Ну, если честно, то мыло всегда советуют наносить на влажное лицо. Просто взял маленький кусочек масла ши и подмешал в мыло, бомба!
Думаю тут никто не наносил пену на сухое лицо уж точно))) Масло ши и в моем любимом Прорасо красном есть, думаю кашу маслом не испортить)) Кстати кум идею хорошую подал, зачем вязаться к мылу, у вас получился бы очень крутой крем, может на самом деле в качестве эксперимента попробовать в тюбике!?
Stranger Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Нет, сегодня побрился, эффект тот же, с постскольжением нужно поработать.
Може це щось індивідуальне?
Пригадую історію: кілька років тому білоруські миловари ТДС Косметика влаштували тестування свого мила в Україні. Охочим вислали сет з семи пробників. Всі ділилися враженнями. Для переважної більшості ковзання і післяковзання було на рівні чи навіть дуже хорошими. А от у мене - просто швах! Я кожен пробник прогнав по три рази, всього 21 тест. І буквально раз чи два зміг отримати хоч якось прийнятне ковзання. Вже і виробник допомогав, підказував, радив той чи інший спосіб - ніяк! Зійшлися на тому, що це щось індивідуальне. Тож може й тут така ж історія?
Stranger та ARTURIUS Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Усіма проміжними результатами (після триразового прогону кожного мила) я ділився в їхній групі в Телеграм - там збиралися відгуки. Здається, фінальний відгук я виклав і на форумі в темі про косметику від ТДС - треба там пошукати
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Ну, если честно, то мыло всегда советуют наносить на влажное лицо. Просто взял маленький кусочек масла ши и подмешал в мыло, бомба!
Думаю тут никто не наносил пену на сухое лицо уж точно))) Масло ши и в моем любимом Прорасо красном есть, думаю кашу маслом не испортить)) Кстати кум идею хорошую подал, зачем вязаться к мылу, у вас получился бы очень крутой крем, может на самом деле в качестве эксперимента попробовать в тюбике!?
Можно попробовать. Нужно будет тару искать, плюс машинку для запайки. Это сложновато пока. В большой банке с крышкой будет удобнее, пока что.
Ruslan, egoist, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Stranger, в сторону тюбика даже не думайте, это лишние финансовые затраты. Доводите мыло "до ума" и когда получится качественный продукт, оно и в банке разлетится как горячие пирожки.
trimmer, fill, stinger, egoist, Stranger, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
Stranger АРТИЗАН
Повідомлень : 110 Репутація : 31 Дата реєстрації : 22.02.2021 Вік : 38 Звідки : Київ
Stranger, в сторону тюбика даже не думайте, это лишние финансовые затраты. Доводите мыло "до ума" и когда получится качественный продукт, оно и в банке разлетится как горячие пирожки.
Спасибо за совет, так оно и есть. Вот как раз сижу и думаю над компонентом для постскольжения. =) Спасибо Вам за поддержку!
Ruslan та Kitten911 Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Спасибо за совет, так оно и есть. Вот как раз сижу и думаю над компонентом для постскольжения. =) Спасибо Вам за поддержку!
Я не думаю, что нужно будет изобретать велосипед. Что кладут артизаны в свои продукты, может Вы ресерчили эту тему, и знаете что можно добавить чтоб улучшить формулу?
Stranger АРТИЗАН
Повідомлень : 110 Репутація : 31 Дата реєстрації : 22.02.2021 Вік : 38 Звідки : Київ
Я не думаю, что нужно будет изобретать велосипед. Что кладут артизаны в свои продукты, может Вы ресерчили эту тему, и знаете что можно добавить чтоб улучшить формулу?
Есть несколько вариантов. Конечно я знаю, что нужно добавлять для пост скольжения. Но вариантов несколько, нужно выбрать самый действенный и приемлемый по цене. А ещё безопасный и по возможности очень полезный.
Ruslan, egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Хорошую вещь с кандачка не сделаешь. Нужно время и желание. Судя по всему с желанием проблем нет, найти бы только время для экспериментов. Ну и денежку для ингредиентов
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Есть несколько вариантов. Конечно я знаю, что нужно добавлять для пост скольжения. Но вариантов несколько, нужно выбрать самый действенный и приемлемый по цене. А ещё безопасный и по возможности очень полезный.
Давайте мы организуемся, по 50-100 грн скинемся, кому не жалко. Я тему когда то делал касательно финансирования мыловара, в лице Дениса, но он сознательно ушел в подполье, и отказался))
Qwertyus, Stranger, ARTURIUS та Влад Бежик Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Давайте мы организуемся, по 50-100 грн скинемся, кому не жалко. Я тему когда то делал касательно финансирования мыловара, в лице Дениса, но он сознательно ушел в подполье, и отказался))
Да в принципе я то могу денежку накопать на эксперименты. Единственное, что очень хорошо поможет, так это если мыло, когда я доведу его до ума, купят. =) Я сейчас пойду в магаз закупаться. Сегодня засяду за мыло. Хочу попробовать сделать мыло потвёрже, без ущерба пене, и более скользкое. =)
egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Лично для меня в мыле очень важен хороший выраженный аромат, остальные характеристики - по возможности. Откровенно плохих мыл не встречал. Пост скольжение - вопрос больше теоретический, чем практический. Проводить бритвой там, где нет пены не рекомендуется. Сделайте пену чуть пожиже, а не алебастр, как многие любят, и станок будет скользить шо дурной
Руслан прав, плохих мыл мало очень, но они есть, и они у каждого свои. Я вот с прорасо так себе подружился, как бы есть пена, влажная, но начинаю бриться, она берется коржом. Да можно добавить воды и дальше в бой, но как то не тот осадок на душе. Вот с арко, какое оно там не дешевое, я с первого раза подружился, для клиночка самое оно. )) Потому, мыла много, а мнений о нем еще больше))))
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Лично для меня в мыле очень важен хороший выраженный аромат
Сразу вспомнил жировое мыло от Лены, если кто помнит такого артизана. Превосходное по всем параметрам мыло, скольжение и пост были такими, как будто отменили силу трения, отличные уходовые и никаких танцев с бубнами. Но запах... Размоченный картон вместе со смальцем... Ужас. Меня хватило на раза три-четыре.
Ruslan, egoist, Stranger та ARTURIUS Поставили вподобайку
AAlexandr поставив(ла) "Не подобається"
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Короче мнение единогласно, нужно добавить запах, поиграть с постскольжением и консистенцией, хотя последнее мне даже понравилось, кинул в чашу горошину и размешал. По уходовым мыло видимо хорошее т.к. мою кожу не стягивает и не сушит, лицо увлажненное и гладенькое!
topot поставив(ла) "Не подобається"
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Да в принципе я то могу денежку накопать на эксперименты. Единственное, что очень хорошо поможет, так это если мыло, когда я доведу его до ума, купят. =) Я сейчас пойду в магаз закупаться. Сегодня засяду за мыло. Хочу попробовать сделать мыло потвёрже, без ущерба пене, и более скользкое. =)
В принципе, исходя из уже имеющегося результата я готов преобрести для себя Ваше мыло, оплатив авансом. Для меня стоит вопрос - объём, цена, упаковка. Упаковка должна выдержать год использования, быть эстетически приемлимой, легко обслуживаемой в гигиеническом смысле и безопасной для раковины. Какие то наклеечки-рисуночки на данный момент для меня не имеют значения.
Stranger АРТИЗАН
В принципе, исходя из уже имеющегося результата я готов преобрести для себя Ваше мыло, оплатив авансом. Для меня стоит вопрос - объём, цена, упаковка. Упаковка должна выдержать год использования, быть эстетически приемлимой, легко обслуживаемой в гигиеническом смысле и безопасной для раковины. Какие то наклеечки-рисуночки на данный момент для меня не имеют значения.
Упаковка будет из пищевого пластика, объёмом 200 мл, прозрачная, с крышкой. Тара широкая. Удобно набирать мыло и промывать от пены. Мыло сделаю более твёрдое, что бы уменьшить расход. Наклейки и дизайн обязательно будут. Наклейка сверху и снизу. Сверху красота, а снизу информация. Объём 120 мл. Цену ещё не пересчитывал. Заменил кокосовое масло, на масло бабассу, цена просто космически отличается, но должно получиться круче. Все изменения опишу. Сегодня сварю и будет понятно.
Акулов, Qwertyus, egoist, ARTURIUS та Влад Бежик Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Руслан прав, плохих мыл мало очень, но они есть, и они у каждого свои. Я вот с прорасо так себе подружился, как бы есть пена, влажная, но начинаю бриться, она берется коржом. Да можно добавить воды и дальше в бой, но как то не тот осадок на душе. Вот с арко, какое оно там не дешевое, я с первого раза подружился, для клиночка самое оно. )) Потому, мыла много, а мнений о нем еще больше))))
Нормально подружился, на самом деле Прорасо ничего сверхъественного из себя не представляет. Конечно нужно учитывать жесткость воды и прочие нюансы, но по сути это обычный массмаркет по цене 1.5 евро в Европе за банку, продукт уровня какой-нибудь Нивеи или тех же кремов Арко. Того же Табака из него не получится (который не шибко то и дороже), как ты его не крути.
fill та Stranger Поставили вподобайку
Моё первое крафтовое мыло. Хотите продегустировать?