О производителе:
СЕВЕРОДОНЕЦКИЙ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, ОАО.
Юридический адрес: 93400, Луганская обл., г. Северодонецк, ул. Новикова, 2
О компании
Руководитель: Лёвин Андрей Петрович — управляющий
Численность сотрудников: 253
Деятельность предприятия
Отрасли по КВЭД
Производство минеральных вод и прочих безалкогольных напитков
Производство галантерейных и дорожных изделий из кожи и прочих материалов
Производство прочих изделий из пластмасс
Производство станков
Производство электронно-вычислительных машин и прочего оборудования для обработки информации
Производство контрольно-измерительных приборов
Розничная торговля в специализированных магазинах непродовольственными товарами
Сдача в аренду собственного недвижимого имущества
К сожалению, как и всё хорошее, что было в моей Родине, предприятие, со смертью страны, выпуск бритвенных станков прекратило.
Буду сравнивать с одним из моих фаворитов «Юбилейной».
Отличия состоят:
1. В покрытии. «Дипломат» более тёмный, в силу чего визуально проигрывает «Юбилейной», которых у меня две. Из них одна ещё дополнительно полировалась предыдущим владельцем. Там вообще взгляд отвести невозможно. Как говориться – любовь с первого взгляда.
2. В торце ручки установлена пластиковая заглушка с логотипом производителя.
3. Поперечной глубокой бороздой на ручке, около места регулировки закрытия створок.
В остальном, в том числе размерам ручки и весе, бритвенные станки почти сопоставимы.
Отделка и качество изготовления «Юбилейной» лучше. Особенно не понравилось, что, когда проводишь пальцем по гарде «Дипломата» с обеих сторон справа окончание имеет ощутимый выступ. Ну и по фото можно всё понять.
Бритвенный станок «Дипломат» продавался в пластиковой футляре, подобном «Юбилейной» или «Подарочной», производства Казахской ССР. Отличается только надписью на футляре.
А вот в работе различия существенные. По качеству бритья отличий нет. Вот ощущения при бритье разные. «Юбилейная» в работе более деликатна, и информативна. «Дипломат», намного агрессивнее. Настройка 1,5 в «Дипломате» (+0,5 от минимальной настройки), соответствует 5-ке в «Юбилейной», с которой я привык бриться.
Учитывая эти особенности, бритьё «Дипломатом» мне радости и удовольствия не принесло.
Бритвенный станок «Дипломат» мне достался без футляра, бонусом от участника сообщества с Украины.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]