ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?

Перейти донизу 
+15
Стас
Oleksii
Изотовец
Влад Бежик
trimmer
Сэм
egoist
Qwertyus
2046
Ruslan
fill
Kitten911
Віталіk
Shave Master
Stranger
19 користувачів
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наступний
АвторПовідомлення
Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 112
Дата реєстрації : 08.06.2021
Вік : 94

Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 Empty
ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 9:33

Stranger пише:

Ну, если честно, то мыло всегда советуют наносить на влажное лицо.  Просто взял маленький кусочек масла ши и подмешал в мыло, бомба!
Думаю тут никто не наносил пену на сухое лицо уж точно)))
Масло ши и в моем любимом Прорасо красном есть, думаю кашу маслом не испортить))
Кстати кум идею хорошую подал, зачем вязаться к мылу, у вас получился бы очень крутой крем, может на самом деле в качестве эксперимента попробовать в тюбике!?

Stranger Поставив вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 11:42

Нет, сегодня побрился, эффект тот же, с постскольжением нужно поработать.
fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

Репутація : 532
Дата реєстрації : 12.02.2018
Вік : 56

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 11:48

Kitten911 пише:
Нет, сегодня побрился, эффект тот же, с постскольжением нужно поработать.

Може це щось індивідуальне?

Пригадую історію: кілька років тому білоруські миловари ТДС Косметика влаштували тестування свого мила в Україні.
Охочим вислали сет з семи пробників. Всі ділилися враженнями.
Для переважної більшості ковзання і післяковзання було на рівні чи навіть дуже хорошими. А от у мене - просто швах!
Я кожен пробник прогнав по три рази, всього 21 тест. І буквально раз чи два зміг отримати хоч якось прийнятне ковзання.
Вже і виробник допомогав, підказував, радив той чи інший спосіб - ніяк!
Зійшлися на тому, що це щось індивідуальне.
Тож може й тут така ж історія?

Stranger та ARTURIUS Поставили вподобайку

ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

Репутація : 165
Дата реєстрації : 21.04.2021
Вік : 48

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 11:50

А є посилання на Ваші пости цього тестування?

Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

Репутація : 532
Дата реєстрації : 12.02.2018
Вік : 56

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 11:53

ARTURIUS пише:

Усіма проміжними результатами (після триразового прогону кожного мила) я ділився в їхній групі в Телеграм - там збиралися відгуки.
Здається, фінальний відгук я виклав і на форумі в темі про косметику від ТДС - треба там пошукати

egoist
Живе тут
Живе тут
egoist

1000 повідомлень

Репутація : 181
Дата реєстрації : 21.02.2021
Вік : 36

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 12:00

ARTURIUS пише:
На странице [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] перейди по ссылке

fill, Stranger та ARTURIUS Поставили вподобайку

https://instagram.com/egoist_shaving?utm_source=qr&igshid=NG
Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

Репутація : 31
Дата реєстрації : 22.02.2021
Вік : 38

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 14:29

Kitten911 пише:
Stranger пише:

Ну, если честно, то мыло всегда советуют наносить на влажное лицо.  Просто взял маленький кусочек масла ши и подмешал в мыло, бомба!
Думаю тут никто не наносил пену на сухое лицо уж точно)))
Масло ши и в моем любимом Прорасо красном есть, думаю кашу маслом не испортить))
Кстати кум идею хорошую подал, зачем вязаться к мылу, у вас получился бы очень крутой крем, может на самом деле в качестве эксперимента попробовать в тюбике!?

Можно попробовать. Нужно будет тару искать, плюс машинку для запайки. Это сложновато пока. В большой банке с крышкой будет удобнее, пока что.

Ruslan, egoist, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку

Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 52

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 14:39

Stranger, в сторону тюбика даже не думайте, это лишние финансовые затраты. Доводите мыло "до ума" и когда получится качественный продукт, оно и в банке разлетится как горячие пирожки.

trimmer, fill, stinger, egoist, Stranger, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку

Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 14:41

Ruslan пише:
Stranger, в сторону тюбика даже не думайте, это лишние финансовые затраты. Доводите мыло "до ума" и когда получится качественный продукт, оно и в банке разлетится как горячие пирожки.

Спасибо за совет, так оно и есть. Вот как раз сижу и думаю над компонентом для постскольжения. =) Спасибо Вам за поддержку!

Ruslan та Kitten911 Поставили вподобайку

egoist
Живе тут
Живе тут
egoist

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 14:50

Stranger пише:
Ruslan пише:

Спасибо за совет, так оно и есть. Вот как раз сижу и думаю над компонентом для постскольжения. =) Спасибо Вам за поддержку!
Я не думаю, что нужно будет изобретать велосипед. Что кладут артизаны в свои продукты, может Вы ресерчили эту тему, и знаете что можно добавить чтоб улучшить формулу?

Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 14:56

egoist пише:
Stranger пише:
Ruslan пише:

Я не думаю, что нужно будет изобретать велосипед. Что кладут артизаны в свои продукты, может Вы ресерчили эту тему, и знаете что можно добавить чтоб улучшить формулу?

Есть несколько вариантов. Конечно я знаю, что нужно добавлять для пост скольжения. Но вариантов несколько, нужно выбрать самый действенный и приемлемый по цене. А ещё безопасный и по возможности очень полезный.

Ruslan, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку

Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 15:01

Хорошую вещь с кандачка не сделаешь. Нужно время и желание. Судя по всему с желанием проблем нет, найти бы только время для экспериментов. Ну и денежку для ингредиентов lol

egoist
Живе тут
Живе тут
egoist

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 15:04

Stranger пише:
egoist пише:
Stranger пише:
Ruslan пише:

Есть несколько вариантов. Конечно я знаю, что нужно добавлять для пост скольжения. Но вариантов несколько, нужно выбрать самый действенный и приемлемый по цене. А ещё безопасный и по возможности очень полезный.
Давайте мы организуемся, по 50-100 грн скинемся, кому не жалко. Я тему когда то  делал касательно финансирования мыловара, в лице Дениса, но он сознательно ушел в подполье, и отказался))

Qwertyus, Stranger, ARTURIUS та Влад Бежик Поставили вподобайку

Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 15:06

Сначала нужно спросить мнение мыловара.

Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 15:11

egoist пише:
Stranger пише:
egoist пише:
Stranger пише:
Ruslan пише:

Давайте мы организуемся, по 50-100 грн скинемся, кому не жалко. Я тему когда то  делал касательно финансирования мыловара, в лице Дениса, но он сознательно ушел в подполье, и отказался))

Да в принципе я то могу денежку накопать на эксперименты. Единственное, что очень хорошо поможет, так это если мыло, когда я доведу его до ума, купят. =) Я сейчас пойду в магаз закупаться. Сегодня засяду за мыло. Хочу попробовать сделать мыло потвёрже, без ущерба пене, и более скользкое. =)

egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку

Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 15:19

Лично для меня в мыле очень важен хороший выраженный аромат, остальные характеристики - по возможности. Откровенно плохих мыл не встречал. Пост скольжение - вопрос больше теоретический, чем практический. Проводить бритвой там, где нет пены не рекомендуется. Сделайте пену чуть пожиже, а не алебастр, как многие любят, и станок будет скользить шо дурной lol

trimmer, Stranger, ARTURIUS, Shave Master, Влад Бежик та Kitten911 Поставили вподобайку

egoist
Живе тут
Живе тут
egoist

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 15:31

Руслан прав, плохих мыл мало очень, но они есть, и они у каждого свои. Я вот с прорасо так себе подружился, как бы есть пена, влажная, но начинаю бриться, она берется коржом. Да можно добавить воды и дальше в бой, но как то не тот осадок на душе. Вот с арко, какое оно там не дешевое, я с первого раза подружился, для клиночка самое оно. ))
Потому, мыла много, а мнений о нем еще больше))))

trimmer
Живе тут
Живе тут
trimmer

1000 повідомлень

Репутація : 275
Дата реєстрації : 02.12.2017

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 15:35

Ruslan пише:
Лично для меня в мыле очень важен хороший выраженный аромат

Сразу вспомнил жировое мыло от Лены, если кто помнит такого артизана.
Превосходное по всем параметрам мыло, скольжение и пост были такими, как будто отменили силу трения, отличные уходовые и никаких танцев с бубнами.
Но запах... Размоченный картон вместе со смальцем... Ужас.
Меня хватило на раза три-четыре.

Ruslan, egoist, Stranger та ARTURIUS Поставили вподобайку

AAlexandr поставив(ла) "Не подобається"

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 15:59

Короче мнение единогласно, нужно добавить запах, поиграть с постскольжением и консистенцией, хотя последнее мне даже понравилось, кинул в чашу горошину и размешал.
По уходовым мыло видимо хорошее т.к. мою кожу не стягивает и не сушит, лицо увлажненное и гладенькое!

topot поставив(ла) "Не подобається"

ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 17:29

Stranger пише:

Да в принципе я то могу денежку накопать на эксперименты. Единственное, что очень хорошо поможет, так это если мыло, когда я доведу его до ума, купят. =) Я сейчас пойду в магаз закупаться. Сегодня засяду за мыло. Хочу попробовать сделать мыло потвёрже, без ущерба пене, и более скользкое. =)
В принципе, исходя из уже имеющегося результата я готов преобрести для себя Ваше мыло, оплатив авансом.
Для меня стоит вопрос - объём, цена, упаковка.
Упаковка должна выдержать год использования, быть эстетически приемлимой, легко обслуживаемой в гигиеническом смысле и безопасной для раковины. Какие то наклеечки-рисуночки на данный момент для меня не имеют значения.

Stranger
АРТИЗАН
АРТИЗАН
Stranger

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 17:44

ARTURIUS пише:
Stranger пише:

В принципе, исходя из уже имеющегося результата я готов преобрести для себя Ваше мыло, оплатив авансом.
Для меня стоит вопрос - объём, цена, упаковка.
Упаковка должна выдержать год использования, быть эстетически приемлимой, легко обслуживаемой в гигиеническом смысле и безопасной для раковины. Какие то наклеечки-рисуночки на данный момент для меня не имеют значения.

Упаковка будет из пищевого пластика, объёмом 200 мл, прозрачная, с крышкой. Тара широкая. Удобно набирать мыло и промывать от пены. Мыло сделаю более твёрдое, что бы уменьшить расход. Наклейки и дизайн обязательно будут. Наклейка сверху и снизу. Сверху красота, а снизу информация. Объём 120 мл. Цену ещё не пересчитывал. Заменил кокосовое масло, на масло бабассу, цена просто космически отличается, но должно получиться круче. Все изменения опишу. Сегодня сварю и будет понятно.

Акулов, Qwertyus, egoist, ARTURIUS та Влад Бежик Поставили вподобайку

Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 17:45

Stranger пише:
Наклейки и дизайн обязательно будут. Наклейка сверху и снизу. Сверху красота, а снизу информация. Объём 120 мл.
Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 3387126096

Влад Бежик
Частий гість
Частий гість
Влад Бежик

Репутація : 20
Дата реєстрації : 17.05.2021
Вік : 29

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 17:53

А можна забронировать одну баночку? А то интересно попробывать

ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 18:07

Stranger пише:

цена просто космически отличается
Может обойдёмся без Космоса и останемся здесь на Земле??  Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 1525310946

Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень

Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?   Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать? - Сторінка 3 EmptyЧт 24 Черв 2021 - 18:27

egoist пише:
Руслан прав, плохих мыл мало очень, но они есть, и они у каждого свои. Я вот с прорасо так себе подружился, как бы есть пена, влажная, но начинаю бриться, она берется коржом. Да можно добавить воды и дальше в бой, но как то не тот осадок на душе. Вот с арко, какое оно там не дешевое, я с первого раза подружился, для клиночка самое оно. ))
Потому, мыла много, а мнений о нем еще больше))))
Нормально подружился, на самом деле Прорасо ничего сверхъественного из себя не представляет. Конечно нужно учитывать жесткость воды и прочие нюансы, но по сути это обычный массмаркет по цене 1.5 евро в Европе за банку, продукт уровня какой-нибудь Нивеи или тех же кремов Арко. Того же Табака из него не получится (который не шибко то и дороже), как ты его не крути.

fill та Stranger Поставили вподобайку

Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?
Повернутися до початку 
Сторінка 3 з 9Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наступний
 Схожі теми
-
» Мыло Свобода
» мыло Дебри
» Мыло для бритья от AR
» Мыло YDF Eucalyptus
» Мыло Lea стик

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: МИЛОВАРІННЯ ТА КРАФТОВА ПАРФУМЕРІЯ-
Перейти до: