Второй сеанс для лезвия превзошёл все ожидания! Хоть лезвие и не настолько острое, как Feather или даже Polsilver, но бреет уверенно даже в труднодоступных местах. Нравится, как я уже и говорил, эффект и после бритья: щетина отрастает чуть менее колючая. Даже сегодня, перед бритьём, это для себя отметил. Данное лезвие - однозначно должен попробовать каждый, кто всё ещё ищущий. Один вопрос к себе: и почемуя такдолго им пренебрегал?
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Взял сегодня в Яме Астру за 10 грн./пачечка. Думал, не удивлюсь, если будет левая. Дома сравнил с уже имеющейся у меня с CosBox: коробочки идентичны на вид. А вот само лезвие с лазерным нанесением с одной стороны. Стало быть, оригинал?
То-ли "новая" Астра с лазерным нанесением лучше, то-ли мыло Old Chap Art отработало великолепно, но при следующем посещении ямы возьму наверное блок Астры.
Alsko Бувалий
Повідомлень : 407 Репутація : 42 Дата реєстрації : 12.04.2018 Вік : 52 Звідки : Харьков
Тема: зеленая астра Вт 1 Травень 2018 - 22:28
Chorniy72 пише:
На протяжении 3 месяцев стабильно пользуюсь Астрой СП. В 89-й голове для меня идеальное сочетание цены и качества. Кто пользовался Астрой знает что на лезвии с двух сторон четко нанесено Astra superior platinum и пронумерованные стороны. На днях покупал крем и мыло и прихватил 2 пачки Astra SP, после вскрытия обнаружил изменения на лезвиях, а именно на одной стороне лезвия вообще ничего не нанесено, а на второй стороне еле видно нанесено Astra superior platinum и никакой нумерации сторон. Парни кто нибудь встречал такую Астру? Как думаете подделка или нет? Кстати по качеству бритья отличия от Астры которую я покупал до этого не обнаружил, во всяком случае после первого бритья.
купил зеленую астру месяц назад все стороны пронумерованы
brawl Постоялець
Уже сколько прочитал за эти лезвия из разных источников, что они якобы являются неким эталоном усредненности, ну вроде как не самые острые, не самые мягкие, не самые лучшие, что уже ничего особенного от них не ожидал, а ASTRA взорвала! Получил самое лучшее бритье за много лет. Все гладко, чисто, не порезов не раздражений, чисто кайф! Пока 1 место в рейтинге и даже не охота что-то искать дальше, как то пропал дух экпериментаторства ))
Уже сколько прочитал за эти лезвия из разных источников, что они якобы являются неким эталоном усредненности, ну вроде как не самые острые, не самые мягкие, не самые лучшие, что уже ничего особенного от них не ожидал, а ASTRA взорвала! Получил самое лучшее бритье за много лет. Все гладко, чисто, не порезов не раздражений, чисто кайф! Пока 1 место в рейтинге и даже не охота что-то искать дальше, как то пропал дух экпериментаторства ))
Ничто не является эталоном.
Тем более для Вас.
Вы уникальный. Вас лезвие взорвало.
Отправлено через Topic'it
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Да и от снанка многое зависит. Астра хороша в 89, в Фатипе - лучшее, что я пробовал. А вот для Крокодила, сильно неожиданно для меня, оказалась туповатой: надо скоблить, да и кусается.
Viktor Частий гість
Повідомлень : 61 Репутація : 14 Дата реєстрації : 06.08.2018 Вік : 33 Звідки : Чернівці
Брился вчера, щетина три дня, мыло красный прорасо, он же пришейв, три прохода, станок прогрес лонг, все прекрасно, результатом доволен, буду тестировать далее, и как замечали ранее, щетина на сегодняшний день менее колючая.
MachinaMad Частий гість
Сьогодні використав лезо Астра ( зеленні ).Враження хороші.( Мягкі,як Спутнік супер платинум.Та гострі як Бік ) Як що,зможу їми поголитися 3+ рази.То це 10 з 10. ( На даний час. Вілкінсон сворд 9 з 10 ) Але Вілкінсон сворд більш гострі.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Наслушавшись-начитавшись хвалебных отзывов в интернете, в свое время приобрел на пробу три пачки. Побрился раз пять-семь, не понравились и не зашли. Остатки отдал товарищу, ему нравятся. Главная причина, почему забраковал- для меня они оказались непредсказуемо-островатыми, появлялись микропорезы в виде красных точек в самых неожиданных местах. В остальном брили примерно на уровне Жиллетт платинум или Вилкинсон. Особых восторгов не испытал. На любителя.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Купив такі на пробу тиждень тому. Ціна "підозріла" - аж 11 грн. Напис на лезі спочатку взагалі не роздивився - настільки нечітке нанесення. Подумав, що відвертий "лівак", хоча продавчиня хвалила. Однак укупі з витягнутим із загашників косорізом "Алмаз" леза досить якісно відпраціьовують на щоках, під підборіддям і на голові. З милами ARKO, Derby, Proraso (червоне) і кремом ARKO однаково задовільний ефект. Приємно вражений.
MachinaMad Частий гість
Мне Astra Superior Platinum зашли похожими на Dorco Prime Platinum - чуть агрессивнее чем Bic и Gillette Rubie, а по остроте и ресурсу плюс-минус так же. (Бритва RazoRock Tech II Safety Razor)
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Попробовал лезвие Astra Superior Platinum в станке Мюле R41. Лезвие Astra Superior Platinum, не агрессивное, чуть мягче лезвия Treet Platinum. По остроте уступают лезвию Treet Platinum. Щетину снимает не особо хорошо. Мне выбриться до состояния ббс, получилось только, если станком делать подкручивания. Если подкручивания станком не делать, то остаётся очень много "пеньков" щетины. Побрился без порезов и коцек.
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
В Fatip Piccolo Astra SP - самые востребованные у меня лезвия (пока). - бреют на 4.5 по 5-и бальной системе, комфорт - 4, хватает на 2 раза (раньше хватало на 4 - старею )). Есть, конечно, лезвия которые бреют лучше, но - они дороже. В китайском BigRoc Astra SP, для меня, работает на троечку, в Gillette 7 O`Clock Sterling - лучше чем в BigRoc, но хуже чем в Fatip. Щетина жесткая и густая..
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 45 Звідки : Перша Столиця
Хваленая зеленая Астра... Пробовал в разных станках, не пошлО вообще — бреют лезвия так себе, очень некомфортные ощущения во время бритья, не редки микропорезы и краснота после бритья.
Не то пальто...
Alsko Бувалий
Повідомлень : 407 Репутація : 42 Дата реєстрації : 12.04.2018 Вік : 52 Звідки : Харьков
Хваленая зеленая Астра... Пробовал в разных станках, не пошлО вообще — бреют лезвия так себе, очень некомфортные ощущения во время бритья, не редки микропорезы и краснота после бритья.
Не то пальто...
Тут у нас совпал гардероб Лезвия на два раза и то без особого комфорта, порезы и коцки почти всегда и при всем моем арсенале бритв. Однозначно такие лезвия больше покупать не буду
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Не то пальто...
Тут у нас совпал гардеробЛезвия на два раза и то без особого комфорта, порезы и коцки почти всегда и при всем моем арсенале бритв. Однозначно такие лезвия больше покупать не буду
Имею похожее мнение. Второй проход никогда не был комфортным: рвздражения, дениски, против роста вообще рвало. Мне лезвия показались агрессивным, но я бы не сказал шибко острые. Я все списывал на недостаток опыта и техники. Но у более опытных форумчан тоже есть плохое мнение о Астре. В прочем, для себя, сделал вывод - один раз ими можно побриться.
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Разрешите и я к вам присоединюсь! Я не знаю кем раскручены эти лезвия, но у меня, при всем моем арсенале станков, оно вообще нигде не заиграло. Микропорезы и раздражение, бреют вроде бы не так плохо, но первые два фактора перекрывают любые плюсы.
Останній раз редагувалося: Just a Hobby (Пн 17 Черв 2019 - 8:49), всього регувалося 1 раз(-и)
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Такая же история - два раза побриться можно, даже чистое бритьё, но порезы и коцки все перекрывают, за примерно такие же деньги - мне в разы больше нравятся Трит Платинум
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Разрешите и я к вам присоединюсь! Я не знаю кем раскручены эти лезвия, но у меня, при всем моем арсенале станков, оно вообще нигде не заиграло. Микропорезы и раздражение, бреют вроде бы не так плохо, но первые два фактора перекрывают любые плюсы.
Не могу похвастаться арсеналом, но есть кое-что - и регулируемые и сланты и злые станки - полностью аналогичное мнение по раздутой исключительности так называемой "зелёной" Астры - ничем не обоснованная агрессивность при посредственном бритье. "Синяя" даже лучше бреет, по крайней мере, комфортнее.