупаю Спутник. Вкратце опишу свои ощущения - Астра, абсолютно универсальное лезвие, работает всегда и везде, разумный баланс остроты и комфорта. Джиллет - заметно острее Астры, в сочетании со слабенькими средствами для бритья лицо немного подгорает и возможны точки, чистота бритья самая высокая. Спутник - уступает в остроте вышеперечисленным но щетину не тянет, баланс смещен в сторону безопасности, как ни махай бритвой никаких последствий для кожи нет, подходит для тестирования незнакомых станков, мыл и т.д.
Видите, все очень индивидуально, меня зелёная астра отказалась брить, а спутнику пришлось добривать после астры, а вот сегодня синяя астра зашла на ура, соотношение остроты и комфорта для меня пока лучший вариант. Между свежим джиллетом и спутником я вообще разницы не заметил как по остроте так и по агрессии... По металлу оба лезвия очень тоненькие..
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Мне Gillette Platinum чем-то напоминает Астру зеленую, может чуть острее. Мне комфортно бриться любыми лезвиями из тех, что есть (Astra SP, Treet Platinum, Sputnik, Bic, Dorco, RPL) по три раза, только Derby Extra больше 2-х раз не использую если приходится. Заметил, что многие из них на второй раз лучше работают, чем в первое использование. Kitten911, в ощущении похожести некоторых лезвий может большую роль играть станок, которым пользуешься. Т.е. эти два лезвия не одинаковые, просто в используемом станке они работают очень похожим образом. Например, в станках, которыми я бреюсь, установи мне Астру, Трит, Джиллетт Платинум, Спутник - и я не скажу точно каким бреюсь, БИК возможно почуствую, возможно РПЛ по мягкости... Я получаю практически одинаковое качество бритья со всеми этими лезвиями, и одинаково высокое. Я тоже не покупаю этот Джиллетт т.к. он мне ничего не даст такого, чего я не получу с Астрой, Тритом, БИК...
kardan50 та Kitten911 Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Приветствую, друзья! И я использовал данное лезвие, и был приятно удивлен Сеанс - 1 Зарост - сутки Станок - Timeless GAP 0.38 Чистота - 5 из 5 Комфорт 4.7 из 5 - близок к идеалу Отличное бритье. По первой кажется что лезвие не бреет, но в итоге чисто. Есть замечание касательно невозможности пробрить зону усов против роста волос, почему то с астрой все ок, а тут нет. есть маленькие коцки Лезвие весьма и весьма достойное
Ruslan Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Согласен по технике, нужно подобрать под носом правильный угол ибо у меня такая же история, хорошо бреют только идеальные лезвия, брею по росту, потом горизонт и потом уже подбираю угол, как правило это от центра губы к глазу... Но смотрите на свое направление роста щетины, все познается в сравнении и тестах, пока нашел свое направление порезался несколько раз, но понял и теперь нет проблем!
egoist Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Согласен по технике, нужно подобрать под носом правильный угол ибо у меня такая же история, хорошо бреют только идеальные лезвия, брею по росту, потом горизонт и потом уже подбираю угол, как правило это от центра губы к глазу... Но смотрите на свое направление роста щетины, все познается в сравнении и тестах, пока нашел свое направление порезался несколько раз, но понял и теперь нет проблем!
Да дело в том, что с зелёной астрой все нормально, а вот с Gillette нет, ну буду пробовать