Лезвия продаются в пластиковой коробочке по 10 штук, каждое упаковано в индивидуальный пакетик, в котором лежит свободно, без клея. Производство - Корея.
Описание магазина: Сменные лезвия Dorco ST-301 DE Razor Blades – это гладкое и чистое бритье за доступную цену. Лезвия для бритья Dorco ST-301 с двойным краем подходят для всех стандартных безопасных бритв. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали с платиновым и тефлоновым покрытием для гладкого бритья.
Впечатления: Лезвие оказалось неожиданно хорошим. После Dorco Titan ничего хорошего от этого производителя не ждал. Но это лезвие порадовало. Остренькое и мягенькое. На сегодняшний день поднялось в личном ТОПе в верхние строчки. Конечно не Persona Platinum и не Gillette Silver Blue, но Derby чуть-чуть потеснило. Ни порезов, ни покраснения, ни раздражения после бритья не было. Вобщем Dorco ST-301 порадовало еще и тем, что, по-моему, у некоторых производителей появился достойный конкурент. Лезвие смело могу рекомендовать на пробу. При цене 34 грн. за 10 штук - очень не плохо. Тест проходил на станках Muhle R89 и Muhle R41 с мылом Soap Lace Barbershop scent. На обоих станках лезвие показало себя одинаково хорошо. Побрился 4 раза, думаю можно и больше. Посмотреть на лезвие под микроскопом можно [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Брал здесь.
Останній раз редагувалося: Ruslan (Нд 31 Травень 2020 - 9:58), всього регувалося 1 раз(-и)
alex-kin Поставив вподобайку
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Отличные лезвия. В двух словах как и описал Руслан "острые и мягкие". Для себя заметил, что мне зашли очень хорошо все лезвия с Platinum в названии Personna, Astra, Dorco. "Совпадение? - не думаю."
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Довелось мне поюзать, я так понимаю, одну из модификаций сабжа (поправьте, если не прав) - ST-300 - спасибо, Andrewt! Все конвертики уверяют, что лезвие made in Korea, не Вьетнам, так что решился попробовать. Они, кстати внешне отличаются от одноимённых, упомянутых выше Prometheus лезвий.
Сразу бросилось в глаза (точнее, наощупь), что лезвие изготовлено из не самой тонкой стали (особенно заметно в сравнении с различными Дерби). В работе лезвие понравилось. Оно мягкое, но довольно острое. В Крокодиле получил не самое чистое бритьё в мире, но выгляжу бритым). Да, пришлось чуть повозюкать, чтобы выбриться чище, но лезвие мягкое,раздражений почти нет. Наверно куплю себе пачечку сабжа ST-301. Что-то мне подсказывает, что они неплохо себя могут проявить в Фатипе - никто не пробовал?
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Итак, заставил себя потратить минут, наверное, 30 на выравнивание лезвия ST-300 в Fatip Piccolo. Как и предполагал, лезвие показало себя мягким. Но остроты мне не хватило - пропускало пеньки. Видимо, сказалось то, что это был третий сеанс бритья для этого экземпляра лезвия (я вообще редко дохожу до 3-го сеанса с любыми из лезвий - после 2-го бритья обычно выбрасываю). А предыдущие два сеанса были продолжительней обычных, т. к. в мягком станке (Крокодил) приходилось возюкать больше.
В общем, заказал себе ST-301. Если подружимся - буду рад, т. к. цена на них вполне приемлема!
royib Поставив вподобайку
JORI поставив(ла) "Не подобається"
noc Частий гість
Повідомлень : 66 Репутація : 23 Дата реєстрації : 08.02.2018 Вік : 41 Звідки : Вінниця
Итак, заставил себя потратить минут, наверное, 30 на выравнивание лезвия ST-300 в Fatip Piccolo.
Месье знает толк в извращениях. Раньше смотрел в сторону фатипов, но после последних постов - развернул голову в сторону роквеллов
Отправлено через Topic'it
Никак не могу расстаться с Фатипом. Есть в нём что-то завораживающее. Роквелы не нравятся моему ИМХО только внешне. А останавливает от пзывов обратить на него внимание его комплектация: продавали бы его с плитами на выбор, что-ли. Или хотя-бы без плиты 1/2... По бритью для меня пока лучшее - Крокодил + Polsilver SI.
Роквелы не нравятся моему ИМХО только внешне. А останавливает от пзывов обратить на него внимание его комплектация: продавали бы его с плитами на выбор, что-ли. Или хотя-бы без плиты 1/2...
Ну плити в нього йдуть 1/3, 2/4, 5/6 і з практики скажу, що всіма ти будеш користуватися під різні леза, просто в плиті 1/3 ти не будеш стороною 1 користуватися, от і все. Купляти треба відразу 6S як на мене.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Лучшая серия у DORCO,наравне с 300."Титан" ,одноразовый вариант,а вот эти очень даже гуд,как здесь заметили-"мягкие и острые".Некоторые хают вьетнамские лицензированных.У меня имеются и те и эти.Разницы не заметил,может она и есть на уровне незначительных нюансов.Если попадется в продаже можно брать смело,в отличие от всевозможных жиллетовских серий,эти корейские не проделывают.Мне во всяком случае не попадались.
Андрій-Бердичів Новачок
Мне сабж в отличие от Dorco Prime Platinum не зашёл - не комфортные, дерут кожу (хотя порезов и раздражения не ловил). Использовать их в дальнейшем желания не возникло.
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Попробовал эти лезвия Dorco ST-301 New Platinum в Мюле R41. При бритье, лезвия проявили себя, как мягкие, очень комфортные. Напомнили мне своей мягкостью и комфортностью лезвия Спутник. Сами лезвия лучше снимают щетину, чем лезвия Polsilver SI. Лезвия Dorco ST-301 New Platinum - очень острые, острее чем Polsilver SI и Treet Platinum. Из-за своей остроты, при бритье в связке с Мюле R41, давить на станок я не рекомендую, просто необходимо вести станок. При бритье, я надавил чуть на станок, когда дошёл до трудно выбриваемого места, что в результате получил пять очень мелких кровавых точек. Эти точки очень быстро затянулись. Получив урок, дальше я уже не давил на станок, да и нужды в давлении нет, так как связка этого лезвия Dorco с Мюле R41, очень эффективны. В проблемных зонах выбривания, выбривало очень хорошо. Лезвия Dorco ST-301 New Platinum мне очень понравились в связке с Мюле R41. Теперь они у меня в любимчиках, потеснив Treet Platinum. Я как раз и искал такие лезвия, чтобы были по комфорту как лезвия Спутник, но чтобы они были эффективнее и острее. При цене, почти как у Polsilver SI, лезвия Dorco ST-301 New Platinum смотрятся явно лучше.
arsonist Бувалий
Серьёзно времён СССР? А то я совсем недавно купил точно такие же, свеженькие, в галантерейном ларьке на продуктовом рынке. И при чём бреют-то вообще-то и неплохо, мягкие уровня Спутника Тефлон или Персонна Платинум. Подделку что-ли купил? А то собирался взять блок, по 0,008 эуроа центов за лезвие.
Спробував Dorco ST-300 ті що в синьо-білій пачці по 10шт (в мене виробництво В'єтнам). На відміну від Корейських ST-301, їм явно не вистачає гостроти. Поголився в 3 проходи, хоча зазвичай голюся в 2. Подразнення нема, лезо не агресивне.
DimiDrolUa Бувалий
Повідомлень : 117 Репутація : 12 Дата реєстрації : 08.04.2020 Вік : 32 Звідки : Харьков
Мой любимый золотой стандарт. При тестировании новой косметики или станка использую его как основу для отталкивания. Пока что, отлично показали на 3х станках, на 2 мылах и одном креме для бритья, на голове и на лице. Жду подвоза, на момент поста не могу нигде найти.) А это о чём то да говорит.
DimiDrolUa Бувалий
Повідомлень : 117 Репутація : 12 Дата реєстрації : 08.04.2020 Вік : 32 Звідки : Харьков
Никак не мог решиться, но все же сделал это. Лезвия прошли успешное испытание второго бритья. Брею голову, лицо и подмышки. Я думаю данного лезвия вполне хватит на 4 комфортных бритья лица. Комфорт ни капли не изменился.
Daved Бувалий
Повідомлень : 221 Репутація : 117 Дата реєстрації : 12.02.2019 Вік : 34 Звідки : Киев