Листая темы нашего Форума, был несколько удивлён, что одеколонам как парфюмерному классу уделено не столь пристальное внимание, чем туалетным водам и парфюмам. Вероятно, любители стойкости и шлейфовости смотрят сверху вниз на эти прекрасные образцы со сниженной концентрацией ароматических веществ. А зря.
Долгое время я был приверженцем стойких настоев, завсегдатаем "Ароматеки" (в которой много познал, спасибо), но в последнее время с утра хочется чего-то не очень мудрёного, рождающего прекрасное настроение, чего-то, что можно плеснуть на ладони и нанести на лицо. И я перешёл на одеколоны. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Да, на Форуме темы о классике 4711 и Tabac существуют. Но где же heritage mark? Где Truefitt & Hill? Я довольно долгое время знакомился с линейкой одеколонов этой почтенной английской марки. Линейка небольшая, тестеры недорогие, ароматы - на любой вкус. Я покупал некоторые тестеры дважды (я проверяю свои ощущения несколько раз - такая привычка) и нашёл для себя три одеколона, которые подходят мне под разное настроение (или которые рождают разное настроение): 1. Truefitt & Hill West Indian Limes Cologne. О, это цитрусовая бомба! Но, как и все геспериды (и бомбы), аромат лайма - вспышка. Потом - леденцы. Потом - нечто даже ладанное. Короче говоря, сначала вы взрываетесь, у вас хорошее настроение до обеда, а потом уже можно и о вечере подумать, успокоившись. 2. Truefitt & Hill Clubman Cologne. Самый часто применяемый мной сейчас. Если не знаешь, что нанести, возьми "Клабмен". Белые цветы, мускус. Чистота. Конгениальный одеколон для вашей гладкой кожи. 3. Truefitt & Hill Grafton Cologne. "Грэфтон" тяжеловат, чувствуется в нём кожа (но не такая ядрёная как в Truefitt & Hill Spanish Leather Cologne), сухие травы и - герань. Я не могу сказать, что любитель этой ноты в парфюмерии, но в этом одеколоне она меня сразила. Свежий воздух и "Грэфтон" - это чистый кайф!
Да, последняя ремарка насчёт шлейфовости и стойкости. Одеколоны Truefitt & Hill держатся довольно близко к коже, но один взмах руки - и вуаля! Ваш собеседник уже ловит носом ноты амброзии. А если одеколон этой марки попадёт на воротничок, то и стойкость до конца рабочего дня обеспечена. Украдкой вдохните свой аромат Truefitt & Hill - побудьте немного эгоистом! (Этот слоган могут украсть рекламщики ;)) А что из ароматов линейки Truefitt & Hill пробовали вы?
Ruslan, Oleksii, fill, Акулов, Santa, Sauvage, wakidzasi і Поставили вподобайку
Віталіk Постоялець
Повідомлень : 840 Репутація : 74 Дата реєстрації : 03.07.2020 Вік : 42 Звідки : Львів
Мені Одеколон Geo F Trumper Spanish Leather порівняно із Truefitt & Hill Spanish Leather Cologne більше імпонує, він ніжніший, свіжіший та більше асоціюється із Англією. Geo F Trumper краще розкривається.
egoist, ditrih_ та alex-kin Поставили вподобайку
alex-kin Бувалий
Повідомлень : 297 Репутація : 50 Дата реєстрації : 31.12.2021 Вік : 46
Глядя на это фото, считаю непростительной ошибкой не упомянуть о Geo F. Trumper. Сэр.
О да! Как приятно, что есть люди в теме. Но одеколон ("За пять гиней!") от Geo F. Trumper - для меня это пока недосягаемая вершина: просто негде попробовать. А хочется!
"В самом фильме упоминается, что это был мужской одеколон, стоимостью 5 гиней, который вызвал жуткую аллергию у капитана Гастингса. Полагаясь на оттенок жидкости в бутылке и цвет упаковки, могу предположить, что Пуаро остановил свой выбор либо на одеколоне Geo F Trumper Wellington Cologne Glass Bottle, либо Geo F Trumper Curzon Cologne Glass Bottle."
Источник
KRuslan Постоялець
Повідомлень : 625 Репутація : 129 Дата реєстрації : 02.03.2019 Звідки : Киев
Мені Одеколон Geo F Trumper Spanish Leather порівняно із Truefitt & Hill Spanish Leather Cologne більше імпонує, він ніжніший, свіжіший та більше асоціюється із Англією. Geo F Trumper краще розкривається.
А от мені навпаки.Truefitt мені більш стійкі одеколони за Trumper.Хоча по доглядовим приблизно однакові
Віталіk Поставив вподобайку
alex-kin Бувалий
"В самом фильме упоминается, что это был мужской одеколон, стоимостью 5 гиней, который вызвал жуткую аллергию у капитана Гастингса. Полагаясь на оттенок жидкости в бутылке и цвет упаковки, могу предположить, что Пуаро остановил свой выбор либо на одеколоне Geo F Trumper Wellington Cologne Glass Bottle, либо Geo F Trumper Curzon Cologne Glass Bottle."
Огромнейшее спасибо за ссылки! Теперь купить что-нибудь интересное из линейки Geo. F. Trumper - проще простого!
alex-kin Бувалий
Окрім того всі одеколони Truefitt & Hill можна спробувати у вигляді тестерів. West Indian Limes дійсно хороший одеколон.
Провёл археологические раскопки в своём шкафу и отыскал тестеры остальных шести одеколонов Truefitt & Hill, о которых не написал в первом сообщении. Провёл четверть часа в воспоминаниях и теперь, освежив память, решил написать несколько слов об этих замечательных ароматах. Некоторые из них понравились мне больше, иные - меньше. Всё решает ваш нос! Тем более, как справедливо написал уважаемый Віталіk, которого я процитировал, ВСЕ одеколоны Truefitt & Hill можно приобрести в тестерах 1,5 мл. И, конечно же, составить о них своё мнение. (Я расположил одеколоны в порядке убывания своего расположения к ним.)
4. Одеколон Truefitt & Hill Freshman Cologne. На Фрагрантике есть обстоятельная статья Алексея Осипова (чей стиль - выше всяких похвал) обо всех одеколонах Truefitt & Hill "Truefitt & Hill – идеальный подарок джентльмену" (я, как "фрэшмен", т.е. "новичок", "неофит" пока не могу дать на неё ссылку). Осипов называет "Фрэшмена" сыном "Клабмена"; у меня сложилось противоположное мнение: "Фрэшмен" мне показался солидней, утяжелённей. Впрочем, всё это субъективно, главное - удивительные ароматы. И, к слову, довольно стойкие, пусть и сидящие близко к гладковыбритой коже.
5. Одеколон Truefitt & Hill 1805 Cologne. Весьма загадочный. И, как мне показалось, наиболее стойкий из всех ароматов одеколонов Truefitt & Hill. Роза и специи, иногда даже слишком (мне слегка отдаёт жжёной резиной покрышек). Аромат тревожит, не даёт уснуть (на работе). Богатый и непростой. Я пока не купил, колеблюсь. Но буду пробовать ещё и ещё. (Аромат, как следует из названия, первоначально собран в 1805 году, но сейчас может посостязаться с некоторыми нишевыми выдумками.)
6. Одеколон Truefitt & Hill Apsley Cologne. С чем его только не сравнивают - и с "Террой" от "Эрмес", и даже с "Авентусом" от "Крид" :) . Ну, это дело вкуса. Аромат и мшистый, и цветочный, и кожаный, и немного дымный. Хороший аромат, поэтому дорогой :D (Удивительно, что все одеколоны Truefitt & Hill идут по одинаковой цене, а "Эпсли" - почти в два раза дороже.)
7. Одеколон Truefitt & Hill Trafalgar Cologne. Много раз пробовал, но не распробовал. Специевый, яркий, но просто не мой аромат (возможно, пройдёт время - и я не смогу без него жить; всё меняется).
8. Одеколон Truefitt & Hill Sandalwood Cologne. Без сомнений, Truefitt & Hill - "брэнд-наследство", но это не означает, что не нужно смотреть вокруг и пытаться стать вровень со временем. "Сандалвуд" получился уж очень современным - классный активный аромат с повышенным звучанием. Нежный (а мне хотелось и хочется чего-нибудь позабористей и поолдовей). Уверен, что он вполне может составить конкуренцию современным туалетным водам, которые проиграют ему, исходя из цены (и, зачастую, наценки).
9. Одеколон Truefitt & Hill Spanish Leather Cologne. Последний в списке, но не потому что понравился меньше всего. Скорее, это одеколон - загадка для меня. Мощный. Когда я нанёс его на лицо, а потом обонял - я не узнавал себя. Он меня совершенно изменил. Удивительное дело!
Надеюсь, если вы имеете желание наодеколониться, вы обязательно подберёте для себя определённое произведение Truefitt & Hill!
Oleksii, fill, Wolfskin, wakidzasi, Віталіk та Shave Master Поставили вподобайку
alex-kin Бувалий
Буде ексклюзивно, оскільки ще навіть на Фрагрантиках цього аромату не заявлено. А я встиг вже спробувати 1,5 мл пробник... і розчаруватися. Truefitt & Hill Mayfair Cologne. Коли heritage mark починає загравати із публікою, хоче бути модерною, то вона втрачає власне обличчя, неповторну індивідуальність. Вже Truefitt & Hill Sandalwood Cologne був таким собі експериментом для всіх на тому парфумерному полі, на якому все відомо. А Mayfair Cologne і поготів.
barbercompany.com пише (https://barbercompany.com/odekolon-truefitt-hill-mayfair-cologne-100-ml/): "Mayfair відкривається свіжими верхніми нотами лимона і мандарина, бергамоту і розмарину, з нотами серця жасмину і лаванди, які несподівано змішуються з медовим відтінком неролі, завершуючись тонкою нотою мускусу, що завершує цей непереборний аромат. Представлений у традиційному флаконі з красивим гравіюванням. Верхні ноти: Лимон - Мандарин - Бергамот - Розмарин Ноти серця: Неролі - Лаванда - Жасмин Базові ноти: Мускус". І все начебто так: і лимон, і мандарин, і бергамот спочатку буяють. Недовго. Потім - неролі із восковим відтінком (основна нота одеколону 4711). Довго. Так, непогано. Але до цього з самого початку додається нота амброксану (є такий інгредієнт, який відповідає за стійкість). А цього самого амброксану зараз - в кожному другому парфюмі. Але це не все, оскільки неролі, що залишається, змішується з кислим мускусом, що нагадує страшну парфумерну бомбу Kirke від Тіціани Теренци (я можу порекомендувати познайомитися з цим ароматом, який, я впевнений, ви відчували не один раз - але порекомендувати познайомитися дуже обережно, дуже: це справді бомба парфумерно-фугасно-осколкова).
Намішали всього, що можна. Сучасно. Але мені така сучасність не потрібна. Нікого не відмовляю спробувати: 1,5 мл коштує всього 55 грн. Можливо, вам сподобається.