Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 25 Бер 2018 - 21:03
Як що не проти , то і я висловлюю свою думку стосовно гостроти і агресії. Лезо може бути гострим і при тому дуже м'яким, а може бути гострим і агресивним. Всі жилети в більшості гострі і м'які, а Біг гострі і дуже агресивні, все залежить від кута загострювання.
Отправлено через Topic'it
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 26 Бер 2018 - 9:22
Roman313 пише:
Руслане, так дійсно Ви праві, на мою думку ми вкладаємо в поняття агресивності лез різні значення. Якщо Ви не проти спробую пояснити. Для мене агресивність=гострота леза, Feather саме агресивне лезо, а РПЛ найменш агресивне і замикає мою шкалу агресивності. В мому понятті Feather саме агресивне лезо не залежно від станка в якому його застосовувати, тобто я розмежував для себе агресивність лез від їх поведінки в тому чи іншому станку(це я називаю звязка бритва/лезо) і вибудував для себе свою шкалу агресивності на базі Роквела. Тому інколи забуваю від неї абстрагуватися, щоб зрозуміти пости на шквалт як Ваш вище, виправлюся Але важливим є інше, і це цікаво, ми обидвоє зійшлися в тому що для нас у 89 голові є комфортними наступні леза: Feather, Polsilver, Персона, чорна Дербі, Gillette 7 O”Clock. А також нам обидвом не сподобалося голитися 89 коли в неї вставлено Big та Gillette Rubie Plus. Тому пропоную створювати скоріш розділ звязка бритва/лезо :bounce:
Соглашусь с Админом под Вашим постом. Роквелл не лучший станок для оценки. Он очень мало зависит от лезвий, нивелирует разницу. Есть лезвия мягче РПЛ - тот же Восход, а Ладас настолько для меня мягкие, что вообще ни о чём (отправил в подарок по запросу). Подделок быть не может. Покупаю с фабрики напрямую.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 26 Бер 2018 - 9:42
Олександр Тернавский пише:
Roman313 пише:
Руслане, так дійсно Ви праві, на мою думку ми вкладаємо в поняття агресивності лез різні значення. Якщо Ви не проти спробую пояснити. Для мене агресивність=гострота леза, Feather саме агресивне лезо, а РПЛ найменш агресивне і замикає мою шкалу агресивності. В мому понятті Feather саме агресивне лезо не залежно від станка в якому його застосовувати, тобто я розмежував для себе агресивність лез від їх поведінки в тому чи іншому станку(це я називаю звязка бритва/лезо) і вибудував для себе свою шкалу агресивності на базі Роквела. Тому інколи забуваю від неї абстрагуватися, щоб зрозуміти пости на шквалт як Ваш вище, виправлюся Але важливим є інше, і це цікаво, ми обидвоє зійшлися в тому що для нас у 89 голові є комфортними наступні леза: Feather, Polsilver, Персона, чорна Дербі, Gillette 7 O”Clock. А також нам обидвом не сподобалося голитися 89 коли в неї вставлено Big та Gillette Rubie Plus. Тому пропоную створювати скоріш розділ звязка бритва/лезо :bounce:
Соглашусь с Админом под Вашим постом. Роквелл не лучший станок для оценки. Он очень мало зависит от лезвий, нивелирует разницу. Есть лезвия мягче РПЛ - тот же Восход, а Ладас настолько для меня мягкие, что вообще ни о чём (отправил в подарок по запросу). Подделок быть не может. Покупаю с фабрики напрямую.
Не зовсім зрозуміло, якщо згідний з Адміном то потрібно його цитувати а не мене, або нас обох. На рахунок Роквела, дивлячись для оцінки чого його використовувати, він якраз через те, що нівелює агресивність/комфорт різних лез, дає можливість вивести чисту шкалу гостроти лез, про що, я і пишу вище.
Moshul Бувалий
Повідомлень : 102 Репутація : 69 Дата реєстрації : 25.12.2017 Вік : 48 Звідки : Первомайск
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 29 Квіт 2018 - 20:10
Господа, прошу тапками не кидать, помогите спокойно заснуть :) я вчера озадачился вопросом: "почему пена?!"
почему мы все используем для бритья пену? что нужно мне для бритья на лице: вода (увлажнение, скольжение) и мыло (удержание воды, скольжение, "разъедание" щелочью всех убираемых фрагментов), но кто сказал, что эту смесь нужно взбивать до пены? и зачем? нужен ли мне на лице воздух (пузырьки пены)? - нет. он наоборот мешает с кожей общаться воде и мылу так зачем же взбивать? может пена это просто побочный эффект от долгого втирания нужной смеси под щетину?
за такие моменты как "красиво", "тепло и уютно", "приятно ощущать" и т.д. я не говорю, ради удовольствия и пилинга можно умываться с помазком хоть 5 раз в день, это дело вкуса, я говорю сугубо о технической стороне бритья.
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 29 Квіт 2018 - 20:54
Moshul пише:
Господа, прошу тапками не кидать, помогите спокойно заснуть :) я вчера озадачился вопросом: "почему пена?!"
почему мы все используем для бритья пену? что нужно мне для бритья на лице: вода (увлажнение, скольжение) и мыло (удержание воды, скольжение, "разъедание" щелочью всех убираемых фрагментов), но кто сказал, что эту смесь нужно взбивать до пены? и зачем? нужен ли мне на лице воздух (пузырьки пены)? - нет. он наоборот мешает с кожей общаться воде и мылу так зачем же взбивать? может пена это просто побочный эффект от долгого втирания нужной смеси под щетину?
за такие моменты как "красиво", "тепло и уютно", "приятно ощущать" и т.д. я не говорю, ради удовольствия и пилинга можно умываться с помазком хоть 5 раз в день, это дело вкуса, я говорю сугубо о технической стороне бритья.
мне когда-то на работе на вахте за городом нужно было побриться потому что должно было приехать начальство, из подручных средств было мыло, помазок и джилет фьюжн. так как пользоваться и взбивать пену особо не умел, да и сомневаюсь что получилась бы нормальная пена из того мыла, получилось в итоге что грубо говоря себя намылил по сути помазком. как результат очень плохое скольжение и забитый мылом картридж. сугубо мой опыт, возможно истина в чем-то другом
Evgen Частий гість
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 29 Квіт 2018 - 21:42
Пена- мелкие пузырьки не дают травмировать кожу. Маленький пузырек находится между лезвием и кожей препятствуя их контакту. У меня последствия плохо взбитой пены - пожар на морде лица.
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 30 Квіт 2018 - 0:31
Moshul пише:
Есть великое множество беспенных "brushless" кремов для бритья. Начиная от прародителей направления - Barbasol, Noxzema и заканчивая специализированными вариантами для парикмахерских (типа Stephan, как у Тагира на обзорах) Некоторые производители выпускают один и тот же крем в двух вариантах (напр. Figaro от Caola; у Musgo, по-моему, тоже было что-то такого плана емнип) И они работают :D На B&B натолкнулся на чье-то утверждение, что абсолютно любой крем будет нормально работать в невзбитом состоянии. Пробовал на венгерском Barbon - понравилось! Бритье получилось деликатнее, чем в стандартном режиме. Минусы такого способа - 1) руки в креме 2) большой расход
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 30 Квіт 2018 - 9:58
Захотел я затестить на запах болгарский крем (прислал Костя недавно) взял примерно с горошину, растер на сухой ладони, понюхал и пошел смывать. Как только вода попала на крем, скольжение было такое, что я прозрел. Расход конечно будет ацкий, но захотелось попробовать без помазка))))
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пн 30 Квіт 2018 - 11:09
Жду обзор, интересно что там за запах) У меня всего два болгарских крема и у одного из них запах очень стремный имхо)) Лучше бы розой пах, чем тем, чем он пахнет)))) PS Посылочка из Болгарии к тебе добротная приехала)) Что называется "от души" :97: и мыльце интересное 8)
Mauser Новачок
Повідомлень : 8 Репутація : 2 Дата реєстрації : 13.05.2018 Звідки : Украина
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 1 Черв 2018 - 15:23
Салют, камрады! Не в силах мириться с кривизной фатипа ( неприятие конструктивных фишек этого производителя остро обострилось после покупки mühle r 89, на примере которого становится ясно каким по качеству и точности должен быть станок) я решил обратить свое самое пристальное внимание на merkur 15c. Есть ли среди нас владельцы данного аппарата? К пользователям merkur 15c имею несколько вопросов: 1. Каково качество станка (точность подгонки, симетрия, покрытие и подобное)? 2. Вытекает из первого, лезвие становится ровно без перекосов, сразу? 3. Какова агрессиивность/ эффективность станка в сравнении с 89 головой? Заранее благодарю за ответы.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 1 Черв 2018 - 15:59
Moshul, в продаже достаточно средств для бритья, не имеющих пены. В результате, при использовании продуктов сравнимой ценовой категории выигрыш в скольжении по уменьшению вредности воздействия на кожу (из-за значительно меньшей концентрации щелочей) будет у без пенного продукта. Но сам процесс бритья с пеной приятнее.
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 14 Черв 2018 - 18:46
Mauser пише:
Салют, камрады! Не в силах мириться с кривизной фатипа ( неприятие конструктивных фишек этого производителя остро обострилось после покупки mühle r 89, на примере которого становится ясно каким по качеству и точности должен быть станок) я решил обратить свое самое пристальное внимание на merkur 15c. Есть ли среди нас владельцы данного аппарата? К пользователям merkur 15c имею несколько вопросов: 1. Каково качество станка (точность подгонки, симетрия, покрытие и подобное)? 2. Вытекает из первого, лезвие становится ровно без перекосов, сразу? 3. Какова агрессиивность/ эффективность станка в сравнении с 89 головой? Заранее благодарю за ответы.
Нормальный станок, иногда визуально и не определишь что выставлено с одной из двух сторон чуть больше, только во время бритья замечал пару раз, хотя может это от лезвий был такой еффект. Сейчас вообще такого нет. Станок мягковат, если гонишся за чистотой бритья то Р41 смотри. Косяков с покрытием небыло, все гладенько и блестит. Мне иногда хочется попробовать закрытую голову, даже присматривал как-то ЕдвинДжагер89, но после бритья меркуром, всякое желание от покупки еще бритв, отпадает. То есть меня он полностью устраивает. Бреюсь 2 раза по росту. Станок не кусается.
Mauser Новачок
Повідомлень : 8 Репутація : 2 Дата реєстрації : 13.05.2018 Звідки : Украина
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 17 Черв 2018 - 18:37
Danke schön за отзыв)
Дмитрий2004 Новачок
Повідомлень : 12 Репутація : 0 Дата реєстрації : 07.07.2018 Вік : 50 Звідки : кривой рог
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 8 Лип 2018 - 0:23
Станок Для Бритья Wilkinson Sword Classic (Schick) кто пользовался что скажет?)) заранее благодарен
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 8 Лип 2018 - 0:33
Дмитрий2004 пише:
Станок Для Бритья Wilkinson Sword Classic (Schick) кто пользовался что скажет?)) заранее благодарен
Повідомлень : 12 Репутація : 0 Дата реєстрації : 07.07.2018 Вік : 50 Звідки : кривой рог
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 10 Лип 2018 - 0:43
спс вникаю
Дмитрий2004 Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Лип 2018 - 19:48
вечер добрый)) комрады есть инфа что есть тут земляки криворожане хотел бы пообщаться есть такие?))
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Лип 2018 - 19:51
Дмитрий2004 пише:
вечер добрый)) комрады есть инфа что есть тут земляки криворожане хотел бы пообщаться есть такие?))
Есть такие :D
Дмитрий2004 Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Лип 2018 - 20:02
прикольно знач)) у нас не могу по теме найти ничего мож плох искал?((
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7064 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Лип 2018 - 20:05
Дмитрий2004 пише:
у нас не могу по теме найти ничего
А что и где не можешь найти?
Дмитрий2004 Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Лип 2018 - 20:16
не определился чего хочу думаю станок нужно в руке подержать как вес размер комфортны или нет негде подержать тактильные ощущения прочувствовать помазок аналогично как в руке жить будет и так дальше
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Лип 2018 - 20:41
Дмитрий2004 пише:
не определился чего хочу думаю станок нужно в руке подержать как вес размер комфортны или нет негде подержать тактильные ощущения прочувствовать помазок аналогично как в руке жить будет и так дальше
Вот для того, чтобы подержать, надо заполнять в профиле строку "откуда" наверняка есть земляки, которые поделятся ;)
Дмитрий2004 Новачок
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Ср 11 Лип 2018 - 21:11
эвано как))
Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.