Друзья! По аналогии с уже существующими на форуме опросами решил создать эту тему. Помазок в процессе бритья играет такую же важную роль, как и мыло, станок и афтешейв. Так почему же мы обошли своим вниманием этот замечательный и такой разный по своим характеристикам инструмент? Объявляю голосование на тему "Мой любимый помазок". Как говорил Дункан Маклауд:"Остаться должен только один". :D Поэтому выбираем один помазок, к которому рука тянется чаще всего, пишем диаметр узла, материал ворса, ну и конечно производителя. При желании можно написать почему помазок стал любимым. Маленькое фото тоже приветствуется. Если же через определенное время у вас поменялся фаворит, напишите об этом коммент и я внесу необходимые изменения.
ТЕМА БЕССРОЧНАЯ ВСЕМ СПАСИБО - ПОГНАЛИ)))
Останній раз редагувалося: Ruslan (Сб 4 Черв 2022 - 10:42), всього регувалося 4 раз(-и)
Акулов та ARTURIUS Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
На сегодняшний день мой любимый помазок Muhle Silvertip Fibre 21mm (синтетика). Т.к. натуральными помазками я не пользуюсь, то и выбор синтетики очевиден . Люблю его за умеренно упругий узел и небольшой размер. Как для себя понял, большими помазками работать не комфортно. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Останній раз редагувалося: Ruslan (Чт 28 Травень 2020 - 15:43), всього регувалося 2 раз(-и)
AMAROK та Medoid Поставили вподобайку
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Користувався кабанами - гарный масаж, але постійні танці з замочуванням та генерацією піни, не до всіх мил підходять. Борсуки взагалі не моє, смердять собакою мокрою. Голосую за безвідказний і універсальний варіант:+ захист тварин :D Yaqi синтетика. Біла пластикова ручка, вузол 22мм. Брав для подорожей, а став основним. В майбутньому візьму ще один Yaqi але з довшою ручкою і вузлом 24.
Plisson "La Maison du Barbier" synthetic shaving brush. Knot - 22mm Loft - 55mm
P.S. Пока искал, как правильно пишется название моего помазка, так как лень было идти в ванну, то понял, что этот помазок больше не выпускается французами ((( Печально как-то стало, а я когда-то хотел себе задублить его. С ворсом за 2,5 года ничего не произошло, и кстати ни одна ворсинка так и не выпала, а вот ручка немного начала облазить на ободках... Ну мне все ровно, за такую работу узла я готов ему все простить.
Останній раз редагувалося: otets (Сб 11 Лип 2020 - 10:40), всього регувалося 2 раз(-и)
Ruslan та Акулов Поставили вподобайку
otets Бувалий
Повідомлень : 381 Репутація : 48 Дата реєстрації : 01.12.2017 Вік : 35 Звідки : Харьков
На сегодняшний день мой любимый помазок Muhle Silvertip Fibre 21mm (синтетика). Т.к. натуральными помазками я не пользуюсь, то и выбор синтетики очевиден . Люблю его за умеренно упругий узел и небольшой размер. Как для себя понял, большими помазками работать не комфортно. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
У Хосе видел вот такую модель для путешествий [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Ценник 2,5 раза дешевле. Это за ручку так просят? И правильно ли я понимаю, что в вашу ручку узел не спрятать обратной стороной, как в том, что для путешествий?
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
otets, да у меня помазок такой как на фото и цена у него реально дурная, но я его покупал в [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Мой помазок не складной, в нем только можно поменять узел. Складной можно купить не только у Хосе, но и здесь. Правда чуть дороже. Но я не знаю, сколько будет стоить доставка от Хосе, и как получится дешевле.
otets Поставив вподобайку
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Я не сильно искушенный в помазках ветшейвер, пользуюсь всего двумя и совсем недолго, поэтому особо сравнивать не с чем. Вот собственно мой первый помазок, купленный не Etsy.
Ручная работа, барсук и дерево Бокоте. Барсук честно говоря дохленький какой-то (болел наверно в детстве много) а ручка прикольная, из-за нее и брал.
Второй помазок покупал уже немного понимая чего хочется (а хотелось побольше и поплотнее) но не за все деньги мира. Выбор пал на винтажный NOS Century N7090 и что самое приятное почти в три раза дешевле первого. Этот конечно оказался попушистее и помягче причем как по мне так уж совсем мягкий. В состоянии нового у меня не сохранилось фото, но он почти не изменился. Сейчас выглядит так: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Можно ли до конца быть довольным в этой жизни чем-то? Уверен, что нет! По этому поиск продолжается...
razorsedge, Акулов, vates, Ігор0, AMAROK та ARTURIUS Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
У мене є такий же Century. Він після кільканадцяти голінь розпушується нівроку і починає значно краще працювати. Хоча, звісно, за сучасними стандартами ця розкішна ручка благає на більший вузол. Коли цього борсучка викатаю - поставлю суперщільний 26мм.
Акулов, Centro та all75 Поставили вподобайку
Centro Бувалий
Повідомлень : 292 Репутація : 95 Дата реєстрації : 16.07.2020 Вік : 54 Звідки : Київ