Лезвия Dorco Titan DE Razor Blades [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Лезвия продаются в картонной коробочке по 10 штук. Каждое лезвие упаковано в конвертик, полностью повторяющий рисунок на коробочке. Лезвие не приклеено, лежит свободно. На конвертике надпись "не протирать".
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Описание магазина:
Сменные лезвия Dorco Titan DE Razor Blades – новое предложение от Dorco. В качестве лезвия Dorco Titan могут посоревноваться даже с гораздо более титулованными лезвиями. Лезвия для бритья Dorco Titan DE Razor изготовлены из нержавеющей стали, имеют PTFE-покрытие.
Изготавливаются лезвия Dorco Titan в Северной Корее (Хотя на конверте четко написано, что изготовлены лезвия во Вьетнаме).
Лезвия обеспечивают гладкое и чистое бритье за доступную цену.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]С последним утверждением можно очень сильно поспорить и даже в этом споре выиграть.
Конечно никакого соревнования с более титулованными лезвиями не получится и именно потому, что острота лезвия ниже среднего.
Не то, что оно совсем не бреет, но бреет плохо. Агрессии как таковой не заметил, хотя лезвие пару раз меня укусило при бритье против роста щетины под носом. Но поразмыслив понял, что это была моя вина, т.к. начал немного поддавливать станок. А поддавливал станок...правильно, потому, что лезвие туповато.
Но и сильно ругать тоже не буду. Аккуратно, не торопясь этим лезвием вполне можно выбриться чисто. Но тут уже придется соблюдать баланс между чистотой бритья и возможным раздражением кожи от частых повторных движений станком.
Попробую оценить лезвия по стандарту
Sharpness
Aggression
Durability, он же
Гострота
Агресивність
Витривалість по пятибальной шкале. Получается так. Для Muhle R89 - S2 A2 D2. Для Muhle R41 - S3 A3 D2. (Могу ошибиться.Сложно по началу, конечно, но будем пытаться)
Хороший такой плюс этого лезвия - цена. За упаковку из 10 лезвий просят 24 грн. Это почти в два раза дешевле условно усредненно эталонной зеленой Астры, но в то же время сопоставимо по цене с BIC chrome platinum.
А если учесть, что Sputnik Teflon и Treet classic практически в два раза дешевле Дорко, то последний просто выпадает из конкурентной борьбы.
Поэтому эти не очень острые лезвия непонятного производства к покупке я не рекомендую, есть более интересные варианты.
Это лезвие тестировалось на станке
Muhle R89 с мылом Soap Lace Barbershop scent.
Также тест проходил на станке
Muhle R41 :D
В 41 голове любое лезвие бреет конечно лучше, но Дорко в 41 мне не понравилось еще больше, хотя выбрило чище, оно стало агрессивней и покусало меня сильней чем в восемьдесят девятой, хотя брился очень аккуратно, без давления.
Лезвия брал здесь.
Побрился три раза, больше, думаю, не стоит.