Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 28 Лист 2020 - 21:02
Лучше станок разобрать и помыть, оставить на день просушить. Лезвие, тогда лучше убрать в конверт. Я бреюсь через день, и после каждого бритья разбираю, мою и просушиваю станок. Лезвие мою и вешаю сушить на крючок (никто не поранится) Лезвие использую минимум по два раза
Ruslan, user999, vicbro, Олександр Lutsk та dr_vorushylo Поставили вподобайку
dr_vorushylo Бувалий
Повідомлень : 188 Репутація : 22 Дата реєстрації : 26.11.2020 Вік : 23 Звідки : Черкассы, учусь в Харькове
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 28 Лист 2020 - 22:27
Еще вопрос, подумываю о покупке скатла или чаши, может кто знает ссылки, контакты наших мастеров по изготовлению, бюджет до 400грн, буду очень благодарен!
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 28 Лист 2020 - 23:17
скатл Є в них там і чаши дешевші.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 29 Лист 2020 - 9:40
dr_vorushylo пише:
Еще вопрос, подумываю о покупке скатла или чаши, может кто знает ссылки, контакты наших мастеров по изготовлению, бюджет до 400грн, буду очень благодарен!
Почитайте на форуме темы о чашах. Сориентируетесь, что Вам нужно. Там есть и контакты мастеров.
dr_vorushylo Бувалий
Повідомлень : 188 Репутація : 22 Дата реєстрації : 26.11.2020 Вік : 23 Звідки : Черкассы, учусь в Харькове
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 2 Груд 2020 - 19:32
может кто знает или направит меня, кто что знает о мыле для бритья Австрийской компании HASLINGER???
Гость Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 2 Груд 2020 - 20:24
dr_vorushylo пише:
может кто знает или направит меня, кто что знает о мыле для бритья Австрийской компании HASLINGER???
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] сможете узнать о данном продукте. Да и задать интересующие вопросы. Мне бы самому было бы интересно узнать больше ;)
dr_vorushylo Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 10 Груд 2020 - 17:06
Помогите с выбором, взял помазок Omega 10098, удобно ли ему будет в чаше диаметром 10-12см или все таки будет тесновато и надо смотреть что-то побольше?? Присматривал такие экземпляры очень запали в душу по эстетической части, но боюсь ошибиться! Спасибо за совет![Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Гость Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 10 Груд 2020 - 18:19
dr_vorushylo пише:
Помогите с выбором, взял помазок Omega 10098, удобно ли ему будет в чаше диаметром 10-12см или все таки будет тесновато и надо смотреть что-то побольше??
Разве есть что-то больше еще? :D
dr_vorushylo Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 10 Груд 2020 - 18:52
Лёпа пише:
dr_vorushylo пише:
Помогите с выбором, взял помазок Omega 10098, удобно ли ему будет в чаше диаметром 10-12см или все таки будет тесновато и надо смотреть что-то побольше??
Разве есть что-то больше еще?
Извините, особо не разбираюсь, только первые шаги, только месяц назад взял в руки Т-образный станок, решил попробовать, какого это делать пену самому, средств на это дело не много, а пощупать, посмотреть чаши в живую нет возможности, по этому я спрашиваю дорогую общественность этого форума! Не хочу купить на абум и и потом долго жалеть об этом.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 10 Груд 2020 - 18:59
dr_vorushylo пише:
Не хочу купить на абум и и потом долго жалеть об этом.
Не знаю Ваших финансовых возможностей, но продукция опишнянских мастеров самая дешевая среди всего ассортимента чаш для бритья. Дешевле только супницы из супермаркета А вот качество этих чаш на уровне. Поэтому смело можете брать понравившуюся чашу и пробовать работать в ней своим помазком. Пока сам не попробуешь, не поймешь. В нашем бритвенном увлечении по другому не получается. Уверен, помазок с чашей подружатся. Ну а если нет, всегда есть возможность продать на форуме то, что не подошло с минимальным дисконтом.
Олександр Lutsk Поставив вподобайку
Armadilla поставив(ла) "Не подобається"
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 10 Груд 2020 - 19:01
Долго жалеть будешь, если женишься не на той. А с чашей все проще, нравиться- бери и не парься). Красивые чаши. :D
fill Поставив вподобайку
dr_vorushylo Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 10 Груд 2020 - 19:03
Ruslan пише:
dr_vorushylo пише:
Не хочу купить на абум и и потом долго жалеть об этом.
Не знаю Ваших финансовых возможностей, но продукция опишнянских мастеров самая дешевая среди всего ассортимента чаш для бритья. Дешевле только супницы из супермаркета А вот качество этих чаш на уровне. Поэтому смело можете брать понравившуюся чашу и пробовать работать в ней своим помазком. Пока сам не попробуешь, не поймешь. В нашем бритвенном увлечении по другому не получается. Уверен, помазок с чашей подружатся. Ну а если нет, всегда есть возможность продать на форуме то, что не подошло с минимальным дисконтом.
Спасибо большое, за совет, как закажу и протестирую, обязательно напишу обзор! Возможно, подскажете, мыло обязательное к приобретению до 300 грн?
Ruslan Поставив вподобайку
dr_vorushylo Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 10 Груд 2020 - 19:04
Александр Lutsk пише:
Долго жалеть будешь, если женишься не на той. А с чашей все проще, нравиться- бери и не парься). Красивые чаши. :D
Благодарю! :D
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 10 Груд 2020 - 19:10
dr_vorushylo пише:
Возможно, подскажете, мыло обязательное к приобретению до 300 грн?
Могу порекомендовать Прорасо. Хотя наши рекомендации мыльной продукции дело такое относительное... Но в любом случае из этого мыла пена получится легко и хорошего качества. Многие из форумчан начинали именно с Прорасо. Но Вы должны понимать, что в любом мыле могут содержаться вещества, на которые у Вас возможна аллергия.
dr_vorushylo Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 10 Груд 2020 - 19:41
Ruslan пише:
dr_vorushylo пише:
Возможно, подскажете, мыло обязательное к приобретению до 300 грн?
Могу порекомендовать Прорасо. Хотя наши рекомендации мыльной продукции дело такое относительное... Но в любом случае из этого мыла пена получится легко и хорошего качества. Многие из форумчан начинали именно с Прорасо. Но Вы должны понимать, что в любом мыле могут содержаться вещества, на которые у Вас возможна аллергия.
Спасибо!
Гость Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 10 Груд 2020 - 20:12
dr_vorushylo пише:
Лёпа пише:
dr_vorushylo пише:
Разве есть что-то больше еще?
Извините, особо не разбираюсь, только первые шаги, только месяц назад взял в руки Т-образный станок, решил попробовать, какого это делать пену самому, средств на это дело не много, а пощупать, посмотреть чаши в живую нет возможности, по этому я спрашиваю дорогую общественность этого форума! Не хочу купить на абум и и потом долго жалеть об этом.
Форма у чаши по-моему эргономична. Преимущества таких чаш написаны [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Насколько я знаю, если из предложенного мастерами варианта Вас ничего не устроит, в том числе и диаметр, то можете попросить сделать что-нибудь индивидуальное. Я своим скатлом от мастеров из Опишни очень доволен. Глубина, насечки, бортики, цвет, бока- в это невозможно не влюбиться :) Но форма конечно отлична от чаши. Но есть огромный плюс у скатла- это теплая пена. Хотя достаточным будет хорошо прогреть и чашу для сохранения пены теплой на несколько проходов. Глина отлично держит тепло.
Останній раз редагувалося: Лёпа (Чт 10 Груд 2020 - 21:00), всього регувалося 1 раз(-и)
Віталіk Постоялець
Повідомлень : 840 Репутація : 74 Дата реєстрації : 03.07.2020 Вік : 42 Звідки : Львів
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 10 Груд 2020 - 20:28
Я починав з зеленого Прорасо але на 300 грн візьміть додатково стік Muhle, тоді вражень буде більше або варіант шукати тут. Я взяв по обміну WSP і задоволений
fill Поставив вподобайку
2046 Постоялець
Повідомлень : 618 Репутація : 84 Дата реєстрації : 27.06.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 10 Груд 2020 - 22:13
dr_vorushylo пише:
Спасибо большое, за совет, как закажу и протестирую, обязательно напишу обзор! Возможно, подскажете, мыло обязательное к приобретению до 300 грн?
Когда я покупал своё первое мыло, посмотрел уйму видео и прочитал кучу статей по этому поводу, но решил взять что-то подешевле, поучиться, так сказать.
В общем сначала купил стик Arko (очень мне нравится, но запах на любителя), которое можно потом в банку утрамбовать, и ещё взял Cella, но лучше бы купил Proraso красное (что и сделал, но чуть позже).
Плюс, мыло в стике La Toja! Очень классное. Есть на OLX недорого!
Ruslan та Віталіk Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 11 Груд 2020 - 17:20
Kozachok пише:
Плюс, мыло в стике La Toja! Очень классное. Есть на OLX недорого!
Стики практически все хорошие и недорогие. Для удобства использования перетираются на терке в банку, немного трамбуются и можно использовать как полноценное мыло.
Олександр Lutsk, 2046 та Віталіk Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 11 Груд 2020 - 21:40
Ееееее... А навіщо перетирати? Стік сам по собі цінний своєю формою і способом використання.
Oleksii, wakidzasi та Віталіk Поставили вподобайку
dr_vorushylo Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 23 Груд 2020 - 22:42
Здравствуйте, стою перед выбором мыла, RazoRock "What the Puck ?!" Shaving Soap Gold Label или табак, я парень молодой и по обзорах и видео ароматы табака сравнивают с ретро ароматами, думаю может не зайти такое и мне и девушке, возможно посоветуете какое-то еще must have мыло в диапазоне 200-300грн. Спасибо!
Віталіk та CrowHunter Поставили вподобайку
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 23 Груд 2020 - 23:18
Если девушка тоже молодая, то Tabac лучше не брать.
Віталіk Постоялець
Повідомлень : 840 Репутація : 74 Дата реєстрації : 03.07.2020 Вік : 42 Звідки : Львів
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 24 Груд 2020 - 0:36
dr_vorushylo пише:
Здравствуйте, стою перед выбором мыла, RazoRock "What the Puck ?!" Shaving Soap Gold Label или табак, я парень молодой и по обзорах и видео ароматы табака сравнивают с ретро ароматами, думаю может не зайти такое и мне и девушке, возможно посоветуете какое-то еще must have мыло в диапазоне 200-300грн. Спасибо!
Якщо після гоління використати лосйон - запах мила не має значення
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 24 Груд 2020 - 5:37
Віталіk пише:
Якщо після гоління використати лосйон - запах мила не має значення
С некоторыми мылами такой вариант не прокатывает. У меня, например, Табак легко продирается сквозь непроходимую елочную чащу Дежавю, а хвоя в Ивановском лосьоне очень неслабая. Также могу сказать, что сквозь нестойкий лосьон хорошо слышно крема Прорасо из новой линейки - Cypress & Vetyver и Wood & Spices .
Акулов, wakidzasi та Віталіk Поставили вподобайку
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 24 Груд 2020 - 6:01
dr_vorushylo пише:
На вкус и цвет - товарищей нет. Поэтому берите что душа желает. А насчёт ретроароматов... Это же не мышами пахнет или старыми бабульками.
РустВр та Віталіk Поставили вподобайку
Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.