Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Тема: Вопрос по агресивности станков Пт 14 Січ 2022 - 16:38
Вот знаю, что ответа точного нет, но все равно, учитывая опыт завсегдатых. Какой станок по мягкости , как р89 а по эфективности как р41? Я все понимаю, в чем вопрос , который человека....
ditrih_ Поставив вподобайку
Гість Гість
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 14 Січ 2022 - 16:55
Вот, чтобы прямо да, то таких нет.
Лучший показатель, по моему мнению: The Winning Razor.
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 14 Січ 2022 - 17:50
KHSN пише:
Вот знаю, что ответа точного нет, но все равно, учитывая опыт завсегдатых. Какой станок по мягкости , как р89 а по эфективности как р41? Я все понимаю, в чем вопрос , который человека....
Не будет корреляции, это невозможно наверное. Скажу свой Топ бритв, которые я пользовал, которые давали результат не хуже Р41, но при этом очень комфортно 1. Blackland Blackbird 2. Muehle Rocca 3. Blackland Sabre
Олександр Lutsk та ditrih_ Поставили вподобайку
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 14 Січ 2022 - 18:12
Вже ніби піднімали колись на форумі схоже питання, але схоже що таке питання актуальне завжди). Для мене дуже наблизився був до цього показника Роквелл на плиті 6. І, як не дивно, King C. Gillette. З кінгом за мінімум рухів можу здобути дуже пристойний результат.
trimmer, wakidzasi, KHSN, egoist, ditrih_ та all75 Поставили вподобайку
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 717 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 14 Січ 2022 - 18:54
KHSN пише:
Идеал не найден. Но Старт с плитами 1.18 закрытая, 1.2 открытая. Pearl Flexi на 3 позиции, бреют примерно так, как вы написали - эффективность R41, а на коже даже мягче R89
Останній раз редагувалося: ditrih_ (Сб 15 Січ 2022 - 7:08), всього регувалося 1 раз(-и)
Олександр Lutsk, wakidzasi, egoist та Kitten911 Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 14 Січ 2022 - 19:51
KHSN пише:
Когда нарабатывается моторика, т.е. когда руки выпрямляются, R89 очень эффективно бреет. Как по мне это лучшая бритва современности. Если что, описАл свой опыт.
Ruslan, Lazarik, fill, andrew_ADK та Олександр Lutsk Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 311 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 59 Звідки : г.Херсон
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 14 Січ 2022 - 20:00
Без сомнения и однозначно
KHSN Бувалий
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 14 Січ 2022 - 20:06
Без сомнения и однозначно. Мне кажется, что вопрос мягко сказать не совсем..... Я ещё раз нагошошую все индивидуально! Цель "опроса" узнать наиболее "принимаемые" используемые станки при этой градации
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 14 Січ 2022 - 22:43
Не могу р89 назвать мягкой, как по мне Меркур 23 мягче. И если взять мягкость Меркура и эффективность р41, то получится скорее всего Перл Флекси. Это субъективные ощущения.
_________________ Через терни до зірок!
Олександр Lutsk, DBezverk та ditrih_ Поставили вподобайку
Windigo Постоялець
Повідомлень : 804 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пн 3 Квіт 2023 - 21:15
Да как Вам сказать. Идеал по другому искать надо)))
Гость Гість
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 12:07
Blackland Blackbird, Muhle rocca v4, r41 не мое, бреет в ноль, это нравиться но не то как это достигается, изза геометрии головы она скорее соскребает чем срезает щетину, rocca другое дело не сказал бы что она ощущается агрессивнее r89 но бреет так же еффективно как т r41, Blackbird это вообще другой мир для меня лично очень мягкая по ощущениям при этом крайне еффективна, если есть возможность позволить себе титановую версию, крайне рекомендую, у blackland есть тест период в 30 дней, если вам не понравится они вернут деньги без вопросов.
Если в тестовый период не вписываетесь по причине долгой доставки например, напишите имейл Шейну(владелец Blackland razors) он продлит тестовый период для вас лично
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1184 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 13:44
Blackbird это вообще другой мир для меня лично очень мягкая по ощущениям при этом крайне еффективна, если есть возможность позволить себе титановую версию, крайне рекомендую, у blackland есть тест период в 30 дней, если вам не понравится они вернут деньги без вопросов.
Если в тестовый период не вписываетесь по причине долгой доставки например, напишите имейл Шейну(владелец Blackland razors) он продлит тестовый период для вас лично
Снова появился "Американец" со своими советами новичкам купить титановый Blackbird... В прошлый раз ты писал еще, что если не подойдет то за 95% стоимости легко продашь здесь... Сам попробуй сначала, а потом советуй что-то кому-то!
Ruslan, trimmer та Alfed Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 14:24
vicbro пише:
Снова появился "Американец" со своими советами новичкам купить титановый Blackbird... В прошлый раз ты писал еще, что если не подойдет то за 95% стоимости легко продашь здесь... Сам попробуй сначала, а потом советуй что-то кому-то!
Ха, с языка снял Этот товарищ тут ещё года два назад, выносил мозг всему форуму, своими идеями. И сегодня, советует человеку с проблемной кожей, взять станок поагрессивнее и лезвия поострее. Ну умора)))
Tig поставив(ла) "Не подобається"
Windigo Постоялець
Повідомлень : 804 Репутація : 22 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 14:28
trimmer пише:
vicbro пише:
Ха, с языка снял Этот товарищ тут ещё года два назад, выносил мозг всему форуму, своими идеями. И сегодня, советует человеку с проблемной кожей, взять станок поагрессивнее и лезвия поострее. Ну умора)))
А я с ним согласен на все 100%
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 14:36
Windigo пише:
я с ним согласен на все 100%
Ну и хорошо, а я не согласен, заранее предупреждаю, дискутировать и разводить срачи не собираюсь.
Останній раз редагувалося: trimmer (Пт 7 Квіт 2023 - 14:52), всього регувалося 1 раз(-и)
vicbro Поставив вподобайку
Windigo Постоялець
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 14:43
trimmer пише:
Ну и хорошо, а я не согласен, заранее предупреждаю, дискутировать и разводить срачи не собираюсь.
А и не надо, пока не взял агрессивную бритву в руки с нормальным лезвием имел кучу проблем от мягких станков. Меня тоже всякие разные отговаривали заставляя издеваться над лицом тем самым. Попробовал что сам решил и от шлака избавился что мне насоветовали
Kitten911 Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 17:44
Кожен має пробувати на собі бритву сам. Тільки так можна зрозуміти підійде вона саме тобі чи ні. Звʼязка гостре лезо - ефективна бритва потребує розуміння що з цією звʼязкою робити і як нею користуватись.
Якщо у новачка є фінансова можливість без зайвих фінансових навантажень придбати титановий Дрізд, то за людину можна тільки порадіти. Але не факт, що бритва підійде. Тут вже 50/50..)
Kitten911, Yura_, Lopar та Windigo Поставили вподобайку
Windigo Постоялець
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 17:57
Річ у тім, що міфи про мягку бритву до чутливої шкіри треба не більше ніж інтернет байка. Правильно сказано на собі все перевіряти треба. Ідеал і почати з агресивної бритви чи середньої і знати куди рухатися далі вже. Я навчився бритися мягкими бритвами лише після того як опанував агресивні.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3657 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 20:29
У меня чувствительная кожа, но при этом люблю станки эффективные и не злые... Но таки да, каждому свое, только на себе нужно пробовать! Вот жду знакомства с дриздом, Артур, я давно готов!
ditrih_ та Windigo Поставили вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 20:44
vicbro пише:
Blackbird это вообще другой мир для меня лично очень мягкая по ощущениям при этом крайне еффективна, если есть возможность позволить себе титановую версию, крайне рекомендую, у blackland есть тест период в 30 дней, если вам не понравится они вернут деньги без вопросов.
Я у них покупал оба образца сразу, так как вроде бы люблю бритвы потяжелее из стали r41gs понравился больше чем обычный, но титановый в душу запал больше, вернул стальной через 2 недели, оплатив только почту в обратную сторону, деньги вернули через 3 рабочих дня без вопросов, никаких головных болей с перепродажами, такого сервиса я больше никого не встречал. А новичку я бы сразу посоветовал что-то посерьезнее, все равно рано или поздно к этому придет, более чем уверен что у многих из нас коллекция бритв которые лежат без дела далеко превышает стоимост любого blackland, а возможно даже и wolfman, так почему бы сразу на попробовать что-то премиальное и дорогое, тем более что можно сдать назад за полную стоимость без вопросов, потеряв только на доставке и то только если не понравится
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 21:00
Kitten911 пише:
У меня чувствительная кожа, но при этом люблю станки эффективные и не злые... Но таки да, каждому свое, только на себе нужно пробовать! Вот жду знакомства с дриздом, Артур, я давно готов!
В мене не Дрізд, а Дротік.) Дрізд м'якіший, Дротік агресивніший, але й можливо ефективніший. Ігор, просто не можу зібратись і добратись до НП, але про тебе пам'ятаю. Відправлю обов'язково!
Kitten911 Поставив вподобайку
Windigo Постоялець
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 21:11
Думаю, що досить ефективний шлях — від переваги отримати для початку бритву середнього і високого ступеня агресії. Це як Британія переходила на консервативніший шлях, а потім переходила на більш консервативний шлях. Коли ваша техніка достатньо покращиться, щоб досягти такої ж чистоти при меншій агресивності, тоді є сенс купувати мягкішу бритву. Тим не менш здається марнотратним купувати агресивні бритви, які, ймовірно, не можуть бути вашими улюбленими пізніше, якщо тільки ви не виявите, що вам більше подобається відчувати лезо на своїй шкірі. І звісно, коли їдиш за породами більшості про мягку бритву для початку, то у шафі через пів року припадає пилом майже цілий статок за який в Англії можна легко купити вінтажний автомобіль для свого задоволення. Фото ілюстративні з минулого року.
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 21:19
Windigo пише:
Тим не менш здається марнотратним купувати агресивні бритви, які, ймовірно, не можуть бути вашими улюбленими пізніше, якщо тільки ви не виявите, що вам більше подобається відчувати лезо на своїй шкірі.
У всіх по різному. Я теж перейшов з агресивних бритв на бритви середньої агресивності з досягненням результату гоління чудовий дфс, але все ж мої бритви більш ефективні. Тому все ж оптимізував м'ягкі та середні бритви, залишивши для гоління більш агресивні.
Windigo Поставив вподобайку
Windigo Постоялець
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 21:26
ARTURIUS пише:
Windigo пише:
Тим не менш здається марнотратним купувати агресивні бритви, які, ймовірно, не можуть бути вашими улюбленими пізніше, якщо тільки ви не виявите, що вам більше подобається відчувати лезо на своїй шкірі.
У всіх по різному. Я теж перейшов з агресивних бритв на бритви середньої агресивності з досягненням результату гоління чудовий дфс, але все ж мої бритви більш ефективні. Тому все ж оптимізував м'ягкі та середні бритви, залишивши для гоління більш агресивні.
Я міг би порадити Gillette New для початку, або його аналог як Ви казали Роквелл на 4 пластині. А потім вже йти вверх чи вниз по таблиці. А може юзер на тому би і спинився.
Гость Гість
Тема: Re: Вопрос по агресивности станков Пт 7 Квіт 2023 - 21:42
Windigo пише:
Я міг би порадити Gillette New для початку, або його аналог як Ви казали Роквелл на 4 пластині. А потім вже йти вверх чи вниз по таблиці. А може юзер на тому би і спинився.
Rockwell, уже и забыл про него, тоже очень крутой апарат,единственных 2 недостатка которые я в нем вижу как для новичка, первый он не ставит технику, как ним не маши он меня никогда не резал, я бы сказал идеальный вариант для тех кто с кассетника переходит, и второй недостаток но это уже субьективное, даже на 6 плите он менее еффективен чем Rocca. Еще в голову приходит Henson, сам его не пробовал так что лично я его рекомендовать не могу, но многие видеообзоры и на нескольких форумах видел что частенько его рекомендуют новичкам