Повідомлень : 139 Репутація : 19 Дата реєстрації : 03.12.2020 Вік : 47 Звідки : Харьков
Тема: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Сб 10 Лип 2021 - 17:51
Приветствую! Заходим в раздел "Бортовой журнал". Видим темы "Саша Кавун", "Форумчанин Руслан" и ... "Человек без цели это животное" Давайте все темы в данном разделе будем называть "Лишь Бог мне судья", "За Галю и двор стреляю в упор", "Хочешь мира - готовься к войне", ну или другой любимый афоризм, поговорка??? Может, кто скороговорки любит - тоже вариант. Это ведь бритвенный форум, а не Ютубчик, где любые способы привлечения посетителя хороши. Каждый день заходишь в мобильной версии - на первой странице вот прямо на 150% соответствующее тематике форума название темы. Форум позиционируется как нейтральное место, без излишней экзальтированности и прочих неудобств. Может быть, это магнитная буря придавила на голову, а может быть, это раздражает не только меня.
Olddad та Zsolti Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Сб 10 Лип 2021 - 18:03
Интересно, как Вы назовёте свой бортовой журнал - "Armadilla" или по другому? Если по другому, то как? Согласен, слух режет.. Название темы - "ARTURIUS", мне тож как то не нравится. Скучно и так же, не очень тематично к форуму..
_________________ Через терни до зірок!
Armadilla Бувалий
Повідомлень : 139 Репутація : 19 Дата реєстрації : 03.12.2020 Вік : 47 Звідки : Харьков
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Сб 10 Лип 2021 - 18:15
Я не назову никак, так не планирую заводить дневник/журнал. Вряд ли кому-то это было бы интересно/полезно. А интересующую меня информацию смогу найти поиском или спросить у знающих людей в соответствующей теме.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Сб 10 Лип 2021 - 18:22
И я не планировавал заводить свою тему, но сложилось так, что мне пришлось её завести. Почему так назвал? В шапке темы об этом написано.. По сути, я готов её переименовать, если это технически возможно. Не знаю какое дать ей новое название, правда.. Может Вы подскажете, а может кто из камрадов посоветует, так чтобы и тематично и гармонично и с ником было связано? А может конкурс на название темы сделать?)) С призом для победителя..
Armadilla Бувалий
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Сб 10 Лип 2021 - 19:03
ARTURIUS пише:
... По сути, я готов её переименовать, если это технически возможно. Не знаю какое дать ей новое название, правда..
Хотелось бы услышать мнение других пользователей и Администрации. По вопросу принципов именования тем.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Сб 10 Лип 2021 - 19:48
В целом любой форум прежде всего подразумевает свободное общение, поэтому использование каких-либо строгих регламентов и не предусматривается. Раздел с личными темами изначально не имел внутренних правил, поэтому называли как кому хотелось. На форуме вообще тем с такими названиями не мало. Единственный раздел где это побороли это барахолка, где дополнение с правилами по разделу. На мой взгляд форум в целом пора "перелопатить". Пересмотреть структуру разделов и подразделов, она слишком утяжелена, есть подразделы которые до сих пор спустя три года пустые, есть разделы в которых пустой корень, а все обсуждение происходит в подразделах. Какие-то темы вполне возможно переименовать, какие-то соеденить между собой. Где-то прописать отдельные правила, хотя по сабжу особой проблемы не вижу, в том разделе с десяток тем, большинство вообще мертвые, да и в принципе это отдельный раздел, который живет своей жизнью. Другое дело что для поддержания форума, нужно время, желание и техническая возможность этим заниматься. Ну и вообще, любые изменения обычно воспринимаются коммьюнити остро.
egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Сб 10 Лип 2021 - 20:23
Согласен с Изотовцем. Форуму нужен модератор. Думается мне, что и кандидат в модераторы тоже имеется. Опыт у него есть, знания кампутерные) тоже имеются. В своё время он здорово упорядочил некоторые разделы и это намного упростило навигацию. На форуме сейчас спокойно, старожилы знают о чём я говорю, кого-то из буйных изгнали, кто-то сам всё понял. Да и сам Изотовец повзрослел, стал менее горяч и более рассудителен. Конфликтов быть не должно.
Автор и участники темы, не судите строго за оффтоп, просто Изотовец затронул важный для форума вопрос.
vicbro та egoist Поставили вподобайку
Гість Гість
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Сб 10 Лип 2021 - 20:40
Изотовец пише:
В целом любой форум прежде всего подразумевает свободное общение, поэтому использование каких-либо строгих регламентов и не предусматривается. Раздел с личными темами изначально не имел внутренних правил, поэтому называли как кому хотелось. На форуме вообще тем с такими названиями не мало. Единственный раздел где это побороли это барахолка, где дополнение с правилами по разделу. На мой взгляд форум в целом пора "перелопатить". Пересмотреть структуру разделов и подразделов, она слишком утяжелена, есть подразделы которые до сих пор спустя три года пустые, есть разделы в которых пустой корень, а все обсуждение происходит в подразделах. Какие-то темы вполне возможно переименовать, какие-то соеденить между собой. Где-то прописать отдельные правила, хотя по сабжу особой проблемы не вижу, в том разделе с десяток тем, большинство вообще мертвые, да и в принципе это отдельный раздел, который живет своей жизнью. Другое дело что для поддержания форума, нужно время, желание и техническая возможность этим заниматься. Ну и вообще, любые изменения обычно воспринимаются коммьюнити остро.
Прямо дежавю какое-то.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Сб 10 Лип 2021 - 20:43
bt пише:
Прямо дежавю какое-то.
Потому что предлагалось 2 года назад :)
Гість Гість
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Сб 10 Лип 2021 - 20:46
Изотовец пише:
bt пише:
Прямо дежавю какое-то.
Потому что предлагалось 2 года назад :)
И тобой же.
KRuslan Постоялець
Повідомлень : 625 Репутація : 129 Дата реєстрації : 02.03.2019 Звідки : Киев
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Сб 10 Лип 2021 - 23:00
А как по мне то название тем важны, но менее чем их содержание. Вот не знаю, есть ли техническая возможность не следить за темами точно так же как и следить? Потому как повествование некоторых тем просто бесит...
bulldog38 та Armadilla Поставили вподобайку
Armadilla Бувалий
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Сб 10 Лип 2021 - 23:24
KRuslan пише:
А как по мне то название тем важны, но менее чем их содержание. Вот не знаю, есть ли техническая возможность не следить за темами точно так же как и следить? Потому как повествование некоторых тем просто бесит...
Содержание можно не читать, а вот название "всплывает" каждый раз, как кто-то отписался. А вообще-то, конечно, неплохо было бы скрывать темы. Поставил галку и забыл и о названии, и о содержании. Навсегда.
Olddad, KRuslan та bulldog38 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Нд 11 Лип 2021 - 9:01
trimmer пише:
Согласен с Изотовцем. Форуму нужен модератор. Думается мне, что и кандидат в модераторы тоже имеется. Опыт у него есть, знания кампутерные) тоже имеются. В своё время он здорово упорядочил некоторые разделы и это намного упростило навигацию. На форуме сейчас спокойно, старожилы знают о чём я говорю, кого-то из буйных изгнали, кто-то сам всё понял. Да и сам Изотовец повзрослел, стал менее горяч и более рассудителен. Конфликтов быть не должно.
Автор и участники темы, не судите строго за оффтоп, просто Изотовец затронул важный для форума вопрос.
"Народ, забывший свою историю, обречен повторить ее снова." Джулиан Барнс
Armadilla поставив(ла) "Не подобається"
Armadilla Бувалий
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Нд 11 Лип 2021 - 11:00
ARTURIUS пише:
"Народ, забывший свою историю, обречен повторить ее снова." Джулиан Барнс
Основной посыл моего обращения - засорение форума мусором. Все это понимают. Вы в раздел для конструктивного общения, для общения с Администрацией снова тащите непойми-что. Как донести до человека, что засорение форума - не есть хорошо?
KRuslan Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Нд 11 Лип 2021 - 12:29
Интересно, почему Вы затронули вопрос флуда в данной теме только сейчас, а не на его старте? По ходу, участников данной дискуссии больше интересуют вопросы личных амбиций и модерации, а вопрос переименования моей темы интересует только Вас и меня, к сожалению..
Armadilla поставив(ла) "Не подобається"
Armadilla Бувалий
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Нд 11 Лип 2021 - 12:55
ARTURIUS пише:
Интересно, почему Вы затронули вопрос флуда в данной теме только сейчас, а не на его старте? По ходу, участников данной дискуссии больше интересуют вопросы личных амбиций и модерации, а вопрос переименования моей темы интересует только Вас и меня, к сожалению..
Перечитайте это несколько раз: "Основной посыл моего обращения - засорение форума мусором. Все это понимают." Прения в этой теме - "почему да как", устраивать не намерен. Тем более обсуждать других отписавшихся в этой теме.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Нд 11 Лип 2021 - 13:32
Уважаемый Armadilla, у Вас была претензия в отношении названия моей темы, я готов её переименовать, о чём писал выше. Если у Вас есть претензии к флуду на форуме, то для решения этого вопроса Вы можете пользоваться смайлом.
Armadilla Бувалий
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Нд 11 Лип 2021 - 13:53
ARTURIUS пише:
Уважаемый Armadilla, у Вас была претензия в отношении названия моей темы, я готов её переименовать, о чём писал выше. Если у Вас есть претензии к флуду на форуме...
Ваша тема - частный случай, красочный пример этого явления. Готовы - делайте
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Нд 11 Лип 2021 - 15:12
Тема переименована, вопрос исчерпан! Напоминаю, этот раздел - обращение к администрации. За дальнейший оффтоп буду огорчать.
Armadilla Бувалий
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Нд 12 Вер 2021 - 21:40
Kitten911 пише:
KHSN пише:
А как тема называться, темно не рассмотрел? Извините.
Тема называется "мой бортовой журнал" Называется она так потому, что я ее автор .... Ещё раз настоятельно рекомендую завести свой бортовой журнал и там описывать свои впечатления)) Прошу модератора почистить тему!
Танцы на граблях V.2.0 Мое мнение - вопрос не исчерпан воз и ныне там.
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Пн 20 Вер 2021 - 14:31
Не стал создавать новую тему, все равно вопрос схожий. С некоторых пор раздел «Мой бортовой журнал» приобрел некоторый сумбур. Если раньше в нем публиковались какие-то мысли, изобретения, рассуждения, не подпадающие ни под какой другой раздел форума и читать их было интересно, то теперь там все скопом. Там и «SOTD», и «Давайте хвастаться» и отзывы обо всем на свете. В то же время профильные темы остаются пустыми и редко наполняются. Вроде, если почитать разъяснения к разделу «Мой бортовой журнал», то и нарушений никаких нет. Но все равно не покидает ощущение, что что-то здесь не так.
Ruslan, vicbro, Armadilla та Kitten911 Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Именование тем в разделе "Бортовой журнал" Пн 20 Вер 2021 - 18:25
alexzu37 пише:
Не стал создавать новую тему, все равно вопрос схожий. С некоторых пор раздел «Мой бортовой журнал» приобрел некоторый сумбур. Если раньше в нем публиковались какие-то мысли, изобретения, рассуждения, не подпадающие ни под какой другой раздел форума и читать их было интересно, то теперь там все скопом. Там и «SOTD», и «Давайте хвастаться» и отзывы обо всем на свете. В то же время профильные темы остаются пустыми и редко наполняются. Вроде, если почитать разъяснения к разделу «Мой бортовой журнал», то и нарушений никаких нет. Но все равно не покидает ощущение, что что-то здесь не так.
Без негатива к пишущим там, имхо там ничего нового особо не всплывает, чего нет в других профильных разделах и темах. Если все это обсуждение оттуда перейдет в другие разделы, то придется очень много разгребать, напоминать про офтоп и местоположение других тем и разделов.
Ruslan, fill, Armadilla, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку