ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.

Перейти донизу 
+90
Володислав
pristav22
paha
Kakoyto_paren__
supernova
all75
wakidzasi
volos
Oleksii
lefrin
Sauvage
staseg
Caonima
Armadilla
kh_fish
KHSN
РустВр
Flash212116
yehorf
andreyv1979
ditrih_
Влад Бежик
Skazo4nik
Alfed
Kitten911
ARTURIUS
vates
vicbro
Yevhen_85
egoist
Qwertyus
madgray60
Зодиак
STEEL
kruv
2046
dr_vorushylo
Віталіk
volff76
Олександр Lutsk
Peshek
stinger
Андроний
by.Andrew
Daved
Volodymyr
user999
Женя
Toivo
Феникс
shavefun
razorsedge
shurick
Oleksandr U$A
Рома
fill
slonopotam
brawl
Imation
Дmитрий
alexzu37
Farikhan
AJ
NUMB
Andrewt
Саша Кавун
Сэм
trimmer
Сергій
Troto
Дмитрий2004
zabor
Mauser
Boroda88
Изотовец
Moshul
Evgen
Олександр Тернавский
Ros21
Maxim Mariupol
AndersonUA
Roman313
турист
Alter ego
StraightRazor
Denisus
Murkatavr
Ruslan
Моя Цірюльня
Стас
94 користувачів
Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 34  Наступний
АвторПовідомлення
Дmитрий
Бувалий
Бувалий
Дmитрий

Репутація : 27
Дата реєстрації : 17.10.2018
Вік : 31

Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 Empty
ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyНд 21 Жовт 2018 - 20:25

Starter Kit, версия исправленная и дополненная:
Бритва Parker R71\R91(Ручка больше нравится, я так понимаю голова одинаковая)
Помазок Yaqi brush Sagrada Familia
Крем до бритья - Prorasa с Ши
Мыло для бритья - Prorasa с Ши
Лосьон после бритья - Rasorock Plague Doctor
Камень от порезов Proraso
Полотенечко тоже захотелось, тем более по скидочке не дорогое
Лезвия Feather 5шт, Astra зеленая 5шт, Parker Premium Platinum 5шт, Derby зеленый - 5шт
С чашей не определился нужна она или я тарелку для микроволновки отожму. 
Повернутися до початку Перейти донизу
https://vk.com/ffrenzy
Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

Репутація : 235
Дата реєстрації : 23.03.2018
Вік : 52

Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 Empty
ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyНд 21 Жовт 2018 - 20:55

Дmитрий пише:
Лезвия Feather 5шт, Astra зеленая 5шт, Parker Premium Platinum 5шт, Derby зеленый - 5шт
Теперь ок! Правда derby зелёный я бы не брал - не острые они, а в остальном всё гут! P.S. полотенце классное!
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 939
Дата реєстрації : 20.11.2017

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyНд 21 Жовт 2018 - 22:57

Дmитрий пише:

- Помазок я б все таки Yaqi Brush Timber Wolf брав, бо ти береш ради гарної ручки, а в Sagrada Familia вузол на 2мм нижче посаджений і він в режимі розчепірки не такий комфортний буде.
- тобі другий раз радять відмовитися від Derby зелених - і це правильно, як і леза Parker Premium Platinum не заслуговують уваги, візьми полсілвер та тріт краще о і насет джилет в паркері добре працює.
- Rasorock Plague Doctor - ти або знаєш як він пахне і він тобі подобається або це помилка на початок брати такий афтешейв, чорний флойд безпрограшний варіант на осінь-зиму

але ти мене не слухай, сам думай:0027:
Дmитрий
Бувалий
Бувалий
Дmитрий

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyНд 21 Жовт 2018 - 23:24

Roman313 пише:
Дmитрий пише:

- Помазок я б все таки Yaqi Brush Timber Wolf брав, бо ти береш ради гарної ручки, а в Sagrada Familia вузол на 2мм нижче посаджений і він в режимі розчепірки не такий комфортний буде.
- тобі другий раз радять відмовитися від Derby зелених - і це правильно, як і леза Parker Premium Platinum не заслуговують уваги, візьми полсілвер та тріт краще о і насет джилет в паркері добре працює.
- Rasorock Plague Doctor - ти або знаєш як він пахне і він тобі подобається або це помилка на початок брати такий афтешейв, чорний флойд безпрограшний варіант на осінь-зиму

але ти мене не слухай, сам думай:0027:
-Компактность подкупает, да и соточка экономии но я намотаю на ус) И разве более посаженный узел не должен быть жестче?
-Дерби и паркер выкинул, оставил астру и физер. Остальное буду каждый день на сдачу брать в "Авроре"
-Не люблю цитрусовые запахи. Воспринимаю запах и вкус цитрусовых только в самих цитрусовых, а ароматизаторы мне напоминают алкогольно-табачное отравление. Если Вы о Nueva Fragancia. И я так понимаю что и тот и другой можно использовать минуя камень для заживления? Оба спиртовые? Еще возможна замена на William Aqua - цена, обьем, описание запаха интригуют) 
А вот всякого рода запахи трав и всяческие лесные запахи очень нравятся. Человек я в этом новый и пытаюсь максимум информации впитать за короткий промежуток времени, так что звиняйте за допрос с пристрастием)
slonopotam
Бувалий
Бувалий
slonopotam

Репутація : 60
Дата реєстрації : 06.11.2017

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyНд 21 Жовт 2018 - 23:44

Дmитрий пише:
 ну вот, до дня рождения побреюсь чем есть, а там подарю себе что нибудь хорошее, может даже футур))

Не советую Футур. Это говорю как человек, который начинал тупо сразу с Футура. Причем не просто начинал, а брился одним Футуром несколько лет (+ редкие разы с мак3).
Дmитрий
Бувалий
Бувалий
Дmитрий

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyНд 21 Жовт 2018 - 23:49

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 1:03

Дmитрий пише:
-Компактность подкупает, да и соточка экономии но я намотаю на ус) И разве более посаженный узел не должен быть жестче?
-Дерби и паркер выкинул, оставил астру и физер. Остальное буду каждый день на сдачу брать в "Авроре"
-Не люблю цитрусовые запахи. Воспринимаю запах и вкус цитрусовых только в самих цитрусовых, а ароматизаторы мне напоминают алкогольно-табачное отравление. Если Вы о Nueva Fragancia. И я так понимаю что и тот и другой можно использовать минуя камень для заживления? Оба спиртовые? Еще возможна замена на William Aqua - цена, обьем, описание запаха интригуют) 
А вот всякого рода запахи трав и всяческие лесные запахи очень нравятся. Человек я в этом новый и пытаюсь максимум информации впитать за короткий промежуток времени, так что звиняйте за допрос с пристрастием)
- більш посаджений вузол пружніший, але у Які це не є краще, тим паче ти замінив бачу на 26мм, а це точно краще буде.
- Nueva Fragancia не цитрусовий. William Aqua більш на літо він з ментолом. Спиртові афтешейви не заміняють камінь. Камінь це коли порізи і кров спинити.
- полотенце я б викинув, ще трохи і купиш тут з форумною символікою, треба в це вірити:D
- леза фізер, краще відклади їх на потім, реально я мало людей знаю які їх на старті оцінили, а навіть як і оціниш то захочеш знайти хороші для себе з дешевших, тому краще декілька різних дешевших(Polsilver Super Iridium, Gillette Silver Blue, Gillette Nacet, Wilkinson Sword).
Дmитрий
Бувалий
Бувалий
Дmитрий

ПовідомленняТема: Re: Для новичков   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 7:25

Roman313 пише:
Дmитрий пише:
- більш посаджений вузол пружніший, але у Які це не є краще, тим паче ти замінив бачу на 26мм, а це точно краще буде.
- Nueva Fragancia не цитрусовий. William Aqua більш на літо він з ментолом. Спиртові афтешейви не заміняють камінь. Камінь це коли порізи і кров спинити.
- полотенце я б викинув, ще трохи і купиш тут з форумною символікою, треба в це вірити
- леза фізер, краще відклади їх на потім, реально я мало людей знаю які їх на старті оцінили, а навіть як і оціниш то захочеш знайти хороші для себе з дешевших, тому краще декілька різних дешевших(Polsilver Super Iridium, Gillette Silver Blue, Gillette Nacet, Wilkinson Sword).
Странно, а в описании написано фрукты, ананас) На счёт лезвий и полотенца может вон в конкурсе что нибудь выиграю))) Заменю лосьен обратно на Доктора, а если не зайдет то Eva и Watsons что нибудь да и предложат)
Спасибо за советы, все таки список кардинально изменился в лучшую сторону) Будем заказывать, платное обучение неизбежно))
Если оплачивать заказ в КТГ картой монобанка через liqpay с установленным кешбеком за "Красота и здоровье" то можно ещё и кэшбэк получить. Понимаете да? 10% скидка от форума и 2-4% от банка)))
Отправлено через Topic'it
brawl
Постоялець
Постоялець
brawl

Репутація : 532
Дата реєстрації : 30.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 9:36

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], лезвий разных возьми по пачке
Дmитрий
Бувалий
Бувалий
Дmитрий

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 9:43

DimaV пише:
лезвий разных возьми по пачке
Пока будет астра зелёная и несколько разных с "Авроры" возьму вроде жилета и Бика. Так же у отца подрежу пару его лезвий, а там может что в конкурсе выиграю) Заказ в обработке, надеюсь завтра приступлю к испытаниям))

Imation
Частий гість
Частий гість
Imation

Репутація : 54
Дата реєстрації : 16.09.2018
Вік : 56

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 10:10

Дmитрий пише:

возьму вроде жилета и Бика. 

Не бери Бик :pirat:
 Очень проблемные и противоречивые лезвия.
 Мало кому заходят.....
fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

Дата реєстрації : 12.02.2018

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 11:54

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], якщо ще не замовив, то прийми ще кілька порад:
- з мила і крема залиш щось одне. Краще крем - з ним простіше буде впоратися на перший час;
- подивися в бік помазка за кабанчика. У Omega є непогані і недорогі варіанти;
- придивись до бюджетних афтершейвів, а-ля Тройной, Шипр, Для мужчин. Якщо запах не злякає, то буде не гірше всього іншого. Оскільки коштує все це добро реальні копійки, можна взяти їх і на додачу до фірмового АШ. Єдине що: варто взяти якийсь крем для обличчя - після спирту варто трохи зволожити обличчя;
- камінь від Прорасо можна замінити більш бюджетним варіантом. Наприклад, кристалічний дезодорант. Це те саме, тільки по-іншому позиціонується. Прожається в аптеках, магазинах еко-товарів, тощо. Причому, для початку вистачить упаковки 40 г. А от що б я взяв з подібного від Прорасо - їх кровоспинний крем. Він по-іншому діє.
- рушник - баловство. Підійде будь-який з наявних вдома;
- на спеціальну тару для збивання піни можна не витрачати грошей - будь-яка плошка з кухні підійде;
- лез бери купу і різних - зайвими не будуть :-)

Успіхів! :-)

all75 Поставив вподобайку

Дmитрий
Бувалий
Бувалий
Дmитрий

ПовідомленняТема: Re: Для новичков   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 12:38

fill пише:
якщо ще не замовив, то прийми ще кілька порад:
- з мила і крема залиш щось одне. Краще крем - з ним простіше буде впоратися на перший час;
- подивися в бік помазка за кабанчика. У Omega є непогані і недорогі варіанти;
- придивись до бюджетних афтершейвів, а-ля Тройной, Шипр, Для мужчин. Якщо запах не злякає, то буде не гірше всього іншого. Оскільки коштує все це добро реальні копійки, можна взяти їх і на додачу до фірмового АШ. Єдине що: варто взяти якийсь крем для обличчя - після спирту варто трохи зволожити обличчя;
- камінь від Прорасо можна замінити більш бюджетним варіантом. Наприклад, кристалічний дезодорант. Це те саме, тільки по-іншому позиціонується. Прожається в аптеках, магазинах еко-товарів, тощо. Причому, для початку вистачить упаковки 40 г. А от що б я взяв з подібного від Прорасо - їх кровоспинний крем. Він по-іншому діє.
- рушник - баловство. Підійде будь-який з наявних вдома;
- на спеціальну тару для збивання піни можна не витрачати грошей - будь-яка плошка з кухні підійде;
- лез бери купу і різних - зайвими не будуть :-)

Успіхів! :-)
Спасибо за информацию. Крем ДО бритья и мыло ДЛЯ бритья, так что с этим всё гуд. Цена отличная, в какой то мере. Можно взять подешевле в массмаркете какой нибудь Арко или Нивеа но расход больше, а качество хуже = в итоге дороже чем взять нормальное мыло. У меня так с кормом для птиц - лучше возьму дорогой но съедят под 0 чем высыпать пол пачки дешевого в мусор и смотреть на не довольных птиц Камень заменил на камень от Омеги в стике, а одеколоны нравятся мне но ночью могу с таким шлейфом ни на что не рассчитывать)))) Тарелка из толстой керамики для микроволновки отлично подходит - тепло держит. А лезвия... Начну с Астры, а там по ходу буду докупать по 1-2 пачке. Всё равно за один раз всё не попробую)

fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень

Дата реєстрації : 12.02.2018

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 12:47

Не догледів, що крем - ДО.
Теж, в принципі, баловство. Але розважайся :-)
До речі, якщо так хочеться прешейву, то тут на форумі Стас (Jast A Hobby) розповідав про олію макадамії.
Продається в аптеках, десь 40-50 грн. за флакон. Реально прикольна штука.
Тож можна трохи заощадити, якщо той.
slonopotam
Бувалий
Бувалий
slonopotam

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 12:49

Не надо брать мыло Прорасо, тем более по такой цене. Возьми лучше ТВЕРДЫЙ Разорок (барберский, но можно и фруктовый) - у него прекрасные уходовые качества (мне после него даже АШ не нужен), Прорасо и рядом не стояло.
Дmитрий
Бувалий
Бувалий
Дmитрий

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 13:22

slonopotam пише:
Не надо брать мыло Прорасо, тем более по такой цене. Возьми лучше ТВЕРДЫЙ Разорок (барберский, но можно и фруктовый) - у него прекрасные уходовые качества (мне после него даже АШ не нужен), Прорасо и рядом не стояло.
Поздно пить боржоми)) А разве там цена не схожая? Да и очень много рекомендаций прорасо как первого мыла

Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень

Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 13:39

Ото вы молодцы ща масло в качестве прешейва новичку насоветуете, он потом этот станок вместе со всем остальным в мусорное ведро зашвырнет :D
Дmитрий, решил что-то брать - бери, а то так ты больше запутаешься только, насоветовали тебе и так уже неплохой starter kit. Главное только потом сразу еще не докупать, а хотя бы время какое-то поиграться с тем что есть, "набить шишек" и разобраться почему так случилось, почитать форум в разрезе с собственными ощущениями и понять в какую сторону дальше двигаться.
Дmитрий
Бувалий
Бувалий
Дmитрий

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 13:51

Изотовец пише:
Ото вы молодцы ща масло в качестве прешейва новичку насоветуете, он потом этот станок вместе со всем остальным в мусорное ведро зашвырнет
Дmитрий, решил что-то брать - бери, а то так ты больше запутаешься только, насоветовали тебе и так уже неплохой starter kit. Главное только потом сразу еще не докупать, а хотя бы время какое-то поиграться с тем что есть, "набить шишек" и разобраться почему так случилось, почитать форум в разрезе с собственными ощущениями и понять в какую сторону дальше двигаться.
Бюджет крайне ограничен. Я даже согласен с тем что полотенце это уже баловство, но по такой цене в хозяйстве пригодится) Возлагаю надежды на то что сопутствующих к станку вещей хватит примерно до весны-конца зимы. Ну лезвия это уже расходник, при учёте что обычно уходит 2 кассеты в месяц + каждые 2 месяца гель для бритья + не дешевая туалетная вода для снятия раздражения.
Потом уже можно баловаться, но зиму нужно пережить

slonopotam
Бувалий
Бувалий
slonopotam

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 14:06

Дmитрий

Вот! Гель! Попробуйте для начала научиться бриться Тэшкой с гелем - чтобы квасцы не щипали. И только потом переходите на мыло. Иначе...  :cherry: :D
Дmитрий
Бувалий
Бувалий
Дmитрий

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 14:21

slonopotam пише:
Дmитрий

Вот! Гель! Попробуйте для начала научиться бриться Тэшкой с гелем - чтобы квасцы не щипали. И только потом переходите на мыло. Иначе...
Пускай щипают. Люблю ещё тот самый удар по морде лица от одеколона/туалетной воды, это приводит в чувство. Правда даже если вечером попшикать то утром всё равно горит. Мне кажется от геля толку мало, а расход бешеный, не говоря уже о пене - она в дым уходит

Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

Репутація : 2761
Вік : 52

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 14:54

Дmитрий, если бюджет ограничен, бери то, без чего побриться ты в принципе не сможешь.
Это мыло (или крем), станок, помазок, несколько разных лезвий . Полотенце, прешейв, квасцы - это уже фарш на Приору, не обязательно. Сам потом поймешь, что тебе нужно поменять. Афтешейв можно взять любой из супермаркета.
И скорее бриться :0026:
Дmитрий
Бувалий
Бувалий
Дmитрий

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 15:00

Ruslan пише:
Дmитрий, если бюджет ограничен, бери то, без чего побриться ты в принципе не сможешь.
Это мыло (или крем), станок, помазок, несколько разных лезвий . Полотенце, прешейв, квасцы - это уже фарш на Приору, не обязательно. Сам потом поймешь, что тебе нужно поменять. Афтешейв можно взять любой из супермаркета.
И скорее бриться
С полотенцем согласен, это уже на сдачу. А вот прешейв и квасцы с учётом того что я по любому себя пару раз точно рубану - то шо нада)) Ну и хочется как с автомобилями - сесть сразу в что нибудь на уровне ланоса/Логана что бы понять вообще суть. Можно и на Жигулях ездить(что и делаю) но это скорее из-за их винтажности но никак не ощущений от вождения)) А полотенце это как купить комплект хорошей резины вместо той что несколько лет стоит в гараже))

Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень

Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 15:12

Прешейв и квасцы это больше лирика, кто-то пользуется, кто-то нет. Так же кому-то помогает, кому-то нет. Я к примеру для себя понял, что Прорасовский прешейв для меня больше баловство, а квасцы - вообще бесполезны. Так что в чем-то Руслан прав, дело твое, но без этого обойтись на старте можно точно. В качестве прешейва можно на первое время любой крем для бритья ~20грн купить, хуже не станет точно, а лучше для бритья - очень даже вероятно.
В твоем случае я даже задумался бы над этим вариантом, как вариант эти деньги в бюджет станка добавить сверху можно.

з.ы. И полотенце это скорее не комплект новой резины, а максимум чехлы на сиденья или вообще коврики :D
Дmитрий
Бувалий
Бувалий
Дmитрий

ПовідомленняТема: Re: Для новичков   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 15:20

Изотовец пише:
Прешейв и квасцы это больше лирика, кто-то пользуется, кто-то нет. Так же кому-то помогает, кому-то нет. Я к примеру для себя понял, что Прорасовский прешейв для меня больше баловство, а квасцы - вообще бесполезны. Так что в чем-то Руслан прав, дело твое, но без этого обойтись на старте можно точно. В качестве прешейва можно на первое время любой крем для бритья ~20грн купить, хуже не станет точно, а лучше для бритья - очень даже вероятно.
В твоем случае я даже задумался бы над этим вариантом, как вариант эти деньги в бюджет станка добавить сверху можно.

з.ы. И полотенце это скорее не комплект новой резины, а максимум чехлы на сиденья или вообще коврики
А почему бы себя не побаловать?) Ну добавлю я с прешейва+полотенца+камня 250грн, дотянусь до EJ89. Станок практически того же уровня только уже без баловства и приятного нового хлопкового полотенца(обожаю когда они ещё совсем новые). Но в общем согласен) Заказ все равно уже оформлен, так что будь что будет))
По поводу ковриков и чехлов - я когда работал на офисе, поменял резиновые коврики на прорезиненные с каким то приятным синтетическим ворсом и бухгалтерия оценила. А главное не нужно мыть - тряхнул о дерево и они как новые)
И салон кстати стал выглядеть дороже, хотя материал получился дешевле))
Не успели до 5 наверное оформить( Аж на 24 число ориентировочно доставка
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.   Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. - Сторінка 8 EmptyПн 22 Жовт 2018 - 20:14

Дmитрий пише:
...Ну добавлю я с прешейва+полотенца+камня 250грн, дотянусь до EJ89. ...
Все ти вірно замовив, прешейв проразівський один з кращих, не розумію як можна олію замість прешейва використовувати для тешки, до того ж мало хто знає, що проразівські прешейви можна і як допоміжний автешейв крем використовувати, колись давно років 10 тому був в продажу прешейв зеленої серії прорасо на якому писало до і після гоління. Квасець це зручно за секунду кров спинив, ну і EJ89 особисто для мене на голову нижче по якості гоління за голову паркер, тому прагнути купити 89 голову не варто, на моє переконання вона вчить не правильної техніки гоління тешкою, і починати з неї нікому не раджу.

Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.
Повернутися до початку 
Сторінка 8 з 34Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 34  Наступний
 Схожі теми
-
» Підробки в світі голярської косметики та аксесуарів
» Определение/поиск голов для станка
» Нужна ваша помощь!
» Прошу помощь зала
» Бритьё в особо травмоопасных местах. Есть вопросы.

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: ДЛЯ НОВАЧКІВ, ОБМІН ДОСВІДОМ-
Перейти до: