На одно бритье для хорошей пены нужно около 3 грамм мыла. Практика показала, что если брать меньше, пена будет не очень. Будешь мослать помазком пытаясь взбить хоть что-то до тех пор, пока пена не завоздушится.
egoist та Stranger Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
На одно бритье для хорошей пены нужно около 3 грамм мыла. Практика показала, что если брать меньше, пена будет не очень. Будешь мослать помазком пытаясь взбить хоть что-то до тех пор, пока пена не завоздушится.
К сожалению, нет возможности оценить расход. Скажу, что я набираю помазок пока он не залипнет, - все по классике. ))
Stranger, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Дозування залежить від мила/крему. Зрозуміло, у твердих мил витрати менші, у кремів - більші. Ще витратність залежить від типу помазка. Наприклад 98 Омега "їсть" у 3-5 разів більше синтетики. Відповідно до моєї статистики, рекордсменом є "овечка" від Haslinger, яка дозволяє мати повноцінну піну з 0,5 г мила та синтетичним помазком. Взагалі-то кількість піни, починаючи з деякого індивідуального мінімуму, слабо корелює з якістю і навіть комфортом гоління. Важливішою є її здатність затримувати воду і доглядати за шкірою. А догляд - це теж не піна, а набір олій та інших корисностей у складі. Як на мене, надто ватна борода ніякої користі не несе, а навпаки, лише збільшує екологічне навантаження на довкілля.
Изотовец, Stranger та Kitten911 Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Обе позиции по своему верны, истина как обычно где-то посередине. С одной стороны ВКБ это не про экономию, хотя и начинается обычно с "экономии на кассетах", с другой стороны перерасход тоже никакого особо смысла не имеет. С незнакомым продуктом конечно лучше перебрать, чем недобрать. Воды в случае чего проще добавить, чем добирать повторно средство для бритья. Зачастую чем мягче консистенция, тем больше будет и расход как и написал Алексей, хотя и это относительно. Не сторонник ни экономии с пограмовкой, ни диких заборов по "полбанки" за раз, мне проще руководствоваться методом с залипанием, как было написано выше. Поэтому кремами пользуюсь крайне редко, вернее сейчас вообще не пользуюсь, как и не знаю расход мыл которых есть, благо их 8 банок в наличии, смысл считать. Смылю тогда может пересмотрю точку зрения на этот вопрос, потому что накапливать такие количества больше нет желания.
Ruslan, Oleksii, fill, Peshek, Віталіk, egoist, Stranger і Поставили вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Сори за оффтоп... У меня есть товарищ, о котором я неоднократно говорил. Присадил я его на ВКБгода этак 3 назад. Дал ему Weishi (бабочка с длинной ручкой), Спутник, Чинтетику, Зеленое Proraso и JM Copacabana и попал в десятку. С тех пор поменялись лишь лезвия на Wilkinson Sword. К чему это я, человек по сути ВКБшник, но не занимаеться скупкой ништяков, мыло покупает только тогда, когда заканчиваеться банка. 3 года назад он меня спролсил как пользоваться мылом!!! Я ему сказал 30 секунд елозишь помазком в банке и потом минуту на морде, сказано сделано. Суть сей басни такова, как написал выше Изотовец - истина по середине. Если заморачиваться грамовками, то разве что для детального описания экономии средства для... Готов отдать руку на отсечение, что 99% из нас хотят поскорее смылить банку, чтобы с чистой совестью купить что-нибудь новое. Я придерживаюсь такого-же мнения. Даже тема на форуме есть соответствующая. Перерасход тоже лишний, но как ты о нем узнаешь, пока не попробуешь. Итог, Андрюха сделал годный продукт с нормальным расходом, как для мягкого мыла. Я уже жду сирийную модель, интересно, что он там на дезайнерил с этикеткой, так как для нас ВКБэшиков, "еда должна быть не только вкусной , но и красивой" Всем мир :98:
Ruslan, Oleksii, fill, Peshek, Dmytro_86, Віталіk, dr_vorushylo і Поставили вподобайку
Stranger АРТИЗАН
Повідомлень : 110 Репутація : 31 Дата реєстрації : 22.02.2021 Вік : 38 Звідки : Київ
Сори за оффтоп... У меня есть товарищ, о котором я неоднократно говорил. Присадил я его на ВКБгода этак 3 назад. Дал ему Weishi (бабочка с длинной ручкой), Спутник, Чинтетику, Зеленое Proraso и JM Copacabana и попал в десятку. С тех пор поменялись лишь лезвия на Wilkinson Sword. К чему это я, человек по сути ВКБшник, но не занимаеться скупкой ништяков, мыло покупает только тогда, когда заканчиваеться банка. 3 года назад он меня спролсил как пользоваться мылом!!! Я ему сказал 30 секунд елозишь помазком в банке и потом минуту на морде, сказано сделано. Суть сей басни такова, как написал выше Изотовец - истина по середине. Если заморачиваться грамовками, то разве что для детального описания экономии средства для... Готов отдать руку на отсечение, что 99% из нас хотят поскорее смылить банку, чтобы с чистой совестью купить что-нибудь новое. Я придерживаюсь такого-же мнения. Даже тема на форуме есть соответствующая. Перерасход тоже лишний, но как ты о нем узнаешь, пока не попробуешь. Итог, Андрюха сделал годный продукт с нормальным расходом, как для мягкого мыла. Я уже жду сирийную модель, интересно, что он там на дезайнерил с этикеткой, так как для нас ВКБэшиков, "еда должна быть не только вкусной , но и красивой" Всем мир :98:
Стас, большое спасибо за поддержку! Если бы не поддержка братьев, то у меня бы ничего не вышло! Сварил партию с глиной и теперь буду брить по пол лица. Сделаю остаточный выбор, с глиной, или без. Нашёл способ убрать кристаллы стеаринки, теперь мыло хоть на хлеб мажь. А банки и этикетки просто бомба! Скоро вас и себя порадую!
Стас, Vitgor, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Ну не знаю, мне оно и так очень понравилось, больше чем Олеси на "медвежем жире" и запах и скольжение и консистенция, чуток аромата больше бы.... Кстати сегодня открыл понюхал, а запах почти пропал, нужно думать с закрепителями что-то!
Stranger АРТИЗАН
Повідомлень : 110 Репутація : 31 Дата реєстрації : 22.02.2021 Вік : 38 Звідки : Київ
Ну не знаю, мне оно и так очень понравилось, больше чем Олеси на "медвежем жире" и запах и скольжение и консистенция, чуток аромата больше бы.... Кстати сегодня открыл понюхал, а запах почти пропал, нужно думать с закрепителями что-то!
Ну закрепитель самый крутой на рынке. Сейчас жара, это очень влияет. Нужна банка з плотно закручивающейся крышкой. И больше отдушки добавлю в релиз. У меня в банке с запахом всё хорошо. Я рад, что мыло подошло! Это очень вдохновляет! Спасибо!
egoist, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2919 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
У меня мыло сейчас на постоянной основе в бритье. Чисто субъективно, Прорасо выигрывает только в насыщенности аромата. Кристаллы вообще не критично, я к ним уже привык.)
_________________ Через терни до зірок!
Stranger Поставив вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Два бритья: Gillette King C. Razorock синтетика. Скаттл. Feather, Gillette Silver Blue.
Если это первая попытка сварить мыло не только для себя - это достойно восхищения.
Если это мыло, которым бриться, то, видимо, я дюже балованный A&E (*), B&M и прочая.
(*) Но, по сравнению с A&E - никаких пощипываний.
Я доработал рецепт. Теперь оно мне очень нраицца, я доволен. =) В данный момент варю партию. =) Уже на релиз. Чего-то не хватало в пробниках, и я понял чего. =)
Ruslan, ARTURIUS та Влад Бежик Поставили вподобайку
Влад Бежик Частий гість
Повідомлень : 80 Репутація : 20 Дата реєстрації : 17.05.2021 Вік : 29 Звідки : Одеса
В данный момент варю партию. =) Уже на релиз. Чего-то не хватало в пробниках, и я понял чего. =)
Я твоё первое мыло назвал Stranger Start, надаже мне его как то называть.)) Гугл перевёл его как "странный старт", забавно..))) Какое название будет у твоего следующего мыла?
_________________ Через терни до зірок!
Stranger Поставив вподобайку
Stranger АРТИЗАН
В данный момент варю партию. =) Уже на релиз. Чего-то не хватало в пробниках, и я понял чего. =)
Я твоё первое мыло назвал Stranger Start, надаже мне его как то называть.)) Гугл перевёл его как "странный старт", забавно..))) Какое название будет у твоего следующего мыла?
По любому "Любимое"! Оно ужо сварено. Дайте хоть интригу сохранить, название кутое. =)
Акулов, cka, egoist, ARTURIUS та Влад Бежик Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Ну если новое мыло будет ещё круче то это вообще топчик будет т.к. то которое есть уже очень нравится, сейчас ещё больше растестил его понял правильные пропорции по мылу/воде и честно говоря мыло с каждым разом всё больше нравится, нет раздражения, нет стянутости и сухости, это уже достойный продукт, который по качеству переплюнул более сильных конкурентов, стратегия правильная, пройти на рынок сегодня можно только соотношением цена/ качество. Если будут ещё лучше, то вы потратили время и деньги не зря!
egoist та Stranger Поставили вподобайку
Stranger АРТИЗАН
Ну если новое мыло будет ещё круче то это вообще топчик будет т.к. то которое есть уже очень нравится, сейчас ещё больше растестил его понял правильные пропорции по мылу/воде и честно говоря мыло с каждым разом всё больше нравится, нет раздражения, нет стянутости и сухости, это уже достойный продукт, который по качеству переплюнул более сильных конкурентов, стратегия правильная, пройти на рынок сегодня можно только соотношением цена/ качество. Если будут ещё лучше, то вы потратили время и деньги не зря!
Спасибо большое! Я ещё и температуры смешивания щёлочи и масел синхронизировал с точностью до 2 градусов! Такая консистенция крутая получилась! Набираю в банки и кайфую!
Мои уважаемые и любимые братья бритья! Наконец вышел релиз моего мыла. Бежим быстрей по ссылочке и приятных вам впечатлений! :afro: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Dmytro_86, 2046, egoist, ARTURIUS та Влад Бежик Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2919 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Хвастаюсь!)) Успел выхватить два прототипа нового мыла для себя и дружбана. Мыло отличное, красивая баночка, отличный аромат. Уходовые вообще улёт! Мыло у меня на каждый день!)) Не реклама, делюсь впечатлениями Андрюхе респектище и огромная благодарность!
Хвастаюсь!)) Успел выхватить два прототипа нового мыла для себя и дружбана. Мыло отличное, красивая баночка, отличный аромат. Уходовые вообще улёт! Мыло у меня на каждый день!)) Не реклама, делюсь впечатлениями Андрюхе респектище и огромная благодарность!
Спасибо, Артур! =) Я очень рад, что тебе понравилось! Мои страдания не прошли зря! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Ребята, я ещё живой! Скоро выйдет жировое мыло с новым запахом. Alanian forest. Будет две линейки, веганское и жировое. С двумя запахами в каждой линейке, Aqatica и Alanian forest. Под рождество сварю жировое мыло с эксклюзивным запахом Cristmas dreem. =) Ну и афтершейвы само собой. Но всё постепенно. Тяжело очень, ибо основная работа отнимает много сил и времени.
Alanian forest - древесно-травяной аромат, с пряными нотками. Запах сложный и раскрывается очень разнообразными нотами. Аромат я создал вместе с сестрой, моей любимой Аллочкой. Это не готовая композиция, а именно созданный эксклюзивный аромат.
Стас, Ruslan, Oleksii, fill, Sauvage, Vitaly74, egoist і Поставили вподобайку
Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?