Что лучше? Лосьон со спиртом или бальзам без спирта? Бальзам Uroda Active.
+5
турист
Vladislav
Дзюба Юрий
Стас
Саша Кавун
9 користувачів
Автор
Повідомлення
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Что лучше? Лосьон со спиртом или бальзам без спирта? Бальзам Uroda Active. Пн 5 Бер 2018 - 16:55
В поисках замены исчезнувшего с рынка любимого бальзама после бритья - Florena Sensitive перепробовал множество похожих по консистенции бальзамов. Первое, что приходит на ум - Nivea. Да, класный, но он дороже и всё-таки оставляет не то, чтобы плёнку, но как-то он скатывается какой-то шелухой. Потом взял Arko Cool (повёлся на отзывы на сайтах irecommend и т. п. Это совсем оказалось недоразумением: не впитывается, как-то пенится, в составе куча парабенов - нехорошо...
Тут на makeup'е попался сабж. По текстуре и впитываемости - мне очень понравился, на уровне Florena. Даже бутылочка похожа - стеклянная. Да, в составе содержит спирт, в отличии от Florena - но его немного, он не жжёт, приятно припекает, а далее кожа прекрасно увляжняется, бальзам впитывается, не жирнит, не скатывается. Оставляет приятный лёгкий, едва уловимый аромат чистоты.
Я пока только знаю, что парабены это не есть хорошо, тут их нет. Зато есть пантенол - это, вроде, хорошо? Насколько я знаю, он способствует уменьшению покраснений?
Выражаю здесь исключительно своё ИМХО - это пока лучшее из того, что я так долго искал. Тем, кто мечется между спиртосодержащими лосьонами и бальзамами может понравиться.
Останній раз редагувалося: Саша Кавун (Чт 15 Бер 2018 - 22:33), всього регувалося 1 раз(-и)
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Что лучше? Лосьон со спиртом или бальзам без спирта? Бальзам Uroda Active. Пн 5 Бер 2018 - 18:01
Коротко и ясно, спасибо за обзор! Был лосьон этой компании. Нормальны середнячок за небольшие деньги!
Дзюба Юрий Частий гість
Повідомлень : 70 Репутація : 36 Дата реєстрації : 09.12.2017 Вік : 38 Звідки : Киев
Тема: Re: Что лучше? Лосьон со спиртом или бальзам без спирта? Бальзам Uroda Active. Пн 5 Бер 2018 - 22:17
Just a Hobby пише:
Коротко и ясно, спасибо за обзор! Был лосьон этой компании. Нормальны середнячок за небольшие деньги!
Подтверждаю !!!
Vladislav Частий гість
Повідомлень : 78 Репутація : 21 Дата реєстрації : 08.11.2017 Звідки : Таврійськ
Тема: Re: Что лучше? Лосьон со спиртом или бальзам без спирта? Бальзам Uroda Active. Сб 5 Травень 2018 - 19:11
Вот как раз искал бальзам со спиртом,будем пробовать. Спасибо за обзор.
турист Бувалий
Тема: Re: Что лучше? Лосьон со спиртом или бальзам без спирта? Бальзам Uroda Active. Нд 18 Лист 2018 - 13:29
Бальзам хороший.
Флакон непрозрачный, поэтому нельзя видеть остаток. Бальзам густой (особенно при пониженной температуре), остаток не льется, а вытряхивается. Привычнее использовать бальзамы, выжимая из тюбика. Производитель перестраховался из-за спирта, и напрасно. Например, лосьон Барбасол разливают в пластмассовые флаконы, а спирта в нем намного больше.
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Что лучше? Лосьон со спиртом или бальзам без спирта? Бальзам Uroda Active. Нд 18 Лист 2018 - 14:39
По названию темы в общем- всё зависит от типа кожи. Чувствительную кожу спиртсодержащие лосьоны будут обжигать. Бальзам намного лучше, безусловно. По поводу упоминаемых бальзамов Арко- взял себе Сенситив, доволен не очень. Второй раз не возьму. Повелся также на отзывы, плюс кремами для бритья Арко пользуюсь с удовольствием. По поводу спирта- может, нету жжения потому, что концентрация спирта небольшая? Недавно видел одеколон "Тройной" двух видов- в одном концентрация спирта 60%, в другом- то ли 15, то ли 25. Видимо, производитель решил учесть нежность (кожи) современных мужчин :) Может, и здесь то же самое- процент спирта в разы занижен? Пантенол- конечно, хорошо. Всегда держу тюбик в домашней аптечке. Прямое назначение- от ожогов, но на поверку это чуть ли не панацея от всех мелких кожных проблем. А вообще, спасибо за отзыв-обзор, интересно.
Віцик Частий гість
Повідомлень : 63 Репутація : 2 Дата реєстрації : 07.11.2017 Вік : 43 Звідки : кропивницький
Тема: Re: Что лучше? Лосьон со спиртом или бальзам без спирта? Бальзам Uroda Active. Нд 23 Груд 2018 - 10:45
Одеколон "Тройной", как Вы говорите,я недавно преобрел,на нем указано что это средство гегееническое после бритья,с двумя компонентами в составе,которые не дают по-праву считатся,ему одеколоном:ментол и глицерин.Сегодня буду пробывать,так-как в планах выход в общественные места,не предусмотрен.Не все понимают этот винтаж,поэтому кайфану дома с женой,она уже конечно,куда денится.
Акулов Бувалий
Повідомлень : 479 Репутація : 519 Дата реєстрації : 31.07.2018 Звідки : Харків
Тема: Re: Что лучше? Лосьон со спиртом или бальзам без спирта? Бальзам Uroda Active. Сб 29 Груд 2018 - 10:41
"Эффект" Харьков на данный момент выпускает "Тройной" Средство гигиеническое после бритья и "Тройной" Одеколон:
Тема: Re: Что лучше? Лосьон со спиртом или бальзам без спирта? Бальзам Uroda Active. Сб 26 Січ 2019 - 23:42
Взял повторно бутылочку Uroda Active 90 - не пожалел: хороший, приятный спиртсожержащий бальзамчик! Приятно осязать свою свежевыбритую лицо.
Toivo Бувалий
Повідомлень : 218 Репутація : 357 Дата реєстрації : 09.05.2018 Вік : 55 Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)
Тема: Re: Что лучше? Лосьон со спиртом или бальзам без спирта? Бальзам Uroda Active. Пн 28 Січ 2019 - 19:44
Обзор по бальзаму хороший, плюсанул. А вот очередные «страшилки» по поводу парабенов несколько напрягли. Я рекомендую всем попытаться разобраться в этой проблеме подробно, дабы не распространять панические слухи, пусть и из самых лучших побуждений. Я понимаю, что сидеть и часами ковыряться в химии — не самое весёлое занятие, но делать выводы на основании только популярных статей ( как «про», так и «контра») — опрометчиво. Прошу прощения у ТС за оффтоп. Прошу ни в коем случае не воспринимать как холивар или наезд. Ещё раз подчеркну: с этими вопросами каждому стоит разобраться для себя. Воспринимать что-либо из этой области на веру — прекрасный шанс обмануться и обзавестись заблуждениями :).
Что лучше? Лосьон со спиртом или бальзам без спирта? Бальзам Uroda Active.