Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Ср 18 Серп 2021 - 14:47
Помазок для бритья Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre является третьим и самым крупным из линейки Simpson Trafalgar, хотя в сравнении с помазками в целом, могу назвать его помазком средних размеров. Высота помазка 100 мм.
О помазке производитель пишет: " Серия Trafalgar - это последнее предложение от новой линейки Alexander Simpson Est. 1919. Великолепно обработанная на токарном станке и отполированная ручка цвета слоновой кости заполнена уникальным синтетическим волокном Sovereign. Идеальный вес, отличная плотность набивки узла этого помазка не оставит равнодушным никого из поклонников классического влажного бритья."
С этим высказыванием сложно не согласиться. Помазок создаёт о себе впечатление очень качественного продукта с первого взгляда и первого прикосновения.
Краткие характеристики: ворс: синтетическое волокно Sovereign материал ручки: акрил цвет ручки - слоновая кость диаметр узла кисти: 30 мм вес: 84 грамма. Сделано в Англии, ручная работа.
Помазок приехал в приятной коробочке из плотного картона. Его хорошо упаковали, защитив от повреждений в дороге. Комплектация на картинке.
В комплект входит небольшая инструкция. На вид помазок красивый. Выполнен в некоем классическом стиле. На обеех сторонах ручки нанесены надписи. С лицевой стороны указано название бренда, а с тыльной тип ворса и способ изготовления.
Ворс пушистый, мягкий, держит форму. При прикосновении к щеке не колкий, комфортный при прижатии. Диаметр узла 30 мм. Как утверждает производитель узел собран рабочими компании вручную. Жесткого стержня в узле нет. Помазок по ощущениям больше мягкий, чем жесткий. Ворс помазка изготовлен из синтетики Sovereign. Данное синтетическое волокно разработано компании Simpson, считается в меру жестким и в меру мягким.
Пробовал брать помазок разными хватами, мне показался самый удобным хват пальцами за край ручки. Вес помазка - 84 грамма, в руке ощущается увесисто и полноценно. Берёшь в руку - чувствуешь вещь!
Как помазок покажет себя в генерировании пены отпишусь немного позже.
Покупал помазок здесь: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] В этом интернет магазине действует для форумчан скидка, это была одна из основных причин, почему я сделал покупку именно в этом магазине. Мелочь, а приятно! Продавец с пониманием и терпением легко ответил на все мои «каверзные» вопросы.))
_________________ Через терни до зірок!
Останній раз редагувалося: ARTURIUS (Ср 18 Серп 2021 - 23:53), всього регувалося 4 раз(-и)
Ruslan, Олександр Тернавский, romaan, 2046, Armadilla, egoist, ditrih_ та ПВА Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Ср 18 Серп 2021 - 14:57
Класс. Спасибо, тоже смотрел на него. Но вопрос, как он в руке, комфортно, не маленькая ручка?
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Ср 18 Серп 2021 - 15:04
egoist пише:
Класс. Спасибо, тоже смотрел на него. Но вопрос, как он в руке, комфортно, не маленькая ручка?
У меня рука и пальцы не большие, мне удобно. Думаю это дело привычки. В сравнении с Proraso хват ручки отличается, но не менее комфортный, скорее даже более. Хват у Simpson Trafalgar T3 более цепкий.
egoist Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Ср 1 Вер 2021 - 11:05
Краткий видео обзор помазка
Валентинович, Віталіk, egoist та ditrih_ Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Ср 1 Вер 2021 - 11:37
Артур, лайк за инициативу по съемке обзора. Но ты сказал, что ручка из слоновой кости, а ручка то из акрила, а цвет "слоновая кость". Ща молодежь побежит покупать эту слоновую кость [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
ARTURIUS Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Ср 1 Вер 2021 - 14:36
egoist пише:
Артур, лайк за инициативу по съемке обзора. Но ты сказал, что ручка из слоновой кости, а ручка то из акрила, а цвет "слоновая кость". Ща молодежь побежит покупать эту слоновую кость [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ну шо ж ты будешь делать.. Ужас!)) Напишу в комментах, что цвет это. Спасибо, что подскал!))
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Ср 1 Вер 2021 - 14:38
ARTURIUS пише:
Ну шо ж ты будешь делать.. Ужас!)) Напишу в комментах, что цвет это. Спасибо, что подскал!))
Напиши опровержение, пожалуйста, потому что я слышал, что пошли иски в сторону производителя, что их обманули. Обещали слоновую кость, а там акрил)))))))
ARTURIUS та fran.ivan.ua Поставили вподобайку
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Ср 22 Лют 2023 - 14:11
Помазок на рынке уже давно. У меня он тоже присутствует довольно-таки продолжительное время. Но, тем не менее, может быть моё мнение будет кому-то интересно. Коротко все плюсы и минусы данного помазка. Но это мои плюсы и минусы, я их никому не навязываю. Просто расценивайте это как ориентир.
И так плюсы. Первое - это громкое имя производителя. Второе - очень красивая и качественно сделанная ручка, с оптимальным для меня размером.
На этом, пожалуй, и всё. Плюсы для меня закончились. Красивая и удобная для меня ручка - параметр вторичный. Громкое имя вообще параметр третьеразрядный. Главное же помазке - ворс. В данном случае - синтетический ворс. И он меня вовсе не впечатлил. Да, плющится неплохо на лице, пену хорошо генерирует, последнее характерно буквально для любой синтетики. Ну вот удовольствие от этого ворса на лице я не получаю вовсе. Есть у меня китайский помазок Яки под названием "Гигант", такой 30 мм, с барберской ручкой. Так вот: если его подстричь этак миллиметров на шесть, на семь, то плющился бы он точно так же. Но китаец ещё и на лице приятнее. Англичанин всё-таки немножко колется, не сильно, но заметно. Да и тут необходимо учесть, что китайский помазок всё-таки начал выпускаться уже лет 10-12 тому, и годится англичанину в дедушки. Да и сейчас ворс остался у китайского производителя, только в иных ручках. Ещё заметил неприятную особенность. Если быстро работать на лице то, возможно, мелкие пенные брызги покроют ваше зеркало и близлежащие стены в ванной комнате.
Ну а что касается новых китайских помазков, вернее их ворса, то англичанин тут проигрывает, ну на голову, как минимум, при сопоставимой цене.
Ситуация напомнила мне строительство завода в Тольятти итальянцами. Пользователи в возрасте знают о чём разговор. Имидж и авторитет итальянского завода Fiat очень пострадал, когда на рынке появились похожие автомобили по значительно более низкой цене, но с гораздо более худшим качеством. Упали продажи итальянских автомобилей, концерн лишился миллиардных прибылей. Справедливости ради отмечу, что первая копейка, как называли в народе эти Жигули, и третья модель были отличными. Единичка, такая, тёмно-вишнёвого цвета, а третья модель, цвет я уже не помню, но они были очень качественными, и их можно ещё встретить на дорогах. Отличить их просто: там даже на каждой гаечке отлито клеймо "Made in Italy".
Останній раз редагувалося: Олександр Тернавский (Ср 22 Лют 2023 - 14:25), всього регувалося 1 раз(-и)
Акулов, Александр 7676, ARTURIUS та Yura_ Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Ср 22 Лют 2023 - 14:23
Хоть убейте, но я в целом не понимаю специфики применения 30мм синтетики, а тем более в условиях работы на лице. 30мм узел он для чаш. Но в любом случае 30мм синтетика это баловство имхо, чтобы бриться в 5 проходов, заодно вместе с лицом брея и лоб с веками :)
vicbro та all75 Поставили вподобайку
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Ср 22 Лют 2023 - 14:26
Изотовец пише:
Хоть убейте, но я в целом не понимаю специфики применения 30мм синтетики, а тем более в условиях работы на лице. 30мм узел он для чаш. Но в любом случае 30мм синтетика это баловство имхо, чтобы бриться в 5 проходов, заодно вместе с лицом брея и лоб с веками :)
Будете смеяться, но у меня есть ещё и 40 мм. И он для меня очень хорош. Количество проходов = количеству мыла или крема при наборе.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Ср 22 Лют 2023 - 14:33
Олександр Тернавский пише:
Изотовец пише:
Будете смеяться, но у меня есть ещё и 40 мм. И он для меня очень хорош. Количество проходов = количеству мыла или крема при наборе.
Да эт понятно, что на вкус и цвет карандаши разные. Вопрос в целесообразности, потому что кроме утилизации надоевших средств для бритья я другой никакой не вижу. Средняя по рынку синтетика в 24мм, с такой же средней набивкой, способна выдать пены на 4 прохода и более.
ditrih_ Поставив вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Сб 15 Квіт 2023 - 19:36
Сравнил Т3 и Т2. Это сравнение уже делал, но скорее всего опыт был другой и восприятие. Т2 и Т3, это совершенно разные помазки. Не в понимании, что размер, ручка, ворс больше/меньше. А совершенно разные в работе помазки. Т3 мягче в работе и не становится кОлом как Т2, а уходит в раскоряку. Из-за объёма, на лице чувствуется мягче, комфортнее. Ручка опять же из-за немного бОльшего размера, в руке сидит удобнее и кисть не устаёт как в случае с Т2.
Хотя понимаю, что разница только в размере, но именно это и повлияло на моё ощущение.
Если короче - размер на моём лице не чувствуется, глаза и брови не ввмазываю :) :) , работает мягче чем Т2, в раскоряку уходит сразу и не встаёт стержнем в щеку. Если бы сейчас выбирал из трёх, то выбрал бы Т3 однозначно.
trimmer, ARTURIUS та Юрий_М Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Сб 15 Квіт 2023 - 19:43
Женя вроде бы продавал недавно. Бери обязательно если понравился в работе
ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Сб 15 Квіт 2023 - 20:40
ditrih_ пише:
Если бы сейчас выбирал из трёх, то выбрал бы Т3 однозначно.
Те ж саме, з трьох Трафальгардів взяв би саме Т3.
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Сб 15 Квіт 2023 - 23:04
egoist пише:
Женя вроде бы продавал недавно. Бери обязательно если понравился в работе
Как раз ним и размахивал сегодня))) Шо самое интересное, я ним уже когда-то размахивал Артур подтвердит есишо
egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Сб 15 Квіт 2023 - 23:07
ARTURIUS пише:
Те ж саме, з трьох Трафальгардів взяв би саме Т3.
Ну ти зрозумів? Якщо буде бажання, то я можу дати на тест Твій же колись помазок
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Сб 15 Квіт 2023 - 23:12
ditrih_ пише:
Ну ти зрозумів? Якщо буде бажання, то я можу дати на тест Твій же колись помазок
Мне кажется, что у Артура скоро тоже будет Т3 ))
ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Сб 15 Квіт 2023 - 23:22
Всё может быть)) Круговорот ветшеверских вещей в природе)) И это хорошо!
Гость Гість
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Нд 16 Квіт 2023 - 3:36
T3 и Т2 эт разные звери, T2 использую как командировочный помазок, Т3 домашний, из недостатков T2 его мне хватает на полтора прохода, чего бы хватило для бритья клинковой лично мне(клином бреюсь сразу против роста и добривка, Тешками такое удовольствие себе позволить не могу нужно делать минимум 2 с половиной)
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Нд 16 Квіт 2023 - 19:33
Друзі, трохи підчистив тему, а саме те, що не по темі..)
Приїхав до мене Т3 і от на помацки вузол має «стержень». Буду пробувати його в голінні на обличчі, як він себе поведе. Прийшов до висновку з іншими синтетичними помазками, що якщо добряче набрати мила в помазок і наповнити ним вузол, то «стержень» перестає відчуватися взагалі. Помазок починає працювати в режимі «мʼячика» по відчуттям на обличчі.)
ditrih_ Постоялець
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Нд 16 Квіт 2023 - 19:41
Да, когда набиваешь пену на лице хорошо загруженным помазком, не так чувствуется стержни. В частности и Т2 иТ3, очень даже подходят для работы на лице, а не в чаше, в отличии например от барсуков (они наиболее подходят, на мой взгляд, в сравнение с Симпсонами), которые лучше работают с пеной из чаши.
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Нд 16 Квіт 2023 - 19:52
Ребята, это не тот помазок, за который нужно так много писать (ИМХО). От него я не получаю слишком много удовольствия.
ditrih_ Постоялець
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Нд 16 Квіт 2023 - 19:59
Олександр, кому нужно? На мой взгляд, этот помазок достоин хотя бы обсуждения. И кто либо из нас, форумчан, не имеет права говорить, нужно либо не нужно что-то обсуждать на профильном форуме (ИМХО)
egoist, ARTURIUS та all75 Поставили вподобайку
1000 повідомлень
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Нд 16 Квіт 2023 - 20:04
ditrih_ пише:
Олександр, кому нужно? На мой взгляд, этот помазок достоин хотя бы обсуждения. И кто либо из нас, форумчан, не имеет права говорить, нужно либо не нужно что-то обсуждать на профильном форуме (ИМХО)
Просто для меня он не шибко интересный. 3.5 из пяти баллов от тех, которые нравятся, и они к премиальным не относятся.
ditrih_ Постоялець
Тема: Re: Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre Нд 16 Квіт 2023 - 20:06
Мнений много разных, но это не значит, что если кому-то из участников дискуссии, предмет обсуждения не комильфо, то диалог нужно закрыть? Просто противник обсуждения, вправе выйти из диалога. Можно даже по-английски ;)
q7819, egoist, all75, Caonima та Bonbon Поставили вподобайку
Помазок Alexander Simpson Trafalgar T3 Synthetic Fibre