Повідомлень : 143 Репутація : 27 Дата реєстрації : 17.10.2018 Вік : 31 Звідки : г.Кропивницкий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 21 Жовт 2018 - 20:25
Starter Kit, версия исправленная и дополненная: Бритва Parker R71\R91(Ручка больше нравится, я так понимаю голова одинаковая) Помазок Yaqi brush Sagrada Familia Крем до бритья - Prorasa с Ши Мыло для бритья - Prorasa с Ши Лосьон после бритья - Rasorock Plague Doctor Камень от порезов Proraso Полотенечко тоже захотелось, тем более по скидочке не дорогое Лезвия Feather 5шт, Astra зеленая 5шт, Parker Premium Platinum 5шт, Derby зеленый - 5шт С чашей не определился нужна она или я тарелку для микроволновки отожму.
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 21 Жовт 2018 - 20:55
Дmитрий пише:
Starter Kit, версия исправленная и дополненная: Бритва Parker R71\R91(Ручка больше нравится, я так понимаю голова одинаковая) Помазок Yaqi brush Sagrada Familia Крем до бритья - Prorasa с Ши Мыло для бритья - Prorasa с Ши Лосьон после бритья - Rasorock Plague Doctor Камень от порезов Proraso Полотенечко тоже захотелось, тем более по скидочке не дорогое Лезвия Feather 5шт, Astra зеленая 5шт, Parker Premium Platinum 5шт, Derby зеленый - 5шт С чашей не определился нужна она или я тарелку для микроволновки отожму.
Теперь ок! Правда derby зелёный я бы не брал - не острые они, а в остальном всё гут! P.S. полотенце классное!
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 21 Жовт 2018 - 22:57
Дmитрий пише:
- Помазок я б все таки Yaqi Brush Timber Wolf брав, бо ти береш ради гарної ручки, а в Sagrada Familia вузол на 2мм нижче посаджений і він в режимі розчепірки не такий комфортний буде. - тобі другий раз радять відмовитися від Derby зелених - і це правильно, як і леза Parker Premium Platinum не заслуговують уваги, візьми полсілвер та тріт краще о і насет джилет в паркері добре працює. - Rasorock Plague Doctor - ти або знаєш як він пахне і він тобі подобається або це помилка на початок брати такий афтешейв, чорний флойд безпрограшний варіант на осінь-зиму
але ти мене не слухай, сам думай:0027:
Дmитрий Бувалий
Повідомлень : 143 Репутація : 27 Дата реєстрації : 17.10.2018 Вік : 31 Звідки : г.Кропивницкий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 21 Жовт 2018 - 23:24
Roman313 пише:
Дmитрий пише:
- Помазок я б все таки Yaqi Brush Timber Wolf брав, бо ти береш ради гарної ручки, а в Sagrada Familia вузол на 2мм нижче посаджений і він в режимі розчепірки не такий комфортний буде. - тобі другий раз радять відмовитися від Derby зелених - і це правильно, як і леза Parker Premium Platinum не заслуговують уваги, візьми полсілвер та тріт краще о і насет джилет в паркері добре працює. - Rasorock Plague Doctor - ти або знаєш як він пахне і він тобі подобається або це помилка на початок брати такий афтешейв, чорний флойд безпрограшний варіант на осінь-зиму
але ти мене не слухай, сам думай:0027:
-Компактность подкупает, да и соточка экономии но я намотаю на ус) И разве более посаженный узел не должен быть жестче? -Дерби и паркер выкинул, оставил астру и физер. Остальное буду каждый день на сдачу брать в "Авроре" -Не люблю цитрусовые запахи. Воспринимаю запах и вкус цитрусовых только в самих цитрусовых, а ароматизаторы мне напоминают алкогольно-табачное отравление. Если Вы о Nueva Fragancia. И я так понимаю что и тот и другой можно использовать минуя камень для заживления? Оба спиртовые? Еще возможна замена на William Aqua - цена, обьем, описание запаха интригуют) А вот всякого рода запахи трав и всяческие лесные запахи очень нравятся. Человек я в этом новый и пытаюсь максимум информации впитать за короткий промежуток времени, так что звиняйте за допрос с пристрастием)
slonopotam Бувалий
Повідомлень : 175 Репутація : 60 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : UA
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 21 Жовт 2018 - 23:44
Дmитрий пише:
ну вот, до дня рождения побреюсь чем есть, а там подарю себе что нибудь хорошее, может даже футур))
Не советую Футур. Это говорю как человек, который начинал тупо сразу с Футура. Причем не просто начинал, а брился одним Футуром несколько лет (+ редкие разы с мак3).
Дmитрий Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 21 Жовт 2018 - 23:49
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 1:03
Дmитрий пише:
-Компактность подкупает, да и соточка экономии но я намотаю на ус) И разве более посаженный узел не должен быть жестче? -Дерби и паркер выкинул, оставил астру и физер. Остальное буду каждый день на сдачу брать в "Авроре" -Не люблю цитрусовые запахи. Воспринимаю запах и вкус цитрусовых только в самих цитрусовых, а ароматизаторы мне напоминают алкогольно-табачное отравление. Если Вы о Nueva Fragancia. И я так понимаю что и тот и другой можно использовать минуя камень для заживления? Оба спиртовые? Еще возможна замена на William Aqua - цена, обьем, описание запаха интригуют) А вот всякого рода запахи трав и всяческие лесные запахи очень нравятся. Человек я в этом новый и пытаюсь максимум информации впитать за короткий промежуток времени, так что звиняйте за допрос с пристрастием)
- більш посаджений вузол пружніший, але у Які це не є краще, тим паче ти замінив бачу на 26мм, а це точно краще буде. - Nueva Fragancia не цитрусовий. William Aqua більш на літо він з ментолом. Спиртові афтешейви не заміняють камінь. Камінь це коли порізи і кров спинити. - полотенце я б викинув, ще трохи і купиш тут з форумною символікою, треба в це вірити:D - леза фізер, краще відклади їх на потім, реально я мало людей знаю які їх на старті оцінили, а навіть як і оціниш то захочеш знайти хороші для себе з дешевших, тому краще декілька різних дешевших(Polsilver Super Iridium, Gillette Silver Blue, Gillette Nacet, Wilkinson Sword).
Дmитрий Бувалий
Тема: Re: Для новичков Пн 22 Жовт 2018 - 7:25
Roman313 пише:
Дmитрий пише:
- більш посаджений вузол пружніший, але у Які це не є краще, тим паче ти замінив бачу на 26мм, а це точно краще буде. - Nueva Fragancia не цитрусовий. William Aqua більш на літо він з ментолом. Спиртові афтешейви не заміняють камінь. Камінь це коли порізи і кров спинити. - полотенце я б викинув, ще трохи і купиш тут з форумною символікою, треба в це вірити - леза фізер, краще відклади їх на потім, реально я мало людей знаю які їх на старті оцінили, а навіть як і оціниш то захочеш знайти хороші для себе з дешевших, тому краще декілька різних дешевших(Polsilver Super Iridium, Gillette Silver Blue, Gillette Nacet, Wilkinson Sword).
Странно, а в описании написано фрукты, ананас) На счёт лезвий и полотенца может вон в конкурсе что нибудь выиграю))) Заменю лосьен обратно на Доктора, а если не зайдет то Eva и Watsons что нибудь да и предложат) Спасибо за советы, все таки список кардинально изменился в лучшую сторону) Будем заказывать, платное обучение неизбежно)) Если оплачивать заказ в КТГ картой монобанка через liqpay с установленным кешбеком за "Красота и здоровье" то можно ещё и кэшбэк получить. Понимаете да? 10% скидка от форума и 2-4% от банка))) Отправлено через Topic'it
brawl Постоялець
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 9:36
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 9:43
DimaV пише:
лезвий разных возьми по пачке
Пока будет астра зелёная и несколько разных с "Авроры" возьму вроде жилета и Бика. Так же у отца подрежу пару его лезвий, а там может что в конкурсе выиграю) Заказ в обработке, надеюсь завтра приступлю к испытаниям))
Отправлено через Topic'it
Imation Частий гість
Повідомлень : 83 Репутація : 54 Дата реєстрації : 16.09.2018 Вік : 56 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 10:10
Дmитрий пише:
возьму вроде жилета и Бика.
Не бери Бик :pirat: Очень проблемные и противоречивые лезвия. Мало кому заходят.....
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 11:54
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], якщо ще не замовив, то прийми ще кілька порад: - з мила і крема залиш щось одне. Краще крем - з ним простіше буде впоратися на перший час; - подивися в бік помазка за кабанчика. У Omega є непогані і недорогі варіанти; - придивись до бюджетних афтершейвів, а-ля Тройной, Шипр, Для мужчин. Якщо запах не злякає, то буде не гірше всього іншого. Оскільки коштує все це добро реальні копійки, можна взяти їх і на додачу до фірмового АШ. Єдине що: варто взяти якийсь крем для обличчя - після спирту варто трохи зволожити обличчя; - камінь від Прорасо можна замінити більш бюджетним варіантом. Наприклад, кристалічний дезодорант. Це те саме, тільки по-іншому позиціонується. Прожається в аптеках, магазинах еко-товарів, тощо. Причому, для початку вистачить упаковки 40 г. А от що б я взяв з подібного від Прорасо - їх кровоспинний крем. Він по-іншому діє. - рушник - баловство. Підійде будь-який з наявних вдома; - на спеціальну тару для збивання піни можна не витрачати грошей - будь-яка плошка з кухні підійде; - лез бери купу і різних - зайвими не будуть :-)
Успіхів! :-)
all75 Поставив вподобайку
Дmитрий Бувалий
Тема: Re: Для новичков Пн 22 Жовт 2018 - 12:38
fill пише:
якщо ще не замовив, то прийми ще кілька порад: - з мила і крема залиш щось одне. Краще крем - з ним простіше буде впоратися на перший час; - подивися в бік помазка за кабанчика. У Omega є непогані і недорогі варіанти; - придивись до бюджетних афтершейвів, а-ля Тройной, Шипр, Для мужчин. Якщо запах не злякає, то буде не гірше всього іншого. Оскільки коштує все це добро реальні копійки, можна взяти їх і на додачу до фірмового АШ. Єдине що: варто взяти якийсь крем для обличчя - після спирту варто трохи зволожити обличчя; - камінь від Прорасо можна замінити більш бюджетним варіантом. Наприклад, кристалічний дезодорант. Це те саме, тільки по-іншому позиціонується. Прожається в аптеках, магазинах еко-товарів, тощо. Причому, для початку вистачить упаковки 40 г. А от що б я взяв з подібного від Прорасо - їх кровоспинний крем. Він по-іншому діє. - рушник - баловство. Підійде будь-який з наявних вдома; - на спеціальну тару для збивання піни можна не витрачати грошей - будь-яка плошка з кухні підійде; - лез бери купу і різних - зайвими не будуть :-)
Успіхів! :-)
Спасибо за информацию. Крем ДО бритья и мыло ДЛЯ бритья, так что с этим всё гуд. Цена отличная, в какой то мере. Можно взять подешевле в массмаркете какой нибудь Арко или Нивеа но расход больше, а качество хуже = в итоге дороже чем взять нормальное мыло. У меня так с кормом для птиц - лучше возьму дорогой но съедят под 0 чем высыпать пол пачки дешевого в мусор и смотреть на не довольных птиц Камень заменил на камень от Омеги в стике, а одеколоны нравятся мне но ночью могу с таким шлейфом ни на что не рассчитывать)))) Тарелка из толстой керамики для микроволновки отлично подходит - тепло держит. А лезвия... Начну с Астры, а там по ходу буду докупать по 1-2 пачке. Всё равно за один раз всё не попробую)
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 12:47
Не догледів, що крем - ДО. Теж, в принципі, баловство. Але розважайся :-) До речі, якщо так хочеться прешейву, то тут на форумі Стас (Jast A Hobby) розповідав про олію макадамії. Продається в аптеках, десь 40-50 грн. за флакон. Реально прикольна штука. Тож можна трохи заощадити, якщо той.
slonopotam Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 12:49
Не надо брать мыло Прорасо, тем более по такой цене. Возьми лучше ТВЕРДЫЙ Разорок (барберский, но можно и фруктовый) - у него прекрасные уходовые качества (мне после него даже АШ не нужен), Прорасо и рядом не стояло.
Дmитрий Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 13:22
slonopotam пише:
Не надо брать мыло Прорасо, тем более по такой цене. Возьми лучше ТВЕРДЫЙ Разорок (барберский, но можно и фруктовый) - у него прекрасные уходовые качества (мне после него даже АШ не нужен), Прорасо и рядом не стояло.
Поздно пить боржоми)) А разве там цена не схожая? Да и очень много рекомендаций прорасо как первого мыла
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 13:39
Ото вы молодцы ща масло в качестве прешейва новичку насоветуете, он потом этот станок вместе со всем остальным в мусорное ведро зашвырнет :D Дmитрий, решил что-то брать - бери, а то так ты больше запутаешься только, насоветовали тебе и так уже неплохой starter kit. Главное только потом сразу еще не докупать, а хотя бы время какое-то поиграться с тем что есть, "набить шишек" и разобраться почему так случилось, почитать форум в разрезе с собственными ощущениями и понять в какую сторону дальше двигаться.
Дmитрий Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 13:51
Изотовец пише:
Ото вы молодцы ща масло в качестве прешейва новичку насоветуете, он потом этот станок вместе со всем остальным в мусорное ведро зашвырнет Дmитрий, решил что-то брать - бери, а то так ты больше запутаешься только, насоветовали тебе и так уже неплохой starter kit. Главное только потом сразу еще не докупать, а хотя бы время какое-то поиграться с тем что есть, "набить шишек" и разобраться почему так случилось, почитать форум в разрезе с собственными ощущениями и понять в какую сторону дальше двигаться.
Бюджет крайне ограничен. Я даже согласен с тем что полотенце это уже баловство, но по такой цене в хозяйстве пригодится) Возлагаю надежды на то что сопутствующих к станку вещей хватит примерно до весны-конца зимы. Ну лезвия это уже расходник, при учёте что обычно уходит 2 кассеты в месяц + каждые 2 месяца гель для бритья + не дешевая туалетная вода для снятия раздражения. Потом уже можно баловаться, но зиму нужно пережить
slonopotam Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 14:06
Дmитрий
Вот! Гель! Попробуйте для начала научиться бриться Тэшкой с гелем - чтобы квасцы не щипали. И только потом переходите на мыло. Иначе... :cherry: :D
Дmитрий Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 14:21
slonopotam пише:
Дmитрий
Вот! Гель! Попробуйте для начала научиться бриться Тэшкой с гелем - чтобы квасцы не щипали. И только потом переходите на мыло. Иначе...
Пускай щипают. Люблю ещё тот самый удар по морде лица от одеколона/туалетной воды, это приводит в чувство. Правда даже если вечером попшикать то утром всё равно горит. Мне кажется от геля толку мало, а расход бешеный, не говоря уже о пене - она в дым уходит
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 14:54
Дmитрий, если бюджет ограничен, бери то, без чего побриться ты в принципе не сможешь. Это мыло (или крем), станок, помазок, несколько разных лезвий . Полотенце, прешейв, квасцы - это уже фарш на Приору, не обязательно. Сам потом поймешь, что тебе нужно поменять. Афтешейв можно взять любой из супермаркета. И скорее бриться :0026:
Дmитрий Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 15:00
Ruslan пише:
Дmитрий, если бюджет ограничен, бери то, без чего побриться ты в принципе не сможешь. Это мыло (или крем), станок, помазок, несколько разных лезвий . Полотенце, прешейв, квасцы - это уже фарш на Приору, не обязательно. Сам потом поймешь, что тебе нужно поменять. Афтешейв можно взять любой из супермаркета. И скорее бриться
С полотенцем согласен, это уже на сдачу. А вот прешейв и квасцы с учётом того что я по любому себя пару раз точно рубану - то шо нада)) Ну и хочется как с автомобилями - сесть сразу в что нибудь на уровне ланоса/Логана что бы понять вообще суть. Можно и на Жигулях ездить(что и делаю) но это скорее из-за их винтажности но никак не ощущений от вождения)) А полотенце это как купить комплект хорошей резины вместо той что несколько лет стоит в гараже))
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 15:12
Прешейв и квасцы это больше лирика, кто-то пользуется, кто-то нет. Так же кому-то помогает, кому-то нет. Я к примеру для себя понял, что Прорасовский прешейв для меня больше баловство, а квасцы - вообще бесполезны. Так что в чем-то Руслан прав, дело твое, но без этого обойтись на старте можно точно. В качестве прешейва можно на первое время любой крем для бритья ~20грн купить, хуже не станет точно, а лучше для бритья - очень даже вероятно. В твоем случае я даже задумался бы над этим вариантом, как вариант эти деньги в бюджет станка добавить сверху можно.
з.ы. И полотенце это скорее не комплект новой резины, а максимум чехлы на сиденья или вообще коврики :D
Дmитрий Бувалий
Тема: Re: Для новичков Пн 22 Жовт 2018 - 15:20
Изотовец пише:
Прешейв и квасцы это больше лирика, кто-то пользуется, кто-то нет. Так же кому-то помогает, кому-то нет. Я к примеру для себя понял, что Прорасовский прешейв для меня больше баловство, а квасцы - вообще бесполезны. Так что в чем-то Руслан прав, дело твое, но без этого обойтись на старте можно точно. В качестве прешейва можно на первое время любой крем для бритья ~20грн купить, хуже не станет точно, а лучше для бритья - очень даже вероятно. В твоем случае я даже задумался бы над этим вариантом, как вариант эти деньги в бюджет станка добавить сверху можно.
з.ы. И полотенце это скорее не комплект новой резины, а максимум чехлы на сиденья или вообще коврики
А почему бы себя не побаловать?) Ну добавлю я с прешейва+полотенца+камня 250грн, дотянусь до EJ89. Станок практически того же уровня только уже без баловства и приятного нового хлопкового полотенца(обожаю когда они ещё совсем новые). Но в общем согласен) Заказ все равно уже оформлен, так что будь что будет)) По поводу ковриков и чехлов - я когда работал на офисе, поменял резиновые коврики на прорезиненные с каким то приятным синтетическим ворсом и бухгалтерия оценила. А главное не нужно мыть - тряхнул о дерево и они как новые) И салон кстати стал выглядеть дороже, хотя материал получился дешевле)) Не успели до 5 наверное оформить( Аж на 24 число ориентировочно доставка Отправлено через Topic'it
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 22 Жовт 2018 - 20:14
Дmитрий пише:
...Ну добавлю я с прешейва+полотенца+камня 250грн, дотянусь до EJ89. ...
Все ти вірно замовив, прешейв проразівський один з кращих, не розумію як можна олію замість прешейва використовувати для тешки, до того ж мало хто знає, що проразівські прешейви можна і як допоміжний автешейв крем використовувати, колись давно років 10 тому був в продажу прешейв зеленої серії прорасо на якому писало до і після гоління. Квасець це зручно за секунду кров спинив, ну і EJ89 особисто для мене на голову нижче по якості гоління за голову паркер, тому прагнути купити 89 голову не варто, на моє переконання вона вчить не правильної техніки гоління тешкою, і починати з неї нікому не раджу.
Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.