ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?

Перейти донизу 
+15
Стас
Oleksii
Изотовец
Влад Бежик
trimmer
Сэм
egoist
Qwertyus
2046
Ruslan
fill
Kitten911
Віталіk
Shave Master
Stranger
19 користувачів
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наступний
АвторПовідомлення
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 52

Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 Empty
ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСр 7 Лип 2021 - 11:26

На одно бритье для хорошей пены нужно около 3 грамм мыла. Практика показала, что если брать меньше, пена будет не очень. Будешь мослать помазком пытаясь взбить хоть что-то до тех пор, пока пена не завоздушится.

egoist та Stranger Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
egoist
Живе тут
Живе тут
egoist

1000 повідомлень

Репутація : 181
Дата реєстрації : 21.02.2021
Вік : 36

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСр 7 Лип 2021 - 11:47

Ruslan пише:
На одно бритье для хорошей пены нужно около 3 грамм мыла. Практика показала, что если брать меньше, пена будет не очень. Будешь мослать помазком пытаясь взбить хоть что-то до тех пор, пока пена не завоздушится.
К сожалению, нет возможности оценить расход. Скажу, что я набираю помазок пока он не залипнет, - все по классике.  ))

Stranger, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку

https://instagram.com/egoist_shaving?utm_source=qr&igshid=NG
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 52

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСр 7 Лип 2021 - 11:56

egoist пише:
Скажу, что я набираю помазок пока он не залипнет, - все по классике.  ))
Я тоже так набираю, но недавно у меня появилось очень мягкое мыло :D , вот его удобней набирать пальцем. Я взвесил и понял, что нужно около 3 грамм.

egoist, Stranger та ARTURIUS Поставили вподобайку

Oleksii
Постоялець
Постоялець
Oleksii

Репутація : 513
Дата реєстрації : 10.12.2017

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСр 7 Лип 2021 - 12:25

Дозування залежить від мила/крему. Зрозуміло, у твердих мил витрати менші, у кремів - більші. Ще витратність залежить від типу помазка. Наприклад 98 Омега "їсть" у 3-5 разів більше синтетики. Відповідно до моєї статистики, рекордсменом є "овечка" від Haslinger, яка дозволяє мати повноцінну піну з 0,5 г мила та синтетичним помазком.
Взагалі-то кількість піни, починаючи з деякого індивідуального мінімуму, слабо корелює з якістю і навіть комфортом гоління. Важливішою є її здатність затримувати воду і доглядати за шкірою. А догляд - це теж не піна, а набір олій та інших корисностей у складі. Як на мене, надто ватна борода ніякої користі не несе, а навпаки, лише збільшує екологічне навантаження на довкілля.

Изотовец, Stranger та Kitten911 Поставили вподобайку

Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень

Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСр 7 Лип 2021 - 17:32

Обе позиции по своему верны, истина как обычно где-то посередине. С одной стороны ВКБ это не про экономию, хотя и начинается обычно с "экономии на кассетах", с другой стороны перерасход тоже никакого особо смысла не имеет. С незнакомым продуктом конечно лучше перебрать, чем недобрать. Воды в случае чего проще добавить, чем добирать повторно средство для бритья. Зачастую чем мягче консистенция, тем больше будет и расход как и написал Алексей, хотя и это относительно.
Не сторонник ни экономии с пограмовкой, ни диких заборов по "полбанки" за раз, мне проще руководствоваться методом с залипанием, как было написано выше. Поэтому кремами пользуюсь крайне редко, вернее сейчас вообще не пользуюсь, как и не знаю расход мыл которых есть, благо их 8 банок в наличии, смысл считать. Смылю тогда может пересмотрю точку зрения на этот вопрос, потому что накапливать такие количества больше нет желания.

Ruslan, Oleksii, fill, Peshek, Віталіk, egoist, Stranger і Поставили вподобайку

Стас
Admin
Стас

1000 повідомлень

Репутація : 1782
Дата реєстрації : 17.10.2017
Вік : 42

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСр 7 Лип 2021 - 20:14

Сори за оффтоп...
У меня есть товарищ, о котором я неоднократно говорил. Присадил я его на ВКБгода этак 3 назад. Дал ему Weishi (бабочка с длинной ручкой), Спутник, Чинтетику, Зеленое Proraso и JM Copacabana и попал в десятку. С тех пор поменялись лишь лезвия на Wilkinson Sword. 
К чему это я, человек по сути ВКБшник, но не занимаеться скупкой ништяков, мыло покупает только тогда, когда заканчиваеться банка. 3 года назад он меня спролсил как пользоваться мылом!!! Я ему сказал 30 секунд елозишь помазком в банке и потом минуту на морде, сказано сделано. 
Суть сей басни такова, как написал выше Изотовец - истина по середине. Если заморачиваться грамовками, то разве что для детального описания экономии средства для... Готов отдать руку на отсечение, что 99% из нас хотят поскорее смылить банку, чтобы с чистой совестью купить что-нибудь новое. Я придерживаюсь такого-же мнения. Даже тема на форуме есть соответствующая.
Перерасход тоже лишний, но как ты о нем узнаешь, пока не попробуешь.
Итог, Андрюха сделал годный продукт с нормальным расходом, как для мягкого мыла. Я уже жду сирийную модель, интересно, что он там на дезайнерил с этикеткой, так как для нас ВКБэшиков, "еда должна быть не только вкусной , но и красивой"
Всем мир  :98:

Ruslan, Oleksii, fill, Peshek, Dmytro_86, Віталіk, dr_vorushylo і Поставили вподобайку

http://shaveua.forum2x2.ru
Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

Репутація : 31
Дата реєстрації : 22.02.2021
Вік : 38

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСр 7 Лип 2021 - 22:37

Just a Hobby пише:
Сори за оффтоп...
У меня есть товарищ, о котором я неоднократно говорил. Присадил я его на ВКБгода этак 3 назад. Дал ему Weishi (бабочка с длинной ручкой), Спутник, Чинтетику, Зеленое Proraso и JM Copacabana и попал в десятку. С тех пор поменялись лишь лезвия на Wilkinson Sword. 
К чему это я, человек по сути ВКБшник, но не занимаеться скупкой ништяков, мыло покупает только тогда, когда заканчиваеться банка. 3 года назад он меня спролсил как пользоваться мылом!!! Я ему сказал 30 секунд елозишь помазком в банке и потом минуту на морде, сказано сделано. 
Суть сей басни такова, как написал выше Изотовец - истина по середине. Если заморачиваться грамовками, то разве что для детального описания экономии средства для... Готов отдать руку на отсечение, что 99% из нас хотят поскорее смылить банку, чтобы с чистой совестью купить что-нибудь новое. Я придерживаюсь такого-же мнения. Даже тема на форуме есть соответствующая.
Перерасход тоже лишний, но как ты о нем узнаешь, пока не попробуешь.
Итог, Андрюха сделал годный продукт с нормальным расходом, как для мягкого мыла. Я уже жду сирийную модель, интересно, что он там на дезайнерил с этикеткой, так как для нас ВКБэшиков, "еда должна быть не только вкусной , но и красивой"
Всем мир  :98:

Стас, большое спасибо за поддержку! Если бы не поддержка братьев, то у меня бы ничего не вышло! Сварил партию с глиной и теперь буду брить по пол лица. Сделаю остаточный выбор, с глиной, или без. Нашёл способ убрать кристаллы стеаринки, теперь мыло хоть на хлеб мажь. А банки и этикетки просто бомба! Скоро вас и себя порадую!

Стас, Vitgor, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

Репутація : 112
Дата реєстрації : 08.06.2021
Вік : 94

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСр 7 Лип 2021 - 22:47

Ну не знаю, мне оно и так очень понравилось, больше чем Олеси на "медвежем жире" и запах и скольжение и консистенция, чуток аромата больше бы.... Кстати сегодня открыл понюхал, а запах почти пропал, нужно думать с закрепителями что-то!
Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСр 7 Лип 2021 - 23:09

Kitten911 пише:
Ну не знаю, мне оно и так очень понравилось, больше чем Олеси на "медвежем жире" и запах и скольжение и консистенция, чуток аромата больше бы.... Кстати сегодня открыл понюхал, а запах почти пропал, нужно думать с закрепителями что-то!

Ну закрепитель самый крутой на рынке. Сейчас жара, это очень влияет. Нужна банка з плотно закручивающейся крышкой. И больше отдушки добавлю в релиз. У меня в банке с запахом всё хорошо. Я рад, что мыло подошло! Это очень вдохновляет! Спасибо!

egoist, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку

ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

Репутація : 165
Дата реєстрації : 21.04.2021
Вік : 48

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСр 7 Лип 2021 - 23:37

У меня мыло сейчас на постоянной основе в бритье. Чисто субъективно, Прорасо выигрывает только в насыщенности аромата. 
Кристаллы вообще не критично, я к ним уже привык.)

Stranger Поставив вподобайку

Стас
Admin
Стас

1000 повідомлень

Репутація : 1782
Дата реєстрації : 17.10.2017
Вік : 42

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyЧт 8 Лип 2021 - 9:33

Согласен, кристалы не мешают, а придают идивидуальность))

Stranger, ARTURIUS та Влад Бежик Поставили вподобайку

http://shaveua.forum2x2.ru
Гість
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyПт 9 Лип 2021 - 21:48

Выполняя взятые на себя обязательства, уведомляю.

Два бритья:
Gillette King C.
Razorock синтетика.
Скаттл.
Feather, Gillette Silver Blue.

Если это первая попытка сварить мыло не только для себя - это достойно восхищения.

Если это мыло, которым бриться, то, видимо, я дюже балованный A&E (*), B&M и прочая.

(*)
Но, по сравнению с A&E - никаких пощипываний.
Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСб 10 Лип 2021 - 0:48

bt пише:
Выполняя взятые на себя обязательства, уведомляю.

Два бритья:
Gillette King C.
Razorock синтетика.
Скаттл.
Feather, Gillette Silver Blue.

Если это первая попытка сварить мыло не только для себя - это достойно восхищения.

Если это мыло, которым бриться, то, видимо, я дюже балованный A&E (*), B&M и прочая.

(*)
Но, по сравнению с A&E - никаких пощипываний.

Я доработал рецепт. Теперь оно мне очень нраицца, я доволен. =) В данный момент варю партию. =) Уже на релиз. Чего-то не хватало в пробниках, и я понял чего. =)

Ruslan, ARTURIUS та Влад Бежик Поставили вподобайку

Влад Бежик
Частий гість
Частий гість
Влад Бежик

Репутація : 20
Дата реєстрації : 17.05.2021
Вік : 29

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСб 10 Лип 2021 - 0:51

Ждем)

cka та Stranger Поставили вподобайку

ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСб 10 Лип 2021 - 8:13

Stranger пише:

В данный момент варю партию. =) Уже на релиз. Чего-то не хватало в пробниках, и я понял чего. =)
Я твоё первое мыло назвал Stranger Start, надаже мне его как то называть.)) Гугл перевёл его как "странный старт", забавно..))) 
Какое название будет у твоего следующего мыла?

Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСб 10 Лип 2021 - 11:52

ARTURIUS пише:
Stranger пише:

В данный момент варю партию. =) Уже на релиз. Чего-то не хватало в пробниках, и я понял чего. =)
Я твоё первое мыло назвал Stranger Start, надаже мне его как то называть.)) Гугл перевёл его как "странный старт", забавно..))) 
Какое название будет у твоего следующего мыла?

По любому "Любимое"! 😁 Оно ужо сварено. Дайте хоть интригу сохранить, название кутое. =)

Акулов, cka, egoist, ARTURIUS та Влад Бежик Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСб 10 Лип 2021 - 22:08

Ну если новое мыло будет ещё круче то это вообще топчик будет т.к. то которое есть уже очень нравится, сейчас ещё больше растестил его понял правильные пропорции по мылу/воде и честно говоря мыло с каждым разом всё больше нравится, нет раздражения, нет стянутости и сухости, это уже достойный продукт, который по качеству переплюнул более сильных конкурентов, стратегия правильная, пройти на рынок сегодня можно только соотношением цена/ качество.
Если будут ещё лучше, то вы потратили время и деньги не зря!

egoist та Stranger Поставили вподобайку

Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyСб 10 Лип 2021 - 23:05

Kitten911 пише:
Ну если новое мыло будет ещё круче то это вообще топчик будет т.к. то которое есть уже очень нравится, сейчас ещё больше растестил его понял правильные пропорции по мылу/воде и честно говоря мыло с каждым разом всё больше нравится, нет раздражения, нет стянутости и сухости, это уже достойный продукт, который по качеству переплюнул более сильных конкурентов, стратегия правильная, пройти на рынок сегодня можно только соотношением цена/ качество.
Если будут ещё лучше, то вы потратили время и деньги не зря!

Спасибо большое! Я ещё и температуры смешивания щёлочи и масел синхронизировал с точностью до 2 градусов! Такая консистенция крутая получилась! Набираю в банки и кайфую!

Ruslan, Акулов, Qwertyus, cka, egoist, Влад Бежик та Kitten911 Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyНд 11 Лип 2021 - 11:08

Ждём-с))

Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyЧт 15 Лип 2021 - 21:38

Мои уважаемые и любимые братья бритья! Наконец вышел релиз моего мыла. Бежим быстрей по ссылочке и приятных вам впечатлений!  :afro:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Dmytro_86, 2046, egoist, ARTURIUS та Влад Бежик Поставили вподобайку

ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyЧт 15 Лип 2021 - 22:03

Хвастаюсь!))
Успел выхватить два прототипа нового мыла для себя и дружбана. Мыло отличное, красивая баночка, отличный аромат. Уходовые вообще улёт! Мыло  у меня на каждый день!))
Не реклама, делюсь впечатлениями
Андрюхе респектище и огромная благодарность!

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Останній раз редагувалося: ARTURIUS (Пт 16 Лип 2021 - 10:18), всього регувалося 1 раз(-и)

Proklus, Sauvage, 2046, Віталіk, egoist, Stranger, Shave Master і Поставили вподобайку

Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyЧт 15 Лип 2021 - 22:21

ARTURIUS пише:
Хвастаюсь!))
Успел выхватить два прототипа нового мыла для себя и дружбана. Мыло отличное, красивая баночка, отличный аромат. Уходовые вообще улёт! Мыло  у меня на каждый день!))
Не реклама, делюсь впечатлениями
Андрюхе респектище и огромная благодарность!

Спасибо, Артур! =) Я очень рад, что тебе понравилось! Мои страдания не прошли зря!  [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку

vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

Репутація : 140
Дата реєстрації : 17.07.2019
Вік : 62

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyПт 16 Лип 2021 - 9:39

Артур, а фотку зачем по горизонтали отзеркалили? От счастья? Ок

Stranger та ARTURIUS Поставили вподобайку

ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyПт 16 Лип 2021 - 10:20

vicbro пише:
Артур, а фотку зачем по горизонтали отзеркалили? От счастья? Ок
Перезеркалил! Спасибо, что подсказали. Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 3387126096

Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 6 EmptyЧт 29 Лип 2021 - 21:54

Ребята, я ещё живой! Скоро выйдет жировое мыло с новым запахом. Alanian forest. Будет две линейки, веганское и жировое. С двумя запахами в каждой линейке, Aqatica и Alanian forest. Под рождество сварю жировое мыло с эксклюзивным запахом Cristmas dreem. =) Ну и афтершейвы само собой. Но всё постепенно. Тяжело очень, ибо основная работа отнимает много сил и времени.

Alanian forest - древесно-травяной аромат, с пряными нотками. Запах сложный и раскрывается очень разнообразными нотами. Аромат я создал вместе с сестрой, моей любимой Аллочкой. Это не готовая композиция, а именно созданный эксклюзивный аромат.

Стас, Ruslan, Oleksii, fill, Sauvage, Vitaly74, egoist і Поставили вподобайку

Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?
Повернутися до початку 
Сторінка 6 з 9Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наступний
 Схожі теми
-
» Мыло Свобода
» мыло Дебри
» Мыло для бритья от AR
» Мыло YDF Eucalyptus
» Мыло Lea стик

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: МИЛОВАРІННЯ ТА КРАФТОВА ПАРФУМЕРІЯ-
Перейти до: