Повідомлень : 804 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Тема: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 14:24
Видел в Китае помазки из белки. В Европе нереально купить в наше время. Что скажите? Когда-то был популярен у нас говорят...
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 15:09
А каков сакральный смысл в погоне за экзотикой? Тут нужно сначала задаться вопросом о поле его применения. В чаше пену взбить можно хоть малярной кистью, а натуралы прежде всего это работа на лице. Помазок из белки будет тряпкой, если такая цель и преследуется, то тогда можно уже и пробовать эксперименты проводить.
vicbro Поставив вподобайку
Windigo Постоялець
Повідомлень : 804 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 15:53
Изотовец пише:
А каков сакральный смысл в погоне за экзотикой? Тут нужно сначала задаться вопросом о поле его применения. В чаше пену взбить можно хоть малярной кистью, а натуралы прежде всего это работа на лице. Помазок из белки будет тряпкой, если такая цель и преследуется, то тогда можно уже и пробовать эксперименты проводить.
Взял несколько таких "вазочек", включая на заказ в Англии. Мыло от Эдвин Джагер сверху и взбивать на лице буду. Вот и вспомнил про белочек.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 17:23
Windigo пише:
Взял несколько таких "вазочек", включая на заказ в Англии. Мыло от Эдвин Джагер сверху и взбивать на лице буду. Вот и вспомнил про белочек.
А как им пользоваться? Всегда было интересно, а то мнений много а какое из них правильное непонятно.
Windigo Постоялець
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 17:27
Сверху ложиться мыло например Эдвин Джагер оно к этому подходит. Внизу воду заливаем и запареваем помазок. Пар идет сверху сквозь дырочки делая мыло тёплым весь сеанс бритья. Там и на помазок сверху его собираем взбивая на лице. Это привет с Викторианской эры такой. Вещь стоящая как по мне.
trimmer Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 17:42
А помазок, в процессе бритья, сверху в тарелке вместе с мылом лежит?
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 17:50
Windigo пише:
Мыло тройного помола + мягкий помазок имхо идея не очень.
Windigo Постоялець
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 17:56
trimmer пише:
А помазок, в процессе бритья, сверху в тарелке вместе с мылом лежит?
Нет, в воде снизу. Широкое горлышко для этого на манер чайника, но шире.
Windigo Постоялець
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 17:57
Изотовец пише:
Мыло тройного помола + мягкий помазок имхо идея не очень.
Возможно, а возможно и нет. Собрать достаточно мало хочу ,этого для взбивания на лице достаточно.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 18:08
Втомився редагувати повідомлення. За повторний оверквотинг бан два дні!
_________________ Через терни до зірок!
all75 Поставив вподобайку
Bonbon Бувалий
Повідомлень : 266 Репутація : 14 Дата реєстрації : 24.02.2023 Звідки : Київ
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 18:25
Прикольний девайс. Для мене це все одно, що скатл. Мабуть і є його різновид. Просто трохи менше геморою/рухів з помазком (не потрібно зливати воду зверху та класти мило) та парить мило, що мабуть особливо гуд якщо використовувати жостке мило. Проте я би все ж таки взбивав у цьому девайсі (щось буде сочитись через отвори, але не багато), зато буде тепле в чому і є його головний смисл.
В мене такий посуд довго не живе нажаль [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] чашку EJ ще хоч встиг поюзати нормально до того як бахнути, а скатл розбив через місяць. Тому якось потрібно буде задуматись про наступний)
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 18:33
Оффтоп:
Несколько лет назад с Джиллеттовской бритвы с подогревом смеялись, а кому-то керамические чайники для пены до сих пор нужны :)
CNPOMAHELL Поставив вподобайку
Caonima Постоялець
Повідомлень : 574 Репутація : 15 Дата реєстрації : 31.07.2022 Вік : 45 Звідки : Київ
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 19:38
Windigo пише:
Тобто, після того, як збив піну на лиці - кладеш помазок назад у воду?
Windigo Постоялець
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 19:42
Caonima пише:
Windigo пише:
Тобто, після того, як збив піну на лиці - кладеш помазок назад у воду?
Він там запарюється ,а ставити і узлом доверху поки проходи робиш можна. Поки париться, то мило за одне гріє. Дві справи одночасно.
Останній раз редагувалося: Windigo (Чт 2 Бер 2023 - 19:52), всього регувалося 1 раз(-и)
Windigo Постоялець
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 20:00
В те дни, когда еще не было внутренней сантехники, в вашей комнате был бы кувшин, таз и зеркало. Вы хотели бы избежать загрязнения всего тазика с чистой водой мылом и щетиной, поэтому вы использовали бы это скатыл для всего процесса бритья, вытирая бритву полотенцем. Этот метод также сводит к минимуму объем воды, используемой для бритья, что является преимуществом при отсутствии водопровода в помещении. Интересный вопрос... Как было ХЗ, но я считаю что в наше время внутри делать болото имея водопровод не стоит... Ну разве что на даче и тд...
Caonima Постоялець
Повідомлень : 574 Репутація : 15 Дата реєстрації : 31.07.2022 Вік : 45 Звідки : Київ
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 20:07
Скоріше за все ця чаша економить місце в ванній кімнаті. Навіщо гріти мило я не знаю.Ще в мене не було такого мила, щоб не хотіло пінитись, бо воно кімнатної температури (окрім одного іспанського непорозуміння). От піну гріти - ото діло!
Windigo та Bonbon Поставили вподобайку
Windigo Постоялець
Тема: Re: Помазок из белки. Чт 2 Бер 2023 - 20:12
Я помітив що саме краще помазок з барсука тепло тримає, кабан на другому місті.
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Помазок из белки. Пт 3 Бер 2023 - 12:52
Возможно в Англии они и сейчас уместны. Странная привычка устанавливать вместо смесителя краны для горячей и холодной воды, и смешивать в закрытой раковине сохранилась в некоторых домах до сих пор. Пробовал пользоваться таким ,, мини унитазом" Truefill & Hill, когда, пару лет назад, Камана предлагала его практически даром. Возвратил через день. Пользоваться неудобно. Мыло при наборе болтается в чаше. Помазок, с хорошим узлом вставить в горлышко неудобно. Тем более замачивать барсука не рекомендуется. Единственное, Truefill & Hill с золотистым логотипом и красивой эмалью смотрится в ванной хорошо.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Помазок из белки. Пт 3 Бер 2023 - 13:01
Щось ми зайшли не в ту сторону... Цікаво всеж таки про помазок з білочки. Не чув, щоб з її хутра робили помазки.
Windigo Постоялець
Тема: Re: Помазок из белки. Пт 3 Бер 2023 - 13:31
Ruslan пише:
Щось ми зайшли не в ту сторону... Цікаво всеж таки про помазок з білочки. Не чув, щоб з її хутра робили помазки.
Просто не треба читати російський сегмент інтернету. Там вірять що DE бритва лише за часів ПСВ в Европу потрапила і інший брєд. Тема білки не розкрита взагалі, хоча саме у Росії він був у моді. Про Блакитну Стрічку Атлантики вони не чули. Хоча прадіди і прабаби з Російської Імперії на Тітаніку і Лузітанії плавали. І їх DE і SE бритви з дна підіймаються.