Описание магазина: Очень острые лезвия предназначены для мягкого бритья. Платиновое хромированное покрытие обеспечивают легкость скольжения бритвы и сохраняют лезвия острыми в течение нескольких недель регулярного использования.
Лезвия Personna Platinum поставляются в пластиковой коробочке в количестве 10 штук. Каждое упаковано в плотный внутренний конвертик. Лезвие действительно очень острое и в тоже время мягкое. Там, где с любым другим лезвием нужно сделать 2-3 движения станком, с Персоной достаточно одного. Такое впечатление, что лезвие вообще не встречает препятствий на своем пути. Побрился очень качественно и комфортно. Нет и намека на покраснение или раздражение кожи. С этим лезвием действительно можно сказать, что получил кайф от бритья. В моем личном рейтинге Personna вышла на первое место. Тест лезвия проводился на станке Muhle R89 и R41 с мылом Tabac Original. Стоимость упаковки из 10 лезвий - 58 грн., что где-то в полтора раза дороже и зеленой Астры и Дерби Премиум. Но как по мне, оно того стОит. Брал здесь. Посмотреть под микроскопом на РК этого лезвия до и после трех сеансов бритья можно [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Останній раз редагувалося: Ruslan (Вт 12 Бер 2024 - 12:04), всього регувалося 10 раз(-и)
BPK та hlopets Поставили вподобайку
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Переконуюсь, що в голінні все дуууууже індивідуально :D Теж брав в цьому магазині ці леза і результат повністю протилежний вони на зайшли мені ні в одному станку, причому в 89 голові категорично не зайшли дерли і запиналися, видалися не надто гострими в порівнянні з Polsilver Super Iridium. В агресивних станках ще так сяк можна було голитися, ледь добив пачку до кінця. О навіть не добив ще два леза є :D А от PERSONA SUPER USA, яку випадково спробував бо йшла в наборі зі станком що з америки приїхав, зайшла дуже сильно і ділить зараз перше місце з Polsilver Super Iridium!
Докупляв з часом тут [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Тепер є сильне бажання третю cпробувати Personna Prep, яка найкраща є за всіма показниками і відгуками, тільки от доставка дорога надто $65.79 :bounce: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
от якби на декількох щось придумати і поділити доставку тоді так...
hlopets та Walker.777 Поставили вподобайку
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Ребят, скажите, отсутствие клея в конвертиках данного лезвия - это норма? У меня лезвия неприклеены, быть может, они левые? Ну не нравятся они мне как-то, а все так нахваливают, что чуть ли не как Feather по остроте, а для меня раза в два, а то и больше нужно движений сделать, чтобы достичь гладкости. Где-то тут подвох. Покупал в Cosbox.
Edwin Jagger DE89.
Gudvinbot та hlopets Поставили вподобайку
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Ребят, скажите, отсутствие клея в конвертиках данного лезвия - это норма? У меня лезвия неприклеены, быть может, они левые? Ну не нравятся они мне как-то, а все так нахваливают, что чуть ли не как Feather по остроте, а для меня раза в два, а то и больше нужно движений сделать, чтобы достичь гладкости. Где-то тут подвох. Покупал в Cosbox.
Edwin Jagger DE89.
Жодна з лез цієї марки PERSONNA PLATINUM, PERSONA SUPER USA, PERSONNA PREP не має клею в конвертиках, а у випадку ізраїльської PERSONNA PLATINUM сам конверт як не помиляюсь теж не заклеєний. Cosbox - продає якісну продукцію на 100%, сумніватися в його товарах не має підстав ніяких.
hlopets Поставив вподобайку
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Жодна з лез цієї марки PERSONNA PLATINUM, PERSONA SUPER USA, PERSONNA PREP не має клею в конвертиках, а у випадку ізраїльської PERSONNA PLATINUM сам конверт як не помиляюсь теж не заклеєний.
Лезвия Personna Platinum Каждое приклеено к очень плотному конвертику.
Тому таке питання виникло. Щодо Cosbox - я тут тричі робив покупки - враження від магазину - найпозитивніші! Багатьом їх колегам є чому в них повчитися у цьому сенсі.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Жодна з лез цієї марки PERSONNA PLATINUM, PERSONA SUPER USA, PERSONNA PREP не має клею в конвертиках, а у випадку ізраїльської PERSONNA PLATINUM сам конверт як не помиляюсь теж не заклеєний.
Лезвия Personna Platinum Каждое приклеено к очень плотному конвертику.
Тому таке питання виникло. Щодо Cosbox - я тут тричі робив покупки - враження від магазину - найпозитивніші! Багатьом їх колегам є чому в них повчитися у цьому сенсі.
На фото в Ruslan видно, що конверт та лезо без клею, але тільки він може дати пояснення цьому, я ж переглянув три свої Персони і клею не знайшов, купляв не в Україні.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Ребята, я дико извиняюсь, но я был не прав. Лезвия действительно не приклеены к конвертику. Ошибся при написании обзора. Простите, уже исправил. Впредь буду внимательнее.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Сегодня мысленно попрощался навсегда с Personna Platinum. Не знаю, чтО должно произойти, чтобы я опять захотел им поблиться. Худшее моё бритьё Т-станком. Я очень рад, что моим первым лезвием в Т-станке было не Personna Platinum! Иначе сидел бы я дальше на Mach3 или даже одноразовых станках Gillette Blue, или как их там, и сидел бы диванным экспертом, насмехаясь над Т-станочниками, мол не шарат, выделываются и всё такое...
Даже не знаю, стОит ли их отцу отдавать или выкинуть лучше...
Останній раз редагувалося: Саша Кавун (Вт 20 Бер 2018 - 18:04), всього регувалося 1 раз(-и)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Пробовал это лезвие в Фатипе. Острые, но не очень комфортные. Зато хватало на 8-10 процедур бритья. В 41 голове очень хорошо зашли. Хватает на 6-8 сеансов бритья. В раритетном Gillette Super Speeed red вообще оказались самыми лучшими лезвиями, из того, что пробовал.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Абсолютно согласен, в недобрых нерегулируемых станках эти израильские Персонна Платинум показали себя замечательно, но максимум на 3 раза (для меня сопоставимы со Спутником Тефлон). Американская Персонна Комфорт гораздо злее и жёстче (как раз эту неделю такой бреюсь для разнообразия, могу сравнить), но не факт, что гораздо эффективнее, примерно одинаково.
Есть ещё какая-то Персонна Платинум, коробочка другого оформления, вот о ней плохие отзывы.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Сбрил за полгода почти полпачки, крайние четыре бритья брился именно Персоной (3 раза одним лезвием, вчера зарядил новое). Не мог понять почему о ней очень уж смешанные отзывы. А тут вчера как раз интересная тема по поводу этих лезвий на соседнем форуме поднялась и оказалось что эти лезвия бывают в конвертах разной плотности. Утверждать что одно подделка, другое - нет, я не буду. Вполне возможно разные партии у которых даты производства слишком разнятся.
Фото из трех разных источников (везде упоминается, что лезвие в плотном конверте туповатое): [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Лично у меня есть в наличии те которые в конвертах из более плотной бумаги. Для меня это лезвие на уровне с Derby Extra, максимум выжать из него могу 3 бритья. Причем в первый раз результат не стабильный (иногда все норм, а иногда проблемные зоны в кровь), второй на грани комфорта, третий - тянут, но выбриться чисто и без травм можно.
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Интересный вопрос, надо бы посмотреть, какие у меня, но похоже на левые на нижней картинке - у американской Персонна конверты вообще непроглядываемые, у моей израильской можно что-то различить через конверт.
В эту субботу я брился своей Персонна Платинум (двух или трёхразовой) в Фатип-е Пикколо - связка позволяла нещадно драть плохо пробриваемые места (а с Фатип-ом это случается - неудобнокрутибельный он на штатной ручке), даже подрезал пару бугров под губой. Но целом чисто бреет и без особого страха.
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
У Вадима Иванова, было видео по этому поводу. И он сравнивал два лезвия как визуально, так и как эти лезвия бреют. В результате особой разницы не заметил, в плане бритья.
Останній раз редагувалося: Lisabon (Вт 4 Груд 2018 - 17:37), всього регувалося 1 раз(-и)
ASV Бувалий
Утомило фотографировать в подвале на утюг, но "не стреляйте в пианиста - он старается, как может".
В принципе можно понять, насколько проглядывается надпись через бумагу конверта. Так вот эти лезвия вполне операбельные, деликатные и в меру острое, близко по ощущениям к Спутнику Тефлон. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Как-то вот не проникся любовью к Спутнику, но да для меня это наверное равнозначные довольно лезвия как и Дерби Экстра. Визуально у меня такие же, поэтому и отзывы от многих что это Физер на минималках не мог понять. Спутник ну и близко не Физер, соответственно и Персонна израильская тоже и близко на Физер не похожа.
ASV Бувалий
Вообще понять не могу - что такое Физер на минималках, но Спутником я бреюсь каждый день и прогнал его через многие станки, в том числе и агрессивные и мягкие, поэтому могу точное мнение составить. Да, и Дерби Экстра (зелёные) даже рядом не валяется по качеству по сравнению хоть с каким Спутником, хоть с Тефлоном, хоть с Нержавейкой.
Сейчас у меня в стойке висят три станка:
Фатип Пикколо с сабжевой Персонна Платинум (Израиль) - брился им в субботу; Роквелл 6S на 4-й плите со Спутником Нержавейка - бреюсь с понедельника; Жиллетт Болл & Тек Алюминум со Персонна Комфорт (ЮСА) - использовал вчера для добривки особо противного клока, впечатления самые свежие.
Репутация Пикколо известна многим, микроотчёт в моём сообщении выше.
kardan50 та hlopets Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Спутник для меня одноразовое лезвие, два раза максимум. И то это будут упирания в щетину против роста к примеру на усах, а в других местах возможны пропуски, которые выскоблить потом без красных точек нельзя. Я сравниваю лезвия в плоскости одного станка, и вот в 89ой для меня Спутник, Дерби Экстра и израильская Персонна это лезвия одного ряда, и далеко не самого лучшего. При чем Персонна еще будет и явным аутсайдером, потому что по цене я выберу Спутник, а по результату/комфорту Дерби. Под "Физер на минималках" имеется в виду, что часто читаю в интернете "что Персонна почти такая же острая как Физер". И это вызывает недоумение, потому что ждешь результат как минимум не хуже Астры зеленой, а по факту имеешь что-то в районе Спутника.