Повідомлень : 59 Репутація : 14 Дата реєстрації : 13.06.2020 Вік : 31 Звідки : Kiev
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 20:56
by.Andrew пише:
stinger пише:
Вообще 89 должна выбривать крайне хорошо. Возможно техника ? Попробовать поискать угол. Или натягивать кожу как при бритье опаской. Ну и для чистого бритья 89-ой лезвия нужны, голова не всеядна. Мне зашли Жилет сильвер блю и полсильвер. У SoapAlli есть несколько хороших видео про 89. вот например [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Через день можно и 41 бриться (если кожа позволит), но надо ли ?
Пробовал Жилет платинум-ну вообще не ОК)
Вот и я о том же 41) мне кажется пока перебор ) я не готов ментально ( вроде кожа не проблемная но я хз какая будет реакция, если через день маслать 41 головой)
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 21:03
stinger пише:
Вообще 89 должна выбривать крайне хорошо. Возможно техника ?
Согласен. Свою первую 89-ю продал года три назад, мне казалось что не брила. Потом по случаю достался мне EJ, положил на полку и забыл. А недели две назад решил освежить воспоминания и достал забытую Джагу. И оказалось что 89-я с правильной техникой бреет очень даже. Фаворитами выступили ПиГовские лезвия. Решил ещё месячишку погонять этот мягкий, комфортный аппарат, очень уж зашло безопасное и нетравматичное но вместе с тем достаточно чистое бритьё.
alexzu37, cka та all75 Поставили вподобайку
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 49
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 21:06
Parker закрытая голова с любой ручкой. Она внешне похожа немного на 89ю, но агрессивней.
trimmer та vicbro Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 21:18
alexzu37 пише:
Parker закрытая голова с любой ручкой. Она внешне похожа немного на 89ю, но агрессивней.
Кстати да, достойный станок, бреет чище чем 89 и мягче чем 41.
vicbro Поставив вподобайку
Peshek Бувалий
Повідомлень : 375 Репутація : 401 Дата реєстрації : 03.07.2018 Звідки : м. Івано-Франківськ (м. Станиславів)
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 21:29
IKon X3 Slant для щоденного гоління саме то (як відставник діючому рекомендую )
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 22:01
До речі, уже багато разів чув що 89 спочатку якось не йшла, так і в мене було. Раз більш менш а другий раз не дуже виголить. Відклав на якийсь час. Коли спробував знову, то був приємно вражений і ефективністю і м'якістю. Станок все таки з характером і таки вимагає техніки. Але Роквелл на 4 і 5 виголює краще за 89 при меншій кількості рухів. З Роквеллом BBS досягнути мені простіше, хоча ще не дуже довго ним користуюсь, важкувато до ваги звикнути
volff76 Новачок
Повідомлень : 44 Репутація : 8 Дата реєстрації : 02.04.2020 Вік : 48 Звідки : Хмельницький
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 22 Лист 2020 - 23:01
В цьому процесі настільки все індивідуально, що дати готову формулу я не наважуся, а напрямки куди рухатися вам вже вказали вище. Повертатись на пластик-моветон. Шукати, шукати і шукати. Якщо ви на початку цього шляху, значить все саме смачне ще попереду.
Peshek та Олександр Lutsk Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 23 Лист 2020 - 3:38
Для 89ой нужна техника, это отличный ежедневник (при потребности), но не для новичка. Хотя по большому счету вся техника - это максимально острый угол и знание карты роста щетины. Лезвия уже индивидуально.
Peshek, vicbro, Олександр Lutsk та all75 Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 23 Лист 2020 - 14:01
by.Andrew, учитывая Ваш род деятельности, лучше всего подойдет регулируемая бритва. Какая именно выбирать Вам. Но такой бритвой возможно будет побриться и два раз в день и раз в неделю.
alexgrin7, Aklex та Олександр Lutsk Поставили вподобайку
by.Andrew Частий гість
Повідомлень : 59 Репутація : 14 Дата реєстрації : 13.06.2020 Вік : 31 Звідки : Kiev
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 27 Лист 2020 - 12:31
Ruslan пише:
by.Andrew, учитывая Ваш род деятельности, лучше всего подойдет регулируемая бритва. Какая именно выбирать Вам. Но такой бритвой возможно будет побриться и два раз в день и раз в неделю.
Кстати да очень основательно засматривался также на ФУТУР и ПРОГРЕС, размышлял об этом... возможно возьму Прогрес Б/У ножно покумекать ( на новые цена кусается))
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7063 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 27 Лист 2020 - 13:55
by.Andrew пише:
Кстати да очень основательно засматривался также на ФУТУР и ПРОГРЕС...
У меня сын взял китайский Футур, очень доволен. Но ему повезло, бритва оказалась собрана руками из плеч. Качество китайских Футуров сильно гуляет от партии к партии.
by.Andrew Частий гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 27 Лист 2020 - 14:02
Ruslan пише:
by.Andrew пише:
У меня сын взял китайский Футур, очень доволен. Но ему повезло, бритва оказалась собрана руками из плеч. Качество китайских Футуров сильно гуляет от партии к партии.
Да видел обзоры на ютубе кто плевался , а кто говорил что норм собрана ))
Віталіk Постоялець
Повідомлень : 840 Репутація : 74 Дата реєстрації : 03.07.2020 Вік : 42 Звідки : Львів
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 27 Лист 2020 - 15:07
by.Andrew пише:
Ruslan пише:
by.Andrew пише:
Да видел обзоры на ютубе кто плевался , а кто говорил что норм собрана ))
У меня есть Китайский футур, отлично собран. Не пользуюсь, могу предложить на продажу или обмен
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 27 Лист 2020 - 15:36
От на 100% погоджуся з тими, хто каже, що 89-та - це ОК для гоління через день і навіть щодня. Треба з ним подружитися. 89-та була моїм першим станком. По тому було і своїх, і тестових штук 30 різних. Але все одно 89-та залишається улюбленим, найбільш зрозумілим і найчастіше вживаним станком.
До лез 89-та, як на мене, більш-менш всеядна. Ну, хіба відвертий якийсь шлак в ній не піде. І BIC Chrome :-)
Тож, порада №1 - розібратися і подружитися з 89-ою.
Порада №2: скористатися пропозицією колеги bt і взяти на тест Lupo. Плюс скористатися моєю пропозицією і взяти на тест Fine Marvel, R41 та/або Fatip Piccolo (хоча два останніх дівайси я би не наважився порадити, як станок на щодень. Але на через день - цілком прийнятно). Плюс, гадаю, можуть бути й інші пропозиції щодо тестів - гріх ними не скористатися :-)
Порада №3 (дубль поради №1): техніка, техніка і ще раз техніка.
Ruslan та cka Поставили вподобайку
slonopotam Бувалий
Повідомлень : 175 Репутація : 60 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : UA
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 27 Лист 2020 - 18:59
Если ничего не поможет (а при такой частоте бритья оно 99,9% что не поможет, т.к. брить будет, зато кайфа от бритья не будет), то тут только не пожалеть денег и на Татару переходить ;)
Андроний Постоялець
Повідомлень : 645 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 27 Лист 2020 - 19:35
Как раз, на форуме, продается за 200 бакарей)))
slonopotam Бувалий
Повідомлень : 175 Репутація : 60 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : UA
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 27 Лист 2020 - 19:42
Андроний пише:
Как раз, на форуме, продается за 200 бакарей)))
На офф сайте сейчас скидка 27% НА ВСЁ. Кто "всю жизнь" мечтал, но не решался - сейчас самое время))
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 28 Лист 2020 - 10:38
Не нужно уводить начинающего в сторону дорогих станков, которые ничем не лучше в плане бритья, чем обычные, всем хорошо известные. Лучше выбрать из того, что уже предлагалось и оттачивать технику. Не в станках дело. Дело в умении и правильном подборе лезвия под конкретный станок. Дело в качественной пене, чтобы лезвие хорошо и нетравматично скользило по коже. Мы об этом в своих советах вообще забываем сосредотачиваясь только на выборе станка.
zabor, Peshek, Santa, stinger, vicbro, Олександр Lutsk, Віталіk та cka Поставили вподобайку
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 28 Лист 2020 - 12:49
Ruslan пише:
Не нужно уводить начинающего в сторону дорогих станков, которые ничем не лучше в плане бритья, чем обычные, всем хорошо известные. Лучше выбрать из того, что уже предлагалось и оттачивать технику. Не в станках дело. Дело в умении и правильном подборе лезвия под конкретный станок. Дело в качественной пене, чтобы лезвие хорошо и нетравматично скользило по коже. Мы об этом в своих советах вообще забываем сосредотачиваясь только на выборе станка.
Легенда гласит, что если взять BBS-1, то щетина сама отпадать будет при виде станка :idea:
Ruslan, trimmer, vicbro та all75 Поставили вподобайку
dr_vorushylo Бувалий
Повідомлень : 188 Репутація : 22 Дата реєстрації : 26.11.2020 Вік : 23 Звідки : Черкассы, учусь в Харькове
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 28 Лист 2020 - 15:35
подскажите пожалуйста, кто как хранит свои лезвия, после бритья имею ввиду, в станке? обратно в бумагу? как лучше?
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 28 Лист 2020 - 15:43
dr_vorushylo пише:
подскажите пожалуйста, кто как хранит свои лезвия, после бритья имею ввиду, в станке? обратно в бумагу? как лучше?
Храню в станке, после ~4 раз меняю лезвие. Зачем его в конверт обратно?
fill Поставив вподобайку
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 28 Лист 2020 - 15:46
Изотовец пише:
Ruslan пише:
Легенда гласит, что если взять BBS-1, то щетина сама отпадать будет при виде станка :idea:
А если BBS-2, то щетина начнет отпадать еще при заказе, на этапе оплаты.
Гість Гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 28 Лист 2020 - 15:48
zabor пише:
dr_vorushylo пише:
После каждого в конверт. Но, я бреюсь раз в неделю и поэтому могу заниматься разнообразными извращениями.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2676 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 28 Лист 2020 - 15:50
zabor пише:
dr_vorushylo пише:
От рівно та сама історія :-)
dr_vorushylo Бувалий
Повідомлень : 188 Репутація : 22 Дата реєстрації : 26.11.2020 Вік : 23 Звідки : Черкассы, учусь в Харькове
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Сб 28 Лист 2020 - 20:56
я бреюсь раз в неделю, станок в основном в сумке-косметичке лежит, обратно в бумагу это оптимально?
Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.