Китайские лезвия продаются в картонной упаковке по 5 штук. Приклеены к внутренним конвертам.
Израильские - в пластиковых боксах по 10 штук. В конвертах без клея (что мне не очень понравилось).
Китайские куплены мною на Али со скидкой - 762 руб.(ок. 12,5 долларов США) за блок. Скидки большие закончились. В настоящее время можно купить с маленькой скидкой блок за 911 рублей. Израильский продукт - презент от Евгенния Лиходеда, полученный при посещении мною Украины (в свою очередь я ему отправил весь набор московских лезвий. Он от них был в восторге. Не понравилась только живучесть - три бритья - и в топку).
Из тестируемых лезвий решил выжать всё по максимуму.
Сменяемые лезвия хранил на магнитах - может кому идея пригодится.
В работе различий я не уловил. Может кто, с более нежной кожей, и почувствует. Мне не удалось. Оба продукта ведут себя достойно. Всего в меру. Отлично сбалансированы по всем характеристикам.
Брился в два прохода. Первым - против шерсти, вторым комбинированным: против шерсти, но под другим углом на скулах, над верхней губой и подбородок - сверху вниз, плюс добривки - один существенный: по шее горизонтальным проходом справа до гортани, в таком же направлении проход по подбородку и под нижней губой, небольшими добривками в районе кадыка под разными углами, с правой и левой сторон подбородка под углом.
Использовал в слантах Wunderbar и Fine.
Кожа у меня склонна к жирности, щетина по густоте и жёсткости оценивается мною в 6-7 баллов из 10. Фэйс - брить есть что (по фото видно).
Лезвия - фактически близнецы. Жили и умирали одинаково. Причём своеобразно. Не тянули перед смертью, не щипали. Я обычно ощущаю конец лезвия при горизонтальном проходе по шее - станок начинает "козлить" (автомобилисты знают термин), а иным объясню - прыгает во время движения по коже. С этими лезвиями ничего подобного не происходило. Тупость и кончину определил только по результатам бритья. В остальном - всё как обычно.
Время жизни лезвий меня порадовало. Израильские подустали к 9-му сеансу. Китайские - к 10-му. Всего побрился Израильскими 10 раз, Китайскими - 12. (Может сыграло роль в живучести китайца титановое покрытие рабочей кромки. Больше ни в одних лезвиях подобной надписи не встречал). После пришлось делать ещё проход с добривками новым лезвием.
Бритьё данными лезвиями оставило о себе добрую память. Покупать в дальнейшем не планирую, даже несмотря на живучесть. Есть не мало лезвий соответствующего уровня, но за цену скромнее.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]