Станок не имеющий названия и никакого буквенно-цифрового обозначения (ru.aliexpress.com/item/Qshave-Classic-Safety-Razor-Double-Edge-Mens-Shaving-Razor-Gift-Box-Pack-Cure-Handle-1-Razor/32807023411.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.10.51fe59cxtEB7&traffic_analysisId=recommend_2088_5_-1_iswistore&scm=1007.13339.90158.0&pvid=16dd1810-923f-4119-a8ac-86cde06751d4&tpp=1), хотел заказывать, а затем, прошёлся по соответствующей ветке, увидел в продаже. Отписавшись знакомому продавцу, получил согласие на приобретение. Денег брать с меня отказался, просто подарил. Станок не бывший в использовании. Участнику не понравилось качество изготовления.
По геометрии головы является клоном известного производителя Gillette. Отличается количеством перегородок от плиты к гарде и тем что 4 выступа на крышке при закрутке заходят не в выступы на плите, а в вырезы. Лезвие устанавливается в шпеньки, что совместно с 4 ограничителями на углах крышки, существенно улучшает выравнивание лезвия при установке.
Нравятся мне бритвенные станки с головами под Gillette Tech и их производные, а именно своей формой, не массивностью, а главное тем, что все их, за исключением очень редких в продаже оригиналов, выполненных из цинкового сплава, можно легко отрегулировать под свои предпочтения. За 10 минут, с помощью миниатюрных тисков, добавить агрессивности, и за 10 секунд уменьшить агрессивность (для чего понадобится ровная поверхность и пара больших пальцев рук для нажима).
В описании производителя указано, что станок выполнен из алюминиевого сплава, что не совсем точно. Плита магнитится как обычное железо, обладая ферро магнетическими свойствами в полной мере. Вот крышка головы и ручка не магнитятся.
Голова при сборке имеет люфт, но при закручивании ручки - всё нормально. Люфт пропадает и ни разу не получилось установить лезвие с перекосом или различием вылета по сторонам.
С резьбовым соединением головы к ручке явный конструктивный просчёт. Резьба в ручке нарезана не с краю, а начинается в некоторой глубине отверстия, при этом сам резьбовой стержень на крышке недостаточной высоты. Родная ручка закручивается с заметным люфтом, что даёт не очень приятные ощущения о качестве станка. 2,5-3 оборота и ручка закручена. Сама ручка, несмотря на, различного рода рифлёности по всей высоте, скользкая даже в сухих руках. Не имеет плоского окончания, что не позволяет установить станок на плоские части раковины при бритье, и для меня весьма неудобно. Но к этой голове великолепно, без каких-либо люфтов, накрутилась маленькая походная ручка от Маггарда в ожидании поступления шара от Жиллетт трэвэл. Родная же ручка тоже без каких-либо люфтов великолепно накрутилась на голову советского станка «Спорт-10».
Вот о покрытии ничего плохого сказать не могу. Выполнено великолепно.
При установке лезвие не рабочими краями сильно и неприятно давит на пальцы, поскольку очень выступает за размеры головы. Но с этим легко согласился. Люблю головы поменьше в размерах.
Визуально исследовав станок, позже с установленным лезвием, уже определил как станок будет брить. И не ошибся. Бреет эффективно. Для исключения различий в трактовке объясню: побрился с привычным для меня количеством проходов и добривок. Вот качество бритья хромает. Щетину уже не сбривает, а пеньки (особенно под нижней и над верхней губой) оставляет существенные. Я, решив приобрести этот станок, был к этому готов.
Пришлось выполнять регулировку. Очень пожалел, что заблаговременно не приобрёл у китайцев цифровой штангенциркуль. Очень бы облегчил работу. А так пришлось всё делать на ощупь и визуально с увеличительной лупой. Помогло и прикладывание линейки перпендикулярно низу плиты, добываясь прямых углов.
После первой регулировки результат бритья сравним с Роквеллом на 5-6 плитах, но не очень для меня комфортно. Пришлось ещё раз регулировать. Результатом доволен. Геометрические размеры на фото (без» регулировок» - 25 мм).
С регулировками свою стоимость, даже ежели бы покупал, отрабатывает на 100%. Будет в ротации. По комфорту, несмотря на внешнюю похожесть, с оригиналом Gillette, а тем более с советскими «Спортами», не сопоставим.
"Регулировками не увлекайтесь. 2-3, и гарда отломается.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]