В общем, психалул, не выдержал - купил на Cosbox Fatip Piccolo.
Вопрос перфекциониста - лезвие гуляет при установке или поправлять не надо вообще? Судя по отзыву на cosbox становится четко, а я месяц назад тоже психанул - прикупил такой же и там же, а люфтит зараза (поменьше чем на версии до 2017 года, но нужно все-таки смотреть при сборке, иначе немного вылет разный получается...)
Да, гуляет. И именно с разностью вылетов. Но поправить его - секундное дело. Я и сам перфекционист. Причём настолько, что для меня лезвие гуляло даже в EJ DE89) Хотя там не вылет разный, а лезвие чуть повёрнуто - углы выступали.
Andrewt Бувалий
Повідомлень : 144 Репутація : 34 Дата реєстрації : 14.11.2017 Вік : 45 Звідки : Кривий Ріг
Да, гуляет. Но поправить его - секундное дело. Я и сам перфекционист. Причём настолько, что для меня лезвие гуляло даже в EJ DE89)
О, коллега! :D У меня в R41 тоже немного но ходит лезвие. И я думал мне основа одному так повезло с обновленным Fatip, тем более встречал отзывы что "все ок, не то что раньше". Данная проблемка "муляла" давно, а поговорить было не с кем Что ж, придется привыкать к тому что проблема больших допусков при изготовлении Фатипа была и остается его "фичей"...
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Да, гуляет. Но поправить его - секундное дело. Я и сам перфекционист. Причём настолько, что для меня лезвие гуляло даже в EJ DE89)
О, коллега! :D У меня в R41 тоже немного но ходит лезвие. И я думал мне основа одному так повезло с обновленным Fatip, тем более встречал отзывы что "все ок, не то что раньше". Данная проблемка "муляла" давно, а поговорить было не с кем Что ж, придется привыкать к тому что проблема больших допусков при изготовлении Фатипа была и остается его "фичей"...
Встречал мнение, что это его именно "фича" - с одной стороны вылет больше (и агрессивность) для первого прохода, чтобы стрезать длинную щетину, а с другой меньше - для добривок... Не знаю - я бы так не смог: для меня это ад перфекциониста...
Ну какой же он всё-таки малёхонький! Хоть на ключи его, действительно, вместо брелка цепляй! Не удержался, запечатлил с соседями (тем более, один их них уже готовится к отъезду):
Встречал мнение, что это его именно "фича" - с одной стороны вылет больше (и агрессивность) для первого прохода, чтобы стрезать длинную щетину, а с другой меньше - для добривок... Не знаю - я бы так не смог: для меня это ад перфекциониста...
А я спеціально виставляю саме таким чином, і ось чому - "агресивніша" сторона для щік, "м'якіша" - для шиї та вус, таким чином вирішую питання ушкодження шкіри в чутливих місцях. Стосовно лез - наполегливо рекомендую спробувати "Спутнік" з Ашану. Як спробуєте - точно в секту потрапите! ))
dimka Частий гість
Повідомлень : 91 Репутація : 42 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 48 Звідки : Украина, Донецк
А я спеціально виставляю саме таким чином, і ось чому - "агресивніша" сторона для щік, "м'якіша" - для шиї та вус, таким чином вирішую питання ушкодження шкіри в чутливих місцях. Стосовно лез - наполегливо рекомендую спробувати "Спутнік" з Ашану. Як спробуєте - точно в секту потрапите! ))
Я тоже когда в Piccolo поставил "Спутник" был очень приятно удивлен, Рапира рядом не стояла.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Продолжаю делиться впечатлениями от использования Fatip Piccolo.
Побрился я второй раз в жизни Фатипом. Шея моя сегодня ругалась от микропорезов. Есть подозрение, что это из-за Treet Platinum - приходилось много скоблить - ну не хочет это лезвие нормально срезать щетину. К концу бритья даже плюнул, мол, а пусть будет! всё равно выгляжу бритым, а порезов больше не надо. И, что странно, уже потОм, после лосьона, щупаю морду лица - всё гладко! И раздражений как-то нет! От EJ DE89 если и были раздражения - после бритья оставались покраснения иногда до пол дня. А тут - и крови больше, но результат приятней.
В общем, всё больше влюбляюсь в данный станок). Открыл для себя ещё одну особенность (ещё при первом бритье, но думал - вдруг показалось) - латунь, в отличии от Эдвинджаггеровского сплава (ZAMAC?), дольше ужерживает тепло после промывки горячей водой и станок дольше остаётся тёплым. А это для меня ну очень приятно!!!
Вот думаю, что в следующий раз надо ставить более острое лезвие, чтобы меньше скоблить. Наверное, Polsilver SI. Или может сразу Feather втулить???
dimka Частий гість
Повідомлень : 91 Репутація : 42 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 48 Звідки : Украина, Донецк
Продолжаю делиться впечатлениями от использования Fatip Piccolo.
Побрился я второй раз в жизни Фатипом. Шея моя сегодня ругалась от микропорезов. Есть подозрение, что это из-за Treet Platinum - приходилось много скоблить - ну не хочет это лезвие нормально срезать щетину. К концу бритья даже плюнул, мол, а пусть будет! всё равно выгляжу бритым, а порезов больше не надо. И, что странно, уже потОм, после лосьона, щупаю морду лица - всё гладко! И раздражений как-то нет! От EJ DE89 если и были раздражения - после бритья оставались покраснения иногда до пол дня. А тут - и крови больше, но результат приятней.
В общем, всё больше влюбляюсь в данный станок). Открыл для себя ещё одну особенность (ещё при первом бритье, но думал - вдруг показалось) - латунь, в отличии от Эдвинджаггеровского сплава (ZAMAC?), дольше ужерживает тепло после промывки горячей водой и станок дольше остаётся тёплым. А это для меня ну очень приятно!!!
Вот думаю, что в следующий раз надо ставить более острое лезвие, чтобы меньше скоблить. Наверное, Polsilver SI. Или может сразу Feather втулить???
Я вчера решил освежить воспоминания по связке с Трит платинум, да именно куча микропорезов, не ожоги не раздражение а именно микро, я бы раже сказал нанопорезы, лезвие идет мягенько без каких либо замечаний, но начинаешь второй проход и понимаешь что всю морду печет как будто стая нанопираний напала. В общем выбрит гладко, но до вечера печет капец просто, в на вид все нормально, лицо не красное.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
А кто-как часто бреется Фатипом? Быть может, бритье раз в два дня это часто для лиц с чувствительной кожей? Польсильвер, конечно, жестковат оказался, горю...
Murkatavr Бувалий
Повідомлень : 160 Репутація : 88 Дата реєстрації : 16.01.2018 Вік : 52 Звідки : Київ
А кто-как часто бреется Фатипом? Быть может, бритье раз в два дня это часто для лиц с чувствительной кожей? Польсильвер, конечно, жестковат оказался, горю...
2-3 рази на тиждень - залежить від настрою. (думки вголос: "Вставляй Супутник в станок, переходь на темний бік!")
dimka Частий гість
Ребят, а башка Fatip Gentle отдельно в продаже существует?
Саша, это уже Фатипоманией попахивает ;)
Нравится он мне. И как выглядит, и как в руке сидит. И то, что из латуни он - тоже нравится. И покрытие никелем с его золотистым оттенком нравится. Но последнее бритьё было довольно таки травматичным. На 89ю возвращаться не хочу. Вот бы золотая середина, что-ли какая-то.
И вообще: ладно, жена меня упрекает, но однофорумчанин...
Игорь Херсон Поставив вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Нравится он мне. И как выглядит, и как в руке сидит. И то, что из латуни он - тоже нравится. И покрытие никелем с его золотистым оттенком нравится. Но последнее бритьё было довольно таки травматичным. На 89ю возвращаться не хочу. Вот бы золотая середина, что-ли какая-то.
Попробуй Рапиру, мне это связка долгое время радовала!
Саша Кавун пише:
И вообще: ладно, жена меня упрекает, но однофорумчанин...
та я ж шутю
dimka Частий гість
Ребят, а башка Fatip Gentle отдельно в продаже существует?
Так на форумі висить в продажі Fatip Gentle у відмінному стані, причому з іншою ручкою-більшою, думаю якщо поторгуватися то хороший набір вийде. Окремо не зустрічав ніде голови фатіпа.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Мне уже Спутник нашептали. Боюсь н аподделку нарваться.
Спутник, особенно для пробы, советую взять на том же Мейкапе - 6 гривен за пачку. Сам купил на прошлой неделе - по всем описаниям похож на оригинал, тем более свежий - надпись уже односторонняя типа лазером сделанная... И да - Спутник в Фатипе очень даже
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область