Артур започаткував цю тему,тож давайте зачекаємо, чи він змінить назву, чи буде нова тема за 2023 рік. Із обговоренням лез [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Дякую, тоді продовжимо в цій темі, думаю це розумно. Зміню рік в назві теми та відредактую перший пост. Тож, поїхали!
Вказуємо два DE леза: 1. М'ягке 2. Гостре Яке лезо до якої категорії віднесете саме Ви, це й буде Вашим особистим вибором. Вказуємо не тільки бренд, а й конкретну модель леза. Цікаво буде також прочитати коротенький опис, чому саме ці леза?
_________________ Через терни до зірок!
DismontDeSire та ditrih_ Поставили вподобайку
DismontDeSire Частий гість
Хорошо, тогда начнем-с. Думаю многие искали или ищут замену лезвиям печально известного завода в питере. Продолжительное время пользовался продукцией с этого завода тоже решил найти достойную замену. И вот первые удачные находки. На самом деле даже в условиях войны в Украине продается не мало хороших лезвие некоторые из них могу рекомендовать. Из тех, что бреют мягко, хоть и довольно таки острые: Derby Premium Из более острых конечно же Bic Chrome Platinum Так же упоминаниях стоят мягкие, но острые Lord Cool, Lord Platinum, Treet 7days, и более острые Euromax Platinum, Treet Falcon!
Останній раз редагувалося: DismontDeSire (Пн 25 Груд 2023 - 20:10), всього регувалося 2 раз(-и)
q7819, ARTURIUS, ditrih_ та Yura_ Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
1. Lezo. Якось воно мені більше всіх підійшло з мʼягких лез. Правда не у всіх бритвах, але в більшості. 2. Feather. Це моє безальтернативне лезо. З ним можу голитись майже зі всіма бритвами.
ditrih_ та Nils Поставили вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 335 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
1. Bic Chrome Platinum (и мягкое и острое одновременно) На мой взгляд, самое универсальное лезвие. С очень хорошими результатами. Нужно приноровиться ним бриться, но если найдётся гармония, то в принципе, других лезвий и не нужно)
2. Wilkinson Sword. (аналогично, как и Bic Chrome Platinum) Тоже долго экспериментировал. Но потом приноровился и бреюсь теперь практически с любым станком. Впрочем как и с Bic. Единственное что заметил, что в блистерах и поблочно, бреют по разному. Те что покупал в блоке, подошли мне хуже, чем из жёлтого блистера (попачечно).
Острыми лезвиями еще бы указал Gillette 7"oclock. Хотя и Feather (и свежие и винтаж) c Gillette Nacet (винтаж) тоже хороши.))
А в мягкие добавил бы Treet Platinum. Но... Если выбирать двойку мягких и острых, то Wilkinson Sword и Bic Chrome Platinum соответственно.
KHSN, ARTURIUS, Nils, Yura_ та all75 Поставили вподобайку
SurferUa поставив(ла) "Не подобається"
Yura_ Бувалий
Повідомлень : 166 Репутація : 6 Дата реєстрації : 16.10.2021 Вік : 55 Звідки : Львів
У 2023 році було використано 6 видів лез: Спутник SS (50 голінь); Wilkinson Sword (German) (40); Derby Extra Super stainless зелена (39); Treet Platinum (37); Man key stainless steel (25); Bic chrome platinum помаранчевий (21). Доброю заміною Спутнику SS стало для мене лезо Treet Platinum. Цього року вперше спробував леза Wilkinson Sword (German), як для мене – то могли би бути кращими в номінації – гостре лезо, але поки що віддам перевагу Bic chrome platinum помаранчевому.
в этом году почти все время брился дерби, уж почти и блок на 100 штук добил. Хорошие лезвия, я доволен
То то я смотрю, что Трит платинум подорожал, что всем он нравится.) Дерби Премиум мне тоже хорошо подошли. А что касается Дерби Екстра то интрересно в каком они станке хорошо работают. (Может в R89?) У меня ни в одном как то не подходили. Но это было давно, надо будет обновить впечатления.) Может с пришейвом попробовать.)
STEEL та Nils Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2918 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Дерби Премиум мне тоже хорошо подошли. А что касается Дерби Екстра то интрересно в каком они станке хорошо работают. (Может в R89?) У меня ни в одном как то не подходили. Но это было давно, надо будет обновить впечатления.) Может с пришейвом попробовать.)
у меня 1 станок только с аватарки. Лично для меня дерби все классные, я купил в Турции в 19 году 100 зеленых (уже совсем чуток осталось), 100 черных (попробовал, понял что отлично и пока отложил) и 100 уста (тоже прекрасные). Да и есть что-то в этом, бриться турецким станком с турецким лезвием
WetShaver, razorblade1989, Yura_ та all75 Поставили вподобайку
razorblade1989 Бувалий
Повідомлень : 162 Репутація : 1 Дата реєстрації : 11.12.2017 Вік : 35 Звідки : Chernihiv
у меня 1 станок только с аватарки. Лично для меня дерби все классные, я купил в Турции в 19 году 100 зеленых (уже совсем чуток осталось), 100 черных (попробовал, понял что отлично и пока отложил) и 100 уста (тоже прекрасные). Да и есть что-то в этом, бриться турецким станком с турецким лезвием
Один, но зато крутой!)
Останній раз редагувалося: razorblade1989 (Пн 11 Груд 2023 - 2:09), всього регувалося 1 раз(-и)
STEEL Поставив вподобайку
WetShaver Бувалий
Повідомлень : 408 Репутація : 5 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Чернигов
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Які твої улюблені леза, чи ще в роздумах?
Вiтаю, так гарних лез насправдi немало, так що iнодi виникають сумнiви. Але проголосую мабуть за декiлька:) Комфортнi: Derby Premium (Lord Cool) Гострi: Bic chrome platinum (Treet Falcon)
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Надо будет и себе попробовать, еще раз Дерби Экстра погонять в разных станках. Может в этот раз повезет. Например в регулируемом.)
razorblade1989 Поставив вподобайку
Gustavo Новачок
Повідомлень : 10 Репутація : 1 Дата реєстрації : 23.06.2024 Вік : 31 Звідки : Киев
Бреюсь бритвой Wilkinson sword classic,долго искал для себя самые острые и комфортные лезвия 1) gilette platinum Самые комфортные,приятные,и долговечные лезвия,можно брится 8 раз одним лезвиям,хорошая пробриваемость,кожу не снимают при аккуратном бритье,не скребут как триит 2 feather Самые острые из массмаркета
Ruslan, razorblade1989 та Vlad_S Поставили вподобайку